Página 1 de 510 123451151101501 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 5092

Tema: Hilo Oficial Ati Radeon 4870 (BIOS,Perfiles,ATT)

  1. #1
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Warrior7
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    24
    Mensajes
    8,924

    Predeterminado Hilo Oficial Ati Radeon 4870 (BIOS,Perfiles,ATT)

    Guías para las 4870. Edición y Flasheo de Bios, Uso del Ati Tray Tools,
    Creación de perfiles con los CCC, Edición de Voltaje mediante RIVATUNER y Trucos.


    Creo este post para todos los que tengamos 4870's ahora que están empezando a ser comprables xd.

    Para poner capturas, fotos etc etc.

    Vaya embalaje -.- // Es 2 cm mas larga que la 8800GTS320





    Cualquier cosa que hagáis es bajo vuestra completa responsabilidad.

    Procurad tener la menor actividad eléctrica en casa posible.. xD.

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------


    ¡¡Antes de hacer nada leed esto!!:

    - A día de hoy, si queréis modificar el ventilador y las velocidades de la gráfica con Ati Tray Tools basta y sobra. También se habla del ATT en este post así que leed y preguntad lo que queráis.

    - Por lo tanto modificar la bios vale para estas cosas.
    - 1º Configurar el ventilador en bios (Para ello buscad en el apartado correspondiente de modificación de bios)
    - 2º Fijar una velocidad para otros S.O. ej Linux.
    - 3º Arreglar problemas de estabilidad en 4870 de Sapphire (generalmente antiguas)

    Guía -4870 Flash bios- (Vale a secas también el ATT)

    Necesitaremos las siguientes aplicaciones para ello.

    GPU-Z 0.28 ( 24/8/2008 )
    Winflash 2.0.1.2
    Radeon BIOS editor v1.18 ( 15/8/2008 )
    ATi Tray Tools 1.6.9.1391 Beta (Ya soporta Windows Vista) http://forums.guru3d.com/forumdisplay.php?f=53 ahí está el foro oficial.
    Si no funciona el link, aquí está siempre la última versión

    AQUELLOS CON PROBLEMAS AL FLASHEAR LA BIOS POR P/N NO VÁLIDO...POR DCO


    Abrimos GPU-Z y guardamos nuestra BIOS original.

    1ºb O BIEN bajamos esta mas actualizada http://www.techpowerup.com/vgabios/1...12.080617.html (es la que usé por primera vez)


    También podemos buscar la bios en la página de nuestro ensamblador. Por ejemplo Sapphire http://us.sapphiretech.com/driver/478.zip (13/10/2008 ) auqnue sería necesario comprobar si es valida para la nuestra en concreto. http://www.megaupload.com/?d=SW1CLDPQ Aqui el FIX que instala la bios nueva en windows sin necesidad de cargarla desde DOS. Es valido para la version SKU 21133-00 y la SKU 11133-00 (esto aparece en la pegatina verde de vuestra caja de Sapphire) Se comenta que mejora la estabilidad y la capacidad de OC de la gráfica. Si no conseguís flashearla os remito arriba a la guía de DCO


    Para ello hacemos click en el icono que aparece a la derecha de BIOS VERSION y debajo del logo de Ati



    Después escogéis save to file y guardáis en un sitio de fácil acceso (Disco local C por ejemplo)




    Os pondrá guardada con 131072 bytes to (el nombre que hayáis puesto)

    Esto es nuestra salvación en caso de excelsa cagada.


    1ºD Podemos bajarnos una BIOS que tiene el OC desbloqueado.

    http://rs249.rapidshare.com/files/13...XOC_WR1mod.rom

    2º Abrimos el Radeon BIOS editor v1.14

    -Cliqueamos en Load Bios y cargamos la Bios original.




    -Cliqueamos en Clock Settings y en Clock info 1,2,3 y Clock info 7 ponemos nuestros valores en IDLE (WINDOWS vamos)
    -Recuerdo que el primer bloque de 3 (en color verde amarillo rojo) es para Windows y el 2º para Juegos...

