PDA

Ver la versión completa : Micro monocore desfallece



perico19
05/02/2006, 17:20
Hola for@s, hoy, presicisamente hoy, estaba yo programando con BorlandC/C++, a la vez que navegaba con Firefox, normalmente tengo tres pestañas abiertas, y oyendo música con Windows Media (para hacer más amena la programación y esta tarde de lluvia por Totana) cuando mi 3500+@2750MHz le costaba y mucho pasar de una canción a otra, y no digamos ya el abrir un documento en pdf.

tengo ese procesador 8 meses y la verdad estoy contento con él. ¿Sería una buen cmompra pillarme un dual core ahora?. Me gusta el FX60 pero mejor no, me quedaría demasiao pelado, la verdad es que lo mejor que me viene es un X2 3800+. Hombre me direis algunos que ya puestos me vaya a por un 4400+ con el mega de caché pero son demasiadas pelas y lo mismo para el Opteron 170.

Además, mis memos llegan a 250MHz, quizas a 260MHz, el 3800+ lo subiría hasta los 2600MHz, ¿como lo veis?.

Gracias.

xhiroz
05/02/2006, 17:29
Te recomendaria que te leyeras el tema de: Tecnologia intel 45nm

Puede que el amd x2 3800+ suba bien y te saques algo bueno, pero si no juegas mucho y tal te encuentras dual core de intel por unos ~260€ que segun dicen en el thread suben a 4-4,5ghz por aire.

EDITADO


Si se va a Intel tendra que cambiar placa y memos, es una tonteria.

Se me olvido xd

Uruk-hai
05/02/2006, 17:34
Si se va a Intel tendra que cambiar placa y memos, es una tonteria. Si ves que el tuyo no va bien pues píllalo. El x2 3800+ es un gran micro y seguro que mínimo 2400-2500 mhzs los hace sin sufrir mucho.:daumenho:

perico19
05/02/2006, 17:50
Ese es el tema, soy jugón, lo cual tambíen es un problema para mi bolsillo, pues me gustan los juegos tipo Half Life y soy exigente con los gráficos. Y este tipo de juegos es el que más repercute en la gráfica. No veas la cara que puse cuando instale Q4 y vi que no lo podía poner a 1024x768 AAx4 FSAAx4 por que mi gráfica no podía con él. Es una X800XT PE.

Uruk-hai
05/02/2006, 17:55
Ese es el tema, soy jugón, lo cual tambíen es un problema para mi bolsillo, pues me gustan los juegos tipo Half Life y soy exigente con los gráficos. Y este tipo de juegos es el que más repercute en la gráfica. No veas la cara que puse cuando instale Q4 y vi que no lo podía poner a 1024x768 AAx4 FSAAx4 por que mi gráfica no podía con él. Es una X800XT PE.
No se, pero con esa grafica tendrias que poder jugarlo a 1280x1024 sin filtros.

barton
05/02/2006, 19:04
estaba yo programando con BorlandC/C++, a la vez que navegaba con Firefox, normalmente tengo tres pestañas abiertas, y oyendo música con Windows Media (para hacer más amena la programación y esta tarde de lluvia por Totana) cuando mi 3500+@2750MHz le costaba y mucho pasar de una canción a otra, y no digamos ya el abrir un documento en pdf.

yo buscaria la causa de que todo vaya tan lento por otro lado.. un micro actual debe tirar con esas aplicaciones y mas sin inmutarse.....

Xan
06/02/2006, 02:47
Pues sí, eso no es normal. Mira qué es lo que está chupando recursos.

Kaid Dorr
06/02/2006, 07:48
Desde luego, el problema no creo que esté en el micro, sino en el software o tal vez e otro componente como pueda ser el disco duro.

Ch0la
06/02/2006, 10:03
El problema está en el Borland no en el micro. Lo digo por experiencia. Controla los recursos del borland y verás como está ahí el problema. Lo podrás arreglar modificando unas opciones pero no tengo más datos de lo que andas usando. Asi que mucho no te puedo decir.

Salu2.

perico19
06/02/2006, 11:13
Si, de recursos ando bien, bueno, al menos de ram, con esas aplicaciones abiertas la ram ocupada es de unos 256MB del total que tengo instalada, que es 1GB en 2x512MB, ahora bien, la CPU si que se pone al 100% de carga.

Me gustaria saber si con un dual core la cosa se solucionaría, en parte.

feo
06/02/2006, 11:28
Si, de recursos ando bien, bueno, al menos de ram, con esas aplicaciones abiertas la ram ocupada es de unos 256MB del total que tengo instalada, que es 1GB en 2x512MB, ahora bien, la CPU si que sse pone al 1005 de carga.

Me gustaria saber si con un dual core la cosa se solucionaría, en parte.
Mira a ver qué proceso se está zampando la CPU y luego tomas una decisión.
Si es el compilador, ya te han dado una solución :)

Pero me parece a mi que te estás buscando una excusa para pasarte al dual core ;)

siconino
06/02/2006, 13:59
Ese micro deberia tirar de todo eso y mucho mas sin problema....jeje me parece que es un problema de software ;)
Yo tengo un 3200+,y en este momento tego abierto el fire fox,winamp,emule,y el photoshop,y mi pc ni se inmuta.
Un saludo!!

perico19
06/02/2006, 14:07
Entonces será problema del compilador, pues vaya.

Sleave
06/02/2006, 14:08
Hola

si programas con C/C++, prueba el devcpp.

Saludos

perico19
09/02/2006, 09:49
Exactamente, el comprobado que porgrama se come toda mi CPU y efectivamente, es el compilador de c/c++, Borlandc en concreto.

Sleave, utilizo Borlandc pero de momento solo desarrollo en C, y posteriormente C# pero éste ya con Visual Studio.

Tengo dos versiones Borlandc, uno más gráfico y otro más antiguo pero emplea unas librerias gráficas de MS-Dosque necesito por ahora. Es esa versión más antigua la que se come toda mi CPU.

mother2k1
09/02/2006, 10:07
Para programar en C para MSDOS, yo usaría un emulador de hardware y le instalaría el MSDOS en él. Luego metes el Borland C en este PC virtual y listo!

Tienes el VirtualPC y el VMWare, que te pueden ayudar!

Sarggent
18/02/2006, 20:24
Bueno pues sensillamente haria OC en el micro que tienes es muy bueno y buscaria la falla en que el Q4 te valla lento con esta GPU pues es muy buena.

Salu2!