PDA

Ver la versión completa : AIDA32 y sensores...



hsaoud
09/08/2003, 20:41
Alguien que tenga instalado una sonda termica podria decirme si los valores de temperatura que marca el Aida32 tanto de placa base como de cpu son fiables??, es q en la bios me marca una cosa, en el motherboard monitor tengo 3 sensores y no se cual es cual pero hay 2 q coinciden con el aida y 1 que coincide con la bios. Q pasa???a q le hago caso??

neko
09/08/2003, 20:54
A ninguno, motherboard monitor toma las temperaturas de los sensores de tu placa, asi que si estan mal directamente te mostrará las temperaturas mal. En cuanto a que sensor es cual, debes ir probando, creo que si vas a la web del MBM5 te vendra para tu placa cual es cual.
El Aida creo que tb se vale de lo que diga la placa base, asi que ya te digo, si la placa lo mide mal, andas joio. Eso si, si tienes unos sensores aparte fiate de ellos.
No obstante si te sirve de algo creo que el aida (si la placa pilla bien los datos) muestra entre 3-5º de mas que los sensores.

hsaoud
09/08/2003, 22:30
Gracias tio, estaba hecho un lio.

hsaoud
10/08/2003, 02:17
Pues he puesto lo que se supone q tengo q poner segun mi placa en la page del mbm5 y la verdad es q no coincide con lo q me marca el Aida32, loq en el Aida es procesador y esta a 36º en el mbm5 es la temperatura de la caja.Lo q en el aida es la temperatura de la placa base 46º coincide con mbm5, pero en el mbm5 la temperatura del micro es 58º!!, eso como puede ser?en el aida me marca 36º y en el mbm5 58º???, cual es el acertado??
Aqui os pongo lo q me marca el aida32:

Propiedades del sensor
Tipo de sensor Asus ASB100 Bach
Acceso al sensor SMBus 2Dh
Nombre de la Placa Base Asus A7N8X

Temperaturas
Placa base 46 °C (115 °F)
Procesador 36 °C (97 °F)
Aux 124 °C (255 °F)

Valores de voltaje
Núcleo CPU 1.68 V
CPU Auxiliar 1.68 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 4.76 V
+12 V 12.61 V
-12 V -12.46 V
-5 V -4.72 V

, es correcto? o me fio del mbm5 que me marca 58º en el micro??

Manueleloy
10/08/2003, 09:25
Que raro!!, normalmente la temperatura de la placa es menor que la del procesador. Para mi que no te esta midiendo bien.
Un saludo

Manueleloy
10/08/2003, 09:27
la lectura de MBM es mas logica de entorno a los 60ºC

hsaoud
10/08/2003, 14:45
Es raro xq en el mbm5 no me sale por ningun lado el nombre del sensor de la placa ni nada, mientras q en el aida si me lo pone:ASB100 , le he pasado el sandra y me marca 54º en idle y 64º en full, con la tapa abierta y todo, puede ser q me este marcando algunos º de mas??

Maximo Super Saiyan
10/08/2003, 19:03
Pues ami el AIDA32 me marca que el cpu esta en idle a 25º , el cpu sin overclok. La placa unos 22º y la caja 25º....
El lunes meto sonda y os cuento.