Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14

Tema: Duda con el fsb

  1. #1
    Sin vida social Avatar de Saphery
    Ubicación
    En la Red
    Mensajes
    223

    Predeterminado Duda con el fsb

    Hola buenas soy un buen lector de estos foros, los utilizo muy a menudo para informarme, pero esta vez me duda no la encontré, y este es la primera vez que escribo a ver si alguien me ayuda.

    Este es mi equipo
    Caja NZXT Apollo
    Disipador Asus Triron 88
    Corsair HX 850
    Asus P5E3 Pro
    Core 2 quad q9550
    8 GB G.Skill Extreme PC3-12800 DDR3 1600 cl9 (9-9-9-24)
    MSI N9800GT-MD1G-OC

    Utilizo Windows 7 ultimate 64 bits, la cuestión es que como quiero que mi memoria vaya a 1600 mhz y no a 1333 mhz entro en la bios y simplemente le doy a la opcion del reloj de la ram a 1600, la placa automáticamente me configura el fsb a 400 en vez de 333 que es el del procesador.Y me rebaja el multiplicador de 8.5 a 7.5 creo recordar con lo qie el micro se me queda a 3.01 ghz, El problema es que con esta configuración mi sistema me da muchos problemas, a veces no inicia bien el windows y se queda congelado, otras veces arranca normal, y otras veces simplemente pantallazo azul, y me hace un volcado de memoria,

    Explicado esto alguien me podría explicar como hacer que no me de esos fallos, o es que la ram esta en mal estado la compre hara un mes y algo y ahora toy ejecutándola con el fsb normal a 1333 y no me da ningun problema. Ustedes diran gracias

  2. #2
    Vive aquí Avatar de siko69
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    21
    Mensajes
    846

    Predeterminado Re: Duda con el fsb

    alomejor es porque dejas los demas valores en automatico .

    Setea todo en manual y haaber que tal .
    Intel Core 2 Quad9550@ 4 ghz |OCZ Blade 800 4-4-4-12 @ 1110 5-5-5-15|NZXT Tempest | Asus P5Q Deluxe|MSI HD-6870 crossfireX |Xigmatek HDT-1283 rev.B Dark Night |
    Tacens Radix III Modular 720W 16db |LG IPS Led 23'5 |XFX GTS 250 for
    PhysX


  3. #3
    Sin vida social Avatar de Saphery
    Ubicación
    En la Red
    Mensajes
    223

    Predeterminado Re: Duda con el fsb

    Bueno ya e establecido el fsb manualmente con lo que la ram queda a 1601 mhz y el multiplicador a 7.5 que me deja el micro a 3.01, ahora lo que me pasa esque cuando miro el micro en EVEREST o en CPU-Z, a veces me pone que el multiplicador esta a 6x y el micro funcionando a 2402.6 mhz y de repente me pone que ta a 7.5x funcionando a 3003.2 mhz parece que cuando el procesador se pone a hacer muchas tareas esto se queda fijo en 3 ghz pero cuando dejo el pc sin hacer nada baja a 2.4ghz esto es bueno? y de paso queria que me esplicaras que es la relacion DRAM:FSB que la tengo a 20:10.

    A la segunda vez que e iniciado el pc el windows me se a quedao congelado, no a dado pantallazo azul xo no a cargado los programas.Ire comprobandos si ocurre mas veces
    Última edición por Saphery; 27/06/2010 a las 07:48

  4. #4

    Predeterminado Re: Duda con el fsb

    Cita Iniciado por Saphery Ver mensaje
    Bueno ya e establecido el fsb manualmente con lo que la ram queda a 1601 mhz y el multiplicador a 7.5 que me deja el micro a 3.01, ahora lo que me pasa esque cuando miro el micro en EVEREST o en CPU-Z, a veces me pone que el multiplicador esta a 6x y el micro funcionando a 2402.6 mhz y de repente me pone que ta a 7.5x funcionando a 3003.2 mhz parece que cuando el procesador se pone a hacer muchas tareas esto se queda fijo en 3 ghz pero cuando dejo el pc sin hacer nada baja a 2.4ghz esto es bueno? y de paso queria que me esplicaras que es la relacion DRAM:FSB que la tengo a 20:10.

    A la segunda vez que e iniciado el pc el windows me se a quedao congelado, no a dado pantallazo azul xo no a cargado los programas.Ire comprobandos si ocurre mas veces
    Eso debe ser normal si tienes activado el ahorro de energía en la BIOS, te debía pasar también sin OC, ¿lo miraste? Si no haz la prueba y nos cuentas.

  5. #5
    Sin vida social Avatar de Saphery
    Ubicación
    En la Red
    Mensajes
    223

    Predeterminado Re: Duda con el fsb

    No cuando no hay overclock no me pasa siempre es los 2.83 ghz normales, ya e reiniciado bastante el pc y por ejemplo esta vez apague el pc a las 2 del mediodia y lo e vuelto a encender ahora las 10, en vez de cargar windows 7 me a cargado la recuperacion de inicio de windows, la dejo terminar, me dice que todo esta solucionado y luego se reinicia y windows funciona bien, esto no me pasa nunca cuando no hay OC.



    Esta es una captura de lo que me dice el Cpuz como veis el nombre de la memoria es F3-12800CL9 pero en el apartado de max Bandwidth que desconozco lo que es me dice que es a 10700 (667 MHZ) y en la tabla de tiempos en la parte que pone XMP-800 las latencias me marca 9.0 - 9 - 9 - 25 cuando la ultima segun las especificaciones es a 24 y mi pc la tiene en 24, se que lo estoy rebuscando pero esque me gustaria poder subsanar este error que me trae muchos quebraderos de cabeza
    | Cooler Master Cosmos S | 3570K | Gigabyte z77x-UD5H | 8GB G.Skill 2133 mhz | MSI N570GTX-M2D12D5 OC | Corsair HX850 | Crucial M4 128GB SSD | 2x Seagate 7200.11 1.5TB-RAID 0 + WD Caviar Green 2TB SATA2 64MB| Creative X-FI Xtreme Gammer Fatal1ty | Volante F430 Thrustmaster | Logitech G15 | Logitech G500 | Acer H223HQ | Creative Inspire T7900 7.1 | EK-MULTIOPTION RES X2 250 Advanced | RADIADOR EK EK-COOLSTREAM RAD XT 360 con 3 Scythe Gentle Typhoon 1850| BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF | BOMBA SWIFTECH MCP655

    | Dell Inspiron 17R SE | 3630QM | 16GB Komputerbay 1600mhz 10-10-10-27 | GT650m 2GB GDDR5 | Samsung 840 250GB SSD | Seagate 5400 1TB| Base Cooler Master U3 | Natec Genesis GX55 3200 DPI |

  6. #6
    Sin vida social Avatar de Saphery
    Ubicación
    En la Red
    Mensajes
    223

    Unhappy Re: Duda con el fsb

    Cita Iniciado por Saphery Ver mensaje
    No cuando no hay overclock no me pasa siempre es los 2.83 ghz normales, ya e reiniciado bastante el pc y por ejemplo esta vez apague el pc a las 2 del mediodia y lo e vuelto a encender ahora las 10, en vez de cargar windows 7 me a cargado la recuperacion de inicio de windows, la dejo terminar, me dice que todo esta solucionado y luego se reinicia y windows funciona bien, esto no me pasa nunca cuando no hay OC.



    Esta es una captura de lo que me dice el Cpuz como veis el nombre de la memoria es F3-12800CL9 pero en el apartado de max Bandwidth que desconozco lo que es me dice que es a 10700 (667 MHZ) y en la tabla de tiempos en la parte que pone XMP-800 las latencias me marca 9.0 - 9 - 9 - 25 cuando la ultima segun las especificaciones es a 24 y mi pc la tiene en 24, se que lo estoy rebuscando pero esque me gustaria poder subsanar este error que me trae muchos quebraderos de cabeza
    Ruego que alguin me responda y me ayude que toy muy perdido
    | Cooler Master Cosmos S | 3570K | Gigabyte z77x-UD5H | 8GB G.Skill 2133 mhz | MSI N570GTX-M2D12D5 OC | Corsair HX850 | Crucial M4 128GB SSD | 2x Seagate 7200.11 1.5TB-RAID 0 + WD Caviar Green 2TB SATA2 64MB| Creative X-FI Xtreme Gammer Fatal1ty | Volante F430 Thrustmaster | Logitech G15 | Logitech G500 | Acer H223HQ | Creative Inspire T7900 7.1 | EK-MULTIOPTION RES X2 250 Advanced | RADIADOR EK EK-COOLSTREAM RAD XT 360 con 3 Scythe Gentle Typhoon 1850| BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF | BOMBA SWIFTECH MCP655

    | Dell Inspiron 17R SE | 3630QM | 16GB Komputerbay 1600mhz 10-10-10-27 | GT650m 2GB GDDR5 | Samsung 840 250GB SSD | Seagate 5400 1TB| Base Cooler Master U3 | Natec Genesis GX55 3200 DPI |

  7. #7
    Vive aquí Avatar de siko69
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    21
    Mensajes
    846

    Predeterminado Re: Duda con el fsb

    Cita Iniciado por Saphery Ver mensaje
    Bueno ya e establecido el fsb manualmente con lo que la ram queda a 1601 mhz y el multiplicador a 7.5 que me deja el micro a 3.01, ahora lo que me pasa esque cuando miro el micro en EVEREST o en CPU-Z, a veces me pone que el multiplicador esta a 6x y el micro funcionando a 2402.6 mhz y de repente me pone que ta a 7.5x funcionando a 3003.2 mhz parece que cuando el procesador se pone a hacer muchas tareas esto se queda fijo en 3 ghz pero cuando dejo el pc sin hacer nada baja a 2.4ghz esto es bueno? y de paso queria que me esplicaras que es la relacion DRAM:FSB que la tengo a 20:10.

