Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 15

Tema: Problema de temperatura X6 1090T

  1. #1

    Predeterminado Problema de temperatura X6 1090T

    Muy buenas,

    Os comento mi problema, tengo mi proce, un X6 1090T oceado a 3600 Ghz con el voltaje de stock, que es de 1.325v, y refrigerado con un noctua NH C-14 (con los dos ventiladores) todo estaba perfectamente estable, y no sobrepasando nunca los 52º a plena carga, y entre 20º-22º en idle, dependiendo de la temperatura ambiente etc…
    Decido darle una vueltecita de tuerca y tocar el vcore para llegar a los 4.0 Ghz estables, cosa que consigo rápidamente subiendolo a 1.425v, mi sorpresa viene cuando le paso el prime95 y la temperatura se desboca literalmente, no me dio tiempo a girarme 2 minutos y me lo encuentro a 69º… paro el prime95 de inmediato y todo vuelve a la normalidad después del susto, baja progresivamente la temperatura del proce y se vuelve a situar en 23º-24º.
    A que puede deberse mi problema de temperatura? No veo normal que a 3.600 Ghz tenga 52º a full y con 4.0 Ghz se me dispare hasta no se donde hubiera llegado… que estoy haciendo mal?

    Muchas gracias por vuestra ayuda.
    AMD Phenom II x6 1090T 3.2GHz @ 4.0 GHz / Custom R.L. / Gigabyte GA-880GM-UD2H
    Kingston HyperX Blu 12GB (3x4GB) DDR3 1600 CL9 Dual Channel
    Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 810 Mhz @ 1.100 MHz / Asus Xonar DG 5.1
    DELL UltraSharp U2312HM 23" IPS / SSD Kingston V100+96 Gb / Samsung Spinpoint 2TB Sata2
    Tacens Radix IV 600w PFC Activo / Cooler Master Elite 431 Plus
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64 bits




  2. #2
    Master Avatar de sropas
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    32
    Mensajes
    2,327

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    Hombre yo no conozco com suben esos proces pero me parece que necesita demasiado voltage para subir solo 800mghzs, asegurate de tener el ventilador de la cpu al maximo, luego tampoco te asustes por que se te ponga a 67º pues eso es basicamente el limite, las especificaciones de AMD es que el Tcase son 62º y tu estas midiendo la temperatura de cada nucleo, estos suelen andar sobre 10º mas arriba del Tcase, con lo cual hasta 68º/70º seguira siendo una temperatura optima con stress, siempre y cuando no se mantengan esas temperaturas cuando das un uso normal del pc y este rondara los 58º/62º de margen.

    Saludos.
    FX-8120 4.4 1.30v / NB 2000 / G.Skill Ripjaws 2133 CL9 / ATI 7950 dualX / Cooler Rajintek Themis / Asus M5A97 EVO / Asus Xonar DS

    El Mimado de la casa:
    http://img827.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=19012010518.jpg
    Tu sistema bajo control:
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=387705

  3. #3

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    Muchas gracias por responder!! y tan rapido ejjeje.

    Pues no tengo experiencia de overclock con ningun otro procesador, soy novato en estas lides, así que no se si es mucho incremento de voltaje...los dos ventiladores del disipador estaban soplando al 100%, y en cuanto a la temp máxima del X6 son 62º, desconocía el dato que me das de la diferencia entre los núcleos y el case, aún así, me escama que he leido ya de muchos casos que llevan este proce a los 4.0 Ghz sin pasar de 60º, y el mio lo paré a 69 pero seguía subiendo…. Puede ser normal un diferencia de temperatura de mas de 15º por un incremento de 400Mhz ?
    Esta noche pruebo a bajarle un poco el vcore a ver si consigo una temperatura estable que no sobrepase los 60º a full.
    AMD Phenom II x6 1090T 3.2GHz @ 4.0 GHz / Custom R.L. / Gigabyte GA-880GM-UD2H
    Kingston HyperX Blu 12GB (3x4GB) DDR3 1600 CL9 Dual Channel
    Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 810 Mhz @ 1.100 MHz / Asus Xonar DG 5.1
    DELL UltraSharp U2312HM 23" IPS / SSD Kingston V100+96 Gb / Samsung Spinpoint 2TB Sata2
    Tacens Radix IV 600w PFC Activo / Cooler Master Elite 431 Plus
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64 bits




  4. #4
    Master Avatar de Soutel
    Ubicación
    Almería
    Mensajes
    1,745

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    Por supuesto que es normal, ya que el incremento de voltaje es considerable.

    Estos micros a partir de 3.8 necesitan un alto voltaje para, a lo mejor, subir solo 100 mhz. Aunque los X6 son mas "generosos" en este aspecto.

    Un saludo.
    PC: AMD Phenom II X4 965 @ 3.7 Ghz + Corsair H80 x2 Nidec GT 1850rpm // Gigabyte 890GPA-UD3H + Mushkin Blackline 2x4GB DDR3
    Sapphire 7950 Dual-X // Asus VW246H
    Asus Xonar DX + Logitech Z4 + Plantronics Gamecom 330
    Samsung Spinpoint F3 1TB
    Cooler Master CM690 II Advanced // Antec New Truepower 650w
    Logitech Ultra-Flat keyboard + Logitech G9X + Razer Goliathus Speed // Microsoft X360 wireless controller

  5. #5
    Master Avatar de sropas
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    32
    Mensajes
    2,327

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    Cita Iniciado por tirorisico Ver mensaje
    Muchas gracias por responder!! y tan rapido ejjeje.

    Pues no tengo experiencia de overclock con ningun otro procesador, soy novato en estas lides, así que no se si es mucho incremento de voltaje...los dos ventiladores del disipador estaban soplando al 100%, y en cuanto a la temp máxima del X6 son 62º, desconocía el dato que me das de la diferencia entre los núcleos y el case, aún así, me escama que he leido ya de muchos casos que llevan este proce a los 4.0 Ghz sin pasar de 60º, y el mio lo paré a 69 pero seguía subiendo…. Puede ser normal un diferencia de temperatura de mas de 15º por un incremento de 400Mhz ?
    Esta noche pruebo a bajarle un poco el vcore a ver si consigo una temperatura estable que no sobrepase los 60º a full.
    En el caso de esos proces ya te digo que no se pero me parece una exageracion de subida de temp, to aumento eses 400 y no sube casi nada la temperatura, usaste una pasta termica en condiciones??? anclaste bien el disipador??? es que es muy raro que con ese disipador que tienes se dispare tantisimo algo le pasa.......bueno haz pruebas y comentas, de todos modos justo en esta seccion tienes un post sobre los proces AMD:

    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...73240&page=168

    Fijate como hablan todos de temperaturas /volatges/frequencias, hay te informaran mejor.

    Saludos.
    FX-8120 4.4 1.30v / NB 2000 / G.Skill Ripjaws 2133 CL9 / ATI 7950 dualX / Cooler Rajintek Themis / Asus M5A97 EVO / Asus Xonar DS

    El Mimado de la casa:
    http://img827.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=19012010518.jpg
    Tu sistema bajo control:
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=387705

  6. #6

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    Parece ser que el problema era un voltaje demasiado elevado, he repasado y ajustado de nuevo los parametros de mi overclock y ahora si me cuadran los valores:

    Valores de partida-Estable 100%:
    -3.6 Ghz
    -1.325v
    -43º Max a Full Load durante 1 hora.



    Valores objetivo conseguidos-Estable 100%:
    -4.0 Ghz
    -1.400v
    -62º Max a Full Load durante 1 hora.



    Aun estando bastante satisfecho con el resultado no deja de ser una temperatura mucho mas alta que la que tenia con el voltaje de stock, casi 20º grados de diferencia... A la hora de un uso normal, lo maximo que he alcanzado han sido 40º jugando al COD MW3, asi que creo que no esta mal. Como lo veis?

