PDA

Ver la versión completa : Vmod de 7800 por bios



krimdal
02/12/2005, 17:13
Buenas, pues parece que alguien ha descubierto como pasar a 1.5v la 7800 usando solamente el NIBITOR y posteriormente flashear con el NVFLASH.

Se trata simplemente de abrir la bios correspondiente con el NIBITOR (recomendado version 2.5a) y pasarla a 6800 series, salvarla, volverla a abrir y en "Voltages" usar el "Extend Voltage table" y poner en 3D 1.5v y en 2D 1.1, volver a elegir la 7800 y salvar la BIOS de nuevo. Según dicen el 2D aunque muestre 1.1 realmente funciona a 1.2. Una vez hecho esto pues flasheais la BIOS a la tarjeta y listo.

Yo lo he hecho y tengo mi gainward 7800GT NO GS funcionando a 500/1200 con el disipador de fabrica. Eso si, la temperatura me ha subido un poco por el disipador, a ver si me pillo un NV Silencer o un VF700.

Aqui la captura que he hecho.


http://img229.imageshack.us/img229/1489/ocmod9dr.th.jpg (http://img229.imageshack.us/my.php?image=ocmod9dr.jpg)


Aqui teneis el enlace original: (Esta en ingles)

http://www.mvktech.net/component/option,com_simpleboard/Itemid,34/func,view/id,26558/catid,13/

Saludos.

indy
02/12/2005, 19:07
Interesante

Yo habia visto el nVidia BIOS Modifier v3.2 en este enlace y no se si hace algo parecido porque no me he parado a leer.

http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1118

Sabes si se puede ver con el programa que dices el voltaje actual que tiene la grafica?. Crees que se puede subir mas de 1.5v?. Tiene la 256 mb el mismo voltaje que la 512mb?.

Saludos.

Jackarturo
02/12/2005, 19:40
El tema esta intersante, es mas, yo crei que ni se podia subir por BIOS.


Tiene la 256 mb el mismo voltaje que la 512mb?.

En cuanto a eso, me parecio ver un dia una review sobre eso, y por lo visto la de 512 mb tiene 1.7V con respecto a los 1.5V de la de 256Mb, pero ya te digo, no me acuerdo muy bien, y no estoy seguro, en caso contrario, corrijanme plis ;)

Saludote

N0L1M1T
03/12/2005, 00:02
¡¡AVISO!! Recordad que las 6800 por lo general a la larga, acababan muertas al cambiar el voltaje por bios si no se les hacia un hardmod ( modificación en el PCB ). Que no os extrañe que con las 7800 pase igual.

Saludos ;)

yoni
03/12/2005, 01:53
Buenas, pues parece que alguien ha descubierto como pasar a 1.5v la 7800 usando solamente el NIBITOR y posteriormente flashear con el NVFLASH.

Se trata simplemente de abrir la bios correspondiente con el NIBITOR (recomendado version 2.5a) y pasarla a 6800 series, salvarla, volverla a abrir y en "Voltages" usar el "Extend Voltage table" y poner en 3D 1.5v y en 2D 1.1, volver a elegir la 7800 y salvar la BIOS de nuevo. Según dicen el 2D aunque muestre 1.1 realmente funciona a 1.2. Una vez hecho esto pues flasheais la BIOS a la tarjeta y listo.

Yo lo he hecho y tengo mi gainward 7800GT NO GS funcionando a 500/1200 con el disipador de fabrica. Eso si, la temperatura me ha subido un poco por el disipador, a ver si me pillo un NV Silencer o un VF700.

Aqui la captura que he hecho.


http://img229.imageshack.us/img229/1489/ocmod9dr.th.jpg (http://img229.imageshack.us/my.php?image=ocmod9dr.jpg)


Aqui teneis el enlace original: (Esta en ingles)

http://www.mvktech.net/component/option,com_simpleboard/Itemid,34/func,view/id,26558/catid,13/

Saludos.

¿ también se puede aplicar a una gigabyte 7800GTX? ¿después se puede invertir los pasos y dejarla como fabrica no?

