PDA

Ver la versión completa : XP 2400+ rebelde..



Kabuto
30/01/2006, 15:31
A ver tengo un PC con este CPU y una ASUS A7V600-X con la última BIOS actualizada.

Bien, cuando lo enciendo, en el POST me lo reconoce como XP 2400+, correcto.

Pero lo raro es que en BIOS está configurado a 15 x 100.
Si lo pongo a 15 x 133, que sería lo correcto (¿no?) , la placa no arranca y tengo que volver a ponerlo con el BSB a 100Mhz.

¿A que se debe esto? :confused:

PGM
30/01/2006, 15:36
Sí que es raro. El BSB se usó para comunicar la caché L2 con la CPU, no lo confundas con el FSB. ¿Tienes los jumperes bien configurados? ¿Has probado con otros módulos de memoria?

Luis22
30/01/2006, 15:43
mirate el manual de la placa. No tendras activado un jumper que lo ponga a 100mhz de fsb? igual es por eso que no puedes poner 133.

Kabuto
30/01/2006, 15:50
Bueno, yo es que distingo el BSB (Back Side Bus) como la frecuencia ed trabajo interna del CPU (por ejemplo en este caso 133Mhz) y el FSB (Front Side Bus) como la frecuencia en que el CPU se comunica con el resto de componentes (en este caso 266 Mhz, el BSB multiplicado por 2, si fuera un P4 se multiplicaría por 4, etc..)
Pero no se si es correcto, aunque de momento no importa.

Lo que me extraña es que estando mal configurado (15x100), el POST lo muestre correctamente. Eso es contranatura xD

Voy a desmontar el CPU para verlo físicamente, a ver que diantres hay debajo del disipador.


Y no he probado con otras memorias, luego lo haré.

Gracias

EDITO:

Ahh... y no tiene jumpers la placa (o no los encuentro), va todo por BIOS

PGM
30/01/2006, 15:54
¿Y si pones la frecuencia manualmente en BIOS?

Kabuto
30/01/2006, 16:00
Taqmbién lo he intentado, con resultado negativo :redtoung:

PGM
30/01/2006, 16:03
¿En otro placa va?

barton
30/01/2006, 16:10
que memos lleva ?????

Borg
30/01/2006, 16:12
Podrías probar con otra versión de BIOS, aunque fuese anterior. Quizás así funcione.

Salu2.

kalashnikovy
30/01/2006, 16:16
Yo probaría otra versión de la bios, si no se soluciona con eso solo se m ocurre q la causa pueda ser la kizás de la memoria.

Kabuto
30/01/2006, 16:25
¿En otro placa va?

Estoy rebuscando por el taller una placa con socket A para probar , hay un poco de desorden por aquí xD


que memos lleva ?????

Lleva 2 x 256 MB DDR333, una es marca "Nisupu" (Ni su puta madre lo conoce") y la otra es marca "La Avioneta" (filial de "Nisupu" :biglaugh: )

Luego probaré con unas Transcend que tengo por aquí.
Y llegado el caso downgradaré la BIOS, he probado con las dos últimas por ahora..

Por cierto, he desmontado el CPU y efectivamente es un 2400+
Stepping:


AXDA2400KV3C
AIXJB0401SPAW


Que guay, hacía tiempo que no me encontraba con un Expediente X :mouthlau:

raldi
30/01/2006, 16:54
Con la BIOS 1007 debería ir bien para las nuevas CPU Sempron.

Kabuto
30/01/2006, 17:14
He probado con la 1008 y la 1009.
Y es un CPU bastante más viejo que un Sempron.

Lo he probado en otra placa, aún más antigua que el procesador y lo ha reconocido bien junto con sus memos.
En el POST lógicamente aparecía como "Unknow CPU Type", pero marcaba su velocidad correctamente: 2000 Mhz (15x133)

Total, que parece movida de la placa base.
Voy a bajarme BIOS anteriores, a ver que ocurre...

kalashnikovy
30/01/2006, 17:17
Jajjaa muy bueno lo del Nisupu, era una marca Japonesa o China :)?

Kabuto
30/01/2006, 17:53
Jajjaa muy bueno lo del Nisupu, era una marca Japonesa o China :)?

Koreana :tongue:


Pues nada, me he bajado la versión 1004 y ocurre exactamente igual.
Solo funciona a 15x100 e inexplicablemente lo muestra como lo que es, un 2400+, pero funcionando a 1500 Mhz.
Si consiguiera ponerlo a 2000, ¿como me lo mostraría entonces? :teletunt:
¿Como un 2800+? Está tonta la ASUS... :baetsch:


Pues nada, tendré que pedirle otra placa base al cliente, y no hay mucho donde elegir ahora mismo :cwm10:
Además quería expresamente la ASUS... quizás pida otra igual a ver que pasa.

Gracias a todos por vuestro interés, si se os ocurre algo nuevo decidlo....

Por cierto, el cliente es una chica que ella misma se lo montó y se percató de que no se lo reconocía como Dios manda.

Para que veais que fuera de este foro, también hay chicas que entienden de informática :)

raldi
30/01/2006, 17:56
Píllate una Asus A7V880 con doble canal, xD.

Donmoco
30/01/2006, 21:24
A cuanto tienes la memoria ? Ponla síncrona. Quizá tengas la memoria a 333 con el fsb a 100, y al subir el fsb a 133, la memoria se dispara a 400.

Por cierto, lo de reconocerlo como 2400+ creo que no tiene mayor trascendencia, igual que el CPU Z te lo reconocerá como un 2400 pero downclockeado, la bios hace lo mismo. De esto no estoy seguro sólo supongo.

Saludos

Sleave
30/01/2006, 21:34
A cuanto tienes la memoria ? Ponla síncrona. Quizá tengas la memoria a 333 con el fsb a 100, y al subir el fsb a 133, la memoria se dispara a 400.

Por cierto, lo de reconocerlo como 2400+ creo que no tiene mayor trascendencia, igual que el CPU Z te lo reconocerá como un 2400 pero downclockeado, la bios hace lo mismo. De esto no estoy seguro sólo supongo.

Saludos

No creo que le pase eso, por que por defecto las BIOS te ponen todo en auto y el FSB a 100.

He mirado el manual de la placa, y no hay ningun jumper para seleccionar 100/133 o 166/200 como mi antigua EPOX 8RDA+.

Yo apoyo en que esa placa base, no esta muy bien. Optaria por una limpieza con productos limpiadores de circuitos, y limpiar la silicona terminca del northbridge.

Saludos

Kabuto
31/01/2006, 00:39
Yo apoyo en que esa placa base, no esta muy bien. Optaria por una limpieza con productos limpiadores de circuitos, y limpiar la silicona terminca del northbridge.


Está nueva, se la vendí el Jueves pasado...

Mañana, (bueno dentro de 8 horas) hablaré con mi proveedor a ver que tienen disponible en socket A, porque parece que esta ASUS me la encontraron de milagro.
En fín, ya os contaré como acaba la cosa

Kabuto
31/01/2006, 09:24
A cuanto tienes la memoria ? Ponla síncrona. Quizá tengas la memoria a 333 con el fsb a 100, y al subir el fsb a 133, la memoria se dispara a 400.


Pues por ahí iban los tiros más o menos....

He descubierto que si fuerzo las memos a funcionar como DDR266 ya si puedo arrancar el micro a 15x133 :thumbs:

Si lo pongo en AUTO o lo fuerzo a 333 o 400, naranjas de la china.

Me ocurre con cualquier memo o BIOS que ponga, otro punto negro en el historial de ASUS

En fín, que ahora mismo está funcionando, le estoy pasando tests y apagando/encendiendo por si acaso vuelve a las andadas, pero por ahora pinta bien.

No creo que a la cliente le importe tener las memos a DDR266, tampoco es una gran perdida...

Al final hemos domado al XP2400+, gracias a todos por vuestro interés.

Donmoco
31/01/2006, 09:56
Tiene toda la pinta de ser lo que yo decía, jeje. No obstante, no te moleste estar la RAM a 266, así está SÍNCRONA con el procesador y en los athlon XP se gana rendimiento con la sincronía aunque el ancho de banda sea menor. ;)

Saludos y no hay de qué ;)

CaronteGF
31/01/2006, 10:54
A mi me pasa lo mismo que tu, salvo que en el post no me pone la velocidad normal.
El caso es que tengo un 2400+ funcionando a 1200 (la MITAD) porque si lo dejo en auto o o pongo yo manualmente el ordenador se me apaga a los pocos minutos, peor he comprobado que NO es un tema de temperatura, ya que el micro a esta velocidad está a 41º y lo poco que dura antes de apagarse a su velocidad natural es de 44º.

La placa es una nueva, una Asus bastante nueva (no puedo decir el modelo, pero FIJO que es el que tu tienes), con la chorradita de voz en el arranque.

No soy un experto en bios, me puedes decir que tocaste para bajar la frecuencia de las DDR?.

Gracias.

Kabuto
31/01/2006, 11:13
La placa es una nueva, una Asus bastante nueva (no puedo decir el modelo, pero FIJO que es el que tu tienes), con la chorradita de voz en el arranque.

No soy un experto en bios, me puedes decir que tocaste para bajar la frecuencia de las DDR?.

Creo que serán modelos distintos, pero te digo lo que cambié porque es posible que tengas una opción similar

Al entrar en BIOS, me voy al apartado Advance y hay una opción llamada "Memory Frequency (Mhz)".
Por defecto viene en AUTO, pero la cambié por 266.

Se guardan cambios, reinicio y todo perfecto

DiWiT®
31/01/2006, 12:15
Tiene toda la pinta de ser lo que yo decía, jeje. No obstante, no te moleste estar la RAM a 266, así está SÍNCRONA con el procesador y en los athlon XP se gana rendimiento con la sincronía aunque el ancho de banda sea menor. ;)

Saludos y no hay de qué ;)
exacto. no se pierde nada por ponerlas sincronas. yo tb tengo esa placa con el 2500+ de la firma y no he tenido ningun problema... eso si, el mio es FSB166, con lo q tengo tanto la memoria como el FSB a 333, manualmente desde la BIOS. y otra cosa, ya q estamos... ese 2400+ ha de funcionar a 1.65V (si no me ekivoco, asi va el mio), pero la placa si le pones el Vcore en AUTO le da 1.74V, asi q ponlo en manual y a 1.65V ;)


saludos