PDA

Ver la versión completa : FX-60 vs X2 4800+



Jackarturo
02/02/2006, 16:25
Wenas, el caso es que queria hacer una especie de debate sobre que micro es mejor.

Bajo mi punto de vista, puede ser mejor el x2 4800+, porque solo tiene 200Mhz menos que se pueden conseguir con un poco de OC. Esa diferencia, bajo mi punto de vista no compensa la difrencia de precio entre ambos, porque son mas de 500€ que vale el FX-60 de mas sobre el x2.

Vosotros que opinais?

Hay alguna otra diferencia que tenga el FX-60 sobre el x2 que a igualdad de Mhz el x2 no tenga?

Pues solo era eso, Saludos!

GALAXIS
02/02/2006, 17:17
No he dicho nada, pero si el muy cabron es un TOLEDO :)

Dongüevo
02/02/2006, 17:29
Yo que tue me pillaba un X2 +4400 que subiendolo un poco se te queda mejor que un +4800 y sin tener que subirle el voltaje (entre 1.36v y 1.4v).

Ten en cuenta que +4400 va a 200*11 mientras que un +4800 va a 200*12, y el +4400 lo pones en 220*11 con la gorra ;)

Poco a poco las aplicaciones se estan empezando a optimizar para los Dual Core, y entonces barreas a un FX60.

Prueba a ejecutar el SANDRA 2005 en un FX60 y en X2 y veras como el segundo le pasa literalmente por encima :)

Lo unico bueno que tiene el FX60 es que para los juegos se sale y para el OC ya ni te cuento..........

Pero tio de que hablas???...Si un FX60 es tambien un dual core, y encima el tope de gama actual.

UnSaludo.

GALAXIS
02/02/2006, 17:31
Un FX es unDual Core???????


Pues no lo sabia, pensaba que era como los demas FX pero mas subidio de tono :(

Patton
02/02/2006, 17:34
yo si te sobra la pasta me pillava el FX, pero un 4400+ cuesta la mitad y es paracido en rendimiento (con OC)

Dongüevo
02/02/2006, 17:35
Un FX es unDual Core???????


Pues no lo sabia, pensaba que era como los demas FX pero mas subidio de tono :(
Si hijo, si...a ver si nos documentamos.


UnSaludo.

GALAXIS
02/02/2006, 17:38
Y como se le ocurre a AMD llamarle FX60 si es un TOLEDO?

Que lo llame X2 +5200, que es como lo tendria que llamar y no FX60 ya que como no comparta el Desbloqueo del multiplicador hacia arriba, ya me diras que tiene en comun con los demas FX.................

Cordovader
02/02/2006, 17:43
El FX60 lleva el multi desbloqueado, como todos los FX.

A lo del nombre, bajo esa premisa, porque lo llaman FX57 si es un san diego? ;)

Los FX no llevan cores distintos, simplemente son cores selectos y con el multi desbloqueado.

Un saludo.

GALAXIS
02/02/2006, 17:46
El FX60 lleva el multi desbloqueado, como todos los FX.

A lo del nombre, bajo esa premisa, porque lo llaman FX57 si es un san diego? ;)

Los FX no llevan cores distintos, simplemente son cores selectos y con el multi desbloqueado.

Un saludo.


Dicen que cada dia se aprende algo, y yo hoy ya estoy bien despachado ;)

Nikos1
02/02/2006, 18:19
Prefiero el FX-60... ese multi desbloqueado puede ser una delicia xD

iLuS1oN
02/02/2006, 18:31
una pregunta eso del multi desblokeao q significa! q se puede overclockear mas? solo eso?

Gracias

GALAXIS
02/02/2006, 18:35
SI.

Todos los procesadores tiene un multiplicador (el mio lo tiene X11), pero de ahi para arriba no te deja ninguna opcion, mientars que los FX lo pueden tener de serie X12 y dejartelo subir hasta X20 (es solo un ejemplo)

vassaggho
02/02/2006, 18:35
Claro yo tambien prefiero el FX-60, y no uno sino dos,para que hechen carreras, puestos a preferir...
Oye que digo yo si tiene el multiplicador desbloqueado... hasta cuanto llegaria en OC?? Ese modelo a cual seria comparable de intel? con el pentium D 950

Tassadar
02/02/2006, 18:48
A ver, un X2 normal también se puede overclockear perfectamente, y bajo mi punto de vista, con las placas actuales que llegan a buses altísimos, y con los divisores de memoria, el subir el multiplicador es una comodidad, pero no una necesidad, ya que puedes hacer lo mismo jugando con buses y multiplicadores.

Los FX no suben más por tener el multi desbloqueado, suben más porque son cores muy selectos, la crême de la crême (je ne parle pas français) de cada hornada de cores. Son simplemente los mejores cores, que los seleccionan para los FX.

Velvet
02/02/2006, 19:04
Wenas, el caso es que queria hacer una especie de debate sobre que micro es mejor.

Bajo mi punto de vista, puede ser mejor el x2 4800+, porque solo tiene 200Mhz menos que se pueden conseguir con un poco de OC. Esa diferencia, bajo mi punto de vista no compensa la difrencia de precio entre ambos, porque son mas de 500€ que vale el FX-60 de mas sobre el x2.

