PDA

Ver la versión completa : compre Xp 2600 pero lo detecta como 1600 ?¿?¿



Two_Tsu
16/08/2003, 04:39
Buenas a todos!

Acabo de comprar una placa (gigabyte 7n400-L1 sk.A,nforce2) con micro Amd xp 2600.Resulta que al meter todo en el buche e instalar el win XP, en propiedades de sistema me detecta el micro como un "1900+ y justo debajo antes de la memoria ram pone 1.59 GHz. ¿Donde esta el xp 2600? Como no estoy muy puesto en esto,no se si me han "estafado" o es un error de placa o bios.Puse un cd que venia con la placa donde venia un programa de testeo de hard y tambien o detecta como un Xp1600 (no pone nada del overclock de 1900@).¿alquien puede darme una explicacion? Creo que se equivocaron de chip,o quizas yo no lo puesto como toca,por cierto el micro lleva un disipador zalman 6000 (sk, A)Gracias a todos por vuestro tiempo un saludo!

Sanosuke
16/08/2003, 04:57
si has puesto el CPU y has encendido la maquina y no has configurado nada en el BIOS,ve al BIOS y setealo como 2600+( 12.5x166) saludos.

Nassier
16/08/2003, 07:30
Sanosuke tiene razón. Ve a la BIOS y busca el lugar donde se modifica el FSB. Si tu XP2600+ es de los que tiene el FSB a 166 Mhz, ponlo a 166... si es de los que tenían el FSB a 133 Mhz, pues ya sabes, ponlo a 133 (estos últimos son más antiguos y se ven menos).

Al arrancar el ordenador por primera vez, la BIOS te pone parámetros de seguridad, y te coloca el FSB a 100... seguro que es eso lo que te ha pasado. Tranquilo que no te han estafado :wink:

Hasta luego.

Two_Tsu
16/08/2003, 16:21
Buenas de nuevo.

Pues resulta que el FSB lo tenia a 166.Lo del 12.5x166 ¿donde cambio el 12.5 , en la bios no pone nada de eso.En el menu de voltaje pone VCORE VOLTAGE CONTROL +5% +7.5% y mas 12% aunque lo cambie sigue poniendo 1900 (lo dejo en normal por si las moscas).Ya no se donde tocar mas me se los menus de la bios de memoria,he mirado en las instrucciones y solo he podido sacar un menu mas desplegable dentro de la bios pulsando ctrl+F1 pero nada.Gracias por vuestras respuestas de todos modos :wink:
saludos!

ChopSuey!
16/08/2003, 16:38
Tienes que mirar el multiplicador. Tiene que tener varios valores con intervalos de 0.5: 10, 10.5, 11, 11.5... Si lo encuentras, ponlo en 12.5 (2075MHz si te lo da bien, si es como a mi... te dará 2088... estos taiwaneses no saben multiplicar)

Salu2.

Nassier
16/08/2003, 20:49
Jeje, no es que los Taiwaneses multipliquen mal Chopsuey, sino que esos 133 Mhz, ó 166 Mhz, o los antiguos 33 y 66 Mhz salían de dividir 100 ó múltiplos de 100 por 3, pero si haces la división, te darás cuenta que no da números exactos, sino 133.3333 ó 166.6666 (números periódicos).

Si multiplicas 166x12.5 te da efectivamente 2075, pero si multiplicas 166.66666 x 12.5 te da aproximadamente 2083, que es la frecuencia a la que AMD dice que va este procesador.

Si luego te da un poco más o un poco menos de esos 2083, es debido al margen de error que tienen los componentes... mi antiguo Pentium 3 1000 Mhz iba a 997, pero no era plan de demandar a Intel por 3 Mhz :lol:

Hasta luego.

Two_Tsu
16/08/2003, 21:01
Hola de nuevo!

Pues al final he tenido que actualizar la bios para que me dejara "ver" el multiplicador que dios sabe porque no esta el puñetero 12.5X pasa del 12 al 13.5 hasta el maximo de 22.5 (al ponerlo me daba como un Xp2700) pero como creo que no es bueno meterle esa caña no lo pongo.Lo curioso es que al ponerlo a 10X por ejemplo da como resultado que tengo un Xp1050 vamos de risa.No me entero de nada parezco un taiwanes :lol: como dices ^^ Acabo de poner el easytune4 que venia con la placa para overclockear "mas facil" pero el puto programa no me deja tocar el multiplicador y solo me da error de ventilacion tipo WARNING SYSTEM FAN = 26xx RPM.Es para tirarse de los pelos.Que hariais vosotros ¿pondriais el multiplicador a 22.5 con el FSB 166 (llega a 200 sin petarse por ahora :roll: pero paso mucho por si peta)? ¿o dejariais tal cual ( "misero" 1900+)?
gracias!saludos!

Kowalski
16/08/2003, 21:20
Ponlo como un 2700 hombre!!!!

Y si acaso te sube mucho de temperatura cambiale el coolerp or uno de calidad.

Eso no es darle caña en absoluto.

Nassier
16/08/2003, 23:03
Coincido con Kowalski. Pasar de un XP2600+ a un XP2700+ ¡ni es overclock, ni es na! :lol:

No tengas miedo, que te aguantará eso y muchísimo más.

Hasta luego.

ChopSuey!
17/08/2003, 15:07
Jeje, no es que los Taiwaneses multipliquen mal Chopsuey, sino que esos 133 Mhz, ó 166 Mhz, o los antiguos 33 y 66 Mhz salían de dividir 100 ó múltiplos de 100 por 3, pero si haces la división, te darás cuenta que no da números exactos, sino 133.3333 ó 166.6666 (números periódicos).

Si multiplicas 166x12.5 te da efectivamente 2075, pero si multiplicas 166.66666 x 12.5 te da aproximadamente 2083, que es la frecuencia a la que AMD dice que va este procesador.

Si luego te da un poco más o un poco menos de esos 2083, es debido al margen de error que tienen los componentes... mi antiguo Pentium 3 1000 Mhz iba a 997, pero no era plan de demandar a Intel por 3 Mhz :lol:

Hasta luego.

Joe, killo, k lo decía de cachondeo... no hacía falta todo esto... ya lo sabía.... De todas formas, viene bien explicarlo para los k no lo sepan... Gracias d todos modos.

Salu2.

Redline
17/08/2003, 18:57
Hola de nuevo!

Pues al final he tenido que actualizar la bios para que me dejara "ver" el multiplicador que dios sabe porque no esta el puñetero 12.5X pasa del 12 al 13.5 hasta el maximo de 22.5 (al ponerlo me daba como un Xp2700) pero como creo que no es bueno meterle esa caña no lo pongo.Lo curioso es que al ponerlo a 10X por ejemplo da como resultado que tengo un Xp1050 vamos de risa.No me entero de nada parezco un taiwanes :lol: como dices ^^ Acabo de poner el easytune4 que venia con la placa para overclockear "mas facil" pero el puto programa no me deja tocar el multiplicador y solo me da error de ventilacion tipo WARNING SYSTEM FAN = 26xx RPM.Es para tirarse de los pelos.Que hariais vosotros ¿pondriais el multiplicador a 22.5 con el FSB 166 (llega a 200 sin petarse por ahora :roll: pero paso mucho por si peta)? ¿o dejariais tal cual ( "misero" 1900+)?
gracias!saludos!

Solamente comentar que el Easytune 4 es una kaka de vaka.