PDA

Ver la versión completa : Porque no puedo 'overclockear' mi 2600?



ivancg
20/08/2003, 20:29
Pues compré anteayer por fin la nueva placa base (ASUS a7n8x deluxe) y un athlon 2600+ . Lo tengo configurado como FSB 166 y el multiplicador
a 16.5 (creo! Me lo detecta como 2600
He probado a subir un poco el multiplicador a 17 pero entonces me lo detecta como 800... y si subo el FSB a 200 que es la siguiente opcion y bajo el multiplicador ni arranca la mayoria de veces...

Que hago mal?

angeldommar
20/08/2003, 21:38
Amigo, yo nunca he tenido una placa ASUS de socket A, pero tengo entendido que es capaz de lograr muy buenos overclock.

Podriamos comprobar algo, tu procesador viene de fabrica para trabajar de 2 maneras:
TBred2600+ FSB133x16.0=2133Mhz
TBred2600+ FSB166x12.5=2075Mhz

De las 2 maneras debe reconocerlo tu mother como un 2600+

El error que tienes es que cuando pones el FSB en 166 el multiplicador correspondiente es x12.5 no x16

Si bajas el multiplicador a 12.5, podras subir el FSB por encima de 166 y lo estabilizas si se produce algun fallo subiendo el Vcore lentamente, recuerda que subir el Vcore sube la temperatura del micro.
Si usas el multiplicador en 16 tendras que empezar a subir el FSB a partir de 133 y subir el Vcore cada vez que se desestabilice.
Saludos.

hook
21/08/2003, 14:07
Puede que aquí encuentres la explicación a tu problema:
http://www.forospc.com/forophp/viewtopic.php?t=16702&highlight=

Salu2.