Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Crear un bat para copiar archivos

  1. #1
    Viciadill@
    Ubicación
    Telde /Las Palmas
    Mensajes
    132

    Predeterminado Crear un bat para copiar archivos

    Hola a todos

    bueno tengo un pequeño problema que me gustaria resolver, he creado un archivo .bat para copiar unos archivos a una carpeta en concreto es una tarea rutinaria que tengo que hacer y asi me ahorro tiempo. Bien el .bat funciona perfectamente pero cuando cambio la ruta y pongo esta C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas no copia el archivo. he ido haciendo pruebas y lo copia perfectamente hasta llegar a All user pero no lo cipa ya dentro de menu de inicio, en las otras carpetas que estan dentro de all users sin ningun problema incluso en las ocultas pero no en esa.

    El bat es este

    copy " archivo" "C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas"

    Copia en cualquier sitio menos ahi yo pienso que es que Ms-dos no reconoce las tildes. Alguien sabe alguna solucion para esto

    Un salu2
    Pentium IV 2,4 Ghz
    256 Mb RAm
    80 Gb 7200 rpm
    Ati Radeon 9600 XT

  2. #2
    Cuenta inhabilitada Avatar de alx_Spain
    Ubicación
    La gRaN IsLa... gRaN CaNaRiA
    Edad
    27
    Mensajes
    6,238

    Predeterminado Re: Crear un bat para copiar archivos

    Cita Iniciado por darkdruider Ver mensaje
    Hola a todos

    bueno tengo un pequeño problema que me gustaria resolver, he creado un archivo .bat para copiar unos archivos a una carpeta en concreto es una tarea rutinaria que tengo que hacer y asi me ahorro tiempo. Bien el .bat funciona perfectamente pero cuando cambio la ruta y pongo esta C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas no copia el archivo. he ido haciendo pruebas y lo copia perfectamente hasta llegar a All user pero no lo cipa ya dentro de menu de inicio, en las otras carpetas que estan dentro de all users sin ningun problema incluso en las ocultas pero no en esa.

    El bat es este

    copy " archivo" "C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas"

    Copia en cualquier sitio menos ahi yo pienso que es que Ms-dos no reconoce las tildes. Alguien sabe alguna solucion para esto

    Un salu2
    Marikita que estás haciendo? pirateandome mi instalador? xD bueno te lo permito porque eres mi mejor amigo que quieres hacer exactamente joio? no escribas como en el msn que no me gusta una barbaridad... mirate esto:
    http://vlaurie.com/computers2/Articles/environment.htm
    que es con lo que yo te hice todo...
    o llámame y te lo hago yo capullin de mi vida :P
    un abrazo

  3. #3
    Cuenta inhabilitada Avatar de alx_Spain
    Ubicación
    La gRaN IsLa... gRaN CaNaRiA
    Edad
    27
    Mensajes
    6,238

    Predeterminado Re: Crear un bat para copiar archivos

    bueno ivan, con tu permiso aclaro lo que quieres hacer, porque no es lo mismo, y he estado haciendo pruebas y es que dentro de All Users no está la carpeta Menú Inicio... me da que es como en Vista, que aparece un nombre pero la carpeta se llama de otra forma...
    Bueno señores, la duda es... ¿como renombrar links del menú de inicio con un archivo bat?
    salu2
    EDITO: ERRONEO... se queda la pregunta al aire:
    ¿como renombrar links del menú de inicio con un archivo bat, y su correspondiente carpeta?
    Última edición por alx_Spain; 17/02/2009 a las 19:18 Razón: error

  4. #4
    Cuenta inhabilitada Avatar de alx_Spain
    Ubicación
    La gRaN IsLa... gRaN CaNaRiA
    Edad
    27
    Mensajes
    6,238

    Predeterminado Re: Crear un bat para copiar archivos

    Ivan estoy parado aquí:

    cd "%ALLUSERSPROFILE%\Men£ Inicio\Programas\A\" funciona
    rename "A1.lnk" "B1.lnk" funciona
    rename "A2.lnk" "B2.lnk" funciona
    rename "A3.lnk" "B3.lnk" funciona
    rename "A4.lnk" "B4.lnk" funciona
    cd.. funciona
    move /Y "A" "B" archivo no encontrado :S

    Bueno señores, a alguien se le ocurre que sucede? El primer problema se solucionó NO usando el NOTEPAD, al parecer según leí en internet tiene una codificación distinta para este tipo de archivos... usando el edit de MSDOS se corrige...
    Última edición por alx_Spain; 17/02/2009 a las 19:23 Razón: modificar

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de ElKeBusk
    Ubicación
    Pasado el 5º pino a la derecha
    Mensajes
    5,236

    Predeterminado Re: Crear un bat para copiar archivos

    ¿Habéis probado con xcopy en lugar de copy?, el primero es más potente e ignora algunas de la restricciones que tiene copy. Por otra parte convendría que ejecutarais el bat con altos privilegios, al menos en Vista, que en XP da un poco igual.

