PDA

Ver la versión completa : AYUDA! Con Nuevo AMD BARTON 3000+ en A7N8X



Willow
01/02/2006, 15:55
Buenas!

Tengo el ordenador de la firma y ahora he comprado de segunda mano un procesador AMD Barton 3000+.

La revisión de mi BIOS es la 1006 de la ASUS A7N8X, según se deberia coger el procesador sin problemas.

Los números de sèrie del procesador en cuestión los pondré esta tarde cuando llegue a casa. El casi es que ayer lo estuve montando y no hay manera de que lo coja, al encenderlo emite unos pitidos intermitentes que duran 1-2 segundos, hace pausa y vuelve a pitar, así todo el rato.

No se si puede ser por incompatibilidad de la placa o simplemente que el procesador esta roto. El caso es que necesito un poco de ayuda en el tema.

Saludos

Kabuto
01/02/2006, 15:58
Comprueba la configuración del FSB, ¿como lo tienes puesto?

melocot
01/02/2006, 17:05
¿Has probado a hacer un clear cmos antes de instalar el nuevo procesador?

Willow
01/02/2006, 18:17
He hecho el Clear Cmos cambiando el Jumper que esta al lado de la pila. Luego lo vuelvo a cambiar y vuelvo a encender el PC y nada, sigue pitando y sin aparecer nada por pantalla.

También he cambiado las frecuencias en automatico, incluso poner el FSB a 133, cuando segun tengo entendido deberia funcionar a 166.

El chip es: AXDA3000DKV4E - AQYHA0415WPMW (salen estos 2 numeros)

Empiezo a sospechar que no funciona... Tampoco se si el beep que emite la placa indica algo...

Lo siguiente que hare será poner la última BIOS de la placa y provar denuevo.

Si alguno me sabe decir si el procesador es compatible o algun procedimiento a seguir para asegurarme de que no me funciona o si hago algo mal.

Gracias

Kabuto
01/02/2006, 18:23
Según la web de ASUS, los Barton 3000 son compatibles a partir de placas A7N8X con PCB 1.04 y BIOS 1004

http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us

Comprueba tu versión de PCB, a ver si es este el problema.

josesant
01/02/2006, 19:16
Si, Tu barton es de los de bus de 400MHZ, no de los de 333MHz, a lo mejor de ahí viene el problema, que la revisión de tu placa admita procesadores de 400MHz

Edito: he dicho una tontería, tanto para el barton a 333 como el de 400 hace falta la revisión 1.04 de la PCB

Willow
02/02/2006, 06:32
Perdon por mi ignorancia jeje. La BIOS se que tengo la 1006 pero la versión del PCB no se donde mirarla.

Sabeis donde ?

GRACIAS!!

Kabuto
02/02/2006, 12:06
Una imagen:
http://www.uac.co.jp/news/asus/030522_1/pcb_rev.jpg

Cuten
02/02/2006, 15:07
A parte del clear cmos, quitale la pila, desenchufalo de la corriente, conecta el ventilador directamente a la placa (si no lo tienes asi), asegurate de que la pasta este bien puesta... no se, a veces tonterias como estas funcionan

cue
02/02/2006, 16:06
los pitidos te indican ke es lo ke esta mal, buscate informacion sobre la bios ke tengas y los pitidos por el google. Yo de entrada te diria ke o bien la memoria (suelen ser muy porculeras con el paso del tiempo los contactos) o la grafica no estan bien colocadas.

P.D: si tienes limpiador de contactos repasa las memos y la grafica.

Willow
02/02/2006, 18:11
Joder como os lo currais en este foro jejejeje.

Aun no he conseguido ke funcione por falta de tiempo, dentro de 1 semana o asi me pondre con el tema. Aunke me parece ke el PCB de mi placa es de las primeras 1.02 o asi, porke la compra cuando salio hace ya lo menos 3 años.

Sino me va ya buscare algun chanchullo por ahi jejeje.

THX