PDA

Ver la versión completa : Creo que me tocó premio!!



wertin
26/08/2003, 21:20
Acabo de recibir mi XP2200+. En la tienda no me podian asegurar si me vendría un T-bred A o B. Aun así me arriesgué. Le miro el stepping y:

AXDA2200DUV3C AIUHB :mrgreen:

En la tabla de overclock de Fernand los dos 2200+ que hay son AIUGA, asi que no se hasta donde podrá llegar este 8). Además es DU... (1.6 V) por lo que se calentará un poco menos que un DK... (1.65). Ya veremos.

Ya queda menos para empezar a subir mi equipo nuevo....

Un saludo.

barton
26/08/2003, 21:23
suerte.............

NaRuTo
27/08/2003, 02:06
te deseo tambien suerte, aunq no es por chafarte pero tampoco es el peacho premio, como premio mas bien definiria esos miticos 1700+ DLT3C, y esos si q eran la loteria

muahaha
27/08/2003, 15:23
ese stepping es muy bueno(seguro que a la velocidad de un @1700 funciona estable a mucho menos votaje)
seguramente te suba muuuchos mhz.puedes poner el resto del stepping?
asi,haciendo cabalas,supongo que podria llegar a 2400 mhz reales,aunque es solo una opinion...

pd naruto, ya lo tengo comprobado.mi procesador odia los fsbs altos,prefiere multis altos...ayer estuvo funcionando un buen rato a 2375 mhz,aunque el voltaje del core empieza a ser peligroso(1,85)

wertin
27/08/2003, 21:02
El stepping completo es:

AXDA2200DUV3C Y8372361074 AIUHB 0317MPMW

Puede que no sea del todo correcto, porque aun esta en la tienda donde lo encargué (no puedo pagarlo hasta la semana :roll: ) y le copié el stepping a toda prisa (creo que es así, pero con los nervios... :oops: )

El resto del equipo está en obras pero constará de:

- Soltek SL-75FRN2-L
- 2x256Mb DDR400 Samsung
- Fuente 400W 3RS PFC activo
- Aopen Aeolus FX5200 128Mb (ya se que es una mierda :?, pero tampoco necesito una ATI9800pro, y además es barata :wink: )
- Disipador TT2R TR2-M2
- Zalman NB-47J para NB ó SB (todavía no lo tengo decidido)
- Caja Chieftec DG-01BD-U (4 ventiladores 2x80 y 2x90)

En principio tenía pensado poner el micro síncrono con la memoria a la misma velocidad (200x9) y luego ir subiendo. He visto en www.overclockers.com que puede llegar hasta lo 2.9 Ghz (con Vcore a 3.25 y RL) pero le dan una "velocidad media" de 2121 Mhz.

A ver hasta donde llego....

Un saludo.

X-TremeClock
27/08/2003, 21:50
Yo tambien estoy contento con el stepping de mi PIV, es un C1, son los mas overclockeables y los que funcionan a menos voltaje :lol:

muahaha
27/08/2003, 23:08
pues el procesador creo que sera muy OC,el step es muy bueno.
ponerlo a 3 v es cargarselo seguro,la electromigracion se lo debe comer en un suspiro,asi que no lo hagas.
aparte,la memoira es buena,la placa no se cual es(no me se todos los modelos de todas las marcas...jejeje) pero seguro que sera una nforce 2.con eso tednrias un trasto muy serio.
al final,mi OC se va a quedar pequeño...jejeje

Opteron
28/08/2003, 00:19
El stepping completo es:

AXDA2200DUV3C Y8372361074 AIUHB 0317MPMW



El stepping es cojonudo: el primer nº, en tu caso una Y es muy alto; el mío es un 9. Los tres últimos, en tu caso 074, menor que 100, uséase muuuy bueno. El mío es 200 o x ahí, no recuerdo. Luego lo que no me acuerdo ya es lo del MPMW, pero vamos, también son conjeturas.

Yo el mío lo pongo a 2100 MHz sin tocar el Vcore; a partir de ahí hay que incrementar demasiado el Vcore -sobretodo para fsb altos-, llegando a un máximo de 2370 MHz con 1.85V en la A7N8X.

Tal y como apuntaba el otro chico, no recuerdo el nick, los 1700+ eran la caña blablabla pero yo también estoy seguro de que un 2200+ bueno también puede funcionar a 1.466 MHz con 1.5V o incluso menos. Lo sabré la smeana que viene cuando monte la NF7-S.

Ya nos contarás, un saludo

NaRuTo
28/08/2003, 01:57
mmm, creo q no me terminaste de entener, no digo q no este bien el stepping, esta benne, yo tengo el mismo micro con un stepping muy parecido y lo he llegado a poner a 2360Mhz, q mas podria querer? pero para q engañarnos, la ganga mas ganga fueron esos 1700+.
Por cierto wertin, ahorrate lo de probar a ponerle a 3 de Vcore, porq de ser asi tendrias q volver a ahorrar para otro, no te comas la cabeza, si le pones RL ponlo a 1,9 si te apetece y lo pones a 2400Mhz reales y tan feliz de la vida.

deebass
28/08/2003, 06:00
El stepping completo es:

AXDA2200DUV3C Y8372361074 AIUHB 0317MPMW



Tal y como apuntaba el otro chico, no recuerdo el nick, los 1700+ eran la caña blablabla pero yo también estoy seguro de que un 2200+ bueno también puede funcionar a 1.466 MHz con 1.5V o incluso menos.

Me apuesto casi lo que sea a que a 1466Mhz lo puedes poner en el rango de 1.2-1.3V 8)

wertin
28/08/2003, 10:46
Tranquilos que no pienso ponerlo el Vcore a 3 V :shock: ni de coña, que quiero que me dure un poco el procesador :lol: . Como dije anteriormente lo primero sera aprovechar la memoria a 400 (FSB 200) manteniendo la velocidad de un 2200+ (1.8 Ghz) sin tocar el Vcore (el TR2-M2 tampoco me permite muchas alegrias con las temperaturas) y después si me pica la curiosidad (que me picará) subiré el multi y FSB a ver a donde llego (máx. Vcore sobre 1.75 - 1.8 V), aunque se de buena tinta que con mi placa puedo llegar a FSB de 250 (y dicen que las Samsung lo aguantan... uff DDR500). Pero eso ya es tirar muy por alto.

Por cierto ¿puedo poner de golpe el FSB a 200x9, o tendré que subir poco a poco? Como la velocidad del procesador no varía, no se.

Venga, un saludo.

NaRuTo
28/08/2003, 10:56
ese cambio puedes hacerlo de golpe, o al menos yo siempre lo he hecho de golpe,antes de ni si quiera instalar windows :P , a partir de hay ve poco a poco mas q nada porq si subes mucho el FSB a partir de hay manteniendo el multi(o incluso aumentandolo) tendras q aumentar tb el vcore, y eso si q mejor no lo subas de golpe. O/C = paciencia :P

Melgar
28/08/2003, 12:12
Yo tengo un DLT3C y no es q funcione a 1466 con 1.5v, es q a 1.5 en placa y 1.46 de media segun el MBM (mierda de NFT-S) lo tengo a 213*8.5 con el volcano 11 al minimo y estable con todo lo q he probado (Prime95 burnin, cputest...). Jeje soy el rey de las gangas me piye este micro (creo q de los unicos q llegaron a murcia) por 65 eur, la ram 512-333 Twinmoss me costo unos 75 y la he tenido a 440 2.5-3-3-6 a 2.7V y por q la placa no me deja mas fsb y ademas la tarjeta grafica una 9100 de 64 MB resulto ser una 8500 (mismo PCB y memorias Hinix de 3,6ns) y la tengo a 285/303 no esta mal teniendo en cuenta q me costo NUEVA y en tienda 30eur

hook
28/08/2003, 12:18
Por cierto ¿puedo poner de golpe el FSB a 200x9, o tendré que subir poco a poco? Como la velocidad del procesador no varía, no se.

Venga, un saludo.

Creo que el micro te aguantará más Mhz. sin subir mucho el Vcore.
Una norma bastante recomendable en OC es la de ir poco a poco, la placa y la memoria te van a soportar sobradamente FSB 200 y el micro me imgino que también, pero si vas subiendo poco a poco a partir de FSB166 te puedes evitar complicaciones.
Yo en tu caso pondría el multi a x10 y empezaría a subir a partir de FSB 166 de 5 en 5 Mhz., los timmings en esa memoria ponlos desde el principio a 3-3-3-11 (a FSB 200 te rularía posiblemente a 2.5-3-3-5 pero si haces pruebas de rendimiento comprobarás que van mejor los que yo te digo). A partir de FSB200 más o menos, casi seguro que deberás de subir el Vdim a 2.6, y a partir de FSB 220 y hasta más o menos FSB230 el Vdd a 1.7 y Vdim a 2.7. De ahí para arriba ya es una lotería.

Te doy estos datos ya que tenemos la misma placa y memoria, y suponiendo que el micro no te de problemas.
Aunque se pueda pensar que el límite del FSB lo ponen memoria y placa, si el micro dice "nones" no hay tu tia, no podrás subir el FSB 1 Mhz. más por mucho que bajes el multiplicador. Te lo digo por propia experiencia, ya que después de hacerle el mod del puente L12 a mi micro, de no poder pasar de FSB 240 con un sólo módulo de memoria a llegar a FSB 250 en Dual Channel.

De todas formas no te hagas ilusiones... con la memoria que tenemos olvídate de poder rular a FSB 250 de manera estable. :) Si logras hacer que el sistema sea estable entre FSB230/236 date con un canto en los dientes. :D :wink:

Salu2.

NaRuTo
28/08/2003, 12:54
si consigue ese FSB es mas q para tirar cohetes, 230 no esta nada nada nada nada mal

hook
29/08/2003, 00:32
Tienes toda la razón, muy pocas placas, micros y memorias aguantan 100% estables ese FSB. La cuestión es tener la suerte de dar con esos tres componentes que se "lleven bien".

Salu2.

Maximo Super Saiyan
29/08/2003, 11:56
Queria saber si es mejor un multi alto o un FSB alto, cual aguanta mas?
Pork 200x11=210x10.5 y a lo mejor a 166x13 se me calienta menos y puedo poner menor Vcore.

chemachu
29/08/2003, 14:40
Segun tengo entendido, el multiplicador alto da mas velocidad al cpu y un fsb alto da mas velocidad al ancho de banda.(no se si me explico bien xD) Entonces de estas 2: 200x11=210x10.5 en teoria la segunda rinde mas, porque te da mayor ancho de banda ademas de ganar 5 mhz.

Maximo Super Saiyan
29/08/2003, 19:01
Ya, pero eh leido que un cpu sube más mhz a mayor multi envez de mayor fsb, queria saber si es verdad eso y si a menor fsb mas mhz en el cpu. Si se cuelga a 200x11 a lo mejor a 166x13 produce menos calor y no se cuelga, siendo +o- los mismo mhz.

avalanch
29/08/2003, 20:53
El stepping completo es:

AXDA2200DUV3C Y8372361074 AIUHB 0317MPMW


Estas seguro de que es Y8372361074?
No sera Y8372261074??
Vamos 26 en vez de 36

NaRuTo
30/08/2003, 03:22
jeje avalanch, tengo la misma caja q tu :D , taba pensando en hacerle una ventanita y colocarle hay el ventilador para el AGP y las PCI's lo malo es q la rendija q viene en el lateral(la q esta encima del AGP) me chasca un poco la maniobra..a ver q hago..

wertin
30/08/2003, 23:11
El stepping completo es:

AXDA2200DUV3C Y8372361074 AIUHB 0317MPMW


Estas seguro de que es Y8372361074?
No sera Y8372261074??
Vamos 26 en vez de 36
El stepping completo es:

AXDA2200DUV3C Y8372361074 AIUHB 0317MPMW

Puede que no sea del todo correcto, porque aun esta en la tienda donde lo encargué (no puedo pagarlo hasta la semana :roll: ) y le copié el stepping a toda prisa (creo que es así, pero con los nervios... :oops: )



Pues seguramente porque ese par de numeros indican el PR para el que fue diseñado, si no me equivoco, asi que un 36=3600+ :shock: me parece un poco exagerado. Es más lógico pensar en un 26=2600+ :wink:

Lo miraré con más calma para la semana.

Un saludo.

wertin
05/09/2003, 00:18
El stepping completo es:

AXDA2200DUV3C Y8372361074 AIUHB 0317MPMW

Puede que no sea del todo correcto, porque aun esta en la tienda donde lo encargué (no puedo pagarlo hasta la semana ) y le copié el stepping a toda prisa (creo que es así, pero con los nervios... )

Vale, ahora que lo tengo delante:

AXDA2200DUV3C Y837236261074 AIUHB 0317MPMW

Pos eso 26=2600+

Un saludo.