    Los he puesto a 160 en core 225 memoria Para cada persona puede ser distinto, 160/225 es lo mínimo que aguanta la mía pero podéis probar con algo más normal 250/250 por ejemplo. (mismo valor en los 3 y sobretodo en memoria ya que si no tendriamos constantes parpadeos en pantalla (comprobado xD)
    Y el voltaje lo reducimos a 1.063




    -Una vez hecho esto nos disponemos a modificar el ventilador




    -Clíqueamos Fan Settings y USE LOOK UP TABLE (para modificar a placer el ventilador). Configuramos como queramos la ventilación según las temperaturas. (Alcanzada la temperatura indicada el ventilador girará a la velocidad deseada)

    Por ultimo.

    Hacemos click en Additional Features y escogemos en Enable Superior Powerplay Enable y Also decrease voltages. (Se conocen casos en los que al tener activada estas opciones causa inestabilidad en algunos juegos por lo que si dudáis o tenéis algun juego que no funcione bien recomiendo desactivar ambas)

    Y NO TOQUEIS LO DE LA IZQDA LO DE METHOD 1 y METHOD2 que es loq ue me ha dado error durante toda la tarde y por eso no me reconocía la tarjeta.

    El error, activar lo del OC (lo del method 2) Activando eso dejaba de reconocer la gráfica

    Si no podéis tocar en bios la opción de spin up bug es porque vuestra biós no tiene dicho bug.





    -Por último guardamos la BIOS con otro nombre. 4870modificada.rom

    NO OS OLVIDEIS DEL .rom





    3º Abrimos el ATIWINFLASH

    -Cliqueamos en Cargar Imágen o Load Image.



    -Escogemos nuestra bios modificada.

    -Una vez cliqueado en PROGRAM se cargara nuestra BIOS. Crucemos los dedos y que la luz no se vaya.



    Tarda un poquito y a mi me han dado ganas de ir al baño pero ... vamos bien todo.. reinicio y pruebo

    -Una vez hecho esto tendremos fijado por bios la velocidad deseada tanto para nucleo como para memoria.

    Pero si hemos decidido tener la memoria baja necesitaremos crear 2 perfiles en ATi Tray Tools para alcanzar 750/900 durante los juegos y luego volver a nuestros valores por defecto en la gráfica.


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------



    ¿Cómo crear perfiles para ATI TRAY TOOLS? ¿Como automatizar la carga de 2D y 3D? ¿Como controlarlos manualmente?

    Cualquier duda sobre el ATT (necesario inglés) http://forums.guru3d.com/forumdisplay.php?f=53

    Primero bajandolo

    Después desbloqueamos los limites de overclocking y underclocking, boton derecho en el icono del ati tray tools, herramientas y opciones, opciones generales, avanzado y quitamos el la opcion de usar limites de sobrecarga. (Gracias Unreal^)




    Mas tarde Hacemos boton derecho en el icono de la barra de tareas. Hardware y luego
    Preferencias de Sobrecarga


    Video por UNREAL http://www.youtube.com/watch?v=nrtw3I90G5s&fmt=18

    Primero creamos nuestro perfil bajo haciendo click en incluir velocidades en el perfil y poniendo la velocidad que tenga nuestra bios (en mi caso 160/225) (A día de hoy uso 250/250) O poniendo la velocidad que queramos si no hemos usado el flasheo de bios (lo minimo es 160/225 generalmente)
    OJO El voltaje debe ser 1,263 en modo 3D. 1,083 o el mínimo SOLO para modo 2D Probad el valor al que no se os cuelge en modo 3D, para limpiarnos las manos recomiendo siempre el valor máximo en modo 3D

    Además indico que será el perfil que se cargará al iniciar, le doy a Aplicar se aplica la velocidad deseada y luego a Guardar y tachán hecho



    Después creamos nuestro perfil de juegos siguiendo los mismos pasos pero poniendo 750/900.
    NO TOCAR EL PERFIL DE INICIO.... ^^!



