PDA

Ver la versión completa : Ayuda para un novel con un chip AMD XP 3000+



yackperez
20/08/2003, 07:16
Bien aqui va la historieta.

Recientemente he comprado un ordenador a piezas que me está dando un quintal de problemas.

Para empezar, ya con todos los componentes montados en condiciones, me pongo a arrancar y el disco duro que compre resulta que es uno de los que entran dentro del 1% de defectuosos que entran al año. (para mi tenia que ser, por supuesto) :cry:

Cuando me lo cambiaron en el servicio tecnico me dijeron que la tarjeta grafica podia estar algo pachucha ya que les habia echo un extraño en pantalla durante unos 5 seg.(ati radeon 9200 128 mb) :?: pero que lo probase.

Bueno al grano, despues de instalar el sistema operativo, y de pasar por el suplicio de averiguar que tenia el virus blaster en mi ordenador (se colo en la primera conexión a internet que hice, el muy hijo.... :evil: ) me di cuenta que el procesador reconocido por la placa (A7N8X) era un athlon 1300, y despues de darle muchas vueltas y una llamada al S.T. solucione el problema ya que la placa no reconoce el chip directamente sino que la frecuencia del procesador se la tiene que especificar el usuario en la bios para que reconozca el chip adecuado.

Ahora viene lo bueno y la pregunta.

¿Es normal que cuando cambie la frecuencia del chip, el sistema operativo no arranque, o es que la placa esta jodida?

¿es normal que el sistema sea inestable con la frecuencia a 100 mhz (se cuelga cuando le pido un poco de rendimiento y no he podido probarlo con el chip a 166mhz) o sera la tarjeta grafica que tambien es defectuosa?

Ninguno de los 3 SO que he instalado funciona con la frecuencia a 166mhz de procesador, y los 3 van bien a 100 mhz.

A ver si alguien es amable y me da una respuesta que sea capaz de ayudarme

Gracias a tod@s

oscillator
20/08/2003, 08:57
Ninguno de los 3 SO que he instalado funciona con la frecuencia a 166mhz de procesador, y los 3 van bien a 100 mhz.

Del 3000+ hay dos versiones, una 166 fsb y otra 200 mhz físicos fsb.
En cualquiera de los casos debería ir bien a 166, podría ser problema con la ddr ya q esa placa es bastante "selectiva" con la memoria. :twisted:

Comprueba con el Memtest q la memoria no tiene errores.

Salu2.

...:::atruss:::...
21/08/2003, 12:28
wenassss,o muxo me equivoco o tienes los tipicos sintomas de memoria indegestada por la placa.

Verifica q la marca sea o Samsung o Kington con chips de Samsung o de kingston,o Corsair.En fin fijate en esta tabla (las veces q se habra puesta aqui :lol: )

DDR 333 Table
DIMM Vendor DIMM Part No. CL Size Side DIE Vendor DIE Part No.
Micron MT16VDDT3264AG-335B3 2.5 256 MB Double Side Micron 46V16MB-6TB
Micron MT8VDDT1664AG-335B3 2.5 128 MB Single Side Micron 46V16MB-6TB
NANYA NT512D64S8HABG-6 2.5 512 MB Double Side NANYA NT5Double Side32MBAT-6
NANYA NT512D64S8HALG-6 2.5 256 MB Single Side NANYA NT5Double Side32MBAT-6
Winbond 2.5 512 MB Double Side Winbond W942508AH-6
Winbond 2.5 256 MB Single Side Winbond W942508AH-6
Samsung M368L3223DTL-CB3 2.5 256MB Single Side Samsung K4H280838D-TCB3
APACER 77.10628.462 2.5 256MB Single Side Samsung K4H560838D-TCB3
Hynix HYMD132645B8-J 2.5 256MB Double Side Hynix
Adata 2.5 256 MB Single Side Winbond W942508AH-6
TwinMOS MPXB62D-68KX4 2.5 256M Single Side M.tec TTD7608F8E60B
TwinMOS MPXB62D-68KX4 2.5 512M Double Side M.tec TTD7608F8E60B
Corsair CMX256A-2700C2 XMS2702 v2.1 2 256M Single Side

DDR 400 Table
DIMM Vendor DIMM Part No. CL Size Side DIE Vendor DIE Part No.
Samsung M368L6423DTM-CC4 3 512 MB Double Side Samsung K4H560838D-TCC4
Samsung M368L3223DTM-CC4 3 256 MB Single Side Samsung K4H560838D-TCC4
Adata BDMA83A 2.5 256 MB Single Side Winbond W942508BH-5
TwinMOS MDouble SideTTUF08108L294K4FW0/T 2.5 256 MB Single Side TwinMOS TMD7608F8E50B
Winbond W9451GBDB-5 2.5 512 MB Double Side Winbond W942508BH-5
TwinMOS 2.5 512 MB Double Side Winbond W942508BH-5
TwinMOS 2.5 256 MB Single Side Winbond W942508BH-5
Kingston KVR400X64C25/256 2.5 256 MB Single Side Winbond W942508BH-5
Corsair CMX512-3200C2 XMS3202 v1.1 2.5 512M Double Side

angeldommar
21/08/2003, 15:14
Revision de la Motherboard ASUS A7N8X
http://www.active-hardware.com/spanish/reviews/mainboard/a7n8x.htm

Amigo, procesador entiendo es un Barton3000+, este procesador funcion con FSB166 con un multiplicador 13 y Vcore 1.65.
Lee en la Bios los valores por defecto, en algunos mother se llaman Load optimos value, en otros default value. Luego manualmente coloca los valores que te di 166x13=2166Mhz Vcore 1.65 y arranca, no debe existir ningun problema con estos valores. Si existen habra que revisar otros factores y ver si es necesario hacer valer la garantia.
Posteanos los demas componentes de tu equipo, memoria, AGP, DD, etc.
Este procesador en particular podria asegurar que es el modelo de FSB166 por que los 1300Mhz que te da en default son por el multiplicador x13 que le pertenece al modelo de FSB166, el modelo de FSB200 trae multiplicador x10.5
Saludos.

Redline
21/08/2003, 17:58
No especificas que tipo de cooler has comprado, puede que el micro se caliente demasiado y la placa haga que no arranque.

Por otro lado intenta actualizar la BIOS de la placa base a su última versión.