Un gran saludo y gracias .

sniker
03/12/2005, 11:20
Que suerte, la mia para que no haga artefactos a 495 tengo que meterle 1,55v, con menos me salen artefactos en el ATI Toll, y su máximo es 499 mhz, despues de ahi aunque le metas 1,7 v siguen saliento artefactos,y no es de refrigeración, porque recien puesto el atitool con la tarjeta fria salen igual.

Sin embargo la memoria a 1350 no sale ni uno :O aunque le dejo a 1325 porque a 1350 hacen mucho ruido.

Salu2.

HitMaker
03/12/2005, 11:30
Si quereis subir más el core, teneis que desactivar el delta, se llamaba algo asi, es lo que hace que cada parte de la gpu vaya a una frecuencia distinta, vamos que habia tres partes del core que rulaban a frecuencias distintas, oscilandoLa gente de nvnews han conseguido mejores OCs desactivando el delta ese ;)

No sé explicarlo mejor, pero si no me equivoco la lectura del riva tuner detectaba varios clocks distintos.

Saludos

sniker
03/12/2005, 11:32
Si quereis subir más el core, teneis que desactivar el delta, se llamaba algo asi, es lo que hace que cada parte de la gpu vaya a una frecuencia distinta, vamos que habia tres partes del core que rulaban a frecuencias distintas, oscilando, si haceis que rulen digamos a la misma frecuencia, la gente de nvnews han conseguido mejores OCs ;)

No sé explicarlo mejor, pero si no me equivoco la lectura del riva tuner detectaba varios clocks distintos.

Saludos

Si algo vi así,pero sabes como se desactiva? y donde lo explican?

HitMaker
03/12/2005, 11:33
Si algo vi así,pero sabes como se desactiva? y donde lo explican?

En nvnews lo decían en un hilo de Overclocking de 7800GT si mal no recuerdo. De todos modos el riva tuner no tiene ninguna opción de esas?

sniker
03/12/2005, 11:42
En nvnews lo decían en un hilo de Overclocking de 7800GT si mal no recuerdo. De todos modos el riva tuner no tiene ninguna opción de esas?

Tener que registrarse para hacer una busqueda, penoso :(.

HitMaker
03/12/2005, 11:54
Tener que registrarse para hacer una busqueda, penoso :(.

Pera que busque yo, ahora te digo ;)

Teneis que buscar algo de DELTA de geometría del core.

javierdc666
04/12/2005, 07:52
hay companiero el susto ke me pegue!!! creo ke nunca en la vida tube tanto cagaso!!
hice lo del mod..segui todos los pasos..
1 baje los programas con las versiones correspondientes al post...y el bios para mi grafica una xfx 7800gtx overcloked 490/1300..
2 luego edite el bios con el nibitor...
3 lo abro y lo pongo en 6800 series...
4 amplio la tabla de voltajes y selecciono 1.5v para 3d ,1.1 para 2d...
5 creo el disco de inicio....blblabl...y me dispongo a flashear...
6 flasheo ..sin inconvenientes...
7 booteo...
8 NO TENGO SENIAL DE VIDEO!!!!:scream:


lo solucione un poco por desesperacion!! sin video (sin senial) con otro diskett en el ke tenia el bios ke me baje sin modificar....hago los pasos para el booteo...de memoria y calculando los tiempos...(cabe recalcar ke era la primera ves ke flasheaba una vga ...y gracias a DIOS Y A TODOS LOS SANTOS!!! la grafica cobra vida de nuevo!! :asian:
no se si hice algo mal o ke pero lo ke pase no se lo deseo a nadie!! ni sikiera a los fanaticos de ati!!! jajaja
aver si me puedes ayudar orientandome un poco...
saludos!

HitMaker
04/12/2005, 08:55
Creo que te falto poner la bios otra vez como 7800 series ;)

sniker
04/12/2005, 09:28
Creo que te falto poner la bios otra vez como 7800 series ;)

Si,si pero como se desactiva el delta clock? sería interesante, he visto fotos etc, pero no dicen como hacerlo, alguna bios de 7800GT que lo tenga desactivado?

Bueno mantednos informados.

Ch0la
04/12/2005, 12:40
Aqui tenéis info sobre el Delta y los timmings.