    También podéis automatizar el ventilador por temperaturas o dejarlo fijo si en la pestaña VENTILADOR escojéis lo deseado y marcáis aplicar en el perfil



    Para automatizar el proceso teneis que hacer lo siguiente. Boton derecho en ATT, luego en Hardware y luego click en Auto Sobrecarga escogemos activar la sobrecarga y aplicar en cualquier circunstancia.

    Además podemos escoger 2 sonidos para comprobar in situ que se carga tanto el "perfil 2D como el perfil 3D"




    Para controlar los perfiles manualmente...mediante HOTKEYS o teclas de acceso directo...

    Para ello, botón derecho otra vez en el icono y en Atajos de Teclado o HOTKEY seleccionamos ACTIVAR ATAJOS DE TECLADO.

    Después escogemos personalizar, una vez en la ventana nueva cliqueamos en el icono del folio nos dirigimos a PERFILES y en Cargar perfil de sobrecarga escogemos un perfil y una tecla que queramos (en mi caso F8 )
    Haremos lo mismo con el perfil de JUEGOS (en mi caso F11)





    Y ya está. Con darle a un perfil u a otro saltará (dará el tipico pantallazo de cambio de memoria y punto)





    Para guardar los perfiles (por si formateamos o simplemente para tenerlos a mano)

    Cortesía de Unreal (otra vez) xD



    Saludos^^!


    ---------------------------------------------------------------------------------------------------




    ¿Como monitorizar datos con el ATT?

    Hacemos click en Hardware y Graficas de la Monitorización. Nos saldrá una tabla sin nada. Hacemos click en Añadir y añadimos los valores que he escogido (en principio los mas importantes) (podemos cambiar el color de un valor recomendado colores claros que hagan contraste con el fondo)

    Despues podemos configurar cada dato en funcion de lo que nos interese (por ejemplo temperatura valor maximo 100 y minimo 35) la velocidad a la que se actualiza 1000ms o 500ms recomendado, el tamaño de la celda (lo dejé tal cual) y la altura de cada dato en la tabla final.

    Es interesante para comprobar temperaturas, buen funcionamiento del ventilador, voltaje correcto en modo 3D, velocidades escogidas por perfiles automaticos y el trabajo de la gráfica en relacion con la temperatura de la misma.






    Monitorización de la 4870 con la Bios modificada Crysis Benchmark 2loops (pasadas) en la prueba de Harbour a 1680x1050 noAA.

    Datos de temperatura, Actividad de la GPU, voltaje del nucleo, % ventilador, velocidad de GPU y velocidad de las memorias.

    El salto intermedio en GPU-ACTIVITY es el cambio de la primera a la segunda repetición de la prueba.








    ---------------------------------------------------------------------------------------------------




    Controlar las revoluciones del ventilador en las series 48xX Mediante Perfiles


    Antes que nada si tenéis windows XP usad mejor el ATI TRAY TOOLS, os permitirá controlar el ventilador por temperaturas, regular velocidades en 2D y 3D y hacer todo esto mencionado de manera automática dejando el asunto de perfiles como algo restringido para Vista o gente que no quiera complicarse nada nada.

    Para ello debemos seguir los siguientes pasos:

    (También se puede hacer mediante ATi Tray Tools)

    -El primero tener instalado los CCC (Catalyst Control Center).

    -Segundo abrirlo y crear 2 o más perfiles. No te olvides en guardarlos y que la opcion de OVERDRIVE esté escogida (Ver Imagenes)


    -3º Después acudimos a la carpeta donde están dichos perfiles C:\Documents and Settings\Tu usuario\Configuración local\Datos de programa\ATI\ACE C:\Users\nombre de usuario\AppData\Local\ATI\ACE\Profiles (en VISTA)
    Si no véis alguno de los pasos en las carpetas es porque está oculta.


    Avisad si no sabéis activar dichas carpetas.

    - 4º Abrimos los archivos con nombre igual a nuestro perfil (En mi caso Windows4k8 y Juegos) con bloc de notas.

    -editamos los valores Automatic por Manual y el valor de 30 por el que queramos en porcentajes (mis valores son 30 y 40) 30 para Windows y 40 para juegos. Consiguiendo 57º en Windows y 67máx en FULL.



