PDA

Ver la versión completa : Problema con Pc Nuevo



Neeftis
26/02/2012, 12:10
Buenas gente, es escribo este post porque llevo casi un mes con el sobremesa nuevo que me monte, es casi todo nuevo salvo una piezas...

AMD Phenom X4 955BE C3 + Noctua NH-U12P SE2 (Nuevo)
Gigabyte 970A-D3 (Nuevo)
8GB Kingston DDR3 1600 HyperX (Nuevo)
SSD Crucial M4 64GB (Nuevo)
XFX 4870 (Reciclada del Pc anterior)
Maxtor 320GB 7200 (Reciclado del Pc anterior)

El motivo por el que posteo es que sin seguir ningun tipo de patron (apreciable) el pc se reinicia, o larga un pantallazo azul y del cual solo puedo salir dandole al boton de reset, le he pasado durante horas el MemTest86 (64bits) y no ha dado ni un solo fallo, el Linx y el Prime95 sin que me den fallon aparentes de ser placa, micro o ram...
Para ser sincero sospecho mucho que sea el Maxtor de 320GB el que tenga problemas, pero lo que me extraña que este disco hasta que monte el pc nuevo era el disco principal de un X2 bajo Windows XP y no me daba estos problemas, lo que no tengo claro que Windows 7 sea mas sensible a un disco "tocado"... todas mis sospechas vienen porque todos los programas que pueden evaluar el disco duro lo ponen como que esta cascado... pero a efectos practicos no hace ruidos raros ni nada de todo eso...

http://img51.imageshack.us/img51/7461/hddy.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/51/hddy.png/)

Ahora mismo he desconectado por completo el Maxtor y estoy pasandole el Prime95(64bits) intentandolo dejar al menos hasta que me vaya a dormir a ver si salta por algun sitio intentando ya certificar definitivamente que es el Maxtor el que esta dando los problemas de bloqueos y pantallazos... Despues de todo este rollazo es para que me deis opiniones, sugerencias, o ayuda en general porque necesito que el pc sea 100% estable y ahora mismo no lo es ....

Solo añadir que de momento no tiene ningun OC hecho, aunque tenia ganas de subir algo el micro porque ni a full con Prime pasa de los 38ºC y eso tenia pensado subirlo a 3.5-3.7Ghz una ves solucione lo de los pantallazos azules ....

...Sin mas gracias por vuestra ayuda!

dagosal
26/02/2012, 14:11
La verdad que tu caso es extraño... ¿Que F.A utilizas?.

Tampoco esta de mas testear ese disco duro, con el HDD Regenerator por ejemplo, a ver si solucionas el error...

Neeftis
26/02/2012, 15:01
La fuente no es nada del otro mundo lo se (Tecnimax 600W PFC activo)... pero ahora mismo lleva casi 4 horas con el Prime95 y no ha saltado nada, teniendo desconectado el disco del que sospecho.... el programa este que comentas que comprueba si tiene sectores defectuosos y demas... he de comentar que hace cosa de dos semanas cuando empece a intuir que era este disco le hice un formateo a bajo nivel a ver si asi al menos apartaba los sectores defectuosos pero el problema persistio... cuanto tiempo es el normal como para saber si el Prime95 es fiable o no .... os dejo una captura hasta el momento ...


http://img12.imageshack.us/img12/4917/capturavu.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/12/capturavu.png/)

dagosal
26/02/2012, 15:46
Para Prime, al menos 8 horitas...

Neeftis
26/02/2012, 15:54
Alguna idea de que mas comprobar si no peta con el Prime?

Moiquintanillas
26/02/2012, 16:45
Muevo el hilo a la rama de averias: ¿Que me pasa doctor?

Cuando te salen los pantallazos azules, que errores te pone ?

En este link http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=89122 puedes encontrar utilidades para estudiar el disco. Ahora a Maxtor lo compro Seagate.... Quiza necesite un cambio de Firmware...

