PDA

Ver la versión completa : Cuellos de botella



Dark_Sonic
23/08/2005, 09:43
Una pregunta he visto por hay que hay muchos cuellos de botella en relacion grafica y equipo que posee cada uno; mi pregunta es con esta nueva grafica que me he pillado yo no tendre cuellos de botella no???

andreu111
23/08/2005, 10:35
Si tienes un cuello de botella impresionante con ese pentium 4 a 3Ghz lo tienes que cambiar a un amd 64 para un mejor funcionamiento. Sino siempre puedes tirarte a un pentium a 5ghz(menos no que tienen muy mal rendimiento).

Bueno hablando en serio, cuello de botella tienes pero tampoco es para tanto, si quieres jugar(o cualquier otra cosa excepto compresion de video) lo mejor es amd64 puedes llegar a ver un incremento de 15 o 20 frames.

Eso si yo en tu lugar aun me esperaria si quieres cambiar tu ordenata, siempre quedara el overclock(alerta con los incedios, los pentium 4 se calientan muuchisimo, a no ser que tengas un northwood o algo asi en es caso tranquilo(lo puedes mirar con el cpu-z)

HaRuo
23/08/2005, 10:47
Si tienes pensado cambiar por el cuello de botella que dices, la verdad, no vale la pena, todavia tienes equipo para rato :).

Saludos!!

Dark_Sonic
23/08/2005, 10:48
No, ahora mismo no voy a cambiar equipo creo yo que por lo menos tengo equipo para un año, me preguntaba si yo tengo cuellos de botella o como puedo averiguarlo, ahora mismo juego al wow en 1024x768 y al nfsu2 a 1024x768 con todo al maximo y no noto relentizacion a lo que me refiero es a si tengo cuello o como puedo averiguarlo.

Ulloa
23/08/2005, 10:49
Tienes un equipo acorde con tu gráfica, si eso prueba a subirle un poquito, tu gráfica lo agradecerá :)

Luego una recomendación, tienes 3x512 DDR400, seria "conveniente" que pillases otro módulo de 512 para hacer dual channel y asi aprovechar mejor la memoria, pq kitar un módulo de 512 no lo veo buena idea, mejor compras otro y asi tienes 2Gb, por unos 45€ lo tienes nuevo.

Salu2

Luis22
23/08/2005, 10:51
Pues yo creo que lo tienes bastante equilibrado.

Dark_Sonic
23/08/2005, 11:38
Pues no puedo comprar otro modulo porque mi placa solo admite tres modulos de memoria ademas que mi placa no tiene dual channel.

Arucard
23/08/2005, 12:00
Pues no puedo comprar otro modulo porque mi placa solo admite tres modulos de memoria ademas que mi placa no tiene dual channel.
Pues entonces sin dual channel creo si puedes tener un buen cuello de botella, un p4 sin dual channel se nota

Dark_Sonic
23/08/2005, 12:04
Tanto se nota???????

Cobra
23/08/2005, 12:07
Si, en los P4 el dual chanel se nota mucho más que en los amd.

Bye

Dark_Sonic
23/08/2005, 12:09
Hombre me costo hacerme el ordenador 400 euros no puede hacermelo mejor por ese precio, creo que inverti bien mi presupuesto.
Por cierto digamos cuanto rendimiento ganaria un 5%¿¿¿¿????

pablogp
23/08/2005, 12:30
ps yo abia preguntado esto http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=107823 y no me dijeron nada ke se note mucho, nose si no se entendio mi post,
luego ademas nose tu juegas bien no¿ kn buena calidad supongo, y fluido, 40-60 frames, x ejemplo, ps entonces ya esta sin problemas,, vamos k yo con mi ekipo
juego a Doom 3 en ultra calidad a 1024*768 sin filtros y todo fluido y bien,

rezze
23/08/2005, 12:43
Si tienes un cuello de botella impresionante con ese pentium 4 a 3Ghz lo tienes que cambiar a un amd 64 para un mejor funcionamiento. Sino siempre puedes tirarte a un pentium a 5ghz(menos no que tienen muy mal rendimiento).
Donde venden esos pentiums a 5 ghz???

depuga
23/08/2005, 12:53
Donde venden esos pentiums a 5 ghz???

En Parla

evassion
23/08/2005, 12:58
Donde venden esos pentiums a 5 ghz???

En XS o en Polo Norte :)

Luis22
23/08/2005, 13:09
Es muy facil encontrar esos 5Ghz, solo tienes que hacer , mucho, mucho, mucho OC a un micro de 3 o mas Ghz y esperar a ver como se quema la torre entera, y la habitacion, y la casa.... jajajajaja

Dark_Sonic
23/08/2005, 13:47
Me da cosa de que me digais eso parece como si mi equipo no fuera bueno.

pablogp
23/08/2005, 13:54
y te vuelvo a preguntar,, tu juegas a los juegos calidad buena i fluido no¿?
entonces donde ves el problema¿¿¿

Jonh Doe
23/08/2005, 14:03
la diferencia entre el dual channel y el single channel es de un 7-8% más o menos con un PIV3000

yo tengo un 3000northwood con una 6800 mutada y pasé de 512 megas a 2x512 y noté eso. Un 5-10% de mejora en frames

lo que no se es si se puede hacer dualchannel con 3 módulos. No se puede hacer nada?