Vosotros que opinais?

Hay alguna otra diferencia que tenga el FX-60 sobre el x2 que a igualdad de Mhz el x2 no tenga?

Pues solo era eso, Saludos!

EL FX tiene más capacidad de overclock y el multiplicador desbloqueado....

Velvet
02/02/2006, 19:07
http://www.tomshardware.com/2006/01/10/amd_athlon_fx_60_dual_core_assault/page3.html

Los 3000 mhz con doble core....

juandeoz
02/02/2006, 22:48
si tuviera mucha plata le materia a un fx60, pensando a futuro. saludos

pachuboy
02/02/2006, 23:00
si tuviera mucha plata le materia a un fx60, pensando a futuro. saludos
FX dual sin dudas!!...por una semana se me escapo....:blover:

Jackarturo
03/02/2006, 09:20
Si, pero a lo que yo voy, es que micro prefereis pensando en el precio, vamos que a la hora de compraros uno, cual, sabiendo que el FX vale 500€ mas que el x2.............

Yo personalmente, segun mi poder adquisitivo me iva a por el x2 ;) xD

Saludos!

Yojimbo
03/02/2006, 09:30
Yo, según mi poder adquisitivo (como dice Jackarturo) no me iba a por ninguno de los dos por que cuestan un riñón. Respecto al X2, a partir del 4200 + me parece un timo la relación precio-rendimiento.

Cocoloko
03/02/2006, 09:34
Si puedes comprarte un 4800+ no creo que sufrás por gastarte 200€ en el fx60.

Yo me pillaria el opteron 170 y a dar caña.
Lo del multi desbloqueado me parece una chorrada, se supone que hay que tirar de bus con las memos no? :D

sniker
03/02/2006, 09:38
SI.

Todos los procesadores tiene un multiplicador (el mio lo tiene X11), pero de ahi para arriba no te deja ninguna opcion, mientars que los FX lo pueden tener de serie X12 y dejartelo subir hasta X20 (es solo un ejemplo)

Pues lo de subir mas por multi desblokeado lo dudo mucho, mi placa hace perfectamente 340 bus,con lo que si el micro tiene un multi de 13 lo podria poner a 13*340=4420 cosa que dudo que funciones de ninguna manera.

Igualmente si esos micros no hacen estables los 3200 sin v-core default no merecen la pena por lo que valen,antes un 4800+ y acompañado de unas memos o una placa de elite antes que pagar 1100€ por poner en la cajita "FX".

Sleave
03/02/2006, 09:45
Hola,

yo no pagaria lo que vale un FX60 por que es una barbaridad lo que vale. Me tiraria a por cualquier X2 con 1MB de caché, o un Opteron Dual Core con 1Mb o 2MB y lo intenraria subir lo mas que pueda.

Lo que vale un FX60 vale un buen Opteron Dual Core + placa + buenas memorias.


Saludos

junchan
03/02/2006, 12:57
Pero tio de que hablas???...Si un FX60 es tambien un dual core, y encima el tope de gama actual.

UnSaludo.

Pero Tio??!!! como no sabes eso... a la hoguera con el!

Salu2. 8)

ana83
04/02/2006, 19:18
yo si me comprara un FX es para presumir de que tengo un FX, lo del multplicador desbloqueado me da igual, porque normalmente suelo poner de 11X para abajo, yo mas de 11 nunca e utilizado, antes de tirar de multiplicador prefiero tirar de Fsb y divisores y mi pekeña joya amd 3800X2 llega a 2800mhz a 1,35 v

Saludos

gargallo
04/02/2006, 19:27
el 4800 en general tienen menos cold bug,el fx60 lo tenia enorme :(
prefiero un opteron 175 antes que esos 2

sniker
04/02/2006, 19:51
el 4800 en general tienen menos cold bug,el fx60 lo tenia enorme :(
prefiero un opteron 175 antes que esos 2


Yo ahora me voy a pillar un Opteron 165, sabeis que steping son los mejores en estas cpus?

gargallo
04/02/2006, 19:54
pos nose pregunta haber el mio me dijeron que es de los mejores del 170

sniker
04/02/2006, 20:01
pos nose pregunta haber el mio me dijeron que es de los mejores del 170


Pero sabes el steping?

gargallo
04/02/2006, 20:31
del mio si,lo puse en la seccion de los steping

sniker
04/02/2006, 20:40
del mio si,lo puse en la seccion de los steping


:'(, que te costaba ponerlo ahora aqui, solo eran unas letras más de lo que has escrito :(.

feo
04/02/2006, 23:45
Yo ahora me voy a pillar un Opteron 165, sabeis que steping son los mejores en estas cpus?

ccbwe 0550 upmw

zoo
05/02/2006, 00:24
Cualquiera de los 2 que elija le va a ir bien. Ambos son unos demonios de la gama alta :D

Saludos

poseste
05/02/2006, 15:00
Soy de la opinión que comprar los micros más altos de gama es un error en relación precio/rendimiento. Un X2 4400+, que han bajado notablemente de precio y ya empieza a reflejarse en algunas tiendas, es una opción mucho más recomendable. Y lógicamente sigues teniendo una maravilla tecnológica pero con el bolsillo bastante más lleno ;)