PDA

Ver la versión completa : P4 2400C Vs 2600XP



chemachu
18/08/2003, 08:17
Buenas, pues que estoy mirando para hacer un pc a un amigo y me salta la duda de aconsejarle el 2400c o el 2600xp, ya que al final del todo los 2 presupuestos solo se llevan 130 euros de diferencia.
Al P4 le he puesto una ASUS P4P800 DELUXE y al AMD ABIT NF7S 2.0 333MHz SATA 5.1, ambos con 2 modulos KINGSTON 256 DDR PC-400 para el dual channel y una ATI 9600 128DDR TV-DVI.
El chaval se va a dedicar a jugar sobre todo y no quiere gastarse mas de 900 en la torre. Bueno espero que me ilumineis el camino. Gracias por adelantado :D

baltathor
18/08/2003, 08:44
Para jugar mejor la Ti4200;) y de micro.... Hombre, los AMD van mejor para juegos, pero por otra cara si ep p4 es un wen step no te costará nada pasarlo a 3 gigas : D con ventilacion cutre

Sanosuke
18/08/2003, 10:23
la serie C de los p4 ya le han pasado por bastante a los actuales XP. el 2.4c con o sin o/c supera al 2600+. si pones ese 2.4c a por lo menos 2.8 uff,ni en multimedias supera el 2600+ aunque te o/c tambien.

pero bueno,todo depende de si tu amigo quiere pagar esa diferencia.

muahaha
18/08/2003, 10:29
amd mejor para juegos??dependera de que juegos(muy pocos sera mejor el amd)
los p4 son mejores que los amd,pero cuestan mas.y 130 euros ,no se,pero a mi me parece una pasta...
aunque ,sinceramente,yo escogeria amd,130 euros que a lo mejor puedes usar en una mejor grafica(una 9700 por ejemplo)
otra cosa.yo cambiaria el procesador de amd por un barton 2500.sube mucho mas en caso de OC que el 2600.
y antes de comprar una 9600...compra una 9500,que es mejor

baltathor
18/08/2003, 11:44
Pues yo con mi viejo 2000 sacaba con Ti4200 64 MB 250/500 9800 puntos y un p4 del ciber a 2400, Ti4200 128 250/500 daba 9200 cando era muchio mas caro

P.D:He probado varios p4 en el ciber y todos =

X-TremeClock
18/08/2003, 13:10
Los PentiumIV de la serie "C" (800FSB & HyperThreading) son muy superiores a los AMD, pero tambien el precio de los P4 es bastante elevado....si tienes las pasta, P4 :wink:

DrFox
18/08/2003, 15:53
HOmbre, pues yo me acabo de cambiar de equipo ( ver firma) y la verdad es que de momento va muy, pero que muy bien, quiero overclokearlo, pero voy a esperar a la refrigeracion liquida para poder pasarlo de los 3.0 ghz.


los juegos de momento geniales, cuando ya lo pruebe un poco mas y a vr si me paso los benchmark ya os contare algo.

chemachu
18/08/2003, 18:30
Tambien he visto que hablan en la pagina del foro muy bien de la EPoX 8RDA3+ nforce2 Ultra 400, que tienen muchas utilidades para o/c y tal y tal, cual me recomendais la epox o la abit?
Tambien que marca de ram ponerle a este pc y a mhz? muchas gracias

reloco
18/08/2003, 18:39
Esos P4c andan muy muy bien y mejorcito q un 2600+ (te soy sincero y eso q hincho siempre por AMD). El tema que si es para jugar, yo que vos compro un 2600+ y los 130 pones una mejor placa (9700/9700pro o de ultima una 9500 pro) porque esas 9600 no son muy buenas q digamos.
Si compras una placa de video buena como las q te dije arriba, con un 2600+ te va a volar, es la mejor opcion para jugar. Puedes tener un super micro pero si la placa de video es pobre asi jugaras...........

chemachu
18/08/2003, 23:57
Alguien aporta un granito mas de arena para un novatillo y su amigo? gracias

zorrita
24/08/2003, 20:45
En general los AMD tienen una cualidad mejor que los Pentium: son más rápidos en cálculo puro. Por eso dan la sensación, y en algunos casos lo son, que son más rapidos que los Pentium, o que con una velocidad nominal inferior superan a un pentium con igual o superior velocidad nominal.