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=76667&highlight=asus

Un salu2.

javierdc666
04/12/2005, 13:59
no no lo hice cambie a 7800gtx de vuelta!
ke es eso del delta ?? si alguien me lo puede explicar....
es nesesario modificar todo eso para subir un poco el voltaje ???
saludos

kpablo
04/12/2005, 14:24
Pues me parece ke es más seguro modificar el bios con el nvidia bios modifier ke en su versión 3.2 ya soporta oficialmente a los serie 7 y también te dejan modificar el voltaje...

Saludos!!!

javierdc666
04/12/2005, 15:36
acabo de volver a intentarlo y nada lo mismo la grafica no arranca....
no se ke hacer ya para ke me tome este mod...!
creo ke no funcion apara gtx...ya ke en la fuente nadie lo hizo con esta grafica...

indy
04/12/2005, 18:50
Lo del delta y demas no lo entiendo.
Aparte que lo maximo que he visto de core ha sido 500mhz, cuando si se modifica el voltaje deberia llegar a 550 mhz minimo de core para una GTX de 256 mb.
Vamos a ver, pq me da la sensacion de que la de 512mb tiene esa velocidad aparte de por un core mejor que no niego, por una bios en la que algo esta cambiado, sin perjuicio de su disipador claro.

javierdc666
04/12/2005, 19:39
definitivamente no va!! pa gtx ...lo he logrado hacer y no solo ke no sube mas sino ke hasta sube menos...!!!
debe haber algo mas incluso puse los mismos voltajes ke un gtx de 512mb..no paso de los 515/1360 sin artifacs...
tiene ke haber algo mas..

kpablo
04/12/2005, 19:39
acabo de volver a intentarlo y nada lo mismo la grafica no arranca....
no se ke hacer ya para ke me tome este mod...!
creo ke no funcion apara gtx...ya ke en la fuente nadie lo hizo con esta grafica...

A mi me funcionó... pero yo no usé el nibitor... sino el nvidia bios modifier 3.2 y lo flahee con el nvflash...

javierdc666
04/12/2005, 19:44
me puedes pasar el link para descargar el nvidia bios modifier 3.2 ..asi lo pruevo ?? ke oce lograstes con el mod ke antes no podias??
saludos

kpablo
04/12/2005, 19:50
Está en www.guru3d.com
Todavía no hice ningún OC extremo... sólo a como está en mi firma, a 460/1300... estoy a la espera de ke me llegue el NV Silencer para darle más caña... aunke ya sospecho ke los GDDR3 de mi tarjeta ya han llegado a su límite, ya lo dejé en 1.5v y no me salen los artifact ke sí me salían aún dejado a 1.45v ( por eso era ke te pregunté si podías ver a cuanto voltaje iba tu tarjeta... te acordás??? )... no así el clock ke no me animo a probarlo hasta ke me llegue los instrumentos apropiados para ello... pero según xtremesystem parece ke todos llegan hasta los 500mhz... con una disipación apropiada...

javierdc666
04/12/2005, 19:55
si si kpablo 500 es facil...el tema es mas de eso...yo hago 515..con disipa de stock... a caunto a ti te daba artifacs...yo lo estoy pasandoa 525mhz...si los pasa sin artifacs es ke funciona sino va igual...la temp n te asustes no te va a levantar tanto yo tengo el mismo disipa ke vos y va a 490/1300 dodo el tiempo ya ke viene asi...de fabrica..
ke pasos has seguido para hacer el mod...?

kpablo
04/12/2005, 20:07
No creo ke tengas el mismo ventilador ke el mio... pues el mío es el referencia de lo más referencial...

Los defectos creo ke se deben más por las memorias ke por los clocks... aún no he subido a más de 460 de clock... los artifact me salían a 1300mhz a 1.4v... ahora a 1.5v ya no me aparecen...