Neeftis
27/02/2012, 11:33
10 Horas de Prime95 y no ha saltado nada, nunca ha superado los 38ºC el micro y los 32ºC la caja ... sugerencias de que puede ser a no ser que sea efectivamente el disco de 320GB ....

Neeftis
28/02/2012, 21:59
Ninguna idea?

Neeftis
01/03/2012, 10:54
Help pliz gente ...

bsod
01/03/2012, 11:46
Aunque sean nuevos tanto placa como ssd, verifica que tienes la última bios y el último firmware. Me pasaba lo mismo en otra plataforma y lo solucionó una actualización de bios que sólo incluía un firmware actualizado para la controladora raid de la placa.

Saludos

Neeftis
01/03/2012, 15:17
La placa lleva la ultima bios de la web de Gigabyte, y el SSD le metí la ultima de Crucial para evitar el error de las 5200 horas ... yo casi estoy convencido que es el Maxtor de 320 ... pero tal y como están los precios ahora de los discos no quiero comprar nada sin tener certezas

PGM
04/03/2012, 00:43
Ese disco tiene mala pinta. Si quieres hacerte un favor, instálate el GSmartControl. No tiene una apariencia tan bonita como el CrystalDiskInfo, pero explica mucho mejor los parámetros relacionados con la salud del disco de los contadores SMART, y permite realizar las pruebas de autodiagnóstico que incluye el SMART.

Neeftis
04/03/2012, 11:16
Bueno programa instalado, aqui teneis las capturas ...

http://img696.imageshack.us/img696/4567/disco1e.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/696/disco1e.png/)
http://img837.imageshack.us/img837/6910/disco2p.th.png (http://imageshack.us/photo/my-images/837/disco2p.png/)

...en el apartado de Logs de errores tambien pone...


Complete error log:

SMART Error Log Version: 1
ATA Error Count: 529 (device log contains only the most recent five errors)
CR = Command Register [HEX]
FR = Features Register [HEX]
SC = Sector Count Register [HEX]
SN = Sector Number Register [HEX]
CL = Cylinder Low Register [HEX]
CH = Cylinder High Register [HEX]
DH = Device/Head Register [HEX]
DC = Device Command Register [HEX]
ER = Error register [HEX]
ST = Status register [HEX]
Powered_Up_Time is measured from power on, and printed as
DDd+hh:mm:SS.sss where DD=days, hh=hours, mm=minutes,
SS=sec, and sss=millisec. It "wraps" after 49.710 days.

Error 529 occurred at disk power-on lifetime: 3232 hours (134 days + 16 hours)
When the command that caused the error occurred, the device was active or idle.

After command completion occurred, registers were:
ER ST SC SN CL CH DH
-- -- -- -- -- -- --
10 51 01 6e e2 42 e5

Commands leading to the command that caused the error were:
CR FR SC SN CL CH DH DC Powered_Up_Time Command/Feature_Name
-- -- -- -- -- -- -- -- ---------------- --------------------
37 ff 01 6e e2 42 e5 00 08:34:06.778 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 00 6e e2 42 e0 00 08:34:06.719 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
37 ff 00 6e e2 42 e5 00 08:34:06.503 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 01 6e e2 42 e0 00 08:34:06.439 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
37 ff 01 6e e2 42 e5 00 08:34:04.359 SET MAX ADDRESS EXT

Error 528 occurred at disk power-on lifetime: 3232 hours (134 days + 16 hours)
When the command that caused the error occurred, the device was active or idle.

After command completion occurred, registers were:
ER ST SC SN CL CH DH
-- -- -- -- -- -- --
10 51 01 6e e2 42 e5

Commands leading to the command that caused the error were:
CR FR SC SN CL CH DH DC Powered_Up_Time Command/Feature_Name
-- -- -- -- -- -- -- -- ---------------- --------------------
37 ff 01 6e e2 42 e5 00 08:34:00.044 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 00 6e e2 42 e0 00 08:34:00.044 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
37 ff 00 6e e2 42 e5 00 08:34:00.044 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 01 af ea 42 e0 00 08:34:00.044 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
29 00 01 af ea 42 e0 00 08:34:04.359 READ MULTIPLE EXT

Error 527 occurred at disk power-on lifetime: 3159 hours (131 days + 15 hours)
When the command that caused the error occurred, the device was active or idle.

