PDA

Ver la versión completa : Cambio de la resolución nativa de pantalla a 1600x1200...



Pacoporras2001
25/10/2005, 09:54
Me gustaría preguntaros qué tal se ve vuestra pantalla a una resolución de 1600x1200. ¿Bien?,¿mal?, ¿fuentes borrosas e ilegibles?, ¿fuentes muy pequeñas?.

¿Podéis poner de cuántas pulgadas es vuestra pantalla y la resolución nativa de éste?.

Un saludo y gracias.

Pacoporras2001
26/10/2005, 07:44
Venga, que no os cuesta nada probarlo en vuestro portátil 1 segundo y ver qué tal se ve a 1600x1200.

Un saludo y gracias.

aptc
26/10/2005, 07:50
Pues mi monitor no admite esa resolucion.. :)

Pacoporras2001
27/10/2005, 07:03
Up.

Saludos.

checho
27/10/2005, 07:25
Por si te sirve de algo, yo trabajo a 1400x1050 (SXGA+) en un 14,1" y va de lujo ;P

Pacoporras2001
27/10/2005, 08:00
Por si te sirve de algo, yo trabajo a 1400x1050 (SXGA+) en un 14,1" y va de lujo ;P

¿Nativa?. ¿Puedes modificar la resolución a 1600x1200?.

Un saludo y gracias.

checho
27/10/2005, 09:15
Si es SXGA+, la nativa es 1400x1050 ;P

condemor
27/10/2005, 09:47
Pues se ve de cojones, por supuesto. Y la fotos brutales. Eso sí, pongo los iconos grandes y las fuentes creo que también.

soprano
27/10/2005, 10:12
Se ve con una definicion bestial pero los iconos salen muy pequeños. Cuando abres un archivo este solo ocupa el 60% de la pantalla y cuando lo maximizas, toda la zona que amplía aparece en blanco.

Lo de los iconos se puede solucionar lo de la pantalla no lo se...

Pacoporras2001
27/10/2005, 11:21
Si es SXGA+, la nativa es 1400x1050 ;P

Ok, gracias.

¿Puedes cambiar esa resolución a 1600x1200?.

Un saludo.

GUDERIANPKWG
27/10/2005, 11:34
pero no se puede cambiar una resolucion nativa hacia arriba osea mas resolucion hacia abajo si

condemor
27/10/2005, 12:09
La resolución nativa no se puede cambiar, ni hacia arriba ni hacia abajo.

Nitemare
27/10/2005, 12:38
Exacto, podrás poner una resolución inferior a la nativa (nunca superior, y la nativa es la nativa, esa no se puede cambiar) pero ya sabes que para conseguir esto, normalmente se usa interpolación de pixels y cosas así y a veces el resultado deja que desear.

checho
27/10/2005, 13:59
Ok, gracias.

¿Puedes cambiar esa resolución a 1600x1200?.

Un saludo.

Como ya han dicho por aquí, y Nitemare ha explicado muy bien, la resolución NATIVA de un tft es la resolución máxima.

Pacoporras2001
27/10/2005, 19:52
Gracias por las respuestas a todos.

Para resumir, la pantalla del Dell Inspiron 9300 con una resolución nativa de 1920 x 1200 se puede pasar a 1600x1200 tranquilamente, ¿Verdad?.

Un saludo y gracias de nuevo.

condemor
27/10/2005, 20:25
Gracias por las respuestas a todos.

Para resumir, la pantalla del Dell Inspiron 9300 con una resolución nativa de 1920 x 1200 se puede pasar a 1600x1200 tranquilamente, ¿Verdad?.

Un saludo y gracias de nuevo.

No. Tranquilamente no. Al pasar a resoluciones menores, serán interpoladas y algunas es posible que no se vean bien. Además, al ser panorámico igual sólo te deja elegir entre dos resoluciones, 1920x1200 y probablemente 1024x768.

Pacoporras2001
27/10/2005, 20:41
No. Tranquilamente no. Al pasar a resoluciones menores, serán interpoladas y algunas es posible que no se vean bien. Además, al ser panorámico igual sólo te deja elegir entre dos resoluciones, 1920x1200 y probablemente 1024x768.

Vaya, pues tendré que conformarme con 1920x1200.

Un saludo y gracias de nuevo.

Saruba
27/10/2005, 21:36
La pantalla del Dell 9300 se puede kambiar a resoluciones panoramicas: 1680x1050, 1440x900, 1280x800. Y normales: 1600x1200, 1280x1024, 1024x768, 800x600.
Yo la tengo a 1920x1200 y no tengo ningun probrema, las fuentas habeces son algo pekeñas xo no llegan a ser ilegibles en ningun momento, eso si, la barra de tareas da muxo mas de si ;)

Pacoporras2001
27/10/2005, 22:06
La pantalla del Dell 9300 se puede kambiar a resoluciones panoramicas: 1680x1050, 1440x900, 1280x800. Y normales: 1600x1200, 1280x1024, 1024x768, 800x600.
Yo la tengo a 1920x1200 y no tengo ningun probrema, las fuentas habeces son algo pekeñas xo no llegan a ser ilegibles en ningun momento, eso si, la barra de tareas da muxo mas de si ;)

Buf, ese maquinón te ha debido costar un ojo de la cara y parte del otro.

Saludos.

checho
28/10/2005, 06:58
A ver... la resolución NATIVA, se llama así por algo. Es la resolución para la que ha sido diseñada la pantalla. Si deseas trabajar con una resolución inferior, búscate una pantalla con una resolución NATIVA inferior.

Como dice Nitemare, es "posible" pasar a resoluciones inferiores a la nativa, sí, pero lo que estás viendo no es "real". Me explico:

Si compras un tft con resolución nativa de 1920x1200, quiere decir que esa pantalla tendrá 1920 lucecitas de ancho, y 1200 de alto. Si al monitor le pides ver 1600 puntitos por 1200, se los tendrá que "inventar"!! (lo que se llama "interpolación") Él tiene 1920 lucecitas no 1600...

Saludos!

GUDERIANPKWG
28/10/2005, 07:45
las tarjetas de portatil pueden mostrarte resoluciones inferiores a la nativa sin interpolar pero claro solo se usan la cantidad pixeles que quieras quedando franjas negras

me explico tienes 1920x1200 pixels y quieres 1600x1200 tonces se pondran franjas negras a los lados lo que corresponde a los 320 pixeles que no usarias salu2

Saruba
28/10/2005, 09:26
Eso me pasava a mi kn un portatil hp k tenia hace años, xo este me koje todas las resoluciones a pantalla kmpleta

checho
28/10/2005, 10:01
Saruba, una cosa es que puedas poner una resolución diferente a la nativa... (que poder, se puede poner una inferior como ya hemos comentado). Pero otra cosa es que con esa resolución se va BIEN, COMO SE DEBE DE VER.

Si pones una resolución inferior, lo que ves se crea por "interpolación" de píxeles... no es real... y por tanto, pierdes calidad.

Nitemare
28/10/2005, 17:02
las tarjetas de portatil pueden mostrarte resoluciones inferiores a la nativa sin interpolar pero claro solo se usan la cantidad pixeles que quieras quedando franjas negras

me explico tienes 1920x1200 pixels y quieres 1600x1200 tonces se pondran franjas negras a los lados lo que corresponde a los 320 pixeles que no usarias salu2
Creo que este no es el comportamiento normal, aunque en algunos portátiles se puede seleccionar en la BIOS. Lo normal es que cuando bajes de resolución, se siga viendo a pantalla completa, pero interpolando, así que pierdes algo de calidad y/o nitidez.

Saruba
28/10/2005, 22:03
En ese portatil parece quen no habia "interpolación" xk jugando a el diablo (mira si hace años) se veia solo un palmo de la pantala, kojia 600x 400 pixeles de los 1000x800 que debia tener (es una aproximacion, no me akuerdo lo k tenia ;) ). En el 9300 yo la tengo a 1980 , la e cambiado a 1600 y km bien dices hay algo k no cuadra, xo de todas formas se ve bien y se puede usar

Nitemare
29/10/2005, 08:05
En ese portatil parece quen no habia "interpolación" xk jugando a el diablo (mira si hace años) se veia solo un palmo de la pantala, kojia 600x 400 pixeles de los 1000x800 que debia tener (es una aproximacion, no me akuerdo lo k tenia ;) )
Sí, se a lo que te refieres, lo he visto en algunos portátiles, lo bueno es que no hay interpolación, lo malo, malo, malo es que si bajas resolución para ver todo más grade pues no lo consigues, porque como bien dices, en vez ocupar toda la pantalla ocupa el área de la pantalla que corresponde a la resolución seleccionada, viendo con el mismo tamaño y dejando el resto en negro.