    Cita Iniciado por _Mael_ Ver mensaje
    Alguien que haya probado los 8.8 beta que rulan por ahí ha notado diferencias?? Yo los instalé ayer y con los 8.7 oficiales la temperatura rondaba los 60º y tras instalar los estos beta se me ha quedado en 52/54º.

    Decir que tengo el un perfil para 2D con las frecuencias al 500/450 y el venti al 27%. Con los 8.7 las memos solo me dejaba bajarlas a 500.

    Saludos!!
    En referencia a eso.

    Modificar los valores del CORE y de las MEMORIAS mediante perfiles para menor temperatura -4870-

    Imprescindible tener CATALYST 8.8 BETA (por lo menos)

    A dia de hoy con los catalyst 8.10BETA aparece la velocidad del ventilador en la sección OVERDRIVE

    -1º En un perfil ya creado.



    Modificamos los valores sombreados. Estos en concreto.

    <Feature name="CoreClockTarget_0">
    <Property name="Want_0" value="25000" />
    <Property name="Want_1" value="25000" />
    <Property name="Want_2" value="25000" />
    </Feature>
    <Feature name="MemoryClockTarget_0">
    <Property name="Want_0" value="45000" />
    <Property name="Want_1" value="45000" />
    <Property name="Want_2" value="45000" />




    Los 3 primeros valores, en rojo. Indican el valor en MHZ (250.000) del CORE.
    Los 3 segundos valores, en verde. Indican el valor en MHZ (450.000) de las memorias.

    El significado de los WANT (necesidad) es la velocidad que se aplicara al CORE/Memorias en función de la petición que requiera una situación determinada.
    Want 0 se aplica cuando la carga de la gráfica es baja (ver porcentajes)
    Want 1 es un valor de transición o de carga media
    Want 2 es valor máximo de carga (para el perfil escogido)





    Si consideramos que en WINDOWS la gráfica necesitase (por alguna circunstancia) un valor superior a 250MHZ. Pondremos en WANT_2 el numero deseado

    Sin embargo si queremos un perfil meramente basado en bajos mhz para mejor refrigeracion. Dejamos los 3 valores iguales y bajos.

    Es importantísimo saber que no se puede bajar de 450.000 para las memorias. Cualquier valor inferior revertirá al valor natural que es 900.000.

    Igulamente el nucleo baja hasta 250. (no menos sin tocar bios). Sin revertirse valores pero no aplicandose si se baja de 250.

    Particularmente he tenido una bajada de 4º/5º en Windows.



    Os recuerdo que esto debería ser usado o bien para hacer OC más allá de lo que deja el DRIVER (cosa que no he probado) o para los perfiles de WINDOWS (con bajas RPM y donde nos interesa una gráfica relajada)

    Saludos

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------



    Modificación de voltaje mediante Rivatuner por Unr3al^

    Con esta pequeña guía conseguiremos poder aumentar o disminuir el voltaje que le llega al núcleo de la gráfica, mediante Ati Tray Tools podemos hacer esto pero las opciones de voltaje son bastante limitada, con el Rivatuner podremos bajar o subirlo aún más:

    Creamos un acceso directo del RivaTuner y modificamos la ruta (lo cual mostraré poco más abajo), la otra forma es hacerlo a través del CMD (simbolo de sistema para los amigos).

    Para empezar tengo que dejar claro que en mi caso de ejemplo usaré la primera opción y con el Rivatuner instalado en C:\ y no en C:\Archivos de programa\RivaTuner v2.10 (como se puede ver, la ruta por defecto cambiará según que versión tengamos instalada)

    La ruta del acceso directo quedaria asi, AVISO: sin comillas:
    C:\RivaTuner\RivaTuner.exe /ri0,70,1A, /ri1,70,1A, /ri2,70,1A, /ri3,70,1A
    La ruta obviamente la colocaremos asi:


    Una vez hecho esto ejecutamos ese acceso directo y nos saldrá una ventana como esta:



    Veamos lo que nos sale:

    /ri0,70,1A, <---- da "invalid"
    /ri1,70,1A, <---- da 0a
    /ri2,70,1A, <---- da "invalid"
    /ri3,70,1A, <---- da "invalid"

    De los 4 sólo 1 nos saldrá como valido, en este caso dando "0a", asi que nos fijamos en que bus nos lo da, en este caso es el bus 1, para ver esto tan sólo hay que fijarse en el número que aparece después de /ri.