El hecho es que a la hora de gestionar los datos, mover bloques de memoria o gestion de datos entre periféricos, el Pentium es mucho mejor, más robusto y más estable.

Yo he tenido muchos ordenadores. El que más satisfacciones me produjo y sigo pensando que es el mejor que he tenido fue un AMD 386 40 MgHz con 8 Mg de Ram. A partir de ahí, bueno, he ido variando entre Intel y AMD, pero hoy por hoy la mejor calidad y productividad te la da un Pentium. Eso es el consejo que te doy.

Y es que no debes olvidar una cosa: Los micros llevan una ROM en donde se encuentras las rutinas básicas de E/S escritas en un lenguaje máquina que se llama "microcódigo". Todo el software estándar de mercado está compilado en referencia al microcódigo de Intel, es cual es propietario y lo comercializa en exclusiva sin dejar que nadie meta la cuchara. Por este motivo AMD desarrolla sus micros utilizando ingenieria inversa, o sea, a partir del resultado se diseña el sistema hacia atrás. Es ese pseudocode que tiene que utilizar AMD el que produce inestablidad y fragilidad a sus sistemas. El día que el microcódigo x86 se libere los AMD arrasarán con INTEL ya que son de tegnología RISC y están mucho más optimizados (tienen que estarlo por fuerza). De momento INTEL son los dueños.

Si quieres quedar bien y no tener problemas: INTEL

barton
24/08/2003, 21:28
¿¿¿¿¿Quien dice que los amd dan problemas?????????

yo he tenido tres AMD , K6-2 500, Athlon 1200 y ahora XP 2500+ y no he tenido problemas mas que con el k6 (por la mierda de placa que me pusieron)

tengo instalado un W2k y las pantallas azules ni las recuerdo... :D

pa jugar (ati radeon 9000pro), quitando la demo de DOOM3 (que no tira en nada ) no tengo ningun problema........

serious sam juego a 1280x1024 porque no me da mas el monitor.....

codifico (no muy amunudo) con el flaskmpeg a 23, 24 frames (casi en tiempo teal ) a la resolucion nativa del DVD....

si vas a utilizar el PC para jugar coje un micro normalito (2500+ core barton que no se calienta tanto ) y la diferencia de precio gastatelo en una grafica GORDA como te han dicho por ahi......

hoy en dia con CUALQUIER procesador supreior a 1600 es mas que suficiente para jugar ya que TODO el trabajo recae en la grafica.......

Tolden
24/08/2003, 22:28
hoy en dia con CUALQUIER procesador supreior a 1600 es mas que suficiente para jugar ya que TODO el trabajo recae en la grafica.......

Añado que cualquier procesador por encima de 1000... que tengo un thunderbird a 1000 y con una radeon chuta como los xp2000+ en juegos...
No lo digo gratuítamente, tengo los dos modelos con el mismo modelo de tarjeta gráfica en el trabajo, unas radeon 7500 de las viejas, que van de vicio, y hasta que fabriquen algo mejor y más barato que las 5600ultra o la 9600pro, paso de cambiarlas, recuerdo que estas radeon valieron 100 eurazos, y ahora por 100 euros no encuentro ninguna tarjeta que "marque diferencia" significatívamente con respecto a las 7500... y si me fuerzas, ni por 200...

jjcantos
24/08/2003, 23:11
Yo tenía una Radeon 7500 en mi antiguo equipo, y en el simo del año

pasado me tocó una Radeon 9000 de club 3d y te puedo asegurar que el

cambia fue muy muy grande, pasé de no poder jugar al Colin McRae 3 a

1280x1024 a poder hacerlo sin problemas y con las opciones al máximo.



Y creo que actualmente una Geforce 4200 de 90€ da unas cuantas vueltas a la 7500, un saludo