PAra hacer el vmod pues no seguí ningún paso especial... hice un backup de la Bios original de mi tarjeta y encima de ese (claro tras haber dejado una copia de seguidad) a subir lo valores....

javierdc666
04/12/2005, 20:24
bueno le he probado y es todavia peor ke con el nivitor!! no se ke mas hacer ..! kpablo te vas a dar cuenta si te va cunado le hagas un oce un poco mas violento a mi a 525 mhz no me va!

kpablo
04/12/2005, 20:49
Ya... pero mi meta es sólo llegar hasta los 490/1300 como el tuyo... :)

Lo ke no entiendo es... levanta señal tu video no??? O es ke te sale mucho articact o ya se cuelga la makina???

javierdc666
04/12/2005, 20:56
no no levanta siempre!! lo ke tira son artifacs a morir!!

sareo
04/12/2005, 23:41
Una cosa, ambas tarjetas tenéis el mismo disipador (el de referencia) aunque tenéis el dibujo distinto.

El motivo del que suba más la XFX es por la calidad de los componentes.

Salu2

javierdc666
05/12/2005, 00:18
Una cosa, ambas tarjetas tenéis el mismo disipador (el de referencia) aunque tenéis el dibujo distinto.

El motivo del que suba más la XFX es por la calidad de los componentes.

Salu2
si exacto y por la rev del core..la mia es a2(en realidad todas la gtx subidas de fabrica son A2 por eso no se ven o muy pocas gtx llegar 490/1300...) Es la misma ke la tuya sareo..aunke deben ser distintos en algo ..ya ke no creo poder subirla a tanto jamas!!!

sareo
05/12/2005, 15:53
Se diferencian en varias cosas xD

javierdc666
05/12/2005, 15:59
Se diferencian en varias cosas xD
aparte de la cantidad de memo el disipa , y el pcb ..lo ker me interesa saber es la diferencias de gpus cuales son!

sniker
05/12/2005, 16:14
aparte de la cantidad de memo el disipa , y el pcb ..lo ker me interesa saber es la diferencias de gpus cuales son!

El principal problema del overclock en las 7800GT son el Shader Romain y el Rop Domain, me explico en mi caso.

A 499mhz del geometric domain los shader romain y el rop están a 486mhz, entonces 0 artifacts, pero si pongo el core a 500 automaticamente los otros 2 suben a 513 es decir 27mhz más, me parece que tienen un margen con el delta clock, es decir que entre 469 y 499 los shaders y el rop están a una frecuencia son tb 27 mhz de diferéncia, que pasa entonces? pues simple ambas frecuencias tienen en común un factor de frecuencias.

Entonces una solución seria aumentar el delta clock, el del geometric domain, ya que este se puede subir mucho más que los otros 2.

En mi caso lo que hago es edito la bios por el nvidia bios modifiquer 3.2 y aplico en vez de los 40 en default que lleva el delta clock, lo pongo a 60 por ejemplo.

Entonces ahora cuando pongo 499 mhz los shader y el rop domain se siguen manteniendo en 486mhz,(limite maximo en mi vga) pero en cambio el core pasa de 540 a 560, sin ningún tipo de artefacto.

Entonces hay cada uno que ponga más o menos core,siempre editando el geometric clock, ya que si se hace a saco(riva tuner y similares) subirian los otros 2 según el margen anteriormente escrito, con la consecuencia de inestabilidad y fallos gráficos.

Me he podido dar cuenta que aún subiendo el v-core a límitres extremos el shader y rop domain siguen dando artifacts, supongo que por algún tipo de limitacion, sin embargo el core lo he llegado a poner a 575mhz sin problemas, pero como necesita mucho v-core para llegar a esa cifra lo he dejado a 540 mhz a 1,5v que ya anda bastante sin hacer artefactos ni nada.

Espero una revisión del Riva tuner que deje aplicar diferentes clocks a la tarjeta, ya que la limitación está siempre en esos rop y shader.

Salu2.

Con 499 core:


http://img319.imageshack.us/img319/5779/dibujo7lh.jpg (http://imageshack.us)

Con 500 core:
http://img411.imageshack.us/img411/9643/dibujo3ta.jpg (http://imageshack.us)

El artic silencer no es nada bueno para disipar el calor de las memorias, por eso he puesto la placa metalica más el disipador de memoria original para disipar el calor que genera en la placa. Parece una tontería pero con esto consigo 1380 para las memorias, ya que antes se colgaban por temperatura.

http://img227.imageshack.us/img227/2325/10022737ll.jpg (http://imageshack.us)

javierdc666
05/12/2005, 16:36
bueno yo tengo una gtx..490/1300 de fabrica me dices que tengo ke poner para ke pueda hacer un buen overclock en el bios ..
usemos el nibitor o el nvidia bios modifiquer 3.2 y dime ke valores tengo ke poner....
te dejo el link para ke te puedas descargar mi bios y lo puedas ver para guiarte...http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,70/page,3/

XFX 7800GTX (EE) PCIe 256MB - Rev 01 (ese es mi modelo)
saludos y gracias.!!

sniker
05/12/2005, 16:40
bueno yo tengo una gtx..490/1300 de fabrica me dices que tengo ke poner para ke pueda hacer un buen overclock en el bios ..
usemos el nibitor o el nvidia bios modifiquer 3.2 y dime ke valores tengo ke poner....
te dejo el link para ke te puedas descargar mi bios y lo puedas ver para guiarte...http://www.mvktech.net/component/option,com_remository/Itemid,26/func,selectfolder/cat,70/page,3/

XFX 7800GTX (EE) PCIe 256MB - Rev 01 (ese es mi modelo)
saludos y gracias.!!

Hazme una captura con el ati tool encendido y el monitoring del riva tuner,pero no te sube más de 490? o es que no lo has provado? quizás tengas el problema cuando llegas a 500mhz, por el tema que antes expliqué.

javierdc666
05/12/2005, 16:44
no, no sube hasta 515/1350...
lo ke pasa es ke cuando kiero darle mas no aguanta y tira artifacs... yo lo pruebo a 525/1350..
por eso pense ke con este mod de voltaje podria llegara eso pero no eh podido..
estoy en el trabajo y no puedo hacerte capturas aca..saludos

sniker
05/12/2005, 16:48
no, no sube hasta 515/1350...
lo ke pasa es ke cuando kiero darle mas no aguanta y tira artifacs... yo lo pruebo a 525/1350..
por eso pense ke con este mod de voltaje podria llegara eso pero no eh podido..
estoy en el trabajo y no puedo hacerte capturas aca..saludos

Aparte del core, es más que posible que sea por lo que te e comentado, aunque poner el core a 1,5 v seguro que ganas algo, eso sólo si no subes más de 527, ya que al superar los 500 automaticamente entras en el margen 500-527 de los shader y rop, pero si a 525 te falla entonces puede ser tranquilamente v-core, prueba a 527 o 528 si los artefectos se multiplican x 50 es porque el shader y el rop dan su siguiente salto, 527-554 y así sucesivamente.

javierdc666
05/12/2005, 16:54
Aparte del core, es más que posible que sea por lo que te e comentado, aunque poner el core a 1,5 v seguro que ganas algo, eso sólo si no subes más de 527, ya que al superar los 500 automaticamente entras en el margen 500-527 de los shader y rop, pero si a 525 te falla entonces puede ser tranquilamente v-core, prueba a 527 o 528 si los artefectos se multiplican x 50 es porque el shader y el rop dan su siguiente salto, 527-554 y así sucesivamente.

por eso por eso te pase mi bios echale un vistazo porfa y configuramelo como tu sabes.. par ver como hacerlo! y me lo pasas por mail mjavierdcf15@yahoo.com.ar
lo ke pasa es ke yo algo se pero no tanto ... de rop ,shaders,y demas ..

yo llego a casa y lo flasheo y te cuento como va!

sniker
05/12/2005, 16:57
por eso por eso te pase mi bios echale un vistazo porfa y configuramelo como tu sabes.. par ver como hacerlo! y me lo pasas por mail mjavierdcf15@yahoo.com.ar
lo ke pasa es ke yo algo se pero no tanto ... de rop ,shaders,y demas ..

yo llego a casa y lo flasheo y te cuento como va!

1º hazme unas capturas con el atitool una a 515 otra a 525 y otra a 526 y luego según vea las frecuancias y los artefactos te la edito.

