PDA

Ver la versión completa : Que diferencia hay entre E4 y E6 en 3800 x2?



CESAR S.R
30/01/2006, 16:51
Intento pillar un 3800 x2,pero no se si sera E4 o E6,cual es la diferencia?,si es solo para oc,de cuantos mhz estamos hablando?

gracias

Aguila
30/01/2006, 17:40
La diferencia es que el E6 es un Toledo con la caché defectuosa, entonces le desactivan la mitad y lo venden. El E4 se fabrica directamente como es. Si consigues un E6 yo creo que es mejor, subirá muy bien. Lo normal en estos chips es llegar a 2400 mhz con aire y 2600-2700 mhz con refrigeración líquida, según tengo leído.


Saludos

Patton
30/01/2006, 17:57
Aunque basicamente es lo mismo. De llegar pues mas o menos igual, a unoa 2500-2600 por aire y mas por RL.

CESAR S.R
30/01/2006, 18:03
ok,entendido!Gracias

GALAXIS
30/01/2006, 18:08
Aparte de lo te han dicho, tambien el E6 sube sin practicamente tener que subirle el voltaje.

CESAR S.R
30/01/2006, 18:40
ok,buen apunte.Tengo rl pero es mejor no tener que subirle mucho los v

CESAR S.R
30/01/2006, 18:55
he leido bastantes post en los que la gente se quejan por que les dan problemas con los juegos los x2,es cierto?.Tb un opteron 165 seria una buena alternativa,u otro opteron pensais?

djares
30/01/2006, 19:23
Yo tengo un 3800 x2 recien comprado con E4 y estoy probando el tema de overclock y a partir de apenas 2100Mhz me esta dando problemas el tema.

¿Sabeis si alguno sale tan malo como para no subir ni 100Mhz? siempre leo de subidas de 400Mhz tranquilamente. Ademas he llegado a meterle 1.5V y aun y asi no es del todo estable.

Por cierto que por ahora en juegos bien, el tema es mas bien que los juegos no estan muchos todavia preparados para los dual core. Aunque ultimamente estan saliendo parches para dual core que mejoran el rendimiento.

Un saludo

tucucumba
30/01/2006, 19:46
Yo me iria de cabeza a por el Opteron ya que con la liquida puedes sacarle mucho jugo, a mi 170 sin tocar voltage le hago 2600 y por los forosde XS 3000 con 1,6v,ademas tienes el mega de caches. Segun parece para estos micros se reservan las mejores obleas de ahi que suban tanto


salu2

GALAXIS
30/01/2006, 20:06
Pues yo a mi X2 +4200 le he llegado a poner a 230*11 con solo 1,4v :)

Tenia el X2 +4200 a 36º ;)

Sleave
30/01/2006, 20:09
Hola,

yo digo que el OC de un micro es una loteria. YO tengo uno de esos famosos venice E6 y a partir de 2,5 inclusive pide vcore.


saludos

GALAXIS
30/01/2006, 20:11
Tienes toda la razon del mundo. Muchas veces es una loteria :(

pachuboy
31/01/2006, 05:25
Hola,

yo digo que el OC de un micro es una loteria. YO tengo uno de esos famosos venice E6 y a partir de 2,5 inclusive pide vcore.


saludos
Yo ni idea...aun no he tocado nada!! ya veremos cuando empiece ( es que es muy nuevo..da un noseque)

tucucumba
31/01/2006, 07:01
Hombre indiscutiblemente es cuestion de suerte pero en mi opinion es mas facil que te suba mas un Opty que cualquier otro ya que si no es verdad que seleccionan las mejores obleas para estos micros y los Fx no se donde esta la diferencia entre un X2 3800 E6 (remarcado) y un Opteon 170, no tiene logica que te cobren mas por el Opteron siendo lo mismo


salu2

Kroxy
31/01/2006, 07:20
yo tengo un X2 3800+ E6@2400 con solo 1.38 de vcore y va a las mil maravillas, en idle se me keda en 29º y en full no pasa de 43º

lo de que te suba solo 100Mhz es muy muy raro, algo debes hacer mal en la bios o algo pq no es normal, mira ke no sea por problemas con la ram y ke eso te limite