    Una vez descubierto esto vamos a modificar la ruta del acceso directo, ya tenemos el /ri1 asi que ahora vamos a cambiar el último valor(llamado registro), usaremos 15,16,17 y 18, de forma que la ruta del RivaTuner ahora será:
    rivatuner.exe /ri1,70,15 /ri1,70,16 /ri1,70,17 /ri1,70,18

    (Marco en rojo los valores que hemos modificado ahora)
    Una vez modificada la ruta volvemos a ejecutar el acceso directo y nos saldrá una ventana nueva, en mi caso sale esto:



    Nos fijamos en los valores que da cada registro, en este caso salen:

    registro 15 --------> 34
    registro 16 --------> 39
    registro 17 --------> 3c
    registro 18 --------> 41


    Cada registro nos da un valor en hexadecimal, asi que lo pasamos a decimal (con la calculadora de windows por ejemplo, espero no tener que explicar como se hacer la conversión ):

    Asi que los datos quedarian asi:


    nº Registro ..... nº Hex ..... nº Dec


    ........15...............34............52
    ........16...............39............57
    ........17...............3c............60
    ........18.............. 41............65
    Hacemos el siguiente cálculo con cada valor que dió cada registro y ya pasado a decimal:

    (valorendecimal*0.0125)+0.45
    Cada resultado nos dará un valor que será un voltaje, ahora sólo tenemos que poner la gráfica en modo 3D (para esto teneis muchos métodos, yo por ejemplo sólo pulso la combinacion de hotkeys que tengo configurado en el Ati Tray Tools, con esto la gráfica se pone a la frecuencia 3D) y con el GPU-Z abierto (podeis usar otro programa que monitorize el voltaje del núcleo) comparais los resultados que os haya dado el cálculo anterior con el voltaje de vuestras gráficas.

    En mi caso la gráfica en 2D está a 1,1v y en 3D a 1,2625v asi que fijaros como los cálculos clavan ese voltaje:

    (52*0.0125)+0.45 = 1,1v <--- VCORE 2D
    (57*0.0125)+0.45 = 1,1625v
    (60*0.0125)+0.45 = 1,2v
    (65*0.0125)+0.45 = 1,2625v <---- VCORE 3D

    En esta captura se ve el voltaje que me muestra el GPU-Z cuando pongo la gráfica en el modo 3D, asi vereis ese 1,2625 de ahí arriba:



    Ahora vamos a lo interesante, el registro 15 da el vcore para 2D, y el 18 el vcore para 3D, asi que pensamos que voltaje nos interesa obtener para nuestra gráfica y hacemos otro cálculo:

    (voltage que quieres - 0.45) / 0.0125

    ****Para obtener 1.3v****

    (1,3 - 0,45) / 0,0125 = 68
    Pasamos el 68 a hexadecimal y el resultado es 44.

    Asi que ahora modificamos la ruta a:

    C:\RivaTuner\RivaTuner.exe /wi1,70,18,44
    /Wi1 = escribir en el bus nº1
    (recordad que en las primeras rutas usabamos /Ri1, esto era para leer(Read), pero ahora queremos escribir asi que ponemos W (Write))
    18 = El registro que nos daba el voltaje en 3D.
    44= El valor hexadecimal que signifca 1.30v
    Ejecutamos el acceso directo modificado y tendremos 1.3v, comprobarlo con el GPU-Z.






    ****Para obtener 1.05v****

    (1,05 - 0,45) / 0,0125 = 48

    Pasamos el 48 a hexadecimal y el resultado es 30.

