PDA

Ver la versión completa : AthlonXP 2700+ Vs Athlon64 x2 3800+



Opakoman
24/01/2006, 08:03
Buenas,

Decidme novatillo, empanao o lo que querais, pero el procesador que tenia antes, el 2700+ (no Barton) en megahertzios va más rápido que mi nuevo dual core 3800+.

Realmente, por donde mejoran el rendimiento?

Y segunda pregunta, se le puede hacer OC al X2 3800+ sin tener que cambiar el ventilador que viene por defecto? Tengo una Gigabyte K8NF-9.

Saludos!

perico19
24/01/2006, 08:12
Hace más instrucciones por cicle de reloj, más juegos de instrucciones, 64 bits(si los utilizas), doble núcleo (en aplicaciones multitheards es como si tuvieses una CPU a 4000MHz)...

No se que más decirte.

adv_h67
24/01/2006, 08:19
aprovecha mucho mejor los MHz que tiene y aprovecha mucho mejor la memoria. Y con el doble núcleo puedes hacer dos tareas a la vez dentro de la misma aplicación.

Lo mismo que te ha dicho perico19, pero de otra forma.

Opakoman
24/01/2006, 09:29
Okis, ya lo he entendido. Muchas gracias por la explicación :)

Tassadar
24/01/2006, 10:09
Ese 3800+ tira mucho más, pero mucho mucho, incluso en aplicaciones monohilo y 32 bits.

Posiblemente puedas overclockearlo a 2400 mhz sin subir voltaje y con el disipador de casa, con lo que tendrías un 4600+.

Un saludo

Opakoman
24/01/2006, 22:24
Ese 3800+ tira mucho más, pero mucho mucho, incluso en aplicaciones monohilo y 32 bits.

Posiblemente puedas overclockearlo a 2400 mhz sin subir voltaje y con el disipador de casa, con lo que tendrías un 4600+.

Un saludo

Veo que tienes el mismo que yo y con OC. Me podrías indicar que valores tengo que modificar en la bios (FSB,Multi, etc...) para hacer un buen OC sin cambiar el conjunto disipa-ventilador?

Asias!!

P.D.: No se si este post tendría que pasar al foro de OC, si es así sorry y movedlo si hace falta.

mircea133
24/01/2006, 22:39
ademas el x2 lleva instrucciones sse 2 y 3

Opakoman
25/01/2006, 08:47
Lo que si que he comprobado es que por mucho dual core que se tenga, sin un disco duro bastante rápido (SATA, 10.000RPM, etc...) siempre te irá a mitad de 'revoluciones'.

Creo que a mi disco duro le estoy acortando la vida útil x2 XD

Otra cosa es que en el caso de tener un dual core si que veo útil tener más de 1Gb de RAM.

Yo era de los que pensaba que con 1Gb se tenía más que suficiente para tirar con cualquier cosa y que no se aprovecharía un aumento de RAM. Con la posibilidad de tener más aplicaciones corriendo a la vez de forma fluida lo de tener 2Gb de RAM lo veo como una opción a tener cada vez más en cuenta.

Saludos!

JAJA
03/02/2006, 13:52
Aprovecho el post.
¿Tareas multihilo? ¿Que aplicaciones aprovechan esto?
Lo comento por que me he hecho con un AMD64 3800+....y me da que tal vez haya sido una mala eleccion....o no....
Un saludo,

barton
03/02/2006, 16:45
mucho software profesional (si no todo ) es multihilo...

muchos juegos estan sacando su parrche para multihilo....

poco a poco se van sacando cosillas para estos micros....

Raul_27
03/02/2006, 17:37
Tengo que reconocer que en elt ema de los discos duros nos estamos estancando mucho y quieran o no se nota y muy mucho.
El pro es el precio (300€) Disco duro
Western Digital Raptor
150GB 10000RPM 16MB
WD1500ADFD SATA NCQ

Pero soy de esos que lo tienen metido en la cabeza desde hace unos meses y tarde o temprano me pillare uno... que P... seria que al año y pico o 2 se me casque con lo que valen los jodios :(

Xpolt
04/02/2006, 17:15
claro