PDA

Ver la versión completa : mi procesador enfria yogures y leche ¿como es posible?



eljoaco10
31/01/2006, 00:05
este tema lo toqué alguna vez pero no doy credito de lo q veo,tengo un amd 64 3500,cojo la temperatura por sonda(pegado al disipador por un lado),y por software(everest),tengo 1800 revoluciones de un disipa gigabyte normalito de 12 euros en pc box y resulta que en idle con temperatura ambiente de 21 grados de salon me dà de 22 a 24 GRADOS,y es que me quedo asombrado porque me parece muy bajo...tengo una caja q si efectivamente tiene buena ventilacion es una xion2 pero aun asi me parece muy baja la temperatura...¿pero esto está bien ?
¿cual es la maxima temp q aguanta un amd 64 bits?

todo esto lo digo porue mi anterior xp 3200 tenia en idle 40 mas o menos...

FurKen
31/01/2006, 00:16
vale despues de este post solo queda decir una cosa...... ----> que haces que no tienes poesto Overclock ? :D:D:D si lo tienes en defaul a 24 grados... eso lo pones a 3000Mhz easy :D :D

Cuten
31/01/2006, 00:40
jeje, o si no necesitas overclock, simplemente alegrate y disfruta. Imaginate si tuvieras un buen disipador puesto con una buena pasta termica como la artic silver 5.Ufff que gozada

Uruk-hai
31/01/2006, 00:42
Eso mide mal fijo. Yo de serie con en Big typhoon hacía 27º con la habitación ventilada y dudo que fuesen 27º de verdad, así que 22º lo veo dificil.

juandeoz
31/01/2006, 02:10
pues que bien que lo tengas asi de bajo.saludos

ZeXeL^
31/01/2006, 02:23
la sonda no deberia ponerse entre el procesador y el disipador...? si lo pegas al disipador mides la temp del disipador no del procesador

eljoaco10
31/01/2006, 07:22
ya pero es que el everest me dice lo mismo que la sonda mas o menos 1 grado,...bueno venga supongamos que son 7 grados mas ,estamos hablando de q no llega a 30 grados en idle...¿los vuestros como andan,es para hacerme una idea de cual seria la temp normal.

tucucumba
31/01/2006, 07:43
La temperatura maxima de estos micros esta entre los 70º y 65º , encuanto a estas temperaturas yo creo que al tenerlo en el lateral no te mide bien las temperaturas podria ser que el flujo de aire de algun ventilador diese justo en la sonda y por eso falseara algo las temperaturas.



salu2

eljoaco10
31/01/2006, 07:44
vale entonces pongamos q por sonda esta mal ¿y el everest q me dice lo mismo?
es q no acabo de entenderlo

eljoaco10
31/01/2006, 08:14
acabo de tomar la temp por bios y marca 25...increible..

Anlupa
31/01/2006, 08:38
El mío (x2 3800) en reposo y con el cool&quiet activado ronda los 28/30º en el everest.
saludos!

mother2k1
31/01/2006, 08:39
Tienes la torre en la terraza? xDD

eljoaco10
31/01/2006, 08:52
no lo entiendo porque si fuera por software y bios pues diria ...buff esta mal...pero es q la sonda no puede engañar mucho,otra cosa toco la caja del pc y esta fria eso si y luego la caja tiene 2 ventis ..uno grande por detras y otro mas pequeño en un lateral ...

ZeXeL^
31/01/2006, 09:17
no se que decirte pero creo que no son ciertas esas temperaturas, mi northwood C 2.8, al iniciar el pc por la mañana, me marcaba en bios 22º, pro conforme iba iniciando windows y demas, se quedaba en 26-28...

ahora por ejemplo lo tengo a 27ºc, y eso que estoy con la calefaccion

saludos

eljoaco10
31/01/2006, 09:27
voy a mirar a ver como se suben imagenes para haceros unas capturas y veais q no estoy loco,porque no doy credito de ello...

tucucumba
31/01/2006, 09:48
Si estos es logica, pongamos que en tu casa hay una temperatura ambiente de 20º me quieres decir que un circuito electronico por el que hay flujo electrico (que genera temperatura) esta tan solo a 2º mas que tu habitacion, yo creo que no verdad, indiscutible es que los A64 son muy fresquitos pero hasta ahi y lo de la Bios yo que pruebo muchas bios cada vez me mide algo distinto habiendo tan solo una diferencia de 1 o 2 min enetre una y otra(lo que me cueste flashear) asi que de la temperatura de la bios al igual que del everest, ect. no te pueds fiar.


salu2

Donmoco
31/01/2006, 10:03
Sumale 5 o 10 grados mínimo a la temp que marque la sonda, ten en cuenta que estás midiendo la temp de las periferias del IHS, el core, donde se está "cociendo" todo, está a unos 2cms de distancia y bajo 3 mm de cobre ( el IHS ), así que no puedes tomar esa referencia como válida. Yo diría que andas alrededor de 30º en idle realmente.

Saludos

nolte
31/01/2006, 12:36
Deberias hacer un taladro al IHS y le metes la sonda dentro o mejor, con micro cirujia abres el core y le pones la sonda dentro, pegado a un transistor, asi si que sera fiable, (es coña, claro).

Tengo dos micros serie X2, que por logica trabajan mas calientes que un monocore y estan en reposo a menos de 24º, medido con sonda Fluke de infrarrojos y eso es lo que hay, si hay otros micros que van mas calientes, pues sera cosa de loteria, pero esta es la realidad, cuando venga el verano las cosas se pondran mas en su sitio, (para todos, claro).

eljoaco10
31/01/2006, 12:45
está claro q no... lo q digo no será una temp real,pero ahora mismo me marca 21..parece cachondeo pero os juro q no lo es...bueno si le sumara 10 mas serian 31...la cuestion es q siendo 31 grados a mi me parece una nevera,otra cosa seria 38,39 40 grados q asi ya me parecia mas normal...por cierto todo esto q digo con el cool quiet ese no activado porque con el el pc no me iba bien...(se congelaria ...jejej) esta noche os pondré unas capturas para que veais q lo q digo no es una locura

dSpeed
31/01/2006, 12:50
Yo tengo un 64 3200 a 25ºC con el disipador q trae el procesador inbox. Asi q yo si q te creo...

Emotive
31/01/2006, 13:48
yo tengo un 3200+ a 24º con disipa de serie inbox y a 25º idle a 2400 mhz y 1.425v.

Tengo una msi k8 neo4 platinum

eljoaco10
31/01/2006, 13:50
casi tienes el mismo pc q yo dspeed...oye la grafica q tambien es igual ¿q temp tienes en full?

eljoaco10
31/01/2006, 13:52
bueno ya me quedo mas tranquilo porque no soy el unico q tiene temperaturas bajas..

drfernan
31/01/2006, 14:55
la cuestion es q siendo 31 grados a mi me parece una nevera,otra cosa seria 38,39 40 grados

Los A64 son mucho más frescos que los micros anteriores de AMD, el mio anda ahora a 36º y dando gracias. Lo más frío que he tenido han sido 24ºC con tapa abierta y un V11 a 5000 rpms. Es increíble lo que AMD ha mejorado en temperaturas de una generación a otra.

Por otro lado tengo entendido que los A64 son fríos en idle, pero que en carga son mas o menos normalillos, vamos, que 45ºC no se los quita nadie.

Matraco
31/01/2006, 17:57
Hombre con el frío que hace ahora si no tienes calefacción no son de extrañar esas temperaturas...

mircea133
31/01/2006, 18:10
Ahora les toca el turno a Intel a calentar la sopa xD
Saludos

evassion
31/01/2006, 18:13
Por otro lado tengo entendido que los A64 son fríos en idle, pero que en carga son mas o menos normalillos, vamos, que 45ºC no se los quita nadie.
Depende de la temperatura que tengas en idle,yo tengo un 3000@2300MHz a 1.45V que en idle se pone en 28º y en full no pasa de 34º.Pero cuando lo tengo a frecuencia nominal y 1.325 no pasa de los 30º en full.
Aunque si es cierto que los AMD64 se caracterizan generalmente por tener un temps muy bajas en idle y normales en full.

Un saludo

Khristian555
01/02/2006, 03:02
mi PIV 2.66 con el disipador y ventilador de serie siempre esta por los 33º

drfernan
01/02/2006, 06:02
Depende de la temperatura que tengas en idle,yo tengo un 3000@2300MHz a 1.45V que en idle se pone en 28º y en full no pasa de 34º.Pero cuando lo tengo a frecuencia nominal y 1.325 no pasa de los 30º en full.
Aunque si es cierto que los AMD64 se caracterizan generalmente por tener un temps muy bajas en idle y normales en full.

Un saludo

Pero yo me refería con los voltajes default, es decir nominalmente

saludos

mircea133
01/02/2006, 06:06
mi PIV 2.66 con el disipador y ventilador de serie siempre esta por los 33º
yo estoy hablando de los prescott
Saludos

Piojolopez
01/02/2006, 07:16
Yo tengo un 3200+ Venice sin overclock y con el frio que hace hay mañanas que se despierta con 20º, luego sube y depende del dia oscila entre 23-25º y en full entre 32-34º o 36º-40º con la calefaccion. Cada dia estoy mas contento de haber cambiado el PIV por el AMD

DarkRigel
01/02/2006, 07:42
Mi procesador tambien esta a unos 22-26 en idle (medido con Everest no con sonda y dependiendo de las revoluciones a las que ponga los ventiladores de caja/micro), asi que creo que tienes unas temperaturas normales.

vivallo
01/02/2006, 07:52
Tampoco es tan rato, el mio suele andar por los 28 llegando como mucho hasta los 33 dandole mucha caña, eso si, caja abierta y el voltaje a 1.32.

eljoaco10
01/02/2006, 09:07
aqui os dejo una imagen..

http://img213.imageshack.us/my.php?image=sonda9md.jpg

drfernan
01/02/2006, 17:01
humm, ¿seguro que son reales?, no se, 21º es la temperatura de mi cuarto...

Tio, sube la calefacción que el que se va a enfriar eres tu!! xDD

Ati Forever
01/02/2006, 17:04
Nos era el AMD con nucleo Ghost?