PDA

Ver la versión completa : Underclocking a mi K7amd3200+



memfis
02/02/2006, 15:38
Pues no se si es normal tener mi amd k7 3200+ entre 60-66º. Tengo dos ventiladores en mi caja, y una buena fuente d alimentación con 2 ventiladores.El disipador de la CPU es un Artic Cooling Silent Coper Lite. Que opinais sobre esta temperatura? MI EKIPO ES EL PRIMERO D LA FIRMA

Pues al final he obtado por hacer un Underclocking. Soy novato en hacer OC. He querido passar mi CPU de 3200+ a 3000+ .
Lo unico q he hecho es cambiar desde la BIOS el External Clcok (200->166) Y EL Multiplier Factor(lo he puesto a 13) .
166x13->2160Mhz. Però no me funciona a esta velocidad sino a 1833Mhz ( kizas sea por la RAM q s ddr 266mhz??

raldi
02/02/2006, 15:42
O está mal colocado el disipador, o algo anda mal, porque esas temperaturas son para preocupar. Supongo que serán en full, no?

memfis
02/02/2006, 15:55
ls ºC sn kuando el PC lleva horas encendio

ls ºC ls mido mirando BIOS de la placa base. Son fiables???
Me gustaria montar una sonda para ver las temperaturas reales . Xo no se donde comprarla, kuanto vale y como se monta. :S

Tengo la CPU a 166x13 -> es decir q keria hacer el Underclocking a 3000+ xo veo q automaticamente se pone a 166x11 y las temperaturas siguen siendo 60º.

La placabase es una Abit An7.

gràcias por layuda

raldi
02/02/2006, 16:00
¿Pero, las mides desde la BIOS, o desde Windows? Ten en cuenta que en la BIOS el procesador está trabajando en full.

pablogp
02/02/2006, 16:06
pero seguro eso q en la bios el procesador esta a full ¿? :S porq el mi en la bios esta a 21º, y segun el everest esta en idle 31º y en full 38º :S

raldi
02/02/2006, 16:09
pero seguro eso q en la bios el procesador esta a full ¿? :S porq el mi en la bios esta a 21º, y segun el everest esta en idle 31º y en full 38º :S

Seguro. :D

N0L1M1T
02/02/2006, 20:32
Por cierto, me parece que tu procesador no está desbloqueado y por eso siempre tienes el multiplicador a 11. 200x11=2200 osease un 3200+ si no me equivoco. Por eso al ponerle el FSB a 166 solo tienes 1833Mhz.

Has comprobado ya que el disipador esté bien puesto con su respectiva pasta termica?? Haz una cosa, cuando veas que te dice que está a sesenta y pico grados abre el PC y toca el disipador con el dedo... asi comprobarás si es fiable o no esa medida, nunca falla ;)

Una sonda costará alrededor de los 10€ lo que no te se decir una tienda en concreto.

memfis
02/02/2006, 20:33
Las temperaturas siguen igual .Teniendo la CPU a 1800mhz , K73200+=2200Mhz para q os hagais una idea.

Ya hacia dias q tocava el disipa con los dedos, stava calentito , como un café caliente :P . L disipa sta bien montado con pasta Artic Silver.

Nunca antes habia hecho algo de OC. Se tiene q tocar algo del Voltage??? yo solo he tocado External Clock y el multiplier Factor

Mazinguer z
02/02/2006, 20:35
creo que en coolmod vendian dos por 6€,ahora edito y pongo link
http://www.coolmod.com/tienda/product_info.php/cPath/37/products_id/2025

Mazinguer z
02/02/2006, 20:40
De todas formas creo que esas temperaturas no son nada normales,lo mas seguro es que el disipador haga mal contacto o ningun contacto con la CPU.A mi me paso algo parecido cuando queme mi placa,me montaron mal el big typhoon y a los 55º se reiniciaba :|.Desmonta el disipa y vuelvelo a montar,ya veras como la cosa cambia;-)

barton
02/02/2006, 20:42
revisa el votage de alimentacion del micro... debe estar en 1,65V....

prueba a bucar el minimo Vcore con el que el micro es estable.... yo por ejemplo, tenia overclockeado mi 2500+@3200+ con 1,625V y las temperaturas rara vez pasaban de los 45-50º (en FULL LOAD)

tambien , depende de la verion de la BIOS te mide de una forma las temperarturas, o lo hace de otras .....

Sleave
02/02/2006, 20:43
¿Pero, las mides desde la BIOS, o desde Windows? Ten en cuenta que en la BIOS el procesador está trabajando en full.

No esta en "full" como normalmente se entiende a que un procesador, esta ejecutando millones de instrucciones. Si no que esta ejecutando siempre ejecuciones rutinarias, pues los micros nunca estan "parados".

