PDA

Ver la versión completa : Problemas con mi nuevo pc



h1l1d4n
18/11/2005, 08:25
Para empezar no se si esto va aqui, pero weno, hay va.
me acabo de coger este ordena:
CAJA SEMITORRE TSUNAMI BLACK LAT.TRAN. S/F
FUENTE ALIMENT. 500W M.OKE SILENCE
CPU AMD ATHLON 64 3800+ SK939 D-CORE
PLACA K8 ASUS A8N-SLI DELUXE SK939 PCX
MEMORIA KINGSTON 1 GB DDR 400
SVGA 256MB XFX 7800GT PCX SLI
DISQUETERA 3,5 ´´ 1,44 MB NEC NEGRA
DISCO 250 GB SATA MAXTOR 7200
DVD 16X LG NEGRO
REG.NEC DVD-R/+RW ND-4550 16X DL NEGRA BULK
ALTV. CREATIVE SBS 560 5.1 BULK
SINT. DAZZLE HYBRID TDT+ANALOG PCI
IMP.HP DESKJET 3940
MON. 17´´ ACER AL1722HS TFT PLATA/NEGRO
teclado y raton,

Bien, el problema principal es: me lo montaron el la tienda(PCBOX) y yo en casa hice la instalacion fisica del mismo, y creo q esta todo perfectamente.
Cuando voy a encender, la primera vez, lo hace bien pongo la bios, configuro para que lea desde cd primero y me pongo a instalar mi copia no original de XP, copia todos los archivos que tiene que copiar y cuando va a empezar la instalacion la pantalla se apaga y no recibe señal, y ya se ha quedado asi, no recibe señal ningun monitor que le pongo, y se que todo lo exterior esta bien montado y por lo que he visto de dentro tmb. Que puedo hacer?, por supuesto puedo llevarlo a la tienda, pero no hay muchas ganas de quedarme sin pc todo el fin de semana. Que me decis?

PD: siento si he escrito mucho.

Matraco
18/11/2005, 14:31
¿Conectaste el mólex de corriente a la tarjeta gráfica? ¿ésta la pinchaste bien en el slot?

A mi hace poco me daba un error parecido al formatear: se me olvidaba cargar los controladores SATA al principio. Cuando comienza la instalación del xp tienes que darle a una tecla (f6 o f11, no me acuerdo) para luego meterle el diskett de los controladores del disco duro, si no, se me quedaba la pantalla en negro.

h1l1d4n
18/11/2005, 16:00
se supone que todo esta conectado perfectamente, puede ser lo de los controladores de hd, xq no lo e formateado ni nada.

alroot
18/11/2005, 16:54
¿Conectaste el mólex de corriente a la tarjeta gráfica? ¿ésta la pinchaste bien en el slot?

A mi hace poco me daba un error parecido al formatear: se me olvidaba cargar los controladores SATA al principio. Cuando comienza la instalación del xp tienes que darle a una tecla (f6 o f11, no me acuerdo) para luego meterle el diskett de los controladores del disco duro, si no, se me quedaba la pantalla en negro.
Idem.
Es lo mas normal.
Yo tb tuve el mismo problema, y era que no cargaba los controladores especificos para el Sata

h1l1d4n
18/11/2005, 23:08
es eso, me lo ha dicho el de la tienda, me podeis decir como meto los controladores da sata en un diskette, porque el de la tienda me ha dicho que con el cd de la placa base se puede pero no veo esa opcion, alguien que tenga esa placa me puede echar una mano?

GRACIAS

DiWiT®
18/11/2005, 23:34
yo no se como funciona esto de los SATA, pero si con los drivers del SATA no lo solucionas, metete en la BIOS y activa o desactiva (segun esté actualmente) el ACPI o el PIC/APIC (primero cambia uno y prueba, si no va dejalo tal como estaba y modifica el otro...). yo tube el mismo problema con una plataforma athlon xp (sin nada de satas ni nada) y lo arregle como te comento, al cabo de 3 dias de romperme la cabeza...


un saludo

h1l1d4n
19/11/2005, 14:45
solucionado, ya esta mi pc a tope, gracias a todos.

DiWiT®
19/11/2005, 15:00
solucionado, ya esta mi pc a tope, gracias a todos.
podrias comentar como lo solucionaste?? asi todos aprendemos ;)


un saludo

h1l1d4n
19/11/2005, 17:00
pues en mi ekipo viejo, meti el cd de la placa base, y explorandolo, encontre una utilidad que se llamaba make disk y esta copiaba los controladores en un diskette. al instalar el xp pulse f6 para que usara los controladores del diskette y el resto de la instalacion es normal.

para que el ekipo vuelva a funcionar despues de no hacerlo la primera vez, lo que hice fue desconectar el hd y sacar y meter el procesador de nuevo.