PDA

Ver la versión completa : Mezclar memorias con diferentes latencias



SnicK
16/06/2005, 20:41
Me pregunto si se pueden mezclar dos modulos de 512 MB - DDR400 aunque uno sea de 2,5 y el otro de 3.

¿Que latencia de las dos se ha de poner en la bios?

¿El sistema será estable?

Gracias de antemano. Un saludo

siervo
16/06/2005, 21:02
Trabajara la memoria a la velocidad de la mas lenta, tambien las lactencias seran acordes al modulo con las peores lactencias.

Si el modulo 1 trabaja a 400 con CAS 3, y compras uno nuevo que trabaja a 400 con CAS 2.5, el segundo trabajara a 400 con CAS 3.

SnicK
16/06/2005, 21:11
Ok, muchas gracias por contestar. Sabes si hay mucha diferencia en rendimiento de trabajar de 2,5 a 3

siervo
16/06/2005, 21:21
Si usas el equipo para ofimatica, no vas a sentir pasar de CAS 3 a CAS 2.5, en algunos juegos como half life 2, se siente un poco, edición de video, y tareas que hagan uso intensivo de la ram, si que lo notaran un poco.

Puedes tratar de subirle 0.1 de voltaje a las memorias y ver si aguantan CAS 2.5.

DeviLxXx
16/06/2005, 21:35
Si usas el equipo para ofimatica, no vas a sentir pasar de CAS 3 a CAS 2.5, en algunos juegos como half life 2, se siente un poco, edición de video, y tareas que hagan uso intensivo de la ram, si que lo notaran un poco.

Puedes tratar de subirle 0.1 de voltaje a las memorias y ver si aguantan CAS 2.5.


Que es mejor tener 2gb de ram con cas 3 o 1gb de ram con cas 2.5?.Por cierto sabes si la Kingston Value Ram con Cas3 aguantaria al pasarala 2.5? Salu2 y gracias

siervo
16/06/2005, 23:40
Prefiero tener 2Gb con CAS 3, sobre todo si usas tu maquina en edicion de video, infografia.

Depende de que chips tengan las memorias, pero por lo que he experimentado, casi todas las memorias aguantan rebajar lactencias con subir un poco el voltaje.

Deimdos
16/06/2005, 23:51
cuidadin que algunos modulos CAS 2.5 no soportan CAS 3 ;), entonces te crearas un problema puesto que el modulo de CAS 3 seguramente no aguante CAS 2.5.

zarza
17/06/2005, 00:20
Por ahorrarte 5 € no merece la pena, busca unos modulo iguales a lo que tengas ahora y asi te evitas problemas.

DeviLxXx
17/06/2005, 02:54
Haber yo tengo 1gb ddr 400 con Cas3 y me quiero pillar otra giga,pero yo lo utilizo para juegos notaria mucho el rendimiento si fueran cas 2.5?.Es que puedo hacer una cosa comprar 1gb más con Cas3 o comprar y dejar solo un giga de ram con cas 2.5.Que hago?.Salu2

Deimdos
17/06/2005, 11:42
Haber yo tengo 1gb ddr 400 con Cas3 y me quiero pillar otra giga,pero yo lo utilizo para juegos notaria mucho el rendimiento si fueran cas 2.5?.Es que puedo hacer una cosa comprar 1gb más con Cas3 o comprar y dejar solo un giga de ram con cas 2.5.Que hago?.Salu2 Nada. ¿que equipo tienes? (a lo mejor un giga ya no lo aprovechas, cuanto mas 2...;)). La diferencia de CAS es inapreciable de 2.5 a 3