Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Problema con redes bajo WINDOWS XP Professional

  1. #1

    Predeterminado Problema con redes bajo WINDOWS XP Professional

    Hola a todos.
    Cuando monto redes bajo XP Professional muchas veces me pasa un problema en particular y no consigo dar con el error, el problema es el siguiente.
    Ruter Adsl conectado a un Swich, y al Swich tengo 5 equipos, los estoy procediendo a instalar todos con XP, la red digamos que se llama TRABAJO y los nombres de los equipos 1, 2, 3, 4, 5 las Ips las pongo con un rango todas de 192.168.0.X, la puerta de enlace es la 192.168.0.1 que es la dirección de Ruter.
    Internet me funciona en todos, el primer equipo que instale fue el 1 y todo va perfectamente, el segundo me reconoce la red también PERO cuando intento acceder del 1 al 2 me pide clave exactamente pone algo parecido a esto .//Invitado, yo me puedo imaginar que tiene que ser algo con relación a la cuenta de invitado pero la cosa es que la tengo desactivada, la procedo a activar y miro en Herramientas Administrativas para ver en Grupos y Usuarios y creo una contraseña específica para Invitado y no funciona y lo dejo sin contraseña y tampoco me funciona o sea que siempre que intento acceder desde el equipo 1 a los recursos del 2 me pide Login y Password.
    El equipo tres los instalo sin problema alguno y cuando me meto a la red TRABAJO veo perfectamente a todos y me puedo meter en el equipo 1 pero también me pide Login y Password con el 2, pruebo la inversa para ver si puedo acceder al equipo 3 desde el 1 y el 2 y no tengo ningún tipo de problema no me pide password.
    Instalo el equipo 4 perfectamente y cuando voy a acceder a la red TRABAJO me deja perfectamente menos con el equipo 2 que me pide Login y Password, y pruebo a la inversa desde los demás equipos a el equipo 4 y cual es mi sorpresa que me pasa lo mismo que con el equipo 2 o sea que me pide desde todos los equipos 1, 2, 3 Login y Password //Invitado.
    Y por último con el equipo 5 exactamente lo mismo que con el 2 y el 4 Login y Password.
    Para que os ayude un poco más a detectar mi problema destaco que todos los equipos están instalados desde 0 con Windows XP Corporate o lo que es lo mismo Professional, en el orden 1, 2, 3, 4, 5 y a todos se les a ido metiendo todos los parches de actualización desde el SP1 en adelante ya que el SP1 estaba integrado, luego el paquete Norton Internet Security 2004 y Norton System Works 2004, no me digáis que habría sido mejor ponerlo como cliente servidor ya que YA LO SE pero son cosas de clientes y el cliente siempre tiene la razón. El cortafuegos de cada equipo lo configuré de modo que en el intervalo de 192.168.0.1 a 192.168.0.254 estuviera libre para que no hubiera ni problemas ni conflictos con la red interna o sea que el problema NO viene de ahí.
    No se que podrá ser también estaba mirando en Herramientas Administrativas en la sección Directivas de Seguridad Local y no parece que exista nada raro.
    Pues nada más eso que si me pudierais ayudar os estaría eternamente agradecidos.
    GRACIAS.
    EL HOMBRE CON TALENTO ES AQUEL QUE TODO LO SABE POR INSTINTO.
    "Inspiron 9400 T7400 4gb 7900go, Centos y Debian", Qnap TS-239 PRO, Xbox 1.6 cracked, Xbox 360 Slim Kinect, HTC Desire (Rom cracked), RVL200, WAP4400 modificado, SLM2008, WET610N, etc, etc

  2. #2
    Sin vida social
    Ubicación
    Gran Canaria
    Mensajes
    427

    Predeterminado

    Porqué no pruebas a crear tantos usuarios como tengas en tu red, y sólo les das derechos a estos? No sé, igual te pueda ayudar. Es más fácil y seguro configurar redes así

  3. #3

    Predeterminado

    Hummm, pues la cosa pinta curiosa. La instalacion es identica en todos los equipos usando el mismo soft y siguendo los mismos pasos imagino, asi que en teoria deberia de ser identica. Lo unico que se me ocurre es que tengas algun usuario, por ejemplo el invitado de esa maquina mal. He visto alguna vez y hasta me ha pasado a mi en el 2000 que en alguna ocasion, excluye al usuario invitado del equipo. Digamos que actua como si tuviera configurado un dominio, con lo cual si entras como invitado, no tienes acceso, sino que tienes que entrar como "maquina//invitado" o bien meter a ese usuario "maquina//invitado" en los accesos a ese recurso. La verdad es que me paso una vez, pero como tenia que reinstalar y no me volvio a pasar, pues ya me olvide del tema, pero ahora que lo comentas, puede que la cosa sea por ahi. Revisa bien los permisos de usuarios y grupos, a ver si encuentras algo raro...
    Inspiron 8600, Centrino 1.6, 512 Ram, HD 60 Gb 7200 rpm, 15,4 WSXGA, Radeon Mobile 9600 Pro 128 Mb

  4. #4

    Predeterminado

    Muchas gracias a todos, pero eso que me decís ya lo miré, cree los usuarios en Herramientas administrativas y me seguía pasando el mismo problema, y créeme e mirado en directivas de seguridad y no veo nada raro, no sé donde puede estar el problema pero me estoy volviendo loco ya que no doy con el, me cuenta un amigo mío que también es Informático que le pasó lo mismo y reinstalo y se quito, yo no quiero llegar a ese extremo. AYUDARME
    EL HOMBRE CON TALENTO ES AQUEL QUE TODO LO SABE POR INSTINTO.
    "Inspiron 9400 T7400 4gb 7900go, Centos y Debian", Qnap TS-239 PRO, Xbox 1.6 cracked, Xbox 360 Slim Kinect, HTC Desire (Rom cracked), RVL200, WAP4400 modificado, SLM2008, WET610N, etc, etc

  5. #5

    Predeterminado

    Hola otra vez, despues de muchas pruebas y mas pruebas, al final di con la solución, sencilla pero no por eso fácil de adivinar ya que existen muchas opciones en este S operativo en lo que se refiere a seguridad, no tanto como mi amigo Linux pero algo es algo.

    SOLUCIÓN: cuando te metas en la red desde cualquier equipo y quieras acceder a los equipos que te den el problema que te piden una clave, la cuestión no está en poner la clave de sesión del equipo remoto, y tampoco aunque te ponga INVITADO porner o modificar la cuenta de invitado,etc sino en poner la clave de administrador del sistema remoto, la que te pedía en la instalación, da igual que tengas en el equipo remoto una cuenta como usuario con privilegios de administrador no vale, solamente la de ADMINISTRADOR REAL.

    Adios.
    EL HOMBRE CON TALENTO ES AQUEL QUE TODO LO SABE POR INSTINTO.
    "Inspiron 9400 T7400 4gb 7900go, Centos y Debian", Qnap TS-239 PRO, Xbox 1.6 cracked, Xbox 360 Slim Kinect, HTC Desire (Rom cracked), RVL200, WAP4400 modificado, SLM2008, WET610N, etc, etc

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •