PDA

Ver la versión completa : Overclocking Powercolor Radeon 9600pro ez



Frenazinger
25/08/2003, 00:01
¿Aparte de la velocidad de la memoria hay alguna diferencia entre una Radeon 9600pro y una 9600pro ez?
Nunca he echo overclocking¿q me haria falta para acercar el rendimiento de mi tarjeta a una 9600pro normal?¿Es posible?

Rafanpiro
25/08/2003, 00:37
Para poder hacerlo debes bajarte algun programilla como el 3dtweak (www.3drage.com, creo, o al reves), o el powerstrip (creo que tb va). Yo, usando el 3dtweak, condigo subir la memoria de 400 a 430 solo y el micro tb se puede subir, pero como el disipador de esa tarjeta es muy malo, y me imagino que el voltaje al que este el chip no debe ser tampoco elevado, no creo que se pueda hacer mucho, pero intentalo, con otros modelos lo normal (visto en internet) es rozar los 500 y a veces se llega a los 550 (pero siempre en otros modelos con mejores disipadores).

Frenazinger
25/08/2003, 00:52
Gracias por la ayuda.
¿Imposible subir mas la memoria?¿Usando disipadores en las memorias?

Frenazinger
25/08/2003, 01:55
He subido la memoria hasta 250, pero al ejecutar el 3Dmark2001SE algunas imagenes salen corruptas.
¿Alguna solucion?

Rafanpiro
25/08/2003, 22:15
Teniendo en cuenta que es su velocidad "nominal" deberia ir bien la cosa, pero como tanto a ti como a mi (de hecho a mi peor, pq no paso de 215 y sin pasarle el 3dmark), me imagino que el voltaje que tienen las memorias quizá vaya un poco justo (quizá el chip tb), por lo que puedes haber llegado al máximo. Puedes probar a poner algun tipo de disipador encima de los modulos de memoria (se usa mucho el disipador de un PIII slot cortado a cachos encima de las memorias), y si no puedes intentar a poner un ventilador enchufando aire directamente encima (uno de 8cm deberia bastar) pero no creo que saques mucho mas que ahora. Por cierto, ¿donde compraste la tarjeta?Es que me parece que lo mio ha sido un timo en toda regla. :x

Frenazinger
25/08/2003, 22:27
La pille en Pcbox por 144€.
A mi un timo no me parecio,tambien tengo q decir q la tarjeta a la q sustituyo era un geforce2 MX.
Probare a intentar disipar mejor en calor tanto en micro como en las memorias.A ver si asi no se me corrompen las imagenes.
No force las memorias mas alla de 250 y el micro no lo toque,tal vez se deje hacer mas.

Dexxl
25/08/2003, 22:35
Hola que tal, una pregunta esque yo me he comprado esta targeta i el core por defecto me funciona a 325 MHZ aunque si lo subo a 400 no tiene ningun problema, pero lo que me molesta es que no venga de fabrica funcionando a 400 cuando lo ponen en la especificaciones.
¿Os pasa esto a vosotros tambien?

nachrod
25/08/2003, 23:07
Siento decirte que te han vendido una Radeon 9600 no pro, que lleva el core a 325 MHz y las memorias a 400 MHz. Si pediste una 9600 pro, debes reclamar.

Dexxl
25/08/2003, 23:19
nachrod lo que me han vendido es una radeon 9000 pro EZ es decir con la memoria a 200 DDR (400) y el core a 400 MHZ, el problema llega cuando veo que tiene el core a 325. Otra cosa estoy seguro que la targeta es esta porque la foto de la web oficial es identica a la que tengo.

nachrod
25/08/2003, 23:33
Lo único que puedo decirte es que la Radeon 9600 no pro lleva el core a 325 y las memorias a 400, mientras que la 9600 pro ez lleva el core a 400 y las memorias a 400. De aquí se deduce que la tarjeta es una 9600 no pro; todas ellas llevan el mismo chip, sólo se diferencian en la refrigeración de la GPU y en las memorias. Por lo tanto, está claro que te han estafado y debes reclamar, porque tú has pagado por una tarjeta mejor que la que tienes. Ten en cuenta que si puedes subir la que tienes hasta 400 MHz, si te hubieran vendido la 9600 pro ez, podrías subir el core por encima de 450 MHz sin problemas.
Suerte.

waldogn
25/08/2003, 23:41
Para frenazinger:

Si te instalas los drivers omega para la grafica, viene con ellos un programa que se llama artifact tester, que te ayudará a conocer el limite de tu grafica rapidamente. Te lo digo porque con el 3dmark perderas mucho tiempo y puede "joderte" mas la tarjeta.
Mi 9600pro ez me deja llevarla a 440/230, siendo estable 100%
Espero que cuando me compre el disipador pueda subir mas.

Saludos

Dexxl
26/08/2003, 00:04
Para Frenazinger, Rafanpiro o waldogn:
Me podriais pasar la bios de vuestra 9600 pro EZ?
Si no sabeis como se hace trankilos, me lo decis y os envio el programa para hacerlo en un momento.
Venga gracias.

Frenazinger
26/08/2003, 00:11
Con lo de "joderla",¿te refieres a corto plazo y de manera irrebersible?
Soy nuevo en esto del OC y no controlo mucho, y no tendria ganas de joder la grafica por hacer pruebas a lo loco.
Dexxl, si me dices q programa y como se hace no tengo problema en enviartela.

Dexxl
26/08/2003, 00:18
Ok frenazinger, mira te digo lo que necesitas, primero tienes que arrancar el PC en modo Ms-DOS con un simple disco de arrnque por ejemplo, despues te bajas de un programa que se llama atiflash (si me das un mail te lo envio) i lo pones en un disket.
Una vez lo tienes todo y estas en ms-dos en la unidad del disket ej: A: o B: escribes lo siguiente (atiflash -p 0 r9600ez)
Y ya esta te esperas y cuando haya acabado tendas un archivo con ese nombre en el disket y reinicias.
Por cierto gracias por todo y trankilo que a ti esto no te puede hacer nada en tu ordenador de niguna forma.

Dexxl
26/08/2003, 00:23
Para frenaziinger:
Una cosa eske antes me he colao en (atiflash -s 0 r9600ez) !tienes que poner una s y no una p!

Frenazinger
26/08/2003, 01:04
El Atiflash no me reconoce la tarjeta y no me deja salvar la bios.
¿Alguna otra opcion?

Dexxl
26/08/2003, 01:08
Eso te pasa porque tienes una versión antigua de atiflash y las radeon 9600 son de lo ultimo de ATI, bajate el de esta direccion http://europe.giga-byte.com/VGA/FileList/BIOS/bios_r96p128d_f1.exe

Dexxl
26/08/2003, 01:11
Una vez te lo has bajado haz simplemente (atiflash -s 0 r9600ez) y nada más porque ya es suficiente.

Frenazinger
26/08/2003, 01:45
Ya tengo la bios.Si tienes messenger dame tu direccion y te lo paso.Sino di tu como.

Dexxl
26/08/2003, 01:49
Aqui tienes:
luis_1800@hotmail.com

Dexxl
26/08/2003, 01:50
El espacio entre luis_1800 es un _ lo k pasa k al estar subrrallado no se ve

Dexxl
26/08/2003, 10:32
Hola a todos primero agradecer a frenazinger que me haya enviado la bios de la PowerColor Radeon 9600 pro EZ y mas o menos me funciona.
Digo mas o menos porque solo me van los catalyst 3.2 que son los que vienen con la targeta, los catalyst mas recientes no se me instalan.
¿Que drivers usais vosotros?

Dexxl
26/08/2003, 17:33
Nadie me puede contestar a lo de los drivers??

law
26/08/2003, 17:45
has probado con los omega??? que overclock te alcanza actualizando la bios?