PDA

Ver la versión completa : Hola tengo algunas dudas, de las que posteo las siguientes:



Bahamut
04/08/2003, 21:23
Hola tengo algunas dudas, de las que posteo las siguientes:
-Hay alguna forma de poder saber la temperatura?
-Por defecto esta a 250/400, me parece poco pa la 9100, no?
-Hay algun mod para poder pasarla a Fire GL, o ati radeon superior?
-3D Mark 2001 SE: 7844 puntos, está bien?

Amd Athlon XP 2000+ 1667 Mhz FSB 133 @ 1730 Mhz FSB 138
Asus A7V333
1024 MB DDR333

Bahamut
04/08/2003, 21:29
Vaya me he equvocado con el titulo, es "dudas Radeon 9100" :oops:

Fújur
04/08/2003, 21:39
La temperatura solo la podrás saber midiéndola tú mismo con una sonda.

La frecuencia de la memoria es de las bajas. Hay fabricantes que montan la memoria a 500MHz. En tu caso, casi seguro que es de 5 nanos así que no creo que suba mucho :?

He visto en este foro gente con esa gráfica obteniendo casi 10.000 ptos en el 3DMark pero supongo que con un procesador mejor y una versión de las de 500MHz de memoria.

En cuanto al mod, yo nunca he oído de ninguno...

Bahamut
05/08/2003, 15:01
y no hay ningun tipo de programa que te diga la temperatura como en las tarjetas de Nvidia

Bahamut
05/08/2003, 15:04
Es que no quiero arriesgarme con el OverClock, por defecto esta a 250/200, es la de Sapphire radeon 9100, puedo ver la especificaciones por algun sitio.



P.D. Me siento solo

Fújur
05/08/2003, 23:25
La temperatura no se puede medir con ningún programa ya que no hay sonda física que la mida. En las tarjetas nVidia pasa lo mismo con las excepciones de MSI y ¿ASUS? que montan esos sensores en sus gráficas.

Por cierto, creía recordar haber leídop por este foro que la memoria de las Sapphire era de 230MHz pero parece que me equivoco. ¿Alguiien sabe qué fabricante era el de los 230?

capitan_porremon
06/08/2003, 00:08
yo tuve hace ná una sapphire 9100 y era 250/200.
La he devuelto porque paraec que no se lleva bien con sus compis de caja... :cry: :cry: :cry: :cry:
Las pruebas que le hice me dieron unos 8000 más o menos (creo acordarme) osea q creo que será la misma.
Si va bien no me lo digas que me dá por saco... :roll: :roll: :roll:

Taluegooo :D :D

Sidious
06/08/2003, 00:33
La sapphire es 200 en su version de 128 megas. La version de 64 es de 230. Podeis verlo en su web oficial http://www.sapphiretech.com/vga/9100.asp

Saludos

Mr. drake
06/08/2003, 02:11
buuufff.... amigaso creo que haz sido otra victima de las ventas truchas en cuanto a las 9100 de sapphire....

yo tengo una 9100 de 64 DDR (250/230@306/270) y da una mugre de puntos, pero hay otra ....misma marca, modelo, megas y frecuencias pero obtiene como 2000 puntitos de diferencias en el 3dmark 2001SE ( 8 mil y algo)....

conclusion creo que la tuya es de memorias de 64 bits, puedes verlo con el RivaTurner, y tb con el Aida... pero no te confies del Aida a mi me sale que es de 128 bits (interfaz de momoria) pero en realidad (rivaturner) y por los puntos son de 64 Bits... :(

yo que tu (al igual que yo) me pondria en campaña para venderla y cambiarla porlomenos x una radeon 8500LE completa (128 bits) y veras como cambian los puntillos....

saludos :D

P.D1: no le temas al probar el overclock en el core dale hasta antes de que se cuelgue ej: la mia se cuelga a 310 pero 306 nada :D (total tiene ventilador) y en la memoria hasta que tengas errores graficos en los juegos (es obvio que llegues al punto donde ya no tengas errores graficos y fijate que estas memorias se calientan mucho)..... sigue mis consejos ..."el que no arriesga no gana" .... tb prueba un buen rato cada vez que hagas "subidas de bus y core" recuerda que si no se comporta estable durante harto tiempo no sirve porque las cosas se calientan... (disculpa la mala redaccion)

P.D2: si puedes coloca toda la informacion que tengas de las memorias para saber... ya que luego me voy a mandar un estudio de tiempo libre que estoy haciendo sobre las sapphire 9100 ... gracias

Duron 700@909
Asus A7V8X-X
256 Mb DDR 333 Samsung
Maxtor 6.4 Gb Ata 66
Sapphire Radeon 9100 64Mb DDR 250/230@306/270
LG 48X
Asus 32X12X40

Mr. drake
06/08/2003, 02:20
otra cosa... podrias colocar el Fsb de tu procesador a 11*166 y si no fuese mucha molestia podrías colocar el numero que aparece en la parte posterior de tu tarjeta grafica ...Ej.: 1024 Fxxx xx xx

Gracias.

Saludos

Duron 700@909
Asus A7V8X-X
256 Mb DDR 333 Samsung
Maxtor 6.4 Gb Ata 66
Sapphire Radeon 9100 64Mb DDR 250/230@306/270
LG 48X
Asus 32X12X40

Bahamut
06/08/2003, 15:58
a 11*166 porque?, lo tengo a 12.5*137, lo de la tajeta grafica no se a que te refieres

-Sapphire Radeon 9100 250/200 128MB 128bits (comprovado con aida y rivatuner), a cuanto me recomendais qie lo suba?

Mr. drake
07/08/2003, 06:12
saludos !! ;D

- no sabría decirte cuanto ...depende de tu ram de video (si es de 4ns , 5ns...), pero creo que demas te aguanta 300 el core seguro..

-el fsb a 166 ayuda al rendimiento en las vga, en serio... y los voltajes del pci/agp no suben ;D

-lo otro que te decia es que vieras en la parte posterior de tu vga (debería haber un autoadesivo blanco) y me escribieras el numero de modelo que aparece atras Ej: 1024 Fxxx xx xxx, si no fuese mucha la molestía ;D

Duron 700@909
Asus A7v8x-x
256 Ddr Samsung 2700
Maxtor 6.4 Gb ata 66
Sapphire R9100 64 Mb DDR 250/230@306/270
LG 48x
Asus 32x12x40

Bahamut
07/08/2003, 11:42
-He puesto el core a 299.25, pero no se de cuantoe s la memoria.
-Porque ayuda al rendimiento ese FSB, cuando le hago OC es asi 168/38, ese segundo numero es del agp, no?
-Pues me lo pones dificl la verdad, mu dificil que lo pueda ver, pero si lo miro ya te lo dire

Bahamut
07/08/2003, 16:12
Hol Mr. Drake he mirao lo que me has dixo:
1024-F149-2D-5A Pa que sirve?
Tb he mirao en las memorias a ver si ponia los nanos, pero creo que no, lo que ponia es lo siguiente:
Mira P2S28DA02TP
2519LADA-5

Fújur
07/08/2003, 16:28
Ese último 5 son los nanos. Significa que ha sido fabricada para funcionar a 200MHz. Otra cosa es que admita un poco de overclock, pero salvo milagros, no demasiado.

Bahamut
07/08/2003, 16:39
pue vaya las tengo a 250*2=500 y va perfectamente

Mr. drake
08/08/2003, 06:23
gracias por la info !!! :D :D :D

y demas que te saca miles de puntos extras en el 3dmark gracias al O/C y al fsb (mil suave yo creo)cuentanos... :D

SAludos !!

P.D1: creo que 4ns = 270 , 5ns=250 ... perdón si me equivoco :oops:

P.D2:prueba tu procesador con fsb de 138 en el 3dmark y despues con fsb de 168 y veras la diferencia

Duron 700@909
Asus A7V8X-X
256 Mb DDR 333 Samsung
Maxtor 6.4 Gb Ata 66
Sapphire Radeon 9100 64Mb DDR 250/230@306/270
LG 48X
Asus 32X12X40

Bahamut
08/08/2003, 10:46
No te entiendo, porque?, como, no se disparará, se sobrecalentará?


ahora lo tengo a 138*2
A que lo cambio?

Bahamut
08/08/2003, 14:33
Hombre so lo pongo a 168 va a pegar una petá impresionate, si asi como esta esta ya a 70ºC, ya me contaras

Fújur
08/08/2003, 15:09
P.D1: creo que 4ns = 270 , 5ns=250 ... perdón si me equivoco

3ns = 275 MHz aprox.
4ns = 250 MHz
5ns = 200 MHz

Hay un truco muy fácil: 1000 / ns = frecuencia en MHz :wink:


pue vaya las tengo a 250*2=500 y va perfectamente

Juer pues está de puta madre para una memoria de 5ns. ¿Probaste a subirla más para ver donde está el límite? Se estira como el chicle eso... :D

Mr. drake
09/08/2003, 04:15
gracias Fújur por la correccion.... Aproposito Bahamut como lo anti-refrigeras para obtener esa temperuatura ??? :shock: (ni que fuese palomino)

Duron 700@909
Asus A7V8X-X
256 Mb DDR 333 Samsung
Maxtor 6.4 Gb Ata 66
Sapphire Radeon 9100 64Mb DDR 250/230@306/270
LG 48X
Asus 32X12X40