    Salu2

    P.D.: Os pongo la ayuda del XCOPY (es el de mi Vista pero en XP no debería diferir) y resalto las opciones que creo solucionan vuestro problema:
    Cita Iniciado por xcopy /h
    Copia arboles de archivos y directorios.

    Nota: el comando Xcopy es obsoleto; use Robocopy en su lugar.

    XCOPY origen [destino] [/A | /M] [/D[:fecha]] [/P] [/S [/E]] [/V] [/W]
    [/C] [/I] [/Q] [/F] [/L] [/G] [/H] [/R] [/T] [/U] [/K]
    [/N] [/O] [/X] [/Y] [/-Y] [/Z] [/B]
    [/EXCLUDE:archivo1[+archivo2][+archivo3]...]

    origen Especifica el archivo o archivo por copiar.
    destino Especifica la ubicaci¢n y/o nombres de archivos nuevos.
    /A Copia s¢lo archivos con el atributo del archivo establecido,
    no cambia el atributo.
    /M Copia s¢lo archivos con el atributo del archivo establecido,
    quita los atributos del archivo.
    /D:m-d-y Copia archivos cambiados durante o despu‚s de la fecha.
    Si no se da una fecha, copia s¢lo aquellos archivos cuya
    fecha de origen es ms nueva que la fecha de origen.
    /EXCLUDE:archivo1[+archivo2][+archivo3]...
    Especifica una lista de archivos que contienen cadenas. Los
    archivos deben tener una cadena por l¡nea.
    Cuando cualquiera de las cadenas que coincidan con cualquier
    parte de la ruta absoluta del archivo que se debe copiar,
    ese archivo se excluir de ser copiado. Por ejemplo, si
    especifica una cadena como \obj\ u .obj se excluirn todos
    los archivos por debajo del directorio obj o todos los
    archivos con la extensi¢n obj respectivamente.
    /P Pregunta antes de crear cada archivo de destino.
    /S Copia directorios y subdirectorios, excepto los vac¡os.
    /E Copia directorios y subdirectorios, incluidos los vac¡os.
    Igual que /S /E. Puede ser usado para modificar /T.
    /V Comprueba el tama¤o de cada archivo nuevo.
    /W Pide que se presione una tecla antes de copiar.
    /C Contin£a copiando incluso si ocurren errores.
    /I Si el destino no existe y se est copiando ms de un archivo,
    se asume que el destino debe ser un directorio.
    /Q No muestra nombres de archivos mientras copia.
    /F Muestra todo el origen y el destino de los nombres de
    archivo mientras se copian.
    /L Muestra los archivos que sern copiados.
    /G Permite la copia de archivos destino cifrados para el destino
    que no es compatible con el cifrado.
    /H Copia archivos ocultos y tambi‚n archivos del sistema.
    /R Sobrescribe archivos de s¢lo-lectura.
    /T Crea una estructura de directorio, pero no copia archivos. No
    incluye directorios o subdirectorios vac¡os. /T /E incluye
    directorios y subdirectorios vac¡os.
    /U Copia s¢lo archivos que ya existen en el destino.
    /K Copia atributos. Xcopy normal, restablecer atributos
    de s¢lo lectura.
    /N Copia usando los nombres cortos generados.
    /O Copia archivos de propiedad e informaci¢n ACL.
    /X Copia archivos de configuraci¢n de auditor¡a (implica /O).
    /Y Suprime la pregunta de confirmaci¢n para suprimir un archivo
    de destino existente.
    /-Y Pregunta por la confirmaci¢n de sobrescritura de un archivo
    de destino existente.
    /Z Copia archivos de red en modo reiniciable.
    /B Copia el v¡nculo simb¢lico en vez del destino del v¡nculo.

    El modificador /Y puede preestablecerse en la variable de entorno COPYCMD.
    Esto se puede sobrescribir con /-Y en la l¡nea del comando.
    Última edición por ElKeBusk; 17/02/2009 a las 19:39

  6. #6
    Cuenta inhabilitada Avatar de alx_Spain
    Ubicación
    La gRaN IsLa... gRaN CaNaRiA
    Edad
    27
    Mensajes
    6,238

    Predeterminado Re: Crear un bat para copiar archivos

    estoy convencido que el problema es del move, pero no se porqué, alomejor me interesa eso del xcopy, porque he hecho un bat así:
    cd "%ALLUSERSPROFILE%\Men£ Inicio\Programas\"
    move /Y "Programa A" "Programa B"
    y no funciona, me dice archivo no encontrado, la gracia es que lo hago yo en ms dos usando el tab para encontrar Programa A (en teoría está), y luego me dice archivo no encontrado...
    xD
    Mirare XCOPY a ver...
    salu2

  7. #7
    Cuenta inhabilitada Avatar de alx_Spain
    Ubicación
    La gRaN IsLa... gRaN CaNaRiA
    Edad
    27
    Mensajes
    6,238

    Predeterminado Re: Crear un bat para copiar archivos

    Muchísimas Gracias ElKeBusk!!! con XCOPY y RMDIR se solucionó
    salu2

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •