PDA

Ver la versión completa : Fsb 133 a 166, se nota la diferencia?



Bahamut
11/08/2003, 22:05
Hola es que tengo un Athlon XP 2000+ Palomino y se calienta bastante, lo tengo a 138*12.5 = 1725 Mhz, y lo quisiera poner a 166*10 = 1666 Mhz :twisted: (Para poder aprovechar el GB de DDR333), mi pregunta es si notare la diferencia en programas como Lightwave, o en juegos en general, gracias de adelantado.

P.D: Se calentara muxo, o bajara la temp.?

hook
11/08/2003, 22:40
La temperatura depende casi es su todalidad del Vcore que apliques.
Si puedes poner FSB 166 el sistema en general te irá mucho mejor.

Salu2.

Bahamut
11/08/2003, 23:45
Hola, acabo de probar a poner 166*10.0, pero no me deja, no se me inicia, se queda el monitor parpadeando como si estuviera en StandBy. hay que desbloquear algo

Placa base: Asus A7V333
Memoria: 1GB DDR333 (la bios me dice que no tenga ningun chip de memoria a menos de 333, pero son todos de 333)
Procesador: Athlon XP 2000+ Palomino
Grafica: Radeon 9100 PRO(es como si la radeon no se iniciara, puede ser)

Version de la BIOS: 1016

Kaid Dorr
11/08/2003, 23:53
Para poder poner el FSB166, la versión del PCB debe ser al menos 2.0, las anteriores no soportan esa prefuecia.

http://www.asus.com.tw/support/cpusupport/cpusupport.aspx
Busca tu placa y te dirá que procesadores soporta, y veras que para alcanzar esa frecuencia de BUS (Athlon 2600+) debes de disponer de una placa con ese PCB.

Un saludo

Bahamut
12/08/2003, 00:01
ya pero es que mi version es la 1.04, y busque en las paginas de Via, para el KT333 y ponia que soportaba fsb 166

Bahamut
12/08/2003, 00:02
http://www.via.com.tw/en/apollo/KT333.jsp

Bahamut
12/08/2003, 00:06
[url]http://forums.extremeoverclocking.com/archive/topic/39269-1.html

mirad el ultimo mensaje, hay uno con una A7V333 1.04con un Barton 2500+ fsb 333. y yo no puedo poner mi palomino a mas de 139de fsb!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. el vcore ta a 1.78v, va asi por defecto, ayuda pliz

muahaha
12/08/2003, 00:29
hs probado a desbloquear el multi del micro?(los palominos llevan todos el multiplicador bloqueado)
vamos,que lo que hace es algo asi como "te has pasao de frecuencial chaval,asi que me enfado y no arranco" pero en plan mas tecnico

Bahamut
12/08/2003, 00:37
como se hace eso?

Bahamut
12/08/2003, 00:54
No entiendo lo de la latencia, esos 4 numeros de la memoria, que es lo que son, cual es la mejor configuracion para 1 modulo de 512mb, y 2 de 256mb de DDR333 = 1GB DDR333

Anonymous
12/08/2003, 00:58
Venga dale y postea uno mas que llegas a VICIADILLO

Un beso :o

muahaha
12/08/2003, 11:46
se hace puenteando algunos puntos del procesador.tienes guias por todos lados,asi que ya sabes...
lo de la latencia es algo que es complejo de entender.salvo que te guste mucho la electronica,o estes en una carrera/modulo que des esto(electronica digital) no creo que lo entiendas.
por ejemplo el CAS latency significa el nº de ciclos que tarda una memoria en mandar el dato al buffer.
despues esta el RAS to CAS,que si mal no recuerdo es el tiempo que tarda en cambiar de columna de memoria
el time precharge es el tiempo que tarda una memoria en prepararse para hacer un ciclo de lectura/escritura.
creo que hay uno mas pero no me acuerdo...
son valores que da el fabricante en las hojas de especificaciones de cada producto