PDA

Ver la versión completa : Necesito ayuda con los cables montando mi ordenador.



ziama
19/01/2006, 19:19
La verdad es que no me aclaro con los cables. tengo ya un jaleo. Necesitaria ayuda. Me sobran cables por un lado, me faltan por otro...

Tampoco se como poner los cables de los discos duros ( 2 sata2)

Muchas gracias a quien pueda ayudarme

raldi
19/01/2006, 19:29
¿De qué fuente dispones? si no vienen con cables SATA puedes utilizar adaptadores de molex.

http://img10.imageshack.us/img10/4531/discodurosata4ae.jpg (http://imageshack.us)

http://img8.imageshack.us/img8/5238/cableconectorcorrientesata4ai.jpg (http://imageshack.us)

o en Y

http://img8.imageshack.us/img8/6284/cableconectorcorrientesataypwr.gif (http://imageshack.us)

ziama
19/01/2006, 19:34
una tagan de 480w u15

placa base es una gigabyte k8nf 9 ultra


los discos duros son sata2 y quiero conectar tambien un dvd y grabadora de dvd.

de la fuente es que salen muchos cables y aparte vienen un monton mas.

luego salen unos cuantos pequeñitos que parece que van a los usb delanteros que pone ear, linel, gnd....

del ventilador trasero tambien salen algunos que no se a donde van

muchas gracias

PGM
19/01/2006, 19:41
De momento ignora esos de audio. Bien coge dos cinta IDEs, ya que puedes evitar que compartan el canal, asegúrate de que el DVD y la grabadora estén como maestro. Conecta a cada uno el conector negro con la banda roja mirando al conector de corriente. El cable que va a la grabadora lo pones en Primary y el otro en Secondary. ¿Cómo son los cables del ventilador?

ziama
19/01/2006, 19:51
uno pequeñito que pone ksp y otro que luego se divide en 2 de cuatro agujeros. uno macho y otro hembra

ziama
19/01/2006, 19:55
tengo 2 cables de discos duros uno mas ancho que me imagino que sera para el dvd y la grabadora y otro un poco mas estrecho que me imagino sera para los discos duros

PGM
19/01/2006, 19:55
¿Dos cables negros en medio, uno rojo y uno amarillo?

ziama
19/01/2006, 20:00
si, exactamente

PGM
19/01/2006, 20:02
Un molex normal, va a la fuente.

ziama
19/01/2006, 20:04
pero no hay donde conectarlo en la fuente
`por cierto un cable que pone case open a donde va?

raldi
19/01/2006, 20:05
Si la fuente lleva un conector de 12V ATX de 24 pines, se pueden desmontar los 4 pines que vienen en un conector por separado, para que queden sólo 20 pines.

http://img476.imageshack.us/img476/6733/taganu01480wconector24pines4ir.jpg (http://imageshack.us)

Conecta también el ATX cuadrado de 4 pines situado arriba a la izquierda.

[/URL][URL="http://imageshack.us"]http://img494.imageshack.us/img494/8523/gigabytek8nf9ultraconexionesat.jpg (http://imageshack.us)

Los conectores de la caja a la placa F_PANEL (Front Panel Jumper)

Solo tienes que confrontar los conectores pequeñitos que salen de la caja con los de la placa, guiándote de los colores.

http://img396.imageshack.us/img396/7836/gigabytek8nf9ultrafrontpanel4m.jpg (http://imageshack.us)

http://img396.imageshack.us/img396/3392/gigabytek8nf9ultrafrontpanelde.jpg (http://imageshack.us)

ziama
19/01/2006, 20:13
Eso si creo que lo tengo bien puesto.

ufff que jaleo. es que ademas la fuente me traia un monton de cables. En mi viejo p3 todo parecia muy facil.

PGM
19/01/2006, 20:19
Que no se te olvide conectar uno chico de 4 pines, dos cable amarillos y dos negros.

ziama
19/01/2006, 20:22
si lo tengo conectado.

Tampoco se un cable que sale de la fuente qeu son 4 amarillos y 4 negros.

oye muchas gracias por ayudarme

PGM
19/01/2006, 20:23
¿Puedes poner una foto de ése? ¿Es alargado, cuadrado?

ziama
19/01/2006, 20:32
no tengo camara ahora mismo.

es de 8 agujeros y los cables 4 amarillo y 4 negros. Es igual que el que decias antes que no se me olvidara (2amarillos y 2 negros) pero con 4 y 4

PGM
19/01/2006, 20:35
¿Se parece a esto?

http://www.tagan.com/gfx/connectors/2pci_express.jpg

ziama
19/01/2006, 20:39
oye muchas gracias por todo. tengo que dejarlo hasta dentro de un rato que mi un compañero necesita usar internet.

De verdad muchas gracias. Seguroq ue tendre que seguir poniendo alguna duda y agradecere vuestra ayuda.

ziama
20/01/2006, 00:08
al final me he arriesgado a arrancar dejando algun cable que no sabia muy bien para que era y parece que la cosa funciono. Funciono creo todo lo importante, temperaturas buenas, ventiladores funcionando.... creo que el problema era la cantidad de cables que trae la tagan. me quedan cosas como los usb frontales, la disquetera y el dvd que menuda putada que el tornillo que lo sujeta en el viejo ordenador estaba demasiado apretado y no hay forma de quitarlo.

lo malo era que no se si puse bien lo de los discos duros. En la bios me salian los 2 pero no se porque en el channel 4 y 5. Y luego el windows solo me reconocia uno de ellos.

Pero bueno lo importante al principio era que el ordenador arrancase y funcionase internet. Ahora ya mañana con calma ire solucionando lo que falte y pondre los discos en raid (esa va a ser otra chunga).

Sin embargo me siento contento de haberlo montado yo. la verdad yo creia que seria mas rapido. tarde unas cuantas horas y todavia me queda bastante.

Por cierto alguien sabe donde se conecta un cable que pone case open? y otro que es como una toma o algo que parece se conecta a la caja o que se yo.

muchas gracias por vuestra ayuda