Respecto al problema de la temperatura, yo personalmente revisaria con lupa y sumo cuidado el disipador, y la pasta termica. Yo lo limpiaria sin dejar rastro de pasta en el core y en la base del disipador, limpiaria el disipador sin dejar rastro de polvo y volveria a aplicar una nueva y fina capa de pasta solo en el core (es la forma correcta).


saludos

Mazinguer z
02/02/2006, 21:59
no me repito mas,totalmente de acuerdo con sleave,prueba tu a ponerlo bien,limpiandolo todo todo,y le hechas un capa finisima(no muy fina,que si no tambien se reinicia como a mi:o)y lo pruebas,apostaria dinero a que es cuestion de eso.Ya que estas,pon la torre acostada,de forma que la gravedad ayude a que el disipador toque el CPU,y si eso lo empujas un poco para que pegue,y miras si asi cambian un poco las temperaturas.
Salu2

memfis
03/02/2006, 10:11
Primero probarè d ponerle una sonda a la CPU.Sino montaré otra vez el disipador. Xo no creo q sea culpa de esto, xq lo monte con mucho cuidado i con una fina capa d Artic Silver con lo qual me ayude para untarlo de un negativo d fotografia.

Muchas grácias por las recomendaciones.

unreal_2004
03/02/2006, 10:14
Simplemente bajale el vcore hasta que el micro no aguante.

memfis
04/02/2006, 10:55
el Vcore(voltage d la cpu) q hace si lo subes o lo bajas??? En teoria para hacer OC solo tienes q tocar External Clcok y Multiplier Factor,no?

barton
04/02/2006, 11:36
el Vcore(voltage d la cpu) q hace si lo subes o lo bajas??? En teoria para hacer OC solo tienes q tocar External Clcok y Multiplier Factor,no?

si lo subes, consigues estabilidad en overclock , pero a costa de generar mas calor ( mas voltage -> mas potencia disipada -> mas calor a disipar )

si lo bajas, llega un momento el que el procesador no es estable , pero disipa menos calor ... yo buscaria el Vcore mas bajo con el que sea estable para asi reducir "los calores" que estas sufriendo....

Chikitin
05/02/2006, 12:28
Yo pondría una sonda para comprobar las temperaturas de manera más fiable y además revisaría todo el montaje del disipador/pasta térmica para ver si hay algo que va mal.

Deimdos
05/02/2006, 12:33
Si esta a 60ºC o mas no hai mejor sonda que el dedo :D, por encima de 60ºC aproximadamente no seras capaz de aguantar con el dedo tocando la base del disipador.

:wave:

memfis
06/02/2006, 08:11
Si esta a 60ºC o mas no hai mejor sonda que el dedo :D, por encima de 60ºC aproximadamente no seras capaz de aguantar con el dedo tocando la base del disipador.

:wave:

Oks,jajajaja..... pues tocando el disipador aguanto perfectamente el calor .Creo q s buena senyal , Probarè primero con la sonda. Debe ser culpa de la placa base q no mesura bien las temperaturas.
Gràcias! me ha gustado mucho este consejo xD.

raldi
06/02/2006, 19:58
Eso es si el disipador está bien colocado. Si no, el disipador estará tibio, pero el procesador achicharrándose.

barton
06/02/2006, 21:15
hombre, un XP sin disiapador en 3 seg se pone en 200º :lol:

si el disipador estaria mal montado (lo error mas normal es montarlo alreves con el rebaje para el socket a la inversa ) se ponria "cachondo" y saltaria la proteccion termica de la placa en 5 seg o menos .....

el disipador, sin ser una maravilla, cumple con su cometido y no deberia pasar de 55º en FULL LOAD

instala el speedfan (http://www.almico.com/sfdownload.php) y posteanos una captura de la ventana principal ....

memfis
07/02/2006, 15:01
http://usuarios.lycos.es/alex100/12345.JPG

http://usuarios.lycos.es/alex100/1234.JPG

http://usuarios.lycos.es/alex100/123.JPG



La imagen dl SpeedFan q sale el K7 a 1760 Mhz , tenia el ventilador de 12 ( el q tengo debajo de la disketera ) apagado xq hace mucho ruido.

En el q tengo la CPU a 2000Mhz tengo los 2 ventiladores d caja encendidos, mas los 2 d la fuente , mas CPU.


Me fijado q l ventilador d la CPU en las imagenes va a 1700-1800-1900rpm (tiene un sensor de calor ) , puede ir a 2200 rpm MAX. Yo creo q és culpa de l sensor d temperatura q viene d serie con la ABIT An7, lei hace tiempo no son muy fiables stos sensores.

el disipador es este ARTIC COOLING Copper Lite (Rev2 o 3 , no recuerdo)
http://techneek.co.uk/plugins/autogallery/Gallery/Copper%20Lite/copper-lite-2.jpg

sinparedes
07/02/2006, 21:57
Yo tengo un 3200+ con una AN7 y Aerocool HT-101 con el ventilador del volcano12 a 2650rpm y me marca en idle unos 55º, aunque a veces lo he visto a 50º, y ahora le acabo de pasar un superpi de 4M y se pone a 61º.

Ya ves que tampoco son unas tº muy buenas, es posible que marque de mas en las AN7 y en otras placas marque de menos.

saludos..