Dark_Sonic
23/08/2005, 14:07
Relentizacion (en determinados momentos) noto por ejemplo al wow cuando juego con todo al maximo incluido filtros a una resolucion de 1024x768 pero tambien creo que puede ser por el tema online tambien he probado el warcraft iii al maximo y sin problemas, need for speed underground 2 con todo al maximo a 1024 x 768 y sin problemas y esta tarde probare el prince of persia 2.

ekon
23/08/2005, 14:44
Mira que le dais vueltas a los cuellos de botella...Que yo sepa por un cuello de botella una tarjeta no rinde mal, sino que no rinde todo lo que deberia,y por eso un juego no tira mal.
Y si ves que la cosa te va bien, no le des mas vueltas. Eso de "podria ir mejor" es un cuento de nunca acabar.

Dark_Sonic
23/08/2005, 14:46
Eso si esto de la informatica es sesion continua.

warcraft3
23/08/2005, 15:17
Si, en los P4 el dual chanel se nota mucho más que en los amd.

Bye

pero tampoco es para exagerar

pablogp
23/08/2005, 15:35
incluido filtros , por mucha grafica que tengas aunque sea una 7800GTX poner los filtros al maximo empeora mucho mas el rendimiento de lo que tu puedas notar mejoria en calidad, y claro esta que dependendiendo del juego usar filtros al maximo calidad maxima y 1024 o mas d resolucion se hace imposible de jugar caso de Doom 3 , en micaso con filtros apenas noto diferencia o no la noto tendria ke ver dos pantallas una con filtro y otra sin ellos para notar algo en juegos de gran calidad grafica como doom 3 en otros nose no he probado,, ahora bien de usar filtros a no usarlos paso de estar entre 30 y 70 frames dpendiendo de la situacion en la que me encuentre a estar entre 1 y 20 frames, ..

Dark_Sonic
23/08/2005, 15:43
Tambien el factor online influye no????

Pepillo
23/08/2005, 16:53
"Cuello de botella" siempre hay, porque o bien el procesador rinde más que la gráfica y tiene que estar esperando a esta o bien es justo al reves. Lo ideal es equilibrarlo lo máximo posible, pero si no es así, no es preocupante, simplemente, cuando pùedas, actualizas el elemento que te causa ese cuello.Lo que no entiendo, es que alguien te pueda decir en serio que una 6600 (tarjeta de gama media) causa mucho cuello de botella a un PIV a 3.0. No lo creo, como te han puesto en un post, a mi también me parece un equipo equilibrado. Por mucho cuello que digan, seguro que si pudieses probar ese mismo procesador con una 6800, rendiría más que cualquier A64 con una 6600 (siempre hablando de juegos)
Saludos

Dark_Sonic
23/08/2005, 17:39
Yo tambien opino lo mismo que tu puede que mi equipo no sea gran cosa pero lo que he intentado es tener un equipo equilibrado y acorde a lo que le he podido montar.

Digital knife
23/08/2005, 19:16
Tío no te comas el tarro, tienes un buen equipo, el dual channel supone una mejora de entre 5-8%. Tú no tienes ni cuello de botella ni nada. A sí que disfruta con tu nueva tarjeta.

Aquí hay algunos obsesionados con lo del cuello de botella.....

Luis22
23/08/2005, 19:55
Tio, tu equipo esta muy bien y la grafica le viene casi como anillo al dedo. No le des mas vueltas.

Morgul
23/08/2005, 20:38
En mi opinión, es poco probable que tu 3'0 haga cuello de botella a la 6600GT. Yo con mi 2'4 pues si que tengo cuello y aún asi no tengo más problema que el saber que podría rendir mas, pero solo eso ;).

Además, para comprobar si tienes cuello de botella, prueba a medir los fps de un juego a diferentes resoluciones (de 1024 hacia delante, porque a menos pues...). Si obtienes los mismos (o muy similares) entonces tendrías cuello de botella si no nada. Eso si, prueba con un juego como FarCry que tira bastante de CPU y GPU. Habrá que exijan mas, pero con ese te valdrá seguro.

Si ves que existe cuello de botella, pues oye no te preocupes y si quieres metele filtros hasta que veas que se aproveche la tarjeta, por ejemplo :).


Un saludo!

Dark_Sonic
23/08/2005, 21:58
OK, muchas gracias por todos vuestros consejos.