    Un saludo y gracias por la ayuda!!
    AMD Phenom II x6 1090T 3.2GHz @ 4.0 GHz / Custom R.L. / Gigabyte GA-880GM-UD2H
    Kingston HyperX Blu 12GB (3x4GB) DDR3 1600 CL9 Dual Channel
    Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 810 Mhz @ 1.100 MHz / Asus Xonar DG 5.1
    DELL UltraSharp U2312HM 23" IPS / SSD Kingston V100+96 Gb / Samsung Spinpoint 2TB Sata2
    Tacens Radix IV 600w PFC Activo / Cooler Master Elite 431 Plus
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64 bits




  7. #7
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de Pixar
    Ubicación
    En un lugar de La Mancha...
    Mensajes
    9,723

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    ¿Qué pasta térmica usas? Aún así yo lo veo normal, en un x4 a 3.4Ghz ya le he visto sus 52º-54º a plena carga, no me extraña que un x6 a 4Ghz pueda llegar a 62º, lo importante es no rebasar esa temperatura.

  8. #8

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    Pues ahora mismo la pasta que tengo puesta es la NT-H1 de Noctua, tambien tengo por aqui la Artic Silver 5, creo que son similares en rendimiento verdad?
    Un saludo.
    AMD Phenom II x6 1090T 3.2GHz @ 4.0 GHz / Custom R.L. / Gigabyte GA-880GM-UD2H
    Kingston HyperX Blu 12GB (3x4GB) DDR3 1600 CL9 Dual Channel
    Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 810 Mhz @ 1.100 MHz / Asus Xonar DG 5.1
    DELL UltraSharp U2312HM 23" IPS / SSD Kingston V100+96 Gb / Samsung Spinpoint 2TB Sata2
    Tacens Radix IV 600w PFC Activo / Cooler Master Elite 431 Plus
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64 bits




  9. #9
    Master Avatar de sropas
    Ubicación
    Valencia
    Edad
    32
    Mensajes
    2,327

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    No te marees viendo las temperaturas que postean otros usuarios tienes unas buenas temperaturas, lo que no se xk la gente dice tan estrictamente no pasar de 62º, pues ese dato segun AMD es el Tcase no la temperatura de los nucleos con lo cual en estres siempre se podria rebasar como poco unos 5º, no en uso normal del pc, solo en estres para llegar a una frequencia maxima si es conveniente.

    Saludos.
    FX-8120 4.4 1.30v / NB 2000 / G.Skill Ripjaws 2133 CL9 / ATI 7950 dualX / Cooler Rajintek Themis / Asus M5A97 EVO / Asus Xonar DS

    El Mimado de la casa:
    http://img827.imageshack.us/slideshow/webplayer.php?id=19012010518.jpg
    Tu sistema bajo control:
    http://foro.noticias3d.com/vbulletin...d.php?t=387705

  10. #10

    Predeterminado Re: Problema de temperatura X6 1090T

    Si, ahora mismo me doy por satisfecho de la relacion rendimiento/temperatura, ya veremos mas adelante si me meto en RL y podemos retorcerle un poco mas al proce, estoy seguro de poder subirlo un buen trecho mas con 1.450v, pero ya se me disparan las temps....
    AMD Phenom II x6 1090T 3.2GHz @ 4.0 GHz / Custom R.L. / Gigabyte GA-880GM-UD2H
    Kingston HyperX Blu 12GB (3x4GB) DDR3 1600 CL9 Dual Channel
    Sapphire Radeon HD 7950 3GB GDDR5 810 Mhz @ 1.100 MHz / Asus Xonar DG 5.1
    DELL UltraSharp U2312HM 23" IPS / SSD Kingston V100+96 Gb / Samsung Spinpoint 2TB Sata2
    Tacens Radix IV 600w PFC Activo / Cooler Master Elite 431 Plus
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64 bits




Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •