PDA

Ver la versión completa : P4, no funciona a 3,06



javiermdp
25/08/2003, 09:27
Hola!, queria ver si alguien me puede tirar una soga, tengo un p4 a 3,06G con Hyper Treading y 800 MHz de bus, en una placa Gigabyte GA-8SG800 , que soporta este procesador, la memoria 1Gb DDR PC400.
El Problema que tengo es que la placa solo detecta un micro P4 de 2G, estuve tratando de cambiar en la BIOS algo de la frecuencia del micro y la memoria pero solo logro que reconozca 2,47 Gb pero asi y todo se cuega mal. En el POST dice que el multiplicador esta a 133*15, pero intente cambiarlo y no encuentro esa opcion en la BIOS, por otro lado la placa no tiene jumpers para setear esto.
Alguien me podria decir que es lo que tengo que cambiar en la BIOS para que funcione el micro a 3,06Gb.

Bueno esto es todo, saludos cordiales.


Javier

X-TremeClock
25/08/2003, 09:33
Hola!, queria ver si alguien me puede tirar una soga, tengo un p4 a 3,06G con Hyper Treading y 800 MHz de bus, en una placa Gigabyte GA-8SG800 , que soporta este procesador, la memoria 1Gb DDR PC400.
El Problema que tengo es que la placa solo detecta un micro P4 de 2G, estuve tratando de cambiar en la BIOS algo de la frecuencia del micro y la memoria pero solo logro que reconozca 2,47 Gb pero asi y todo se cuega mal. En el POST dice que el multiplicador esta a 133*15, pero intente cambiarlo y no encuentro esa opcion en la BIOS, por otro lado la placa no tiene jumpers para setear esto.
Alguien me podria decir que es lo que tengo que cambiar en la BIOS para que funcione el micro a 3,06Gb.

Bueno esto es todo, saludos cordiales.


Javier

Javier, los PentiumIV a 3.06Ghz tienen un bus de 533Mhz & Hyperthreading, vos te estas refiriendo al PIV de 3.0Ghz 800FSB & HT de todas formas, fijate en la bios, tiene que haber una opcion que se llame FSB, cuando la encuentres, en vez de 133Mhz, elegi 200Mhz (200*15=3.0Ghz)(133*15=2.6Ghz). El multiplicador no lo vas a poder cambiar ya que en los PentiumIV vienen bloquiados desde fabrica, pero el FSB si se puede.
Otra cosa, tu memoria no es PC400, en todo caso es PC3200 (DDR-400).
Si no encontras la opcion para cambiar el FSB, tengo entendido que en las placas base de Gigabyte apretando Ctrl+F1 aparecen unas opciones ocultas, a lo mejor ahi aparece.

Salu2.

javiermdp
25/08/2003, 11:59
gracias por el data, la verdad que pensaba que el micro era de 3,06 pero haciendo caso a lo que me decis y viendo nuevamente las propiedades de la mother creo que no soporta este tipo de micro. soprta P4 hasta 2G y 400 FSB, despues hay otro tipo de micro que es Northwood-3.06G 533, t6enes idea a que se refiere esto, bueno de todos modos gracias por tu ayuda, voy a tratar de ver si consigo otra placa.
un saludo

Javier

X-TremeClock
25/08/2003, 12:30
Si tu placa soporta hasta 2.0Ghz FSB-400, solo le podes agregar cualquier PentiumIV "Willamette" con Socket 423.
La serie "Willamette" termina con el P4 2.0Ghz FSB400, todos los PentiumIV restantes son "NorthWood" y requieren que tu placa base soporte el Socket478.

Para mas informacion, consulta esta tabla: http://www6.tomshardware.com/cpu/20030623/images/cpu_history_big.gif