Saludos

CESAR S.R
31/01/2006, 16:01
y con los juegos que tal los que teneis x2?

tnb
11/05/2006, 13:31
Yo poseo un X2 +4400 Toledo E6, y la verdad que no me kejo 2200 @ 2310 (210x11) y se que no es mucho el OC pero no me defrauda pq las temperaturas no han variado, si antes tenia 28, ahora tengo 28, y en en NFSMW 37 º y no pasa, montado en un thermalright xp90 alu... estoy bastante conteto. Y el windows 64 bit, otra maravilla que tiene q desarrollarse mas jheje

fnunez
11/05/2006, 14:28
Yo tb tengo un X2 +4400 Toledo E6, lo subi el otro dia a 2500 con vcore en 1.3 y perfecto. Solido como una roca y Tª ni se inmuto, 25º en idle (Sin C&Q) y no pasa de 35 o 37º en full....
Instale el w64, una maravilla iba como un tiro de rapido, impresionante, pero ciertas cosas no iban como a mi me gustaria... asi q volvi a win32
En cuanto a juegos va genial, en algunos hay q ponerle solo que corra en un solo micro, pero aparte de eso maravilloso... eso creo que depende muchisimo mas de la grafica...
Saludos.

DReaM_h2o
11/05/2006, 14:35
Lo que ocurre con algunos juegos, es que el sistema está intentando dividir las ejecuciones en dos para aproverchar la potencia, pero los juegos de momento no están preparados para esto. Por lo que es mejor ponerle afinidad a un núcleo, esto se realiza facimente desde el administrador de tareas. Ctrl+alt+supr (cuando el juego está en marcha)---Aplicaciones---Juego en cuestión----cliq secundario----ir a proceso-----boton secundario en el proceso----afinidad----y elijes un solo core. Parece gran cosa pero es muy sencillo.

¿Que no te sube ni 100 Mhz? Algo has de estar haciendo mal, Y YO ME QUEJO de que solo me suba 650 Mhz mi X2 3800+ a 1,55 v. En serio, creo que algo estarás haciendo mal por que si no ha de ser el core que menos sube de la historia. Revisalo todo bien en la bios y para asegurarte de que no es cosa de las memorias ponle de principio un divisor muy bajo. Y asegurate también de que has bajado el ltd para que la multiplicación de este por el HTT no de mas de 1000 Mhz (eror muy común)

Yo con mi X2 estoy contento, 2650 Mhz y puede mas a 1,6 v pero para el dia a dia y refrigerado con un si-120 (maquinon) ya me vale. Si le pongo líquida veré hasta donde sube con 1,65.

Yo nunca he entendido la diferencia de precio por un normal y un FX solo por que te desbloquen el multiplicador. Si es que es la única diferencia. Y sobre el Opty decir que en alguna ocasión he oido que le hacen un procedimiento algo diferente para que sea capaz de procesar mas salientes venidos del disco duro, crea una transición mayor sobre todo al ser usado en servidores. Verdad, mentira, solo ellos lo saben (perezco el de cuarto milenio) xD

salu2

AvFenix
11/05/2006, 16:57
No solo es cuestón de procesador, influye también muchísimo la placa base. A los que os cueste hacer un overclok decente deberías plantearos si teneis la placa base adecuada para el tema. Por ejemplo la Asrock DualSata es una magnífica placa con la mejor calidad precio, pero está muy limitada de cara al overclock. Una DFI sería más adecuda para el tema.

Saludos

7HUND3R
11/05/2006, 18:36
joer que temperaturas mas bajas teneis en buestrps x2 no?

yo tengo el de la firma y la temperatura ambiente de la caja en idle es de

39º

la cpu con cool&quiet y idle esta en 36 y en full 46 - 49º tengo un xp-90c con un silenct thermaltake a 2400.

DReaM_h2o
11/05/2006, 19:09
¿Lo tienes overclockeado o subido de voltaje? Si son de serie las considero un tanto altas la verdad. Además contando que lo refrijeras con un grán xp-90 c, que aunque no el mejor, es un muy buen refrigerador. Yo mi 3800+ sin overclock lo mantenia a 23º C. y en full no me pasaba de los 34º C o así. Revisa esas temperaturas. (si es que no le has hecho overclock, repito) xD

salu2

Tysico
11/05/2006, 20:40
eso de que los E6 son mas overclokeros es muy discutible,

http://img86.imageshack.us/img86/3883/prime9527004dn.th.jpg (http://img86.imageshack.us/my.php?image=prime9527004dn.jpg)

y el actual record de OC de X2 3800 es un E-4 Manchester ;)

Cristoff
11/05/2006, 21:08
¿Lo tienes overclockeado o subido de voltaje? Si son de serie las considero un tanto altas la verdad. Además contando que lo refrijeras con un grán xp-90 c, que aunque no el mejor, es un muy buen refrigerador. Yo mi 3800+ sin overclock lo mantenia a 23º C. y en full no me pasaba de los 34º C o así. Revisa esas temperaturas. (si es que no le has hecho overclock, repito) xD

salu2

A ver, 23º ??? un 3800x2 ?? conm que temperatura ambiente ??? y 34º en full ???

O bien la temperatura ambiente era de 10º o menos o es imposible conseguir esos grados con disipacion por aire. Tambien puede ser que el programa o sonda que utilices para medir no sea para nada exacto.

Lo normal con un muy buen disipador (ninja o algo por el estilo+AS5) son 27-29º iddle con 20º de temp. ambiente y en full unos 40º. Y teniendo en cuenta que la refrigeracion de la caja sea tambien muy buena.

saludos.

7HUND3R
11/05/2006, 21:12
dream, usamos diferentes placas, ya te digo que la temperatura ambiente de mi caja es de 38 en idle y 50 en full por eso tengo esas temperaturas, pero te digo que las placas son diferentes, puede ser de eso, el disipador xp-90 lo tengo bien colocado eso fijo y la pasta tambien.e cambiado con este cpu ya 3 disipadores y con este xp-90 frente al que te biene del box amd me a bajado casi 9º

y no tengo OC, las temperaturas que comentas son muy bajas, no se las veo irreales.

DReaM_h2o
11/05/2006, 21:42
No creo que tanga mal la sonda de la placa base puesto que me daba lo mismo que la de la caja, realmente eso es lo que me indicaba mas o menos antes de overclockearlo, aunque así duró bien poco. Ahora mismo "se me pone" a 35 en idle y 54 en full, bastante alto verdad.

Las temperaturas comentadas se podrian crear por dos temas:
1) Mi dfi como muchas otras hace undervolting, por lo que el voltaje al que funcionaba era muy bajo.
2) La colocación de la pasta junto al refrigerador si-120 y un ventilador algo eficiente mantendría bien las Tªs.

Seguramente sería una mezcla de los dos factores. Por que no creo que fuese que aquí en vitoria en invierno tengamos muy poca temperatura, muy muy poca. xD la verdad es que la Tª del interior de caja nunca me ha dado por medirla.

salu2

7HUND3R
11/05/2006, 22:26
dse puede ver en ànel de nvidia temperatura ambiente, ppero como tienes ati hay no se como es.

yo tengo el cool&quiet que es esactamente lo mismo que el undeklok.

DReaM_h2o
11/05/2006, 22:35
dse puede ver en ànel de nvidia temperatura ambiente, ppero como tienes ati hay no se como es.
¿QUE? leete eso de nuevo.

Lo de cool and quiet no es exactamente lo mismo que el undervoting, el cool&quiet note baja el voltaje cuando estás manejando el ordenador, normalmente lo hace cuando lo dejas sin hacer nada.

salu2

7HUND3R
12/05/2006, 14:32
metira, lo hace cuando la aplicación que manejas no lo requiere, es decir si estas en escritorio y enciendes el media player, en el momento quel o enciendes el cpu se pone al 100% pero enseguida baja, luego si estas con el winrar y estas comprimiendo u descomprimiendo sube a ratos.

DReaM_h2o
12/05/2006, 14:41
Cita:
dse puede ver en ànel de nvidia temperatura ambiente, ppero como tienes ati hay no se como es.
¿QUE? leete eso de nuevo.

Perdon por expresarme así, pero es que realmente no se entiende nada. xD

¿Me estás diciendo que es lo mismo el cool&quiet que el overclocking? ¿A donde quieres llegar a parar? No te molestes si a veces suenan un poco mal mia mensajes, es mi forma de redactar. xD

salu2

T0rnado
13/05/2006, 19:45
Mi X2 3800+ esta a 29ºC en reposo y como mucho 53ºC en full y eso que lo tengo a 2650mhz 1,664v con un rocket de gigabyte. Normalmente la temperatura suele estar entorno a los 35-40ºC cuando juego, escucho musica, internet etc etc.

7HUND3R
13/05/2006, 20:08
mas o menos como la mia pero cpu de serie.

el AI Booster de asus te hace OC de una manera que cuando el cpu lo requiere pues se pone a 2400 siendo de 2200 x ej. lo puedes poner tambien en fijo. el cool&quiet es lo mismo pero eneved subir es bajar por eso digo que es lo mismo que el underklok o como se diga.

Danner
13/05/2006, 21:31
dse puede ver en ànel de nvidia temperatura ambiente, ppero como tienes ati hay no se como es.

yo tengo el cool&quiet que es esactamente lo mismo que el undeklok.

Creo que lo he descifrado xDDDD :
Desde el panel de Nvidia se puede ver la temperatura ambiente, pero como tu tienes una Ati, no sabria decirte como podrias mirarla.
Yo tengo el cool&quiet que es exactamente lo mismo que el underclock.

Saludos

DReaM_h2o
13/05/2006, 22:16
ahora si lo entiendo! jeje gracias por traducir ¿en que idioma estaba? (perdon por la broma)

Mis tªs a 2650 son algo mas bajas puesto que lo tengo con 4,88 v, es buen voltaje para el overclocking que tiene, lo mantengo bastante frio.

Ya entiendo lo que querias decir thunder, ties razón, el c&q te baja la velocidad, pero no vaja el voltaje que es lo que de verdad afecta a la Tª.

salu2 xD

yeimsbond
14/05/2006, 01:39
chicos el lunes me pido el x2 3800 y como veo que lo teneis, con la placa base Asus A8N-E, si algun dia quiero, podré hacerle algo de OC?? es la que quiero pillar, aunque no me gusta mucho el ventiladorcillo del chipset, pero veo que la DFI que teneis muchos, tambien lo lleva, Salu2.

7HUND3R
14/05/2006, 08:40
el c&q te baja la velocidad, pero no vaja el voltaje que es lo que de verdad afecta a la Tª.


el voltaje tambien te lo baja. de 1.3 v que esta en 2200 a 1.1 v cuando se queda en 1000.

ah y perdonad por la manera de escrivir de antes, esque iba ya sabeis...

Salu2

unreal_2004
14/05/2006, 08:56
, el cool&quiet note baja el voltaje cuando estás manejando el ordenador, normalmente lo hace cuando lo dejas sin hacer nada.


Eso es incorrecto,si no estas usando un programa que necesite potencia(por ejemplo navegar) el micro bajara de voltaje y tambien bajara la frecuencia.

En mi caso se queda en 1GHz a 1.3v.




Ya entiendo lo que querias decir thunder, ties razón, el c&q te baja la velocidad, pero no vaja el voltaje que es lo que de verdad afecta a la Tª.


Tambien te baja el voltaje,en mi caso tengo unos 7-8º menos en idle al activar el C&Q con el micro a 1.45v