PDA

Ver la versión completa : Opteron 146@3ghz o opteron 165?o x2 3800+?



NICOWASPEN
03/02/2006, 14:24
Hola,
mi pregunta es si mereceria la pena cambiar mi opteron 146que hace:
vore default:
http://img425.imageshack.us/img425/6598/2820vcoredefpi32meg8ju.th.jpg (http://img425.imageshack.us/my.php?image=2820vcoredefpi32meg8ju.jpg)

y a 1,53v:
http://img425.imageshack.us/img425/204/3030153vpi32meg4iu.th.jpg (http://img425.imageshack.us/my.php?image=3030153vpi32meg4iu.jpg)


Entonces estoy pensando en cambiarme o bien al opteron 165 o al X2 3800+?
Lo veis buen cambio? o mejor me quedo como estoy.
Salu2.

Pd:Mas de 3030 supongo que hara pero no se por que, que si le pongo el divisor mas alto de como lo tengo no me arranca el pc ni aunque lo ponga a 2800, por eso no puedo probar mas de 3030Mhz, pero alomejor sube mas... a la espera de que me dejen unas tccd.
Salu2.

Talquino
03/02/2006, 14:28
Hola,
mi pregunta es si mereceria la pena cambiar mi opteron 146que hace:
vore default:
http://img425.imageshack.us/img425/6598/2820vcoredefpi32meg8ju.th.jpg (http://img425.imageshack.us/my.php?image=2820vcoredefpi32meg8ju.jpg)

y a 1,53v:
http://img425.imageshack.us/img425/204/3030153vpi32meg4iu.th.jpg (http://img425.imageshack.us/my.php?image=3030153vpi32meg4iu.jpg)


Entonces estoy pensando en cambiarme o bien al opteron 165 o al X2 3800+?
Lo veis buen cambio? o mejor me quedo como estoy.
Salu2.

Pd:Mas de 3030 supongo que hara pero no se por que, que si le pongo el divisor mas alto de como lo tengo no me arranca el pc ni aunque lo ponga a 2800, por eso no puedo probar mas de 3030Mhz, pero alomejor sube mas... a la espera de que me dejen unas tccd.
Salu2.
opteron 165 ,mega de cache y precio muy igualado al x2 3800+

saludos

NICOWASPEN
03/02/2006, 14:41
ya pero el tema del multi x9....
Sabeis que tal andan los 165 en oc?
Salu2.

xhiroz
03/02/2006, 16:47
A ver tio, yo no es por..., pero piensa un poco, para que quieres un Dual Core si los programas que los aprovechan se pueden contar con la mano? y los juegos se cuentan con la palma, tienes un high-end monocore, que mas quieres, espera a que bajen los precios de los X2 que van a bajar en nada y cuando se aprovechen de verdad pues pillas uno, o alomejor para cuando se aprovechen los X2 ya se venden X4 por 300€, quien sabe xd

GraxaS
03/02/2006, 17:08
tio, yo no kambiaba ese opteron por nada ahora mismo, y si te kieres deshacer de el aki el menda kiere otro :D

Tysico
03/02/2006, 18:55
ESTAMOS LOCOS TIO!! como vas a vender ese opteron para cojer un x2, ese bicho es un pata negra, sabes lo que rinde un A64 a 3000 mhz?
si me dijeras que vas a utilizar programas que hagan uso del multihilo pues podrias planteartelo cambiarlo por un x2 (y te arriesgas a que no suba ni la mitad), pero si es para juegos ni se te ocurra!
ha si al final piensas venderlo avisame ;)

barton
03/02/2006, 18:57
Tysico, GraxaS , sabeis de sobra (o deberiais saberlo ) que las compraventas estan prohibidas en el foro.....

NICOWASPEN
03/02/2006, 19:11
Gracias por las respuestas.
Si el opteron lo tengo 3 semanas, pero es que me han ofrecido un 165 por algo mas de 300€ y me lo estaba pensando.
Se que si me pillase un doble nucleo no va a subir tanto pero si subiese a 2700...2 cores a 2700 tendran mas rendimiento que uno a 3000.. digo yo.
Estoy hecho un lio, y por otro lado pienso que para una vez que he tenido suerte con un procesador pues deberia estarme quieto...pero No puedo ejjeej.
Salu2.

AvFenix
03/02/2006, 19:15
Te valdría la pena si ese X2 3800+ lo pudieras subir a 2800 Mhz por ejemplo, pero como me da a mi que no, pues es mejor que mantengas ese Opteron. En tu caso no hay prisa, pues con el rendimiento que consigues con ese Opteron a 3GHz puedes perimitirte el lujo de esperar hasta que los dualcore sea un estandar donde la mayor parte del software esté optimizado para ellos. Con el tiempo todos los procesadores de gama media y alta serán dualcore, y el monocore se quedará para la gama baja, pero hasta que llegue ese momento puede pasar por lo menos un año.

Saludos

gargallo
03/02/2006, 19:18
" pero como me da a mi que no" hay un x2 de un señor llamado Pol de Barcelona que ha puesto su 3800 a 3400mhz mas o menos con vapochill,asi qeu no digas que 2800 es imposible ;) el opteron 170 con voltages sube a 2800 sin problemas tambien,a 2500mhz con voltages nominales

NICOWASPEN
03/02/2006, 19:30
Y yo lo de voltajes meterle hasta 1.5 no hay problema pues tengo liquida.
Este fin de semana vere y el lunes ya me decido.
salu2.

AvFenix
04/02/2006, 09:32
" pero como me da a mi que no" hay un x2 de un señor llamado Pol de Barcelona que ha puesto su 3800 a 3400mhz mas o menos con vapochill,asi qeu no digas que 2800 es imposible ;) el opteron 170 con voltages sube a 2800 sin problemas tambien,a 2500mhz con voltages nominales

Y hay un señor de Córdoba que le toco el Gordo, luego me iré a vivir a Córdoba a ver si me toca a mi. Subir, claro que habrá alguno que otro que suba a 2800 Mhz y más. Yo lo planteo desde una perspectiva realista, que es, si te compras un Athlon 64 X2 3800+, lo normal es que lo puedas poner entre 2400 y 2500 Mhz y con un poco de suerte a 2600 Mhz. Si ya pasas de ahí, eres uno de los pocos afortunados entre miles de compradores que le ha tocado un pata negra. Es demasiada lotería bajo mi punto de vista personal para arriesgarse a cambiar un Opteron funcionando a 3 Ghz que es un "pepino de procesador".

Y también recalco una cosa, y es que hay gente que hace overclock, arranca el sistema operativo sin problemas, pasa un 3DMark correctamente y ya dan el overclok por bueno. Yo puedo poner sin problemas mi Athlon XP 2600+ Barton que por defecto funciona a 1918 MHz a 2400 Mhz, y me pasa los 3DMark sin problemas, pero el SuperPi de 32 MB da error, la mitad de los juegos fallan en cualquier momento. Para mi eso no es un overclock válido. Para mi es válido cuando el ordenador, con el porcesador overclokeado es igual de fiable y estable que no estando el procesador overclockeado. No me extrañaría nada que haya gente presumiendo de overclock que a la hora de la verdad no es válido.

Saludos

NICOWASPEN
04/02/2006, 09:49
En eso estoy de acuerdo.
Hay mucha gente que vende sus procesadores diciendo que hacen tal OC, cuando el oc ese solo vale para entrar a windows y poco mas.
Yo siempre que hablo de oc es con pi32 megas, y a mi cuando me pasa el pi32 megas nunca se me ha quedado pillado jugando ni nada.
Pero un dual core a 2600Mhz rendira mas que el mi opteron a 3000 o 3100 no?

Tysico
04/02/2006, 11:15
en programas multihilo claramente no, pero el resto que ha dia de hoy son la mayoria rendira bastante mas tu opteron, que por si no lo sabes esta en valores en los que se mueven los FX por aire ;) pasate por aqui y comparas con el x2 de ana83 ;) http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=133150

Tassadar
04/02/2006, 11:37
Yo siempre que hablo de oc es con pi32 megas, y a mi cuando me pasa el pi32 megas

Pues para mi eso no es suficiente. Para mi tiene que pasar los 3 tests del prime 95 durante 12 horas cada uno (además del super pi de 32 mb, claro).

He tenido muchos equipos que pasaban el spi de 32 mb pero petaba el prime a los 20 minutos, eso no es un overclock válido.

En cuanto al tema de la rama, me parece una locura plantearse cambiar de micro alguien que tiene un pedazo de opteron a 3 ghz.... en fin, que si es porque te gusta trastear, probarlos y tal, pues mira, no te digo que no, pero que si es por ganar rendimiento, es una gilip**llez. Quédate con ese opteron que tiene que tirar de puta madre y tienes lo máximo que posiblemente existirá en monocore.

NICOWASPEN
04/02/2006, 11:48
Si tassadar pero por ejemplo tu tienes un x2 3800+ a 2600.
A dia de hoy no pero dentro de muy poco mi opteron valdra menos y si empiezan a sacar programas y juegos que aprovechen esa tecnologia sera mejor un 3800@2600 o 2700 que un monocore a 3000ghz...no?

Tassadar
05/02/2006, 17:59
Pues sí, me regalaron ese dual core para mi cumpleaños, jeje, y estoy muy contento con él, pero la realidad es que no hago nada con el ordenador que no pudiera hacer con mi anterior venecia 3200+ @2,6 ghz.

Que si te lo quieres comprar, me parece muy bien, tio, y entiendo tu razonamiento de que el opteron se irá devaluando con el tiempo y tal, pero... tu planteate cuando dinero tendrás que desembolsar por el cambio, y piensa que en aplicaciones monohilo vas a perder rendimiento, poniendo que lleges a los 2,6 ghz, que suele ser lo normal en los 3800+, vas a tener 400 mhz que ahora y la mitad de caché por core, y eso algo lo vas a notar.

Por supuesto, que será dual core, y que en aplicaciones multihilo vas a ganar mucho, pero mi punto de vista es que mejor te esperas y compras un dual core más adelante, más barato y sobre plataforma AM2.

Asi también, al esperar, puede que cuando vayas a comprar Intel ya tenga los yonah en sobremesa, y quizás sea una buena opción a considerar.

Un saludo

NICOWASPEN
06/02/2006, 11:43
Pues no se...alomejor me pillo un 170 que ese si que es un buen dual core y con 1 mega de cache por core, con lo cual no perderia cache.
Tengo que ver los precios que me sale aqui en Murcia pero creo que sobre 410 o 420€ y depende de por cuanto pudiera vender el mio.
Me acaban de dejar unas tccd y voy a cambiar bios y a hacer pruebas. pero de momento a 3200Mhz ha arrancado windows!!
Salu2.

krampak
06/02/2006, 12:11
Tu lo que necesitas es un Opteron 170 0550UPMW :evil:

NICOWASPEN
06/02/2006, 13:40
Mirar lo que acaba de hacer el micro con las tccd, aunque no es estable claro pero..... no esta nada mal!

http://img85.imageshack.us/img85/165/32005es.th.jpg (http://img85.imageshack.us/my.php?image=32005es.jpg)

Joder parece que ha salido bueno este 146!!

falkemberg
06/02/2006, 21:58
ya has tenido suerte con el bicho jodio!!! me acabo de pillar un opteron 146 CABYE 0540 FPAW por 193€, espero k me salga tan bueno como el tuyo......jejeje, el k me lo vende ha llegado a 2845 Mhz con el voltage nominal y a 2952 a 1,456V..ya veremos como se me da a mi, pero m da k me limitaran bastantes las memos...........habra k cambiarlas.

NICOWASPEN
06/02/2006, 22:03
Mas o menos hace lo mismo que el mio.
Lo de las memorias...yo tengo unas gskill zx que no suben mucho y no puedo pasar de 3030 Mhz, pero ahora con las tccd estoy viendo a ver donde puedo llegar.
Alguien tiene por ahi una relacion de timiings para tccd?

sniker
07/02/2006, 00:17
Yo consigo 2400 en el 165 con v-core nominal,antes tenia un 144@2800 y que quieres que os diga por la diferencia en juegos y la ganancia en eplicaciones me quedo el dual-core.

NICOWASPEN
07/02/2006, 10:45
Lo mas seguro es que la semana que viene me pille el 170...o cambiar de grafica.No se que hacer, grafica tengo una X800GTO, no mutada a 16 pipes.