PDA

Ver la versión completa : cambios de frecuencia del procesador (los hace el solo)



askatuak
05/02/2006, 16:24
Un amigo tiene un equipo, que de vez en cuando se le pasa a 1800, va a los valores de la placa... lo ajusta a default y se le pone a 3000 o 2800.
Una veces le detecta el everest una velocidad... otras veces la otra.
Que le aconsejais que miré... placa micro

Pikutara
05/02/2006, 16:46
lo mismo tiene activado el "cold and quiet" y se baja solo.. es normal.. ke lo desaktive en la BIOS...
y si no..pues ke aktualice la BIOS a ver.. si se le soluciona..

tambien podrias estar ekivokao y konfundir el PR kon los mhz.. el AMD64 3000 son 1800 mhz.. tenlo en kuenta eso..

Lagjos Rivil
05/02/2006, 17:31
Que procesador es?

Randibel
05/02/2006, 18:02
Si la placa es Asus, no será que tiene activado el AI NOS?

askatuak
05/02/2006, 18:39
ya le he dicho al colega que ponga los datos aquí...

Por lo que se es una asrock y un xp atholon 3000 o 2800.

Pero el tema es eso... que pone los valores por defecto.
Va bien, y al siguiente reinicioo fueraaaa.

Mac__Bein
06/02/2006, 23:12
Hola,primero presentarme,ya que soy nuevo en el foro,:bekloppt:.
Soy el del procesador poseido este,ejeje,el caso es que a veces me marca que es un amd 1700 a 1300mhz,cuando en realidad tengo un xp 3000 a 2166,he probado unas cuantas cosas:como el memtest(por si fuese la ram),un programa que testea el procesador,y nada,no me da errores en nada de esto,por lo que puedo deducir que el problema esta en la placa...creo...,la verdad es que me tiene de cabeza...:asdf:,en cuanto al fsb lo he probado con su correspondiente de las memorias y nada.ya no se que hacer....,bueno,a ve si podeis echar una manilla....

Muchas gracias por anticipado y gracias a askatuak tambien por preocuparse del tema....(ya te invitare a algo en el alimerka chori,ejejejeje:biggrin::biggrin::biggrin:)

Sleave
07/02/2006, 10:33
prueba a actualizar la BIOS de la placa base, y a cambiar la pila por una nueva.

Lo de la pila es simple, cuando apagas el PC y lo dejas sin corriente, es la encargada de salvaguardar los datos de la BIOS, por lo que es posible que si la pila falle, pues los valores de la BIOS se vallan al traste.

saludos

Mac__Bein
08/02/2006, 00:09
Lo de la pila ya lo pense,pero los valores de la bios siguen igual que como yo los he dejado,vamos que no carga los defaults cada vez que inicia...lo que quiero decir es que si los guarda....,respecto a lo de actualizar la bios,pues me temo que ya lo he mirado,y mi placa(asrock k7s8x),solo ha sacado alguna version diferente para dar cabida a los sempron 3000,nada mas,asi que no se.....bueno,un saludo

Sarggent
18/02/2006, 20:31
Pues yo opino tambien que puede ser la pila pues lo colocas y si la pila esta fallando pues no mantiene ninguna configuracion la mainboard y vuelve a lo mismo de antes.

Salu2!

Mac__Bein
21/02/2006, 20:19
Nada,la pila tampoco es,he probado a cambiarla pero nada,sigue igual,que mas soluciones teneis en la recamara???,ejejej:rippergu:

Isman
23/02/2006, 10:42
Antes de nada saludos a todos, soy nuevo aqui aun que hace tiempo que voy leyendo.
Supongo que si pero has provado en fijar el FSB a 166mhz? por que es a la frecuencia que tien que funcionar ese micro, cuandot e lo detecta a menos es por que el fsb estara bajo

Mac__Bein
24/02/2006, 02:50
si si,si lo pongo en automatico y lo pilla a 166 y si no en manual,pero da igual,en vez de 13x 167,lo pilla a veces a menos y se jodio,ejejje,la verdad es que solo se me ocurre que este la placa mal....estoy como loco :asdf:,jejje

askatuak
24/02/2006, 23:35
y esta en garantia...
ya sabs acaba la web, y dejasela a los de pcbox...

:D

ZeXeL^
24/02/2006, 23:44
Si tienes DDr400 pon el FSB a 200, baja el multi, y veamos si asi se comporta bien.

Por otro lado, nunca me han gustado las placas ASrock, por muy baratas que puedan ser.

Saludos

Mac__Bein
25/02/2006, 01:46
el multi?,no te entiendo.....

ZeXeL^
25/02/2006, 01:54
El multi, multiplicador de CPU... FSB X Multi, subir el fsb a 200 y bajar el multi unas X menos

saludos

Mac__Bein
26/02/2006, 22:48
jue,pos no se donde se cambia el multi....:sad:,si me dices donde es te lo agradeceria un monton,ejejej,un saludo

ZeXeL^
26/02/2006, 22:50
Pues aqui:

http://www.itdoor.net/uploads/1054713020.jpg

Mac__Bein
27/02/2006, 01:54
????????????????:eek13:

ZeXeL^
27/02/2006, 02:28
ufff... que desesperante..

Al arrancar el PC, PResionando F2 ó Supr se entra en la BIOS, que es ESO que VES ahi, luego vas a ese apartado, pones el bus a 200, bajas el multiplicador hasta que llegue mas o menos a la velocidad nominal. Seria un 200 x 11,

saludos...

unreal_2004
27/02/2006, 04:02
????????????????:eek13:

http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=107765

Mac__Bein
27/02/2006, 20:33
gracias por el articulo....lo pondremos a prueba....:thumbs:

otra cosa, haber ZeXeL^, te puse lo de ????????????????????:eek13:,porque no veia la captura de pantalla que pusiste,no porque no sepa ni entrar a la bios,se supone que si ando cambiando el fsb.....,de todas maneras muchas gracias,tambien me ha servido de mucha ayuda:thumbs:,un saludo

ZeXeL^
27/02/2006, 23:00
buaaaaaaaaaa te matooooooooooooo jajajajaaa pero si se pone que entrabas en la bios, sabrias ponerlo a 200 !!!!

bueno a ver si se te arregla


saludos

Isman
28/02/2006, 10:15
Seguramente ese micro tendra el multiplicador bloqueado,como lo va a poner a 11 entonces? xD
De todas formas se trata de que ponga los valores correctos no de hacer OC, a mi me huele que esa placa tiene algo mal...podrias probar de actualizar la bios

askatuak
28/02/2006, 11:52
es buena idea eso de la bios...

Ya le he dicho, que la lleve a pcbox, o bien que se haga con un micro, y que lo meta haber si le pasa algo...

Te voy a dar unos cachetes mac:_bein, por no saber lo del multi... de que sirvieron las clases de AGC del año pasado.
:D

Mac__Bein
28/02/2006, 16:24
Sabeis el problema?,que yo no tengo la bios que sale en las capturas,tengo otra completamente diferente,y no trae ni la mitad de opciones que las otras bios....ando bastante perdido....jjeje. En las actualizaciones de la placa,dicen en su web que solo da compatibilidad para sempron 3000 y 3200,asi que a mi no me vale....

Mac__Bein
07/03/2006, 13:46
Problema solucionado,la placa estaba jodida,un condensador hinchado....con lo cual hace lo que le da la gana....Como esta en garantia me la cambian....:evilgrin:

askatuak
07/03/2006, 20:28
guay... que te lo vio el maestro manu???
Se notaba muxo?