After command completion occurred, registers were:
ER ST SC SN CL CH DH
-- -- -- -- -- -- --
10 51 01 6e e2 42 e5

Commands leading to the command that caused the error were:
CR FR SC SN CL CH DH DC Powered_Up_Time Command/Feature_Name
-- -- -- -- -- -- -- -- ---------------- --------------------
37 ff 01 6e e2 42 e5 00 03:16:24.180 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 00 6e e2 42 e0 00 03:16:24.117 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
37 ff 00 6e e2 42 e5 00 03:16:23.946 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 01 6e e2 42 e0 00 03:16:23.829 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
37 ff 01 6e e2 42 e5 00 03:16:23.765 SET MAX ADDRESS EXT

Error 526 occurred at disk power-on lifetime: 3159 hours (131 days + 15 hours)
When the command that caused the error occurred, the device was active or idle.

After command completion occurred, registers were:
ER ST SC SN CL CH DH
-- -- -- -- -- -- --
10 51 01 6e e2 42 e5

Commands leading to the command that caused the error were:
CR FR SC SN CL CH DH DC Powered_Up_Time Command/Feature_Name
-- -- -- -- -- -- -- -- ---------------- --------------------
37 ff 01 6e e2 42 e5 00 03:16:24.180 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 00 6e e2 42 e0 00 03:16:24.117 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
37 ff 00 6e e2 42 e5 00 03:16:23.946 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 01 af ea 42 e0 00 03:16:23.829 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
29 00 01 af ea 42 e0 00 03:16:23.765 READ MULTIPLE EXT

Error 525 occurred at disk power-on lifetime: 3120 hours (130 days + 0 hours)
When the command that caused the error occurred, the device was active or idle.

After command completion occurred, registers were:
ER ST SC SN CL CH DH
-- -- -- -- -- -- --
10 51 01 6e e2 42 e5

Commands leading to the command that caused the error were:
CR FR SC SN CL CH DH DC Powered_Up_Time Command/Feature_Name
-- -- -- -- -- -- -- -- ---------------- --------------------
37 ff 01 6e e2 42 e5 00 01:10:22.569 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 00 6e e2 42 e0 00 01:10:22.510 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
37 ff 00 6e e2 42 e5 00 01:10:22.294 SET MAX ADDRESS EXT
27 ff 01 6e e2 42 e0 00 01:10:22.231 READ NATIVE MAX ADDRESS EXT
37 ff 01 6e e2 42 e5 00 01:10:22.060 SET MAX ADDRESS EXT

PGM
04/03/2012, 15:57
Me he fijado en que tienes el jumper del modo SATA-150 puesto, lo puedes quitar perfectamente.

Por lo demás, el disco ya tiene sectores reubicados, 18. Y por último, no entiendo lo del registro de errores porque son errores que apuntan a un fallo al configurar la capacidad del disco duro, que sólo se puede hacer desde las SeaTools y unas pocas herramientas más.

Neeftis
04/03/2012, 17:16
Y entonces?

Neeftis
08/03/2012, 16:32
Nadie tiene sugerencias?

Sqelet
08/03/2012, 18:42
Mi duda para poder ayudarte, se reinicia sobretodo cuando le pides candela, o los reinicios son al tuntun?

Neeftis
08/03/2012, 22:47
Jugando, volcando datos al disco o teniendo solo el emule enchufado, al tuntun diría yo...

Neeftis
10/03/2012, 18:07
Nadie tiene idea de que puede ser? todos ponen un post pero no terminan de decir nada :(