    A la segunda vez que e iniciado el pc el windows me se a quedao congelado, no a dado pantallazo azul xo no a cargado los programas.Ire comprobandos si ocurre mas veces
    Como te dicen eso de que te baje el multiplicador es normal si tienes activadas las opciones de ahorro de energia , desactiva el C1E etc etc.

    Luego la relacion de Dram : FSB , si tienes 20:10 , Imagino que querrá decir que la ram esta al doble de velocidad que el FSB .

    Debe de ser inestable con ese divisor , así que tendras que ir probando otros .
    Intel Core 2 Quad9550@ 4 ghz |OCZ Blade 800 4-4-4-12 @ 1110 5-5-5-15|NZXT Tempest | Asus P5Q Deluxe|MSI HD-6870 crossfireX |Xigmatek HDT-1283 rev.B Dark Night |
    Tacens Radix III Modular 720W 16db |LG IPS Led 23'5 |XFX GTS 250 for
    PhysX


  8. #8
    Sin vida social Avatar de Saphery
    Ubicación
    En la Red
    Mensajes
    223

    Predeterminado Re: Duda con el fsb

    A ver si me puedes explicar lo que es el C1E, de todas formas lo buscare por el foro eso, y lo que veo esque el everest me marca 20:10 pero el CPUZ me dice 1:2 y no se de cual fiarme, de todas formas como cambio esa relacion?
    | Cooler Master Cosmos S | 3570K | Gigabyte z77x-UD5H | 8GB G.Skill 2133 mhz | MSI N570GTX-M2D12D5 OC | Corsair HX850 | Crucial M4 128GB SSD | 2x Seagate 7200.11 1.5TB-RAID 0 + WD Caviar Green 2TB SATA2 64MB| Creative X-FI Xtreme Gammer Fatal1ty | Volante F430 Thrustmaster | Logitech G15 | Logitech G500 | Acer H223HQ | Creative Inspire T7900 7.1 | EK-MULTIOPTION RES X2 250 Advanced | RADIADOR EK EK-COOLSTREAM RAD XT 360 con 3 Scythe Gentle Typhoon 1850| BLOQUE CPU EK EK-SUPREME HF | BOMBA SWIFTECH MCP655

    | Dell Inspiron 17R SE | 3630QM | 16GB Komputerbay 1600mhz 10-10-10-27 | GT650m 2GB GDDR5 | Samsung 840 250GB SSD | Seagate 5400 1TB| Base Cooler Master U3 | Natec Genesis GX55 3200 DPI |

  9. #9
    Vive aquí Avatar de siko69
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    21
    Mensajes
    846

    Predeterminado Re: Duda con el fsb

    Es la misma relacion 1:2 que 10:20 , es exactamente la misma , la relacion la cambias con el divisor de la memoria.
    Intel Core 2 Quad9550@ 4 ghz |OCZ Blade 800 4-4-4-12 @ 1110 5-5-5-15|NZXT Tempest | Asus P5Q Deluxe|MSI HD-6870 crossfireX |Xigmatek HDT-1283 rev.B Dark Night |
    Tacens Radix III Modular 720W 16db |LG IPS Led 23'5 |XFX GTS 250 for
    PhysX


  10. #10
    El señor de los forillos
    Ubicación
    Le0n
    Mensajes
    2,533

    Predeterminado Re: Duda con el fsb

    Cita Iniciado por Saphery Ver mensaje
    A ver si me puedes explicar lo que es el C1E, de todas formas lo buscare por el foro eso, y lo que veo esque el everest me marca 20:10 pero el CPUZ me dice 1:2 y no se de cual fiarme, de todas formas como cambio esa relacion?
    C1 Enhanced (C1E) o SpeedStep es simplemente una funcion que hace que tu sistema baje su rendimiento y por lo tanto consumo si considera que no es necesario.
    Si haces overclock es bueno desactivarlo porque puede que tu micro para alcanzar X Mhz necesite Y voltajes, si el C1E esta activado puedes tener problemas de estabilidad precisamente porque modificara estos valores para regularlos segun la carga.

    Asi a grosso modo, si quieres ahondar mas en el tema:

    http://www.intel.com/support/sp/proc.../cs-028855.htm

    salu2
    Asrock X58 Extreme 3 || Intel i7 720 || NOCTUA NH-P12UH || 3x2 OCZ 1600 CL7 || Sapphire 5770 Vapor-X || 4xWD1002FAEX@Perc 6/i || NOX PULSAR SERIES 750W RED || ZALMAN Z-MACHINE GT1000 RED
    Alienware m11x ----------------- Alienware m15x

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •