PDA

Ver la versión completa : 2500 Barton Overclok



-=Reychuky=-
22/08/2003, 15:49
Holaz

Despues de volvereme loco leyendos hasta la sacieda, me pille el barton 2500 por 100€, hasto ahora todo bien, con un titan flower modelo ttc-cu5tb, lo tengo a 42º en reposo y a unos 49º rulando con el wc3, mi equipo es el de la firma. Bbien hasta que ya vale de rollo, me pongo el otro dia en la placa a subirlo hasta el máximo k son 2200mgh en modo automatico y llega a rular pero enseguida se colapsa y se peta. las letras del procesador son estas.

AXDA2500DKV4D
970548250576
AQXEA0324UPDW

Alguien me explica como subirlo o cual es la tecnica para aumentarlo?¿¿


SALUDOS

Laslak
22/08/2003, 16:13
Yo mismo te puedo decir... Pero en el foro de Overclock que para eso esta :wink:

SALUDOS

hitman
22/08/2003, 17:04
BUENAS pues yo al igual que tu poseo un 2500+ subido a 2140MHz, y me va muy bien. ahora parece que tu estas empeñado en subirlo a 2200MHz pues para eso tienes que subir el voltajedel cpu pues sino lo haces entonces tu cpu se colgara, yo lo subi a 2210MHz pero por miedo a la electromigracion lo baje porque el voltaje estaba a 1.82 voltios y no quisiera perderlo tan pronto ya que es muy buen prosesador.

------------------------------------------------------------------
AMD ATHLON XP BARTON 2500+@2140MHz
DFI AD77 INFINITY VIA KT400
768MB RAM-333@ 354MHz
ATI ORIGINAL ALL IN WONDER RADEON 8500DV 64MB
HD 60GB MAXTOR, 5400 RPM
HD 80GB MAXTOR, 7200 RPM
MONITOR SAMSUNG 17`
VOLCANO 7+ THERMALTAKE REGULADOR DE VELOCIDAD
CD-ROM CREATIVE 52x
CD-RW TDK 40/12/48x

HitMaker
22/08/2003, 22:00
Tengo uno parecido añl tuyo... AQXEA pero de la semana 29 no de la 24... y es un cabron! :roll: pide un huevo de voltaje.. eso si, es que le meto 1.925V reales a 2300 (230x10), mucho bus le meto, pero aun asi... es cierto que a menos bus y misma velocidad final (2300mhz) pediria menos, pero la diferencia de rendimiento es notable..

Estos micros piden bastante vcore pero suben mas alla de 2600mhz con una buena refrigeracion (liquida por ejemplo)

Saludos

hitman
22/08/2003, 23:08
no entiendo por que algunos bajan el multuplicador y suben el fsb del cpu? por que hacen eso? si da menos velocidad???, o aumenta el dendimiento??? alguien podria explicarmelo????


------------------------------------------------------------------
AMD ATHLON XP BARTON 2500+@2140MHz
DFI AD77 INFINITY VIA KT400
768MB RAM-333@ 354MHz
ATI ORIGINAL ALL IN WONDER RADEON 8500DV 64MB
HD 60GB MAXTOR, 5400 RPM
HD 80GB MAXTOR, 7200 RPM
MONITOR SAMSUNG 17`
VOLCANO 7+ THERMALTAKE REGULADOR DE VELOCIDAD
CD-ROM CREATIVE 52x
CD-RW TDK 40/12/48x

FoxRMT
23/08/2003, 03:12
Mira lo de bajar el multiplicador y subir el FSB creo yo q es por el voltaje, al menos por experiencia propia, me puse a probar para ver las diferencias.
Al subir el multiplicador, necesitas subir mas el voltaje.
La prueba era hacerlo trabajar al micro en 2250mhz, segun el sandra, cpubench, 3dmark, entre otros, el rendimiento es igual o es muy poca la diferencia.

agur
23/08/2003, 03:30
no entiendo por que algunos bajan el multuplicador y suben el fsb del cpu? por que hacen eso? si da menos velocidad???, o aumenta el dendimiento??? alguien podria explicarmelo????


------------------------------------------------------------------
AMD ATHLON XP BARTON 2500+@2140MHz
DFI AD77 INFINITY VIA KT400
768MB RAM-333@ 354MHz
ATI ORIGINAL ALL IN WONDER RADEON 8500DV 64MB
HD 60GB MAXTOR, 5400 RPM
HD 80GB MAXTOR, 7200 RPM
MONITOR SAMSUNG 17`
VOLCANO 7+ THERMALTAKE REGULADOR DE VELOCIDAD
CD-ROM CREATIVE 52x
CD-RW TDK 40/12/48x

aumenta el rendimiento de la memoria.ya q le aumentas el ancho de banda.

el rendimiento puro de cpu es el mismo.

pero a mas fsb como es un conjunto cpu-memoria,da la sensacion de q corre mas,pero la cpu va =,pero el conjunto va mas rapido.

me explico o lo digo de otra manera?? :oops:

Ricardo (alfa)
23/08/2003, 03:35
no entiendo por que algunos bajan el multuplicador y suben el fsb del cpu? por que hacen eso? si da menos velocidad???, o aumenta el dendimiento??? alguien podria explicarmelo????


------------------------------------------------------------------
AMD ATHLON XP BARTON 2500+@2140MHz
DFI AD77 INFINITY VIA KT400
768MB RAM-333@ 354MHz
ATI ORIGINAL ALL IN WONDER RADEON 8500DV 64MB
HD 60GB MAXTOR, 5400 RPM
HD 80GB MAXTOR, 7200 RPM
MONITOR SAMSUNG 17`
VOLCANO 7+ THERMALTAKE REGULADOR DE VELOCIDAD
CD-ROM CREATIVE 52x
CD-RW TDK 40/12/48x

Cuanto el BUS del sistema mas alto, el rendimiento general aumenta notoriamente, si puedes conseguir buses mas altos, y ademas overclockear tu micro con el multiplicador, pues mejor que mejor.

Pero es mucho mejor por ejemplo

200FSB 2000Mhz
133FSB 2100Mhz

El primer caso es mucho mejor, por mas que la frecuencia final es un poco menor a la anterior, el ancho de banda es mucho mas superior, y por lo tanto el rendimiento global aumentaria bastante.

metalion
23/08/2003, 09:48
Dicho para profanos:La velocidad del Bus incide en su relacion con la memoria el northbridge etc,mientyras la velocidad en mhz finales de la CPU se limita solo a eso,a la CPU.El fsb afecta a la relacion de la cpu con el resto de la placa pero en realidad es la frecuencia en Mhz la que indica el trabajo con la CPU.O asea a menos bus pero asm Mhz la CPU es ams rapida y ejecuta ams calculos.Pero con mas Fsb y menos Mhz,el sistema puede ser mas rapido por eliminar tiempos de espera del resto del sistema a la Cpu.Es la tipica pregunta de ¿tu a quiien quieres am a tu padre o a tu madre ? :twisted:

Luar_MoonNight
24/08/2003, 00:20
Aprovechando que esta abierto este hilo sobre el overclock de un barton 2500, ¿se podría subir el multiplicador de este a 12.5, teniendo en cuenta que viene por defecto a 166x11? ¿O habría que hacer alguna historia rara?

hitman
24/08/2003, 18:25
buenas. pues esa tambien es una duda que tengo respecto de la pregunta formulada por luar_moonlight, pues tengo un 2500+ y como todos saben por defecto funciona (166x11) 1826MHz, pero yo quisiera ponerlo a 166x12.5, lo del fsb sube pero el multiplicador solo lo puedo subir a x12 porque si lo pongo a x13 entonces no entra la nisiquiera a la bios y tengo que darle corte de pila, ahora lo del x12.5 no hay por ningun lado nose si es mi placa puesto que solo soporta hasta la 2800+, o es que los barton tienen bloqueado los x12.5. alguien saqueme de dudas por favor. :(

avalanch
24/08/2003, 19:25
es que le meto 1.925V reales a 2300 (230x10), mucho bus le meto, pero aun asi... es cierto que a menos bus y misma velocidad final (2300mhz) pediria menos
Entonces hay que subir mas el voltaje a 220x10 que a 200x11??
Cuanto mas o menos????

pako!!
28/08/2003, 13:22
hola

pues yo el 2500+ le meti en un 200x11 ayer con la asua a7n8x deluxe y va d la oxtia.... ahora me pone un 3200+ xDD
el vcore ese no lo he subido para nada.. aunk me da a mi k esta placa t lo sube automatico... la temperatura ha subido.. lo k no se es deciros cuanto pk ha bajado la temperatura en la habitacion de ayer a hoy un webo..

poseste
28/08/2003, 13:44
ASUS tiene por costumbre que, seguramente para ganar en estabilidad, sus placas dan o suben el voltaje por defecto del micro de 0.25 a 0.50. Por ejemplo, si el Vcore es por defecto de 1.60v, en una A7N8X la placa lo sube a 1.63-1.65v.

Saludos.

pako!!
28/08/2003, 14:56
tienes razon tio... ahora lo tengo a 1,696, lo debe d hacer solo...

angeldommar
28/08/2003, 16:30
Amigos creo que puedo aclarar un poco las dudas, sobre el tema del Barton2500+
Voy a postear todas las configuraciones estables que he tenido, con sus respectivos voltages:
166x12.0=1992 Vcore1.650 DDR333
166x12.5=2075 Vcore1.675 DDR333
168x12.5=2100 Vcore1.700 DDR333
171x12.5=2137 Vcore1.725 DDR333
183x12,0=2196 Vcore1.775 DDR333
194x11,0=2134 Vcore1.700 DDR400
200x10.5=2100 Vcore1.775 DDR400

Ya se que puede ser colocado el multiplicador en 13, aunque en mi placa no puedo probarlo por que el multiplicador 13 es AUTO. Pero los que hacen overclock maximos hablan de que este multiplicador es el maximo liberado para los Barton, porque encima de este se producirian daños en el procesador.
Saludos.

-=Reychuky=-
28/08/2003, 23:41
Hi

Pues despues de leeros muya apasionadamente, :P , he decidido hacerlo asi, a lo facil, 200*10=2000 el vcore,mi placa lo sube automaticamente y esta entre 1,696 y 1.712 V la temperatura segun el programa de asus ASUS PROBE 2 es de 43 en vacio subiendo hasta 51 dandole al wc3. como extra le he colocado otro ventilador dandole al micro y a la placa.
Como lo veis?¿¿ algun programa para probarlo realmente. Peligros que se pueden observar??¿¿


Gracias

hook
29/08/2003, 00:28
En cualquier placa base el micro a su voltaje nominal es 100% estable (los fabricantes ya los marcan con sobrado margen), no tiene justificación que ninguna placa los overvolteen para ganar estabilidad, a no ser que el problema de estabilidad sea de la placa.

Concretamente mi XP1700+ (133x11) Vcore 1.5, trabaja 100% estable a Vcore 1.3 (Prime95 9 horas).

Salu2.

hitman
29/08/2003, 07:01
buenas, nuevamente formulo mi duda. ¿por que yo no puedo ponerle a x12.5 o x13? que es lo que se tiene que hacer o es que la placa base te lo tiene que permitir?, pues como dije en la mia no hay el x12.5, solo x12 y se salta directo al x13. ahora si le pongo x13 pues nisiquiera entra al bios, por que?????????????


------------------------------------------------------------------
AMD ATHLON XP BARTON 2500+@2064MHz
DFI AD77 INFINITY VIA KT400
768MB RAM-333@344MHz
ATI ORIGINAL ALL IN WONDER RADEON 8500DV 64MB
HD 60GB MAXTOR, 5400 RPM
HD 80GB MAXTOR, 7200 RPM
MONITOR SAMSUNG 17`
VOLCANO 7+ THERMALTAKE REGULADOR DE VELOCIDAD
CD-ROM CREATIVE 52x
CD-RW TDK 40/12/48x
ANTEC SILVER REFERENCE
POWER WOOFER BOKA MULTIMEDIA

angeldommar
29/08/2003, 11:52
Bueno amigo Hitman, mi KT3 el multiplicador que no tiene es el 13, tiene el 12.5 y salta al 13.5, los Barton vienen desbloqueados en su multiplicador hasta el 13 inclusive, yo no lo he podido comprobar, por esta razon. Pero como veras yo puedo poner el x12.5
De todos modos conseguiras mas rendimiento, subiendo el FSB que el multiplicador, las restricciones de subida del FSB, son generalmente por la memoria, subiendole el voltage a esta podras forzarla un poco mas. Yo resolvi el problema de la memoria poniendo un modulo DDR400, aunque mi board esta fabricado para DDR333, lo que me permitio llevar el FSB a 194 y 200 sin tocar la memoria, regresa el multiplicador a x11.
Yo por lo menos con el multiplicador x12.5 logre FSB171, que es casi lo mismo del que tu has logrado, si bajas el multiplicador y subes el FSB conseguiras mas rendimiento y algo de mas velocidad. Yo con la DDR333Samsung lo maximo que logre fue 183 y con los voltages al maximo. Saludos.

juanluo
01/09/2003, 09:51
tengo un MSI KT4V-L con un AthlonXP 2000+ de 1.7GHz overclockeado a 2600+ de 2.26GHz Fuciona estable y perfectamente.

AMD Athlon XP 2600+ 360MHz Front Side Bus
512MB de DDR 333Mhz Kingston 2.0 Latency
HDD 80GB 8MBbuffer WD X2
Thermaltake Volcano 11 Super Cooper Fan
ATI Radeon 8500 128MB
SB Audigy Gamer