    Asi que ahora modificamos la ruta a:

    C:\RivaTuner\RivaTuner.exe /wi1,70,15,30
    Voy a explicar el signifcado de la ruta:

    /Wi1 = escribir en el bus nº1
    (recordad que en las primeras rutas usabamos /Ri1, esto era para leer(Read), pero ahora queremos escribir asi que ponemos W (Write))
    15 = El registro que nos daba el voltaje en 2D.
    30 = El valor hexadecimal que signifca 1.05v
    Ejecutamos el acceso directo modificado y tendremos 1.05v.




    Vaya curro...


    Trucos!:

    -¿Cómo controlar la temperatura de los VRM? ¿Tienes miedo de que sean demasiado altas?

    Como en full los VRM alcanzaban los 100º normalmente o los sobrepasaban, decidí hacerme un apañito colocando un ventilador conectado a la placa base tal que así.



    A la izqd con Ventilador y a la derecha sin el ( no tienen la misma velocidad y son entre 7º y 8º menos en IDLE)
    De hecho el de "sin ventilador" va con el ventilador de la gráfica al 25% y con menor velocidad (en el de con ventilador está a 230/230)


    Y en full pues ayuda bastante..... IZQDA CON VENTILADOR DERECHA SIN
    5 minutos de FURMARK con modo EXTREMEBURNING xDD




    ¿Cuál es mi PCB?

    [b]



    Tabla de referencia para hacer Crossfires típicos y atípicos (por Funiculi)





    Saludos

    PD: Cualquier cosa que descubráis. Comentadla aquí por favor. Gracias.
    Última edición por Warrior7; 31/07/2009 a las 10:32

  2. #2

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    tiene buena pinta esa Shappire....

  3. #3
    Vive aquí Avatar de poisonvalo666
    Ubicación
    Asturias ande tocan la gaita
    Edad
    36
    Mensajes
    604

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    Te la envian de nvidia, que mal rollo xD

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Warrior7
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    24
    Mensajes
    8,924

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    La verdad que pensé que podría ser una caja bomba o algo así xD.

    Imaginate que me plantan una 6200 con turbocaché.... pues algo parecido xd

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de HitMaker
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    7,762

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    Que tal anda de ruido en idle? y en plena carga con el venti en auto?
    Y que importa...

  6. #6
    Vive aquí Avatar de poisonvalo666
    Ubicación
    Asturias ande tocan la gaita
    Edad
    36
    Mensajes
    604

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    se echa de menos que sapphire no haya incluido algun juego de regalo, aunque no jueges o lo tengas, por lo menos rellena la caja :/

  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Warrior7
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    24
    Mensajes
    8,924

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    Yo no soy muy quisquilloso con el pc de hecho todos los ventiladores que llevo en la caja hacen mas ruido en idle que la gráfica (ahora vere a que porcentaje está y te digo)

    Eso si el ventilador al 100% (al arrancar el pc) es infernal.

    Última edición por Warrior7; 08/07/2008 a las 11:21

  8. #8

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    Enhorabuena !!!!!!!!!


    Pronto me reuniré en este hilo con la mía, si todo sale bien......
    Cooler Master Haf-X // Gigabyte Z77x-DH3 // i5-3570K@4300Ghz 1.20v // Silver Arrow SB-E EXTREME // GSkill ARES 2X4GB 9-9-9-11 1600@2000Ghz // Club3D HD7970 - 925@1100/1375@1500 // Cooler Master GX650W //

  9. #9

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    existe algun programa para controlar el ventilador? que a mi me llega mañana y no quiero un horno dentro de la caja.


    saludos
    I7 950 @ 4gHz + Corsair h75-ASUS SABERTOOTH X58-6GB DDR3 1600-GIGABYTE R9 280X rev2-CORSAIR TX850-IN WIN dragon rider-Crucial m4 128gb

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Warrior7
    Ubicación
    Madrid
    Edad
    24
    Mensajes
    8,924

    Predeterminado Re: Shappire 4870 (y otras ensambladoras)

    80º en IDLE .. xD

    javier con esto http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=248238

    C:\Documents and Settings\tu usuario\Configuración local\Datos de programa\ATI\ACE
    Última edición por Warrior7; 08/07/2008 a las 11:33

Página 1 de 510 123451151101501 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •