Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 12

Tema: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

  1. #1

    Predeterminado Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    Buenas
    Quisiera saber vuestra opinión acerca de si existe una gran mejora pasando de un amd fx6300 a un i5 7600k para jugar a 1080p. Iría acompañado de una rx480 de 8gb.
    Muchas gracias

    Enviado desde mi LG-H850 mediante Tapatalk

  2. #2
    Vive aquí
    Ubicación
    Asuncion
    Mensajes
    553

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    obvio, yo pase de un fx 8320 4.7ghz y note una mejora brutal, ni para render me servia mas el fx, el i5 le pasa por encima.
    Asus Z170 PRO GAMING AURA // I5 7600K 4.5Ghz 1.08vCore // Coolermaster 212 evo + Jetflo 120 // Kingston Fury X 2400Mhz @ 3200Mhz // GTX 970 G1 GAMING // Corsair CS750M 80 Gold // Arvina Sentey B6400
    // Logitech G105 MW3 Edition //Razer Deathadder ELITE // Razer Goliathus Speed // 500GB HDD Seagate // AOC 2243W 75Hz 1080p // Satellite 2.2




  3. #3
    Sin vida social
    Ubicación
    .
    Mensajes
    478

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    La mejora es bastante grande, pero si piensas comprarlo nuevo yo me esperaria si no te corre prisa, antes del verano sale el resto de procesador AMD que tienen muy muy buena pinta.
    CPU: Intel Core i5 3570k {}Disipador: Thermalright Archon {}Placa Base: MSI Z77A-GD65 {}Ram:16Gb (2*4)Evo Veloce + (2*4)G.Skill Ares @ DDR3 2133MHZ{}Gráfica: Shapphire NITRO R9 Fury {}HDD: Seagate SSHD 2TB {}SSD: Samsung EVO 850 250gb {}Fuente:FSP Aurum 750w{}Caja:Zalman Z11 plus

  4. #4
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de SanamArcar
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    5,394

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    Yo sin considerarlo para nada mala compra creo que por ese precio el R5 1600 sera mas equilibrado en 20 dias... es verdad que puede rendir un 20% menos en juegos pero tiene el potencial de rendir un 50% mas y rinde de hecho en bastantes pruebas. El 7600K tiene la ventaja que puede ir en placas cutres con DDR3 le resta un poco de rendimiento pero si tienes 16GB son 110 euros que te puedes ahorrar, lo cual tampoco es despreciable...
    PC Nodo 1: Intel i5 2400 @3.7GHz | Nvidia Geforce GTX670 2GB @1006 con 200GB/s o Geforce GTX 750 @1200 1GB (Verano o CUDA si me pongo con el xD) | 2x4 + 2x2GB DDR3 1600 | Gigabyte z68ma-d2h-b3 | Fuente activa modular 520 W | Cooler Master Hyper TX3 | Crucial BX100 250GB | Samsung SyncMaster 226BW con condensadores de fluzo+ PC Nodo 2: Intel i5 3450 @3.6GHz para trabajos MPI o de red. PC AMD: Opteron 3280 o 1045T | Gigabyte 990XA-UD3 | 8GB DDR3 1600 | CF 260X OC 2GB o 7850 2GB | SSD Crucial M4 64 + 1TB| HP 22 IPS , Surface Pro, XBOX ONE streaming edition y alguna cosilla más.

  5. #5
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    41
    Mensajes
    5,727

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    Cita Iniciado por sergiomeg Ver mensaje
    Buenas
    Quisiera saber vuestra opinión acerca de si existe una gran mejora pasando de un amd fx6300 a un i5 7600k para jugar a 1080p. Iría acompañado de una rx480 de 8gb.
    Muchas gracias

    Enviado desde mi LG-H850 mediante Tapatalk
    Si tienes placa base acorde y fuente de alimentacion acorde antes me buscaba un FX8 de segunda mano y luego me iba de cabeza a por esa 480.
    Incluso antes de hacer un gran desembolso probaba la 480 con el FX6.