Salu2

javierdc666
05/12/2005, 17:02
bueno para la noche sera... gracias

javierdc666
05/12/2005, 17:11
como uso el ati tool ??

sareo
05/12/2005, 18:48
Es muy fácil, creo que hay un post donde lo explica xD

javierdc666
07/12/2005, 01:41
SNIKER te dejo unas capturas haber si me puede ayudar...el maldito del ati tool me tira artifacs a 500mhz del core??? como puede ser ? el 3d mark me pasa hasta los 515...de kien me fio?
me puedes editar el bios para ke llegue a mas?? cuanto mas podria llegar?? es peligroso ponerle un poco mas de voltaje? le pondre el nv silencer 5 par bajar las temp...

http://img208.imageshack.us/img208/6411/overcloking15sy.th.jpg (http://img208.imageshack.us/my.php?image=overcloking15sy.jpg)

ese puntito amarillo ke aparece en esta captura son artifacs no? y el "ERROR " ke figura tambien no?

http://img204.imageshack.us/img204/5932/ovrcoking22hw.th.jpg (http://img204.imageshack.us/my.php?image=ovrcoking22hw.jpg)
saludos!

kpablo
07/12/2005, 06:17
En la web de xtremesystem puedes encontrar BIOS ke ya lo han testeado ke van a 500mhz...

Saludos...

ThoR4EveR
07/12/2005, 08:50
Sniker, ¿Podrias poner que resultados sacas con tu 7800gt en distintos benchmarks y juegos con el mod hecho?, porque muy seguramente me coja esa grafica como grafica de "transicion" hasta el r580 y luego vendersela a un colega.

sniker
07/12/2005, 11:34
SNIKER te dejo unas capturas haber si me puede ayudar...el maldito del ati tool me tira artifacs a 500mhz del core??? como puede ser ? el 3d mark me pasa hasta los 515...de kien me fio?
me puedes editar el bios para ke llegue a mas?? cuanto mas podria llegar?? es peligroso ponerle un poco mas de voltaje? le pondre el nv silencer 5 par bajar las temp...

http://img208.imageshack.us/img208/6411/overcloking15sy.th.jpg (http://img208.imageshack.us/my.php?image=overcloking15sy.jpg)

ese puntito amarillo ke aparece en esta captura son artifacs no? y el "ERROR " ke figura tambien no?

http://img204.imageshack.us/img204/5932/ovrcoking22hw.th.jpg (http://img204.imageshack.us/my.php?image=ovrcoking22hw.jpg)
saludos!


Las capturas hazmelas con el hardware monitoring del riva tuner. para saber a que frecuencias trabajan los diferentes cores.

javierdc666
07/12/2005, 11:54
sabes ke no encontre la opcion del hardware monitor en el menu del riva! donde esta?

sniker
07/12/2005, 16:36
sabes ke no encontre la opcion del hardware monitor en el menu del riva! donde esta?


http://img196.imageshack.us/img196/7420/dibujo3sn.jpg (http://imageshack.us)

javierdc666
12/12/2005, 13:15
compa sniker aca te dejo las capturas para ke me ayudes a modificar mi bios y sarle a la maldita hasta ke explote!!( no mentira si le pasa algo me suicido!!)xdd

http://img209.imageshack.us/img209/2381/capturasinartifacs496x13605zp.th.jpg (http://img209.imageshack.us/my.php?image=capturasinartifacs496x13605zp.jpg)

http://img211.imageshack.us/img211/9961/capturaartifacs500x13608sr.th.jpg (http://img211.imageshack.us/my.php?image=capturaartifacs500x13608sr.jpg)

indy
12/12/2005, 13:53
Bueno en las webs que deciis y las bios que hay, se le ponen simplemente a las graficas y ya esta?.
Consigues resultados sin artefactos con esas bios?.
Es que he visto tios incluso que la han puesto a 1.8 de voltaje. Burrada total. Lo mas normal que he visto es que la ponen a 1.6.

sniker
21/01/2006, 13:06
Bueno en las webs que deciis y las bios que hay, se le ponen simplemente a las graficas y ya esta?.
Consigues resultados sin artefactos con esas bios?.
Es que he visto tios incluso que la han puesto a 1.8 de voltaje. Burrada total. Lo mas normal que he visto es que la ponen a 1.6.

No hagais v-mod por bios,las vgas acaban haciendo artefactos sin motivo alguno,y luego aunque metas la bios de origen sigue haciendolos.