PDA

Ver la versión completa : Sempron VS A64¿?



JacksSsS
30/01/2006, 08:15
Tengo que montar un equipo que no sea necesariamente barato pero tampoco caro... Estaba pensando en un A64, pero vi los Sempron que están "tirados" de precio...si lo compraramos con "A64 3200+ Venice" que es el más económico. Mi pregunta es:

¿Puede un Sempron igualar a este A64 a pesar que el sempron tenga HT de 1600?

¿Que diferencias hay en lo modelos Sempron (cores, caché,PR+/velocidad real)?

¿Lo que tienen los Sempron son extensiones multimedia x64 o son 64bits reales?

¿Solo está en S754?

Una buena placa S754 con PCI-e?, ¿Diferencia con las placas S939?

barton
30/01/2006, 08:58
¿Puede un Sempron igualar a este A64 a pesar que el sempron tenga HT de 1600?

hombre, vienen con la mitad (o uan cuarta parte) de la cache L2 por lo que para obtener el rendimiento de un a64 , necesitas "doparlo" bastante (dado que las velocidades de los sempron son menores) en Mhz


¿Que diferencias hay en lo modelos Sempron (cores, caché,PR+/velocidad real)?

pues los sempron andan asi:

2600+ -> 1600Mhz 128K
2800+ -> 1600Mhz 256K (mejor opcion rendimiento/precio)
3000+ -> 1800Mhz 128K
3100+ -> 1800Mhz 256K
3300+ -> 2000Mhz 128K
3400+ -> 2000Mhz 256K




¿Lo que tienen los Sempron son extensiones multimedia x64 o son 64bits reales?

los sempron son A64 "recortados" en frecuencia/cache ... las instrucciones, extensiones etc son las mismas que las de un A64


¿Solo está en S754?

por ahora si.... debe haber versiones para 939 pero solo estan disponibles para montadores OEM (HP, acer blablabla )

JacksSsS
30/01/2006, 09:03
Entonces para igualar a un A64 Venice 3200+, que necesitaría? porque si el precio de un sempron es casi la mitad, y puedo obtener el mismo rendimiento...

A parte de la caché y los Mz? que otras diferencias tiene?

son muy overclockeable los sempron?

barton
30/01/2006, 09:08
venive -> 2000Mhz -> 512K

tener 256K de cache y trabajar a unos 2200/2400Mhz

la frecuencia de trabajo tampoco es exacta.. habra algunas aplicaciones que necesiten menos frecuencia ( dado que no utilizan demasiado la cache ) y otras que si....

ejemplos:

divX (http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=247&model2=262&chart=63) un sempron 3400+ anda muy cerquita de un A64 3200+

winrar (http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=247&model2=262&chart=62) un sempron 3400+ anda a la par de un A64 3000+

multitarea (http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=247&model2=262&chart=76) el sempron 3400+ anda cerquita del A64 3200+

JacksSsS
30/01/2006, 09:30
venive -> 2000Mhz -> 512K

tener 256K de cache y trabajar a unos 2200/2400Mhz

la frecuencia de trabajo tampoco es exacta.. habra algunas aplicaciones que necesiten menos frecuencia ( dado que no utilizan demasiado la cache ) y otras que si....

ejemplos:

divX (http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=247&model2=262&chart=63) un sempron 3400+ anda muy cerquita de un A64 3200+

winrar (http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=247&model2=262&chart=62) un sempron 3400+ anda a la par de un A64 3000+

multitarea (http://www23.tomshardware.com/cpu.html?modelx=33&model1=247&model2=262&chart=76) el sempron 3400+ anda cerquita del A64 3200+

Y en juegos?

traen los dos las mismas instruccines?

y el overclock?

JacksSsS
30/01/2006, 14:43
No soporta DualChanel el 754? xDDDDDD... La idea de mi compañero es ronovar por algo que tenga un rendimiento importante, y su equipo es más o menos como el mio (mismo micro y placa) asi que creo que un Sempron... y sin DClanel...
Creo que mejor un A64 3200+ y DFI NF4 Nfinity pero es carillo...

GraxaS
30/01/2006, 14:56
en semprones el k mejor rendimiento precio tiene para mi ver es el 2800+, pero tienen la pega de no tener dual chanel k para mi es muy importante en el rendimiento general del equipo.
de oc los semprones no se komo andan, yo tengo un 2600+ y no lo tengo subido pk lo uso para bajar de la mula to el dia, por eso no me interesa, y tampoko kreo k la placa me deje mucho.
mi recomendacion es k te pilles un venice 3000+ k tiene 512k de cache k eso en los juegos se nota y una plaquita decente sin meterte en SLI ni tonterias de esas y te saldra la cosa en menos de 300€

palloco
30/01/2006, 16:41
pero tienen la pega de no tener dual chanel k para mi es muy importante en el rendimiento general del equipo.

Sólo sube un 3% tener dual channel. Vamos, mucho menos que la diferencia entre un 2600 y un 2800

JacksSsS
30/01/2006, 17:54
es que no se no kreo ke iguale ningun sempron a:
A64 Venice 3200+
DFI NF4 Nfinity
2x512DDR DualChanel