Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Acceder a localhost

  1. #1

    Predeterminado Acceder a localhost

    Buenas a ver si sabéis cómo solucionar este problema que desde hace un tiempo no puedo resolver. Intento acceder desde el navegador al localhost y no se lo que he tocado que no me aparece nada de 'it works' si no que me dice lo de 'OOps this page tal tal tal...' utilizo Ubuntu 10.10 64 bits y lo que quiero hacer es montar un servidor lamp y el sistema operativo EyeOS y no puedo hacerlo porque no puedo entrar!

    ya sabéis con comandos como localhost/phpmyadmin o localhost/loquesea me dice 'Oops! Google Chrome could not connect to localhost' y no sé dónde mirar porque la red funciona perfectamente y apache está levantado... sabéis qué archivo de configuración puede ser? o dónde mirar?
    Mi PC -> P6T Deluxe V2 | I7 950 3.06Ghz | GeForce GTX 460 OC 1GB GDDR5 | DDR3 1866 6GB 3x2GB CL9 | NOX Urano 600W | NZXT Lexa S | SB 7200.12 500Gb | Iomega 500Gb |

  2. #2
    Sin vida social
    Ubicación
    Galiza
    Edad
    27
    Mensajes
    344

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    Échale un ojo al archivo de configuración de Apache por si acaso: /etc/httpd.conf

    Luego en él, busca por las directivas del VirtualHost. Exactamente la directiva "DocumentRoot". En esta directiva tienes la ruta / donde deberás alojar los ficheros.

    Mira también si tienes por casualidad un : "Deny from localhost" o algo así.

    Luego también puedes mirar los logs de error del Apache. Ahí hay mucha chicha jeje!

    Así de primeras, no se que más cosas pueden ser.
    PC - Caja: Nox Coolbay Window Fuente: OCZ ModZStream PRO 500W Modular Placa: Asus M4A785 TD-V EVO Procesador: AMD Phenom II x4 955 BE 3,2Ghz Memoria: Mushkin Blackline 10666 DDR3 1333 4GB 2x2GB CL7 DD 1: Western Digital caviar Black 500GB DD 2: Samsung Spinpoint F4EG 2TB Monitor: BenQ G920Wl LED 19"

    S.O:
    Archlinux x86_64 KDE 4.7.4

    [Review] Caja mini-ITX Lc-power LC-1340mi




  3. #3

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    Hola muchas gracias por contestar, el archivo en cuestion que tu me dices lo tengo pero vacío porque estoy usando apache2 y según lo que dice aquí http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=278531 hay uno similar llamado 'apache2.conf' aquí te dejo su código

    Código:
    #
    # Based upon the NCSA server configuration files originally by Rob McCool.
    #
    # This is the main Apache server configuration file.  It contains the
    # configuration directives that give the server its instructions.
    # See http://httpd.apache.org/docs/2.2/ for detailed information about
    # the directives.
    #
    # Do NOT simply read the instructions in here without understanding
    # what they do.  They're here only as hints or reminders.  If you are unsure
    # consult the online docs. You have been warned.  
    #
    # The configuration directives are grouped into three basic sections:
    #  1. Directives that control the operation of the Apache server process as a
    #     whole (the 'global environment').
    #  2. Directives that define the parameters of the 'main' or 'default' server,
    #     which responds to requests that aren't handled by a virtual host.
    #     These directives also provide default values for the settings
    #     of all virtual hosts.
    #  3. Settings for virtual hosts, which allow Web requests to be sent to
    #     different IP addresses or hostnames and have them handled by the
    #     same Apache server process.
    #
    # Configuration and logfile names: If the filenames you specify for many
    # of the server's control files begin with "/" (or "drive:/" for Win32), the
    # server will use that explicit path.  If the filenames do *not* begin
    # with "/", the value of ServerRoot is prepended -- so "foo.log"
    # with ServerRoot set to "/etc/apache2" will be interpreted by the
    # server as "/etc/apache2/foo.log".
    #
    
