PDA

Ver la versión completa : Optetron o AMD64X2



gs_alfredo
01/02/2006, 20:17
Tengo una cuestion, el caso es que quiero actualizar mi procesador AMD64 3000+ por uno de los nuevos, ya encontre estas dos opciones pero no me he decidido por alguno, cabe decir que de momento no pienso hacer overclock porque no me alcanza el efectivo para comprar el disipador adecuado, asi que quiero que me den su opinion en base al rendimiento real de cada procesador.

PROCESADOR AMD OPTERON 64 165 1MB EN CACHE POR CADA NUCLEO SOPORTAN AL MENOS FRECUENCIA DE 2.6 GHZ ENFRIADO CON XP-90 Y VENTILADOR PANANFLO DE 92MM SOCKET 939 CORE DENMARK PRESENTACIÓN RETAIL $513 US

PROCESADOR AMD ATHLON 64 3800+ X2 2.0 GHZ SOCKET 939 DUAL CORE MANCHESTER CACHE 512KB *2 L2 PRESENTACIÓN RETAIL $411 US

Los precios son de Mexico, y afortunadamente si hay disponibilidad. ;)

Aguila
01/02/2006, 20:19
Yo cogería el AMD X2.


Saludos

elmaestro
01/02/2006, 20:32
SOPORTAN AL MENOS FRECUENCIA DE 2.6 GHZ ENFRIADO CON XP-90
Si te garantizan el over no hay duda q es una excelente opcion.

En general los opteron no suelen subir mucho mas q los X2.

Saludos

gs_alfredo
01/02/2006, 20:38
Si, si me garantizan el Overclock, pero el sistema que me recomiendan para alcanzar ese overclock cuesta casi $80US, por eso pienso usarlos de momento a sus velocidades nominales, ademas mis memorias no creo que aguanten overclock pues son unas simples 512X2 Kingston 400 Mhz.

T_T.

feo
01/02/2006, 20:57
Si estás pensando es OC, lo primero es enterar del del stepping de ambos.
Por cierto, el 165 no cuesta eso, es un timo.
La única ventaja que tiene el Opteron es que tiene 1Mb de caché.
Respecto a la capacidad de OC, no depende de si Opteron o X2, es más cuestión de stepping/suerte.

Evaluando los precios que te dan; X2. Pero si miras por ahí, veras que el 165 debe costar igual o parecido que el X2 3800.

Breogan
01/02/2006, 21:07
A día de hoy los Opteron dual core son iguales que un X2 a la misma velocidad y caché. La diferencia es que introducen procesadores que no estarían disponibles en la gama X2, como el 165 (que equivaldría al X2 3600) y el 170 (que equivaldría a un X2 4000).

Por cierto, los Opteron dual core y los AMD X2 por encima del 3800 traen un disipador muy bueno con el que podrás hacer overclock sin problemas si usas algo de pasta térmica tipo Artic Silver 5 en vez de la pegatina que traen por defecto.

gs_alfredo
01/02/2006, 22:05
Si es cierto lo que me dicen y el precio del Optetron debe ser igual al X2 3800+, entonces creo que me quedare con el 3800+, pues aqui en mexico el problema no es la disponibilidad, sino los precios.

Entonces les hago una pregunta mas, que opinan del PROCESADOR AMD ATHLON 64 3700+ 2.2 GHZ SOCKET 939 CORE SAN DIEGO CACHE 1MB L2 PRESENTACIÓN RETAIL de tan solo $295US, en ves de los otros dos.

Espero respuesta.

XpiraL
01/02/2006, 22:18
pues depende de para que lo uses, estas comparando un monocore con un dualcore, por lo que la comparación, es complicada.

En juegos y aplicaciones que no sean multihilo la diferencia es poca, el 3700+ rendirá un poco mejor que el dual core al tener 200mhz de más y 1mb de caché enfrente de los 512k del X2. En cambio las diferencias en aplicaciones multihilo, o simplemente haciendo 2 tareas que ocupen cada core la diferencia sera muy grande a favor del dual.

Debes plantearte para que vas a usar el ordenata y si te conviene pagar la diferencia entre el dual y el monocore!

dw!

juandeoz
01/02/2006, 22:39
el x2. saludos