PDA

Ver la versión completa : Ayuda con Gecube 9600pro



Íkaro
26/01/2006, 15:51
Lo primero que decir que tenia un post donde pedia opinion sobre si pillar una 9550 o una 9600pro, al final pille en PCbox una 9600pro que es de la marca Gecube. Por mala suerte ha sido de 400mhz......es la que me han traido, ojala hubiera tenido mas tiendas donde comprar pero no era asi y la que me ha llegado es de 400. Bueno eso creo por que tengo una duda

La duda es que la he puesto y lo primero que he mirado ya que en la caja no lo pone es la velocidad del core y memorias. El core va a 398 (vamos 400) pero en las memorias el rivatuner me dice que van a 195 (vamos 200), y quiero saber si esto es asi o no, en el riva tuner me sale esto:


http://img101.imageshack.us/img101/6862/9600pro8hu.jpg (http://imageshack.us)


y esto otro:


http://img101.imageshack.us/img101/8454/riva6ds.jpg (http://imageshack.us)


como podeis ver en esta ultima me pone un simbolito de peligro en el dibujo de la memoria y los corchetes del rango de memoria estan mucho mas para arriba que donde esta la marca de la velocidad a que esta funcionando.

Por otro lado he pensado que si es DDR quizas tenga que marcar 200 (200x2=400) pero en una 6600 que probe si ponia las memorias la velocidad que tenian y eran DDR3.

Bueno que opinais, esta bien, mal, que ha pasado.
Otra cosa tampoco me dejo instalar del cd que trae una cosa llamada WDM, se quedaba diciendo no responde, el resto si quedaba instalado bien.

Gracias.

PGM
26/01/2006, 15:55
200x2=400.
Si quieres salir de dudas mira qué te cuenta el Everest.

emaf
26/01/2006, 15:58
Tu mismo te contestate :) 200x2 = 400

Yo tuve la versión XT de esa tarjeta, en esa marca, en mi caso la XT no subia na de na (venia con core memos a 500/500) Pero tengo un amiguete que tenia la pro, y consiguió igualar a mi tarjeta poniendole un disipador algo mas serio (el que venia con la pro era de risa, ahora no se como vendrá)

Tengo mis sospechas de que Gecube utiliza la misma tarjeta para la pro y xt de la 9600.

Respecto a los WDM a mi tampoco me dejaba el cd de origen.. bajate los catalyst ultimos de ATI.

La verdad es que no quede muy contento con Gecube, me parecio un ensamblador un poco regular.

Saludos

emaf

PGM
26/01/2006, 16:00
Yo tengo una 9600XT VIVO 500/500. Con Rabit la puse permantentemente en 500/600, como es debido. Sus chips de memoria estaban infrautilizados. No parece ser el caso de las GeCube.

edudb
26/01/2006, 16:41
Saludos!!!

A mi el Rivatuner me pone la velocidad ya multiplicada X2 (es decir me pone 700 en mi memoria 350 DDR)... para salir de dudas usa el Everest, en la opción GPU te dirá exáctamente la velocidad de la memoria (ej: 200x2).

Digital knife
26/01/2006, 17:36
En mi caso, las memos vienen de serie a 446Mhz, pero las Sapphire tienen memos de 4 nanos, por tanto su límite teórico es de 500Mhz, pues bien 500 los aguanta sin problemas (ya que deberían de ir a 500 por ser de 4 nanos)y la he llegado a poner a 600Mhz pero debido a mi equipo las dejé como estaba, puesto que no les sacaba provecho.

Íkaro
26/01/2006, 17:52
Pues perdonar a todos incluso lleve el equipo esta tarde a la tienda por que estaba casi seguro que no estaban bien esas memos.
Pues eso asi he quedado yo como memo ya que en el rivaturner tenia marcada la opcion de mostrar la velocidad real en las DDR pero parece ser que mi hermano toqueteando lo habia desmarcado y al activarlo en la tienda me dio la velocidad real, bueno la real no es los 400 que al menos esperaba pero si se aproxima, dio 391. Por lo que veo las memos de Gecube para esta grafica son mas bien malas asi que no creo que suba mucho o casi nada, pero si al menos me deja jugar al Bf2 no me importa.
Ahora ¿¿¿¿¿que velicidad creis que le vendria bien para ir el equipo mas equilibrado al funcionar en juegos?????.
Tengo P IV a 2.4
RAM DDR 400 Kinstong (512x2.....aunque da igual por que no tengo Dual channel),
La susodicha tarjeta 9600pro de 256 128 bits de bus, 398 de core y 391 de memorias
Y por ultimo la placa base que solo soporta AGP 4x.
Y el bus principal a 533.

PD: el tecnico de la tienda me ha puesto los Omega (fecha del 10 enero de 2006), ¿¿¿¡dejo estos o son mejores otros????

PD2: pero mira que burro he sido se me cayo la cara de paleto cuando activo la casilla de DDR...jejejeje habra pensado ""que panolia ha venido"".

Gracias

Digital knife
26/01/2006, 18:03
En principio déjale los Omega, a menos que tengas algún tipo de problema.

Íkaro
26/01/2006, 19:02
gracias.
Y para mi equipo que me recomiendas que ponga las memorias a cuanto para estar sinconizado mejor
Gracias de nuevo

edudb
26/01/2006, 22:32
Saludos!!!

Tendrás que ir probando con el AtiTool a ver lo que pueden subir esas memorias, tiene un test que te las "sube" hasta que dan errores gráficos...
http://www.techpowerup.com/atitool/

Íkaro
27/01/2006, 14:38
Donde esta ese apartado para probar eso???
Gracias

PGM
27/01/2006, 15:34
Find Max Mem. En el menú principal.

Íkaro
27/01/2006, 17:53
gracias, y ya que estamos, he de decir la primera impresion que he tenido jugando al BF2, y es que va de lujo con el estandar de detalle alto (yo esperaba jugar a detalle bajo pero por defecto sale a detalle medio y yo lo he puesto en todo alto y va de lujo).

Se que no es real pero va mucho mejor y se ve mejor que las 6600GT que habia probado anteriormente....esta claro que era por que no era compatible con mi placa base y sus driver pero aun asi creo que es la tarjeta que mas se acerca a mi pc y a mi presupuesto inicial marcado....quizas la 9800pro y la 6800 tambien le irian bien pero estas ya se dispara el precio mucho de los relatibamente baratos 80 € que me ha costado esta en mi ciudad ya que es la unica que he podido encontrar.

Espero que no me defraude, ya ire probando a ver que da desi y como se porta. Probare lo que me habeis comentado y ya os cuento.

Gracias de nuevo.