    Hay 10 titulos mal contados que hacen un "cuellin" con el FX8 y no es tampoco un drama si hablamos de buscar 60 fps.
    En el resto de catalogo todo va muy bien hablando de juegos de ahora y de los que estan por venir.

  6. #6
    El señor de los forillos Avatar de 5copa
    Ubicación
    Vitoria
    Mensajes
    3,463

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    Yo pincharía la RX480 que te hará algo de cuello de botella pero a pesar de todo ganarás rendimiento, le haría el máximo OC posible a ese FX6300 y esperaría unos días a la llegada de los Ryzen 5.
    NOX Coolbay SX Red Devil
    FSP Aurum Gold 700w
    Asus M5A97 EVO R2.0
    AMD FX-8320E @4,4ghz (1,34v) LLC medio
    Noctua NH-U12S + Noctua NF-F12
    16
    gb DDR3 G-Skill Sniper @2052mhz
    Sapphire Radeon RX 480 8gb
    Samsung SSD 850 EVO 250gb
    WD Caviar Black 1Tb SATA3

  7. #7
    Master
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,292

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    Yo juego con un FX-6300 con overclock a 4,1GHz y una R9 380X, con los juegos con casi todos los ajustes a tope a 1080p, y suelo jugar a 50-70 fps, sin altibajos. Con un i5, seguro que conseguiría mejor rendimiento. Pero en mi caso ¿para que iba a gastar pasta en placa base + CPU nueva? ¿Para jugar a 70-90 fps en lugar de 50-70 fps? ¿De verdad valdría la pena? En mi caso, desde luego que no. Y no creo que sea muy distinto en el tuyo. Si ya vas en plan de multijugador con monitor 144 Hz, y necesitas jugar a 120 fps, pues aún lo comprendería. Yo en tu caso, me limitaría a comprar la RX 480 y en un futuro, si que cambiaría la plataforma aprovechando la RX 480.

    Y curioso en mi caso con la demo de Doom 2016 con Vulkan. Con dicha demo a 1080p con ajustes en ultra me iba a una media superior a 100 fps, con mínimos de 88 fps. Si los juegos en un futuro salieran en Vulkan, mi "mierda" de equipo, parecería un PC de gama alta.
    CPU: AMD FX-6300 Placa Base: GigaByte 970A-UD3 RAM: DDR3 1600 MHz 8GB (2 x 4GB) Patriot
    Tarjeta Gráfica: Gigabyte Radeon R9 380X Gaming G1 (GV-R938XG1)
    Fuente: LC Power LC6600GP2 V2.3 600W Disco Duro: SSD Crucial BX100 250GB
    Refrigeración Líquida Cooler Master Seidon 120V R2
    Monitor: BenQ EW2440L

  8. #8

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    Con esa AMD supongo que te irá mejor el FX que a mí, que de momento me va bien a todo lo que juego excepto el BF1, que petardea cosa mala en el multijugador llegando a veces a hacerse injugable y bajando settings no consigo arreglarlo, como tu gráfica soporta DX12 y eso alivia carga de CPU yo creo que tienes micro aun para rato, ahora si tienes pensado en meter algo más potente tampoco es mala opción, pues ya lo tendrás preparado para la siguiente GPU que metas, eso sí antes de hacer cambios esperaría a los R5 como te han comentado los compañeros.
    Saludos.
    FX6300@4.4/M5A78LM/GTX960OC 4GB/8GB DDR3 1333Mhz/WD 1Tb/Cryorig H5U/Fractal define R5/Corsair RM750i/Logitech G105&Z520&G402


  9. #9

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    Cita Iniciado por 5copa Ver mensaje
    Yo pincharía la RX480 que te hará algo de cuello de botella pero a pesar de todo ganarás rendimiento, le haría el máximo OC posible a ese FX6300 y esperaría unos días a la llegada de los Ryzen 5.
    Creo que sería lo más razonable.

    Una vez que la tengas (la 480) ves por ti mismo hasta donde llega tu combinación FX 6300 + tu placa y memorias con esa 480.
    Luego ya decidirás si te quedas como estás con tu FX6/FX8, o bien te merece la pena pasar a otro nivel y renuevas todo bien con un cuatro núcleos Intel o a un Ryzen 6+6 núcleos o el que tu quieras.

    Edito:
    Si ni tienes tu configuración completa en tu firma, recuerda sergiomeg dar los datos de la placa que tienes, memorias, OC y SO para que te respondan con más acierto, cambia muchísimo un FX de serie a 3.5Ghz tal cual viene y en una placa sencilla que uno "retocado" (voltajes, frecuencia, memorias etc) en una placa de gama media.

    Diría si te sirve de algo que mucha gente ya está jugando sin traumas y "solo" con un FX6/FX8 más una 480.
    Última edición por farenheit 452; 21/03/2017 a las 08:40

  10. #10
    Con domicilio en Noticias3d.com Avatar de JMRD
    Ubicación
    Donde nace el Mediterraneo.
    Edad
    41
    Mensajes
    5,727

    Predeterminado Re: Pasar de Fx6300 a i5 7600k

    Cita Iniciado por farenheit 452 Ver mensaje
    Creo que sería lo más razonable.

    Una vez que la tengas (la 480) ves por ti mismo hasta donde llega tu combinación FX 6300 + tu placa y memorias con esa 480.
    Luego ya decidirás si te quedas como estás con tu FX6/FX8, o bien te merece la pena pasar a otro nivel y renuevas todo bien con un cuatro núcleos Intel o a un Ryzen 6+6 núcleos o el que tu quieras.

    Edito:
    Si ni tienes tu configuración completa en tu firma, recuerda sergiomeg dar los datos de la placa que tienes, memorias, OC y SO para que te respondan con más acierto, cambia muchísimo un FX de serie a 3.5Ghz tal cual viene y en una placa sencilla que uno "retocado" (voltajes, frecuencia, memorias etc) en una placa de gama media.

    Diría si te sirve de algo que mucha gente ya está jugando sin traumas y "solo" con un FX6/FX8 más una 480.
    Perfecto resumen.

    El tema es saber placa base + disipador + fuente de alimentacion.
    Realmente hay gente que compra a lo justo y otra que compra un poquitin mas caro los componentes para poder estirar algo mas.

    Pongo un video donde el INTEL esta perjudicado pues es bastante mas potente y la GPU lo capa en potencia.
    Por otro lado el FX a veces hace "cuellin" estando a 4,00 ghz...pero claro la 480 tiene un limite al ser gama media.

    Si vas buscando los 60 fps hay que pensar muy mucho gastar 400-450 euros + grafica nueva otros 200 euros para obtener lo que a continuacion dejo en video.

    Con placa gama media y una fuente certificada de 500/600w es facil llevar ese FX6 a 4,4 + GPU gama media y con material algo mas endeble los 4,00 ghz del 8350 los hacen muy facil.

    Resultado irreal por que el INTEL va mas capado por esta gpu, pero hay que fijarse bien en los detalles.
    Como digo 4,00 ghz es casi la velocidad natural del FX para que empiece a calentar y si lo llevas a 4,2 aun mejor.




    Hay gente que hace este tipo de gastos para obtener en casos contados 10 o 15 fps mas con el INTEL, a mi personalmente me escuece gastarme 400 euros en plataforma nueva para obtener lo que vemos en el video por norma general.

    Ademas ya dije que si cuenta con material , es incluso mejor meter un FX 8350 que es difcil encontrar en segunda mano , pero creo que alguno podria encontrar.
    Ademas no tengo ningun problema en echarle un cable si cuenta con una placa base media de las buenas.

    Los FX8300 valen 110 euros y lo que a mi me queda aun mas claro es que los requisitos siempre piden ya los FX8xxx, con lo cual cada vez iran mas atorados en cargas y los juegos cada vez pediran mas GPU asi, que una 480 o 1060 en monitores de 60 hz son totalemnte GPUS validas para los FX8.

    El tema es que el FX6 en algunos motores nuevos ya van al limite de carga.

    pd.

    Ya mas adelante salen los R5 de AMD y ya miras si necesitas un cambio.
    Última edición por JMRD; 21/03/2017 a las 09:46

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •