PDA

Ver la versión completa : MSI GeForce 6800 GT



Nassier
08/07/2005, 06:07
Buenas. Me he comprado una MSI GeForce 6800 GT 256 MB GDDR3 y hay una cosa que me extraña un poco.

La conexión de corriente de la tarjeta NO es la clásica "mólex". Se trata de un conector negro que no sé cómo se llama pero que ya he visto en alguna otra tarjeta (concretamente en una Club3D X800XL), pero lo extraño es que el adaptador que trae la tarjeta para convertir el molex de la fuente a este tipo de enchufe es DOBLE... ¿?¿?... a ver si me explico... En la tarjeta gráfica sólo hay un enchufe, pero el latiguillo adaptador se bifurca en dos, y a él se conectan DOS molex provenientes de la fuente de alimentación en vez de uno solo... ¿es esto normal?, yo pensaba que las 6800GT sólo necesitaban un mólex.

Muchas gracias.

Cordovader
08/07/2005, 06:19
Ese conector es el que llevan las tarjetas pci-e,supongo que te extrañara verlo porque las agp llevaban el conector molex de 4 pines que tu comentas.

El enchufe sera doble para que no pierdas una conexion de la fuente y puedas utilizar el molex libre para otra cosa.

Vamos, imagino que sera eso, no creo que necesite ni mucho menos 2 conectores de fuente para suministrarle la energia a la tarjeta.

Un saludo. :)

Nassier
08/07/2005, 06:28
No, no, Cordovader. El enchufe negro, efectivamente, es el conector PCI-E, pero imagínate el adaptador que comento como una "Y GRIEGA" donde el palito de abajo de la "Y" es la parte que engancha en la conexión PCI-E de la tarjeta gráfica y las dos partes de arriba de la "Y" que se bifurcan son dos conexiones DE ENTRADA de mólex... es decir, que son iguales y de entrada, con lo cual, en ambos enchufes SÓLO se puede conectar un molex proveniente de la fuente, pero ninguno de los dos se puede usar para ser conectado a otra cosa... es decir, NO es como los ventiladores típicos de 8x8 y demás dispositivos por el estilo a los que se les conecta un mólex, y para no perderlo, se bifurca el cable en otro molex nuevo... no... no es ese el caso. No sé si me explico.

Muchas gracias.

Nassier
08/07/2005, 06:33
Mira, en esta imagen se ve el conector que digo... voy a leerme el análisis que hacen en esa web de la tarjeta a ver si comentan algo al respecto.

http://www.hardocp.com/image.html?image=MTExMTkwMDU3MFhGRm44TU1Ha2pfMV8xM 19sLmpwZw==

Es el que está arriba en disposición horizontal.

EDITADO: No... no comentan nada.

DarkSim
08/07/2005, 10:53
Ese conector lo he visto en las instrucciones de mi XFX 6600GT,

Se supone que lo trae la serie 6800 Ultra, pero por lo ke se ve tu 6800GT tambien lo lleva, es simplemente un adaptador porque la grafica necesita 2 molex de alimentacion para ella sola en vez de 1. Y como integrar 2 molex en la grafica comeria mucho espacio, prefieren hacer un adaptador.

Es solo eso, que necesita 2 molex.

Silverito
08/07/2005, 11:11
Yo tengo una y si no me equivoco, echandole un vistazo a la cristalera de mi torre, creo que solo lleva conectado uno y me funciona a tope.

A ver si va a ser para que no ocupes totalmente el molex.

Un saludo.

Oip
08/07/2005, 13:40
Ese conector lo he visto en las instrucciones de mi XFX 6600GT,

Se supone que lo trae la serie 6800 Ultra, pero por lo ke se ve tu 6800GT tambien lo lleva, es simplemente un adaptador porque la grafica necesita 2 molex de alimentacion para ella sola en vez de 1. Y como integrar 2 molex en la grafica comeria mucho espacio, prefieren hacer un adaptador.

Es solo eso, que necesita 2 molex.

Y tu gráfica trae algun adaptador? Es que la mía es una XFX 6600GT también, y simplemente la pincho en el slot pci-e

dave338
08/07/2005, 13:51
Las 6600GT en PCI-e no necesitan ningún conector adicional, el slot pcie ya les suministra toda la potencia que necesitan.

El conector de 6 pines que comenta Nassier es el "nativo" para gráficas PCI-E que algunas fuentes ya incorporan (de hecho la Tagan clasica de 480W ya lo llevaba) y es correcto que se derive en 2 molex, así es como funcionan las Ultra. Deberías conectar cada molex a una línea diferente de la fuente, para repartir la carga.

salu2.

JocateX
08/07/2005, 13:58
Y tu gráfica trae algun adaptador? Es que la mía es una XFX 6600GT también, y simplemente la pincho en el slot pci-e

Si es Pci-express no necesita ningún adaptador, nisiquiera tiene toma de corriente, el puerto Pci-Express ya proporciona toda la energía necesaria.

Sobre el motivo por el cual lleva ese conector doble de molex a uno Pci-Express podemos deducirlo de las siguientes fotos :

http://img245.imageshack.us/img245/5287/v801nx6800ultrat2d256e8gw.th.jpg (http://img245.imageshack.us/my.php?image=v801nx6800ultrat2d256e8gw.jpg)
Esta es la Ultra en Pci-Express como puedes ver lleva solo un conector de corriente.

http://img245.imageshack.us/img245/3079/nx6800ultrat2d2566xo.th.jpg (http://img245.imageshack.us/my.php?image=nx6800ultrat2d2566xo.jpg)
Esta es la AGP y lleva dos conectores de corriente.

http://img245.imageshack.us/img245/1141/8974nx6800gtt2d256e1ii.th.jpg (http://img245.imageshack.us/my.php?image=8974nx6800gtt2d256e1ii.jpg)

Y finalmente esta es la "tuya", como puedes ver, también lleva solo conector de corriente, como en general todas las 6800GT.

Ahora llega la respuesta: Seguramente el motivo es que con la Ultra en Pci-Express para asegurar el aporte de corriente (acuerdate que en la AGP lleva dos entradas, y sólo una en Pci-Express) hicieron ese cable para los que no tuvieran conectores Pci-Express para gráfica en su fuente de alimentación.

El motivo que lo lleve la tuya también obedezca simplemente a economía, si ya tienen un adaptador de 2 molex normales a uno Pci-Express, en vez de diseñar otro, incluyen el mismo, además te aseguras aporte de energía suficiente por si quieres overclokear la gráfica.

metalion
08/07/2005, 14:15
En realidads se trata de conectarlo a fuentes sin el molex Pci Express nativo.nimas ni menos.

DarkSim
08/07/2005, 19:20
Y tu gráfica trae algun adaptador? Es que la mía es una XFX 6600GT también, y simplemente la pincho en el slot pci-e


La mia trae un conector para molex, pero es la version AGP.

Nassier
08/07/2005, 20:35
Muchas gracias por las respuestas.

Desde el primer día que la monté, le conecté los dos mólex; como dice Dave, cada uno de una línea diferente de la fuente. De momento va muy bien y como tengo mólex de sobra, así se va a quedar... no creo que por conectar los dos mólex le esté metiendo una sobretensión ni nada de eso, ¿no?... xD

Gracias de nuevo. Hasta luego.