    ### Section 1: Global Environment
    #
    # The directives in this section affect the overall operation of Apache,
    # such as the number of concurrent requests it can handle or where it
    # can find its configuration files.
    #
    
    #
    # ServerRoot: The top of the directory tree under which the server's
    # configuration, error, and log files are kept.
    #
    # NOTE!  If you intend to place this on an NFS (or otherwise network)
    # mounted filesystem then please read the LockFile documentation (available
    # at <URL:http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mpm_common.html#lockfile>);
    # you will save yourself a lot of trouble.
    #
    # Do NOT add a slash at the end of the directory path.
    #
    #ServerRoot "/etc/apache2"
    
    #
    # The accept serialization lock file MUST BE STORED ON A LOCAL DISK.
    #
    LockFile ${APACHE_LOCK_DIR}/accept.lock
    
    #
    # PidFile: The file in which the server should record its process
    # identification number when it starts.
    # This needs to be set in /etc/apache2/envvars
    #
    PidFile ${APACHE_PID_FILE}
    
    #
    # Timeout: The number of seconds before receives and sends time out.
    #
    Timeout 300
    
    #
    # KeepAlive: Whether or not to allow persistent connections (more than
    # one request per connection). Set to "Off" to deactivate.
    #
    KeepAlive On
    
    #
    # MaxKeepAliveRequests: The maximum number of requests to allow
    # during a persistent connection. Set to 0 to allow an unlimited amount.
    # We recommend you leave this number high, for maximum performance.
    #
    MaxKeepAliveRequests 100
    
    #
    # KeepAliveTimeout: Number of seconds to wait for the next request from the
    # same client on the same connection.
    #
    KeepAliveTimeout 15
    
    ##
    ## Server-Pool Size Regulation (MPM specific)
    ## 
    
    # prefork MPM
    # StartServers: number of server processes to start
    # MinSpareServers: minimum number of server processes which are kept spare
    # MaxSpareServers: maximum number of server processes which are kept spare
    # MaxClients: maximum number of server processes allowed to start
    # MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
    <IfModule mpm_prefork_module>
        StartServers          5
        MinSpareServers       5
        MaxSpareServers      10
        MaxClients          150
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
    
    # worker MPM
    # StartServers: initial number of server processes to start
    # MaxClients: maximum number of simultaneous client connections
    # MinSpareThreads: minimum number of worker threads which are kept spare
    # MaxSpareThreads: maximum number of worker threads which are kept spare
    # ThreadLimit: ThreadsPerChild can be changed to this maximum value during a
    #              graceful restart. ThreadLimit can only be changed by stopping
    #              and starting Apache.
    # ThreadsPerChild: constant number of worker threads in each server process
    # MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
    <IfModule mpm_worker_module>
        StartServers          2
        MinSpareThreads      25
        MaxSpareThreads      75 
        ThreadLimit          64
        ThreadsPerChild      25
        MaxClients          150
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
    
    # event MPM
    # StartServers: initial number of server processes to start
    # MaxClients: maximum number of simultaneous client connections
    # MinSpareThreads: minimum number of worker threads which are kept spare
    # MaxSpareThreads: maximum number of worker threads which are kept spare
    # ThreadsPerChild: constant number of worker threads in each server process
    # MaxRequestsPerChild: maximum number of requests a server process serves
    <IfModule mpm_event_module>
        StartServers          2
        MaxClients          150
        MinSpareThreads      25
        MaxSpareThreads      75 
        ThreadLimit          64
        ThreadsPerChild      25
        MaxRequestsPerChild   0
    </IfModule>
    
    # These need to be set in /etc/apache2/envvars
    User ${APACHE_RUN_USER}
    Group ${APACHE_RUN_GROUP}
    
    #
    # AccessFileName: The name of the file to look for in each directory
    # for additional configuration directives.  See also the AllowOverride
    # directive.
    #
    
    AccessFileName .htaccess
    
    #
    # The following lines prevent .htaccess and .htpasswd files from being 
    # viewed by Web clients. 
    #
    <Files ~ "^\.ht">
        Order allow,deny
        Deny from all
        Satisfy all
    </Files>
    
    #
    # DefaultType is the default MIME type the server will use for a document
    # if it cannot otherwise determine one, such as from filename extensions.
    # If your server contains mostly text or HTML documents, "text/plain" is
    # a good value.  If most of your content is binary, such as applications
    # or images, you may want to use "application/octet-stream" instead to
    # keep browsers from trying to display binary files as though they are
    # text.
    #
    DefaultType text/plain
    
    
    #
    # HostnameLookups: Log the names of clients or just their IP addresses
    # e.g., www.apache.org (on) or 204.62.129.132 (off).
    # The default is off because it'd be overall better for the net if people
    # had to knowingly turn this feature on, since enabling it means that
    # each client request will result in AT LEAST one lookup request to the
    # nameserver.
    #
    HostNameLookups off
    
    # ErrorLog: The location of the error log file.
    # If you do not specify an ErrorLog directive within a <VirtualHost>
    # container, error messages relating to that virtual host will be
    # logged here.  If you *do* define an error logfile for a <VirtualHost>
    # container, that host's errors will be logged there and not here.
    #
    ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
    Include the virtual host configurations:
    #
    # LogLevel: Control the number of messages logged to the error_log.
    # Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    # alert, emerg.
    #
    LogLevel warn
    
    # Include module configuration:
    Include mods-enabled/*.load
    Include mods-enabled/*.conf
    
    # Include all the user configurations:
    Include httpd.conf
    
    # Include ports listing
    Include ports.conf
    
    #
    # The following directives define some format nicknames for use with
    # a CustomLog directive (see below).
    # If you are behind a reverse proxy, you might want to change %h into %{X-Forwarded-For}i
    #
    LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
    LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
    LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
    LogFormat "%{User-agent}i" agent
    
    # Include of directories ignores editors' and dpkg's backup files,
    # see README.Debian for details.
    
    # Include generic snippets of statements
    Include conf.d/
    ServerName iSeven
    
    # Include the virtual host configurations:
    Include sites-enabled/000-default
    como no tengo ni idea de esto pues estoy perdidísimo, échale un vistazo y dime qué esta mal...

    y de nuevo gracias por tu interés!


    edito:

    he encontrado otro archivo en 'etc/hosts' que parece más de configuración de red, no quiero liarla más por eso te dejo la configuración y ya me dices:

    Código:
    192.168.2.2	iSeven	# Added by NetworkManager
    127.0.0.1	localhost.localdomain	localhost
    ::1	iSeven	localhost6.localdomain6	localhost6
    127.0.1.1	iSeven
    
    # The following lines are desirable for IPv6 capable hosts
    ::1     localhost ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0 ip6-localnet
    ff00::0 ip6-mcastprefix
    ff02::1 ip6-allnodes
    ff02::2 ip6-allrouters
    ff02::3 ip6-allhosts
    Última edición por Giens; 29/04/2011 a las 21:03
    Mi PC -> P6T Deluxe V2 | I7 950 3.06Ghz | GeForce GTX 460 OC 1GB GDDR5 | DDR3 1866 6GB 3x2GB CL9 | NOX Urano 600W | NZXT Lexa S | SB 7200.12 500Gb | Iomega 500Gb |

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Black_ice_Spain
    Ubicación
    Cantabria/BCN
    Edad
    25
    Mensajes
    6,373

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    quizás no es lo que quieras, pero porque no accedes con 127.0.0.1 en vez de localhost?

    GPU
    : GTX970 CPU:I5 2500K@4.6 Placa: Asrock Z77 Pro3Memory: 8gb 1600 Sonido: Xonar DG/CAL!Monitor:BENQ BL2400PT Caja: Antec Lanboy

  5. #5
    Master Avatar de ▲Clark Kent▲
    Ubicación
    Redmond
    Edad
    24
    Mensajes
    2,311

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    Creo que falta que especifiques muchas cosas sobre tu configuracion.

    Dices que estas en ubuntu pero que estas montando un servidor lamp en un eyeOS? Donde tienes instalado eyeOS? Maquina virtual o otra maquina?

    Lo unico seguro es que localhost hace referencia a la misma maquina donde estas trabajando, y equivale a poner cualquiera de las direcciones entre 127.0.0.1 y 127.255.255.255. Si quieres poner localhost para acceder a esa maquina o maquina virtual desde otra maquina o desde el sistema host pues no vas a poder, asi de simple.

    Tienes que poner el IP de la maquina con el servidor activado, ya sea el IP internto entre la maquina virtual y el host o si usaste una "bridged connection" pues el IP que le otrotga tu LAN a la maquina virtual. Si es otra maquina fisica el IP de la maquina en la LAN.

    Tambien cabe mencionar que si quieres acceder desde otra maquina fuera de tu red local ienes que abrir como menos el puerto 80 en tu router para el servicio http, el 21 para el ftp y pues si usas ssh o otras cosas pues el puerto adecuado para cada servicio. Cabem mencionar que en una red local solo se puede abrir un puerto para una sola maquina en toda la red.

    Y ya puestos yo te recomiendo descargar xampp en su version para linux, simplemente lo descargas, descomprimes(generalmente en /opt) y escribes "sudo /lampp/lampp start" en una terminal y ya estara funcionando, por default bloquea IPs externos pero los locales funcionan perfectamente. Servidor LAMPP = Linux apache mySQL php perl
    Cita Iniciado por fran valles
    Pero siento decir que por mucha basura que postees linux no dejara de ser un caos con defensores tan dañinos que no les interesa que evolucione, porque les faltan conociemientos para desarrollarlo mas rapido, por eso los buenos estan contratados para otros SO y empresas de codigo cerrado.

  6. #6

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    Cita Iniciado por ▲Clark Kent▲ Ver mensaje
    Creo que falta que especifiques muchas cosas sobre tu configuracion.

    Dices que estas en ubuntu pero que estas montando un servidor lamp en un eyeOS? Donde tienes instalado eyeOS? Maquina virtual o otra maquina?

    Lo unico seguro es que localhost hace referencia a la misma maquina donde estas trabajando, y equivale a poner cualquiera de las direcciones entre 127.0.0.1 y 127.255.255.255. Si quieres poner localhost para acceder a esa maquina o maquina virtual desde otra maquina o desde el sistema host pues no vas a poder, asi de simple.

    Tienes que poner el IP de la maquina con el servidor activado, ya sea el IP internto entre la maquina virtual y el host o si usaste una "bridged connection" pues el IP que le otrotga tu LAN a la maquina virtual. Si es otra maquina fisica el IP de la maquina en la LAN.

    Tambien cabe mencionar que si quieres acceder desde otra maquina fuera de tu red local ienes que abrir como menos el puerto 80 en tu router para el servicio http, el 21 para el ftp y pues si usas ssh o otras cosas pues el puerto adecuado para cada servicio. Cabem mencionar que en una red local solo se puede abrir un puerto para una sola maquina en toda la red.

    Y ya puestos yo te recomiendo descargar xampp en su version para linux, simplemente lo descargas, descomprimes(generalmente en /opt) y escribes "sudo /lampp/lampp start" en una terminal y ya estara funcionando, por default bloquea IPs externos pero los locales funcionan perfectamente. Servidor LAMPP = Linux apache mySQL php perl
    nono digo que estoy intentando montar un lamp (correcto lo que has dicho) linux apache2 mysql php y a parte quiero instalar eyeOS pero no puedo porque necesito escribir localhost/eyeOS/install para poder instalarlo y no me accede al bucle local, no estoy intentando nada de acceder desde otra red, solo estoy en red local y quiero acceder desde el host/servidor.
    Sé que poniendo únicamente 'localhost' me tiene que decir 'it works' porque una vez lo probé pero no se qué archivo de configuración toqué para que no me reconozca ahora esto.

    Otro dato más que no se si es relevante es que a webmin sí que puedo acceder con 127.0.0.1:10000/ y ni poniendo 127.0.0.1:80 ni 127.0.0.1 accede.

    edito:
    ahora me da el siguiente error

    Código:
    # /etc/init.d/apache2 start
     * Starting web server apache2                                                  apache2: Syntax error on line 231 of /etc/apache2/apache2.conf: Could not open configuration file /etc/apache2/sites-enabled/000-default: No such file or directory
    Action 'start' failed.
    The Apache error log may have more information.
                                                                             [fail]
    entonces busco el default ese y me sale en rojo
    :/etc/apache2/sites-enabled# ls
    000-default

    intento abrirlo para modificarlo y me dice que no se puede
    "El archivo /etc/apache2/sites-enabled/000-default ha cambiado en el disco."
    Última edición por Giens; 30/04/2011 a las 14:01
    Mi PC -> P6T Deluxe V2 | I7 950 3.06Ghz | GeForce GTX 460 OC 1GB GDDR5 | DDR3 1866 6GB 3x2GB CL9 | NOX Urano 600W | NZXT Lexa S | SB 7200.12 500Gb | Iomega 500Gb |

  7. #7
    Master Avatar de ▲Clark Kent▲
    Ubicación
    Redmond
    Edad
    24
    Mensajes
    2,311

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    utiliza xampp y dejate de cosas.

    Instalar un servidor lamp a mano puede ser mucho mas complicado de lo que parece si no se ha hecho antes.
    Cita Iniciado por fran valles
    Pero siento decir que por mucha basura que postees linux no dejara de ser un caos con defensores tan dañinos que no les interesa que evolucione, porque les faltan conociemientos para desarrollarlo mas rapido, por eso los buenos estan contratados para otros SO y empresas de codigo cerrado.

  8. #8

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    Yo hace algunos años monté uno a mano a través de consola, y tengo que reconocer que me costó, pero un tiempo más tarde vi que algunos compañeros se valían de Synaptics y la verdad es que así es infinitamente más sencillo.

    Un saludo.

  9. #9
    Master Avatar de ▲Clark Kent▲
    Ubicación
    Redmond
    Edad
    24
    Mensajes
    2,311

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    Si, tambien hay una utilidad que se puede instalar en las buntus que te permite instalarte un ervidor lamp, pero igual sigue siendo bastante mas molesto de usar que xampp y aparte se tiene que configurar algunas o bastantes cosas para poder empezar a trabajar, en cambio xampp descomprimes y ejecutas y listo.
    Cita Iniciado por fran valles
    Pero siento decir que por mucha basura que postees linux no dejara de ser un caos con defensores tan dañinos que no les interesa que evolucione, porque les faltan conociemientos para desarrollarlo mas rapido, por eso los buenos estan contratados para otros SO y empresas de codigo cerrado.

  10. #10

    Predeterminado Re: Acceder a localhost

    muchas gracias al final lo solucione instalando xampp, ahora el problema es que no puedo entrar a phpmyadmin me dice esto:
    Código:
    Error
    MySQL ha dicho: 
    
    #2002 - El servidor no está respondiendo (o el socket del servidor MySQL local no está configurado correctamente) 
    La conexión para controluser, como está definida en su configuración, fracasó.
    otra cosa, para entrar desde internet tengo que configurar nosequé del DMZ no? pero es que le pongo mi dominio y me llega solo hasta el router, dónde tengo que tocar en el router?

    siento ser pesado pero es que esto es un no parar!
    Mi PC -> P6T Deluxe V2 | I7 950 3.06Ghz | GeForce GTX 460 OC 1GB GDDR5 | DDR3 1866 6GB 3x2GB CL9 | NOX Urano 600W | NZXT Lexa S | SB 7200.12 500Gb | Iomega 500Gb |

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •