PDA

Ver la versión completa : q amd sempron coger¿?



buho40y3
26/01/2006, 19:54
pues aver si me comenta alguien qsempron rinde mas..supongo q sera el 3400

enga saludos!!!

jose_flc
26/01/2006, 19:55
De momento es el que más rinde de la gama Sempron.

Armandilio
26/01/2006, 21:13
Claro, cuanto más alto sea el valor, más rendimiento.
No se si llegas a lo que cuesta ese, sino el mínimo es el 3200 o 3300 ( no se si el 3200 existe ) si no me equivoco, pues creo que es el primero que lleva instrucciones 64 bits.

elmaestro
26/01/2006, 21:23
Mira el cache y q el step sea VX, en ese creo q todos lo son.
Intrucciones de 64 tienen todos lo VX.
De hecho tengo un 2800 en el salon q las tiene.
Aun se consigue los A64, esos rinden bastante mas q los Sempron y tienen mas cache.

Saludos

jose_flc
26/01/2006, 21:29
Mira el cache y q el step sea VX, en ese creo q todos lo son.
Intrucciones de 64 tienen todos lo VX.
De hecho tengo un 2800 en el salon q las tiene.
Aun se consigue los A64, esos rinden bastante mas q los Sempron y tienen mas cache.

Saludos

VX no existe, querrás decir BX. Éstos son rev. E6 y tienen 64bits. También llevan 64bits los terminados en BO, pero son rev. E3.

Tassadar
26/01/2006, 22:50
Si te pillas un sempron pillate un 2800+ de 64 bits y lo overclockeas a 3700+ o 4000+ (lo hacen muy facilmente).

Si no quieres overclock, pillate un athlon 64 s939, pero no compres un sempron de gama alta.

buho40y3
26/01/2006, 23:02
pero yo nose overclockearlo o cm se diga

Tassadar
26/01/2006, 23:55
Entonces busca información y aprende, o pillate un Athlon 64, pero no te compres un sempron de los de gama alta, es una tontería pudiendo comprar un athlon 64 al mismo precio prácticamente.

Un saludo

Fenix87
27/01/2006, 05:47
que te conteste barton que tiene uno

novatillo oc
05/02/2006, 13:31
Entonces busca información y aprende, o pillate un Athlon 64, pero no te compres un sempron de los de gama alta, es una tontería pudiendo comprar un athlon 64 al mismo precio prácticamente.

Un saludo

Si me permites, por que te parece una tonteria comprar Sempron de gama alta; es decir, el 3400+ esta sobre los 135€, por ese dinero aprox tienes un AMD3000+ que funciona a 2000mhz igual, tiene el doble de cache que el sempron, pero viene sin la instruccion ssE3 y ademas trabaja a 0.1v mas, 1.4v el sempron por 1.5 o 1.55v del AMD (dependiendo del modelo).

¿Existe tanta diferencia de rendimiento entre ambos como para que digas que no merece la pena comprar sempron de gama alta? , lease 3400+, y en breve tenemos tambien a la venta los nuevos 3500, 3600 y 3700.

Pregunto esto por que estoy pensando en adquirir un Sempron3400+ para hacerle un sencillo OC de 240x10 manteniendo el vcore de serie en mi cutre-placa Asus k8V-MX, y los AMD los estoy descartando un poco por el tema de la falta de ssE3, y sobre todo al ver que son mas exigentes con el vcore y trabajan mas altos de temperatura.

Saludos

Breogan
05/02/2006, 13:53
Los Venice también tienen instrucciones SSE3 y funcionan al mismo voltaje que el Sempron, con la ventaja de que tendrás la posibilidad de usar memorias en dual channel, que aumentarán la diferencia de rendimiento con respecto al Sempron. Como ya te han dicho, es un sinsentido comprar un Sempron de gama alta teniendo en cuenta lo que vale un Venice 3000.

Si te decides por un Sempron, ve a por el 2800, que es el mejor para hacer OC y es barato. Podrás hacer 2,4Ghz poniéndolo como lo tengo yo: 300*8 y las memorias con un divisior 4:3, que con ese HTT equivaldría a tenerlas funcionando como DDR400.

novatillo oc
05/02/2006, 14:56
Gracias Breogan, no sabia que los AMD Venice tambien tenian ssE3, eso si, en las tiendas donde he visto AMD3000 no venden ese modelo, son todos newcastle o clawhammer.

Lo de comprar un Sempron2800 y hacerle el OC que comentas, ojala pudiera :( , pero mi cutre-placa como dije antes no me lo permite, el FSB maximo que puedo poner es 240, de ahi que este buscando un micro con el multi al menos en x10 para conseguir esos 2400mhz, por que sino ya tendria que meterme en cambiar de placa y demas historias, y no me interesa ya que con 2400mhz creo que tengo bastante para una larga temporada, aparte de que la placa Asus dejando al margen sus limitaciones de cara al OC es 100% estable en cuanto a funcionamiento.

Actualmente tengo un Sempron2600 subido al maximo que permite el FSB de mi placa, 240x8=1920mhz, con la memoria DDR400 en 5:3 funcionando a 426mhz, y todo muy estable, sino encuentro un AMD Venice, no me queda mas opcion que comprar un Sempron3400 para hacer el OC que permite mi placa, a ver si con la salida de los 3500, 3600 y 3700 baja un poco de precio.

Saludos

Breogan
05/02/2006, 16:24
Te entendí mal, cuando decías AMD64 pensé que te querías pasar a Socket 939. Los Venice en socket 754 son más raros que un perro verde y tienen soporte de SSE3 pero no de dual channel.

novatillo oc
05/02/2006, 17:26
Gracias igualmente Breogan, te he mandado un privado por cierto.

A ver si alguno podeis decirme un programa para ver la tension de la memoria ram porfavor.

Saludos

Ch0la
06/02/2006, 10:14
Yo pillaría un 3000+ Newcastle o un Venice (los hay aunque se ven poco en 754, soportan SSE3 y funcionan a 1.4v). Aunque si es un NC noes una mala opción, aunque no tiene el soporte SSE3 si tiene el doble de caché más a favor que el soporte de las instrucciones SSE3. Yo tuve el de la firma y ahora tengo un NC. Lo más interesante es que tienes multi x10 y sale más barato que el Sempron 3400+. Además tu Asus seguro que no te permite modificar parametros de multi y vcore si el procesata no soporta el C&Q cosa que solo posees en el A64 y en el Sempron a partir de 3000+. Yo tengo el mío a 250*10 a 1.5v con el LDT a 4x. Y la caché es mucho más preciada que cualquier soporte de instrucciones, en este caso las SSE3 a no ser claro está que uses una determinada aplicaciónq ue haga uso intensivo de ellas y no te quede más remedio que optar por la opción del sempron o ya te pasas a un 939 y cambias placa...

Un salu2.

novatillo oc
06/02/2006, 10:38
Gracias por los consejos, ¡ya me gustaria poder conseguir un AMD Venice 3000! (si conoces algun sitio ++ GleaM Edit ++), pero en ninguna tienda, ni siquiera aqui en Madrid, lo he visto, todos los AMD3000 son NC o Clawhammer, y la verdad es que el NC funcionando a 1.55v no me convence mucho por el tema que comente de que mi placa hacer undercore (menos aun el Clawhammer que es mas antiguo y dicen que mas exigente aun con la tension y la Tª), aparte de que por precios en las tiendas que he visto tienen el mismo precio que el Sempron3400 (sobre 130-140€).

Ahh, mi sempron2600+ 64bits Palermo E6 si tiene C&Q, en la propio bios te deja activarlo/desactivarlo, aunque la verdad es que para OC recomiendan quitarlo, pero tenerlo lo tiene :)

Saludos

Fenix87
06/02/2006, 10:41
en cualquier caso ten en cuenta que tu placa base puede ser socket A y que si es asi y no es 754, el sempron mas potente que hay es el 3000+ con 512 de L2.

novatillo oc
06/02/2006, 10:43
Si te refieres a mi, mi placa base es s754, es una Asus K8V-MX, muy estable a todos los niveles, pero limitada de cara al OC :(

Saludos

GleaM
06/02/2006, 11:23
novatillo oc, las compras/ventas/tasaciones están prohibidas en el foro, por lo que por favor, léete las normas y evita tratar esos temas (lo digo por mi edición a tu post de arriba).

Stapleton
06/02/2006, 13:06
todos los AMD3000 son NC o Clawhammer, y la verdad es que el NC funcionando a 1.55v no me convence mucho por el tema que comente de que mi placa hacer undercore (menos aun el Clawhammer que es mas antiguo y dicen que mas exigente aun con la tension y la Tª)

Mi A64 3000+ NC funciona a 1.2v a la velocidad por defecto, aunque la verdad es que no sé qué vcore necesitarás para que funcione a la velocidad a la que lo quieres poner... ¿cuál es el vcore máximo que permite tu placa?

Saludos.

novatillo oc
06/02/2006, 15:03
Mi A64 3000+ NC funciona a 1.2v a la velocidad por defecto, aunque la verdad es que no sé qué vcore necesitarás para que funcione a la velocidad a la que lo quieres poner... ¿cuál es el vcore máximo que permite tu placa?

Saludos.

¿1.2v?, creo que eso debe ser cosa de tu placa, ya sea mala medicion, o que tu le has hecho undercore a proposito, creo que no hay ningun AMD3000, ni siquiera los de nucleo Venice, que funcionen a 1.2v.

Mi placa solo tiene 1.5 y 1.6v de valores seleccionables, y luego he comprobado con las mediciones del speedfan que hace algo de undercore por que a 1.5v da 1.42-44v reales.

Mi idea es subir, el AMD3000 o el Sempron3400, de 200 de FSB que vienen de serie a 240, como tengo ahora hecho en el 2600, creo que es un OC "ligero" que no pide aumentar tensiones ni otros ajustes, y que por contra permite funcionar de manera estable el sistema consiguiendo un rendimiento extra de un 20-25% aprox.

Saludos

Stapleton
06/02/2006, 16:13
¿1.2v?, creo que eso debe ser cosa de tu placa, ya sea mala medicion, o que tu le has hecho undercore a proposito, creo que no hay ningun AMD3000, ni siquiera los de nucleo Venice, que funcionen a 1.2v.


Sí claro, le he bajado el vcore a propósito para reducir la temperatura y bajar las rpm del ventilador ;)

Saludos.

Sarggent
18/02/2006, 20:58
Bueno pues el semprom por el SSE3 es una buena opcion de gama alta aunque un ATHLON64 tiene mas cache pero SSE2(de gama media).... pues es una valanza

tu decides...

Salu2!