PDA

Ver la versión completa : consejos para elegir procesador



Essex
11/02/2006, 14:43
Un colega que trabaja en una empresa me va ha montar un ordenador, la opción que me dió (en relación al procesador) fue Procesador INTEL P4 / 3,4 GHZ 775, 2 MB L2 cache 800Mhz FSB.

Leyendo en el foro que salían mejor los AMD, le pedí precios por ellos y esto es lo que me ofreció.

por 35€ menos tienes un AMD 939 ATHLON64 3500 512 KB.
Por 30€ mas tienes un AMD 939 ATHLON64 3800 512 KB.
45 € mas tienes un AMD 939 ATHLON64 X2 3800 512 KB.

Mi duda es si merece la pena realmente el AMD, viendo que la cache del Pentim es de 2 MB y la del AMD es de 512 KB.

Gracias por vuestros consejos.

Por cierto, es uso que le voy a dar es el tipico, navegar por internet, bajarme alguna cosa (no demasido pesada), y juegos (principalmente estrategia)

PGM
11/02/2006, 14:45
Si es para navegar por Internet y juegos con AMD 939 ATHLON64 3500 512 KB debería bastarte, creo yo.

XXL
11/02/2006, 15:13
Pues yo para el uso que le dices dar los descartaria todos y me iria a por un P4 3.0 o un A643200.

Saludos.

Patton
11/02/2006, 15:30
Ese 3500+ esta muy caro solo 35€ menos que el Intel... Si por solo 45€ mas que el Intel tienes el AMD Athlon X2 3800+ me iria a por el X2 de cabeza, aunque te sobre micro es bastente mejor que cualquiera de los otros tres, y eso lo notaras en un futuro.

XXL
11/02/2006, 18:12
Ese 3500+ esta muy caro solo 35€ menos que el Intel... Si por solo 45€ mas que el Intel tienes el AMD Athlon X2 3800+ me iria a por el X2 de cabeza, aunque te sobre micro es bastente mejor que cualquiera de los otros tres, y eso lo notaras en un futuro.

Se supone que vale 45 mas q el 3800 osea 75 más que el intel y 110 euros mas que el 3500 o asi lo entiendo yo...

Saludos.

Patton
11/02/2006, 19:42
A el le han ofrecido el Intel, pero le han dicho que por x€ mas (que el Intel) tiene x procesador. Si es asi digo lo mismo que en mi post anterior

mk_dir
11/02/2006, 21:57
Por 45€ màs un X2? Ni lo dudes
saludos

nolte
11/02/2006, 22:56
Pues para el uso que le vas a dar te sobra procesador con la opcion que quieras elegir de uno y de otro.

En cuanto al galimatias de los precios de tu amigo no esta muy claro, si por 45€ mas, te monta un 3800x2 y este anda a un buen precio en 284€, quiere decir que es PIV lo valora en 239€, euro arriba o abajo, lo que da que pensar que los precios de referencia son los de SI 2010, ya que coinciden los dos, pero si es asi, los otros dos precios que da del 3500 A64 y el 3800 A64, no cuadran, para que cuadraran tendria que rebajarte 50€ en el caso de que eligieras el 3500 A64 y que te cobrara 16€ mas por la opcion del 3800 A64.

En este caso, la opcion mas ventajosa a nivel de rendimiento por euro, seria la opcion del 3500 a64, con 50€ en tu bolsillo mas, tendrias un micro mas potente con cierta diferencia y un margen de euros para disponer usarlos en otro componente que necesites mejorar.

Jonh Doe
12/02/2006, 08:39
En este caso, la opcion mas ventajosa a nivel de rendimiento por euro, seria la opcion del 3500 a64, con 50€ en tu bolsillo mas, tendrias un micro mas potente con cierta diferencia y un margen de euros para disponer usarlos en otro componente que necesites mejorar.


pues si esa es la idea. De cualquier modo la opción de amd es mejor que la opción intel en cualquiera de los dos casos.

El 3500+ es mejor que el PIV y más barato
El X23800+ es mucho mejor que el PIV y solo un poco más caro

Dependerá de lo que quieras gastar elije uno y otro. Lo que no veo tampoco es coger el 3800+ normal teniendo por 65€ menos el 3500+ (demasiada diferencia para seguir teniendo un singlecore)

Cocoloko
12/02/2006, 08:41
o el 3700+ en alternate por 210€

Xpolt
12/02/2006, 08:42
Mejor el 3800+ x2 teniendo en cuenta que ha bajado los precios, aunque aun son carillos pero merece la pena a relación de los pentium 4.

SALUDOS

Essex
13/02/2006, 15:33
Gracias por vuestros consejos.

La unica duda que tengo, es ¿si realmente sería mejor el AMD teniendo en cuenta que éste tiene 512 Mb de caché y el Pentium que me ofrecen tiene 2 Mb?

Supongo que el posible lio de precios sea, que ellos obtengan los Pentium a mejor precio (comparativamente hablando) que los AMD.

PGM
13/02/2006, 15:34
512 KB, no MB.

Essex
13/02/2006, 15:37
Si, se me fue la olla, el AMD 512 Kb