PDA

Ver la versión completa : Barton 2500+... porque no un T-Bred 2400+?



MaTias-XP
16/08/2003, 03:20
Tengo que comprar un microprocesador, y estoy entre estos 2, no veo ninguna ventaja del 2500 sobre el 2400... el 2400 es muy overclockeable y funciona a 2000mhz y el 2500 a 1.8, lo del cache no lo veo como una gran ventaja, y la capacidad de overclock no es superior al 2400...

Porque debo comprar un 2500 y no un 2400?

Nassier
16/08/2003, 07:45
Yo compraría el 2500+. No es más overclockeable que el 2400+, pero tampoco lo es menos. Es decir, cuando lo overclockees vas a llegar más o menos a las mismas frecuencias tanto con uno como con el otro, sin embargo el 2500+ tiene 512K de caché que nunca tendrás con el 2400+... a igualdad de frecuencias, mientras más caché, mejor.

Hasta luego.

Kaid Dorr
16/08/2003, 11:18
Si te fijas en el precio el 2500+ compite con el 2600+, La caché de 512KB es importante y todavía no he visto un Barton que no llegue a los 2GHz con esfuerzo.
La diferencia entre el 2400+ y el 2500+ en precio son de unos 20€, creo que si tienes un presupuesto muy ajustado esa debe ser tu elección.

Un saludo

slain
16/08/2003, 13:09
También deberías pensar en que un Barton se calienta menos que un Thoroughbred, así que en cuanto al tema de la temperatura es una gran ventaja. Y más con el calor que está haciendo.
De todas formas, en cuanto al tema de los límites de overclock, pues depende mucho del steping que tenga el procesador (como con todos), pero su potencial viene a ser lo mismo pero con más cache.
Sin duda me pillaba un Barton :D

oscillator
16/08/2003, 15:21
También deberías pensar en que un Barton se calienta menos que un Thoroughbred, así que en cuanto al tema de la temperatura es una gran ventaja

Yo tb escogería el Barton por su L2 (512 kb), fsb (166 sin oc) y capacidad de Oc, pero el tema de q se caliente menos...

Tbred 2400+: 1.65v-68.3W-41.4A
Barton 2500+: 1.65v-68.3W-41.4A

Salu2.

Laslak
16/08/2003, 16:00
Pilla el barton,la cache extra si que se nota y mucho,el rendimiento es mas lineal y constante.Si al final te haces con uno ya veras de lo que te hablo,va todo con una suavidad...no se como explicarlo :wink:

SALUDOS

ChopSuey!
16/08/2003, 16:25
Pilla el barton,la cache extra si que se nota y mucho,el rendimiento es mas lineal y constante.Si al final te haces con uno ya veras de lo que te hablo,va todo con una suavidad...no se como explicarlo :wink:

SALUDOS

Jaja, esto me suena a comparar un V6 con un cuatro cilindros de la misma potencia...

Salu2.

albert
16/08/2003, 18:14
sin duda alguna me iba por el barton,
la diferencia es parecida a cuando usas un p4 2.4 ht y un p4 2.4 sin ht :D

sin duda si recuerda aun V6 y a un V4 :roll:

Redline
16/08/2003, 18:28
La caché interna del micro es muy importante pues actua de intermediario entre la RAM y el micro.

ChopSuey!
16/08/2003, 18:33
sin duda si recuerda aun V6 y a un V4 :roll:

V4?? dnd has visto tu eso? Si acaso en motos...