PDA

Ver la versión completa : ayuda con amd duron 700



Sengir
27/08/2003, 23:02
tengo un amd duron 700 con 128mb de sdram y la placa base creo q es una via de esas antiguas alguien me dice q puedo hacer pa practicar o/c con el ya q no me importa joderlo?? se sube muxo?

Dshot
27/08/2003, 23:07
Desbloquealo uniendo puentes L1. Luego prueba a subir el multi una unidad a ver si aguanta. Si no puedes desbloquearlo simplemente sube FSB

Si piensas romperlo damelo a mi que le dare buen uso

Saludos.

Sengir
27/08/2003, 23:10
no tengo ni idea de informatica ni de L1 ni fsb ni na de eso si me explikas q hacer exactamente pos mejor xDDD

Dshot
27/08/2003, 23:37
Olvida el desbloqueo.

Tu placa en bios tiene que tener alguna opcion para subir el FSB que ha de estar a 100. Lo mismo solo te da la opcion de subirlo a 133 (en ese caso estas jodio) porque si subes FSB tambien subes el bus agp y pci que ha de estar a 66/33 Mhz respectivamente, entonces no conseguiras estabilidad.

Si tienes mas opciones de FSB como 112 o similares ve probando poco a poco hasta ver donde aguanta. Tambien has de subirle algo el vcore.

De todos modos te recomiendo encarecidamente antes de hacer nada que te pases por los POSIT del subforo OVERCLOCK y que cojas unas nociones basicas, porque es facil pero yo no puedo explicartelo todo

Saludos.

Kakarottoo
28/08/2003, 04:22
El duron de 700Mhz sube sin problemas a FSB 133Mhz (933Mhz) con 1,75v de vcore.

hector64
28/08/2003, 05:23
Y no olvides ponerle un mejor heatsink with fan o mejorar la ventilación ya que la temp va a subir a las nubes.

deebass
28/08/2003, 06:03
jeje... dejad que sengir postee que placa tiene... pq como sea anterior al KT133A todo lo que sea pasar de 110FSB va a ser una odisea... y si no tiene control sobre los multis, que por aquella época solo las más "guays" lo tenían, tampoco va a poder subirlo... es más... conozco alguna placa que no arrancaba con los L1 pintados...

Sengir
28/08/2003, 16:06
tengo la placa de VIA con el chiset VIA KT133/A amd duron 700 y 128mb ram q puedo hacerle y como?y he oido por ahi q si n es estable q no se k y q se apaga y no te edja encender si me pasa eso cambiando algo de la BIOS q ago? Asias

deebass
28/08/2003, 16:30
No artista no... VIA no fabricó más que una placa con ese chipset, la de referencia. Jeje...

Con esto me refiero a que VIA (salvo que ahora fabrica las EPIA y algunas para P4 como marca VIA), fabrica chipsets, pero no placas, chipsets, que distintos fabricantes integran en sus placas respectivas.

Fabricantes son Abit, Epox, MSI, Asus, Aopen, ECS, etc etc... todos esos fabricaron al menos (y casi todos varios) un modelo con el chipset KT133 y otro con el KT133A...

...si no sabes distinguir este tipo de cosas, digamos básicas... mejor que estés un tiempo leyendo por aquí, aprendiendo, y después cuando sepas un poco mejor cómo va esto, pues lo intentas...

Sengir
28/08/2003, 16:33
valee ya se cual es el manufacturer xDD diamond flower DFI pone por ahi

deebass
28/08/2003, 16:45
bien chaval... ahora ya sólo te falta el modelo... :lol: porque DFI tiene al menos 14 modelos con VIA KT133/A y sus derivados (KL/KM133/A), identificables todos como el mismo chipset...

Sengir
28/08/2003, 16:47
modelo 8363-686A

deebass
28/08/2003, 16:53
Casi aciertas... acabas de dar los dos chips que forman tu chipset (chipset=conjunto de chips, en inglés)...

8363-> Northbridge del VIA KT133 (o parte 1/2 de tu chipset)
686A-> Southbridge ATA 66 del KT133 (o parte 2/2 de tu chipset).


bien... eso limita un poco las 14 placas... a unas 3: AK34-SC, AK74-SC y AK74-SU

Sengir
28/08/2003, 16:59
da iwal la k sea xDD dime k le puedo cambviar del fsb multiplicador mi micro pone cuando lo enciendo 100x7 eso sera 100 de fsb y 7 de multi no? ya voy aprendiendo algo xDD perdonad si soy plasta pero llevo poko en esto

deebass
28/08/2003, 17:06
Cachis... ya me has fastidiado... ahora que te iba a decir que tras acabar de rascar el boleto, siguieras buscando... :twisted: :twisted:

Vaya, las DFI antiguas no permiten esas cosas... eran placas sencillotas para pinchar el micro y a correr... lo más que podrás hacer es subir el FSB algunos Mhz en la BIOS a riesgo de inestabilidad...

Además, para cambiar el multiplicador en otra placa, habrías tenido que desbloquear el micro... y viendo tus conocimientos dudo mucho que pudieras quitar el disipador sin peligro, coger el micro y pintar los puentes L1... pero claro... la placa te ha salvado.

EDIT: PD: Ahora en serio... quédate por aquí leyendo... mirate los post fijos de este foro, del de procesadores y el de overclock... lee mucho, postea poco y así no meterás la pata hasta el fondo mucho, y cuando lleves un puñado de horas... habrás aprendido algo... nadie nace sabiendo y muchos por aquí llevamos muchos años en esto y tenemos mucho aún que aprender...

Sengir
28/08/2003, 17:10
weno tonses lo dejo como esta y cuando me compre el amd 2600+ con la abit ya me dices como mejorarlo no?jaja no vaya a ser q me cargue el de ahora y me kede sin pc asias de toas formas

deebass
28/08/2003, 17:29
EDIT: Porque si no esto se sube de tono... los trapos sucios de la familia se supone que hay que lavarlos en casa... Pido disculpas a los que leyeran mi post inicial

Sengir
28/08/2003, 19:00
mira payaso tengo 18 asi k no te pases ;) y no te vayas de listo

Dshot
28/08/2003, 20:22
Este post se esta poniendo repelente por ambos protagonistas.

Uno que lea y que aprenda
Otro que aprenda humildad