PDA

Ver la versión completa : Guia de colocacion del Zalman ZM80A-HP en mi GF4 (FOTOS)



ATO
06/08/2003, 00:30
Saludos

He colocado el ZM80A-HP a mi GF4 Ti 4200 OTES y asi he mandado a la mierda el ruidoso OTES de Abit
Aki os pongo unas fotos de mala calidad del proceso :

Son muchas pero bueno merece la pena

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0001.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0004.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0005.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0008.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0009.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0012.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0013.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0014.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0019.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0023.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0026.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0027.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0028.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0029.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0032.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0037.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0042.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0043.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0044.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0045.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0047.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0049.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0050.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0051.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0053.JPG

http://www.paginadeato.com/siluro/BENQ0054.JPG

Como veis justo debajo del ZM80A he colocado una turbina doble que extrae aire hacia fuera de la caja con lo que espero que como esta justo debajo del micro ,la corriente de aire que produce refrigere el tema

HitMaker
06/08/2003, 00:39
Macho ya podias haber limpiazo el core y haber puesto ARTIC SILVER 3 :o .. jeje...

Te ha quedado mu bien, y seguro que MUCHO mas silenciosa :wink:, ya somos un huevo con el 80A HP :lol:

ATO
06/08/2003, 00:49
Saludos

El core esta limpito lo que pasa de tan limpio que esta ha reflejado la luz y por eso parece sucio.

Me he gastado 10 bastoncillos en limpiarlo como para no estarlo.

Y no le he puesto la artic silver porque crei que tendria que ponerlo varias veces antes de que quedara bien y el precio de la artic no esta para hacer pruebas :D :D

Y silencioso de cojones tio, estaba del OTES hasta los coj..... y mas

ori
06/08/2003, 00:49
Si quieres mas silencio , yo probaria a colocar un ventilador lateral junto a la tarjeta , de pocos db ( 20 o menos ) es suficiente para esa tarjeta , incluso creo que funcionaria bien sin un ventilador suplementario.
Eso si el blower que tienes puesto dara como mucho 28 db , y el otes lo menos daba 50 db

ATO
06/08/2003, 00:53
Saludos

El blower lo tengo puesto con un interruptor junto con otros 5 ventiladores en mi ZM-MFC1 por lo que a las noches ahora lo puedo poner todo al minimo y poder dormir con los angelitos de una vez

El OTES es insoportable!!!!

ori
06/08/2003, 01:09
Saludos

El blower lo tengo puesto con un interruptor junto con otros 5 ventiladores en mi ZM-MFC1 por lo que a las noches ahora lo puedo poner todo al minimo y poder dormir con los angelitos de una vez

El OTES es insoportable!!!!

Entonces bien con el zm-mfc1, el blowers ese hace algo de ruido a als revoluciones normales.

Yo me converti en "atiero" por el blower de la otes ;);)

Kaid Dorr
06/08/2003, 15:47
He colocado el ZM80A-HP a mi GF4 Ti 4200 OTES y asi he mandado a la mierda el ruidoso OTES de Abit


"ATO y la busqueda del ruido perdido"

Pues yo diria que está en el cajon del escritorio, porque después de pagar el sistema OTES no creo que lo vayas a tirar.

Si es que no hay nada más molesto que el ruido producido por los ventiladores. Has hecho bien, tu cuerpo lo agradecerá por las noches.

ori
06/08/2003, 16:02
He colocado el ZM80A-HP a mi GF4 Ti 4200 OTES y asi he mandado a la mierda el ruidoso OTES de Abit


"ATO y la busqueda del ruido perdido"

Pues yo diria que está en el cajon del escritorio, porque después de pagar el sistema OTES no creo que lo vayas a tirar.

Si es que no hay nada más molesto que el ruido producido por los ventiladores. Has hecho bien, tu cuerpo lo agradecerá por las noches.

Yo el blower del otes lo tengo de reliquia guardado ;);), pero se puede tirar perfectamente por que no sirve para nada, una abit siluro normal
sube perfectamente igual

Posteriormente Abit lo ha mejorado y tras el otes II ya ah llegado el otes III que dicen que hace solo 25 db ... mejor que sea asi por que el otes original es una autentica cagada.

Redwill
06/08/2003, 18:37
:shock: Ala !!

Lo curioso es que se supone que el Heat Pipe Zalman ZM80A-HP era solo para Radeons 9xxx , no es asi ? (excepto 9100/9200 , creo por que no tiene agüjeros).

Muy bueno

ori
06/08/2003, 19:42
:shock: Ala !!

Lo curioso es que se supone que el Heat Pipe Zalman ZM80A-HP era solo para Radeons 9xxx , no es asi ? (excepto 9100/9200 , creo por que no tiene agüjeros).

Muy bueno

no, trae piezas especificas para los dos marcas y se puede montar en todas las que tienen agujeros en el pbc, tanto gf como radeon

Kowalski
06/08/2003, 20:23
Bueno ATO y Hitmaker (no sabía que este último tenía un Zalman), pq no nos contais vuestras opiniones y pruebas de overclock y temperatura a los que como yo no piensa que sea un sistema demasiado efectivo para overclock. Hombre, si se consigue uno un brazo Zalman y le pone un ventilador de 12 cm al lado creo que si será efectivo.

ori
06/08/2003, 20:47
Bueno ATO y Hitmaker (no sabía que este último tenía un Zalman), pq no nos contais vuestras opiniones y pruebas de overclock y temperatura a los que como yo no piensa que sea un sistema demasiado efectivo para overclock. Hombre, si se consigue uno un brazo Zalman y le pone un ventilador de 12 cm al lado creo que si será efectivo.

hombre piensa que sin ventilador solo es un disipador de casi 500 gramos y 1200 cm2 soltando calor ... sin ventilador olvidate de over, la tempertura del core es superior a un disipador convencional con disipador

Con ventilador es superior , yo creo que se puede llegar a 20 hz mas con un ventilador bueno de bajo ruido

Mi caso es un poco extremo , por que tengo tres ventiladores solo para
eI ( de menos de 20 db los tres) , pero pienso que con el mismo zalman que vienen con el brazo se puede subir esos 20 hz.

Mi tarjeta no pasaba de 425 en over estable con el disipador de serie ahora a 440 es estable, pero ya creo que esta limitada por la falta de voltaje y no por el calor del core

Eso si , claro esta, mejor un bloque de agua , pero esto es lo que hay actualmente.

HitMaker
06/08/2003, 21:03
Mi experiencia con la Tª es inexistente, ya que no la puse sonda a mi hercules

Lo unico que antes con el disipa de serie llegaba a 340/720, y ahora llego a 360/720

Y mi core debe tener el voltaje por los suelos, a ver si le hago el mod de voltaje a la vuelta de vacaciones :wink: