PDA

Ver la versión completa : dxdiag y memoria ram



tostador
20/05/2008, 12:04
Hola a todos.
Tengo instalado Vista Ultimate 64 y me pasa una cosa curiosa (que igual es normal). El sistema me reconoce las 4gb de memoria ram, pero al ejecutar el dxdiag me dice que tengo 3gb instaladas. ¿Es normal? ¿Tiene alguna importancia?

Jordi M.C
20/05/2008, 12:07
Pero cuanta memoria RAM tienes?
Si tienes 4Gb y tienes el vista x64 (original) te tiene que marcar 4096 Mb (o 4094 Mb que es lo que realmente me marca a mi).
Un saludo.

tostador
20/05/2008, 12:11
Tengo instaladas 4gb, y vista me las reconoce, al menos en la pantalla de información del sistema. Lo que me despista es que si ejecuto dxdiag, la información que me da es que tengo 3gb, cuando son 4gb.

Gaudy
20/05/2008, 12:32
A mi también me marca los 4094. Raro si el sistema los reconoce. ¿La bios los reconoce bien?

Jordi M.C
20/05/2008, 12:41
Mira si en la bios reconoce 4096 Mb.
Alomejor tienes que habilitar el Memory Remap Feature.
Otra cosa, abre el administrador de tareas (control+alt+supr), mira en la pestaña de rendimiento si en la parte de Memoria física te pone Total 4094.
Sino, es porque tienes que activar el Memory Remap Feature.
Di que placa base tienes, un saludo.

tostador
20/05/2008, 12:59
La placa es una ASUS P5B. Y efectivamente, desde el administrador de tareas me marca solo 3 gb.

tostador
20/05/2008, 13:07
Bueno, pues muchas gracias. Arranqué la bios y también allí me detectaba solo 3 gb. Cambié la configuración y arreglado. Nunca te acostarás sin saber algo nuevo. A saber cuántas cosas más tengo cogidas con alfileres :staun:
Un saludo.

Jordi M.C
20/05/2008, 15:53
De nada, para eso estamos, para ayudarnos.
Un saludo.