PDA

Ver la versión completa : athlon 64 3200+,core manchester?????



coroneta
12/02/2006, 21:54
Pues eso que segun el cpu-z este es el core que tengo,pero la verdad esque nunca lo habia visto y no se si estará fallando el programa porque las memorias me dice que las tngo a 266 cuando en la bios estan configuradas a 400.
Procesador:
http://www.megaupload.com/es/?d=RVZ8ZJJZ

Memorias:
http://www.megaupload.com/es/?d=X3C61N8P

barton
12/02/2006, 21:58
sube las imagenes a http://www.imageshack.us/ por ejemplo porque yo , por lo menos, no las veo ;)

coroneta
12/02/2006, 22:16
Bueno haber si ahora va:


http://img496.imageshack.us/img496/7714/procesador3sb.th.jpg (http://img496.imageshack.us/my.php?image=procesador3sb.jpg)

http://img380.imageshack.us/img380/2553/memoria0jl.th.jpg (http://img380.imageshack.us/my.php?image=memoria0jl.jpg)

EDITADO por barton para ponerte las miniimagenes ;)

Kaid Dorr
12/02/2006, 22:18
Aunque el proceso no es el mejor para colgar las imágenes, la primera dice que es un Manchester y la segunda informa que las memorias están trabajando a DDR266.

Los core manchester son los usados por los Athlon64 X2 3800+/4200+/4600+, si no dispones de alguno de estos modelos, al CPU-Z se le ha ido la hoya. Si tienes un X2 3800+, entonces es cosa de que no has cambiado el modo de trabajo de tu equipo de monoprocesador a biprocesador, con lo cual, para el S.O. es como si tuvieras un 3200+.

Lo de las memorias, revisa el ancho de banda por ejemplo con el programa SiSoft Sandra, porque a todas luces parece que si está trabajando a DDR266.

Un slaudo

coroneta
12/02/2006, 22:36
Pues entonces será eso porque el equipo es nuevo,ya me gustaria haber podio pillar un dual core jejeje,lo que me mosquea es lo de las memos,pero el otro dia probando el 3dmark2003 las puse en 400 desde la bios y con la xfx geforce 6800gs me dio unos 12400 puntos y despues las baje a 333 y no me llego a 11000,pero el sandra y el cpu-z siempre me dicen k estan trabajando a 266.
1saludo.

HitMaker
13/02/2006, 06:03
Hombre, no podria ser que se fabriquen dual cores, y que algunos de ellos tengan problemas con uno de los cores, lo deshabiliten y lo saquen como monocore? :evilgrin:

La verdad que es muy raro, y más tratándose de la versión 1.32 del CPU-z, será quizas un problema de placa-bios que no reconozca bien el procesador.

deebass
13/02/2006, 10:58
Con el Cool'n'Quiet activado a algunos programas se les va la pinza a la hora de detectar velocidades, la de las memorias incluidas.

Donmoco
14/02/2006, 21:20
Como ha dicho Hitmaker, es un dual core con un core deshabilitado. De todos modos, podrías asegurarnoslo quitándole el IHS :mrgreen:

Wolf3D
30/07/2006, 02:40
Estaba buscando en el foro y di con este hilo, el caso es que yo tambien tengo un 3500+ y me lo reconoce como Manchester

http://i26.photobucket.com/albums/c142/AKaramazov/cpuz.jpg

¿Alguien sabe el por que de esto? y ya que estamos adjunta grafica con las temperaturas ya que mi procesador no baja de 40 grados y en full llega a 52 y me tiene un poco preocupado tanta temperatura, saludos

T0rnado
30/07/2006, 02:46
Tienen toda la pinta de ser X2 con uno de los cores deshabilitados, digo yo que los de AMD habrán pensado si un core falla y el otro va bien por qué desechar el procesador? Lo vendemos como monoprocesador y ya está. Sería bueno como dicen quitarles el IHS para corroborarlo. Wolf3d que disipador tienes?.

Wolf3D
30/07/2006, 03:00
El de serie y esta ocupando el lugar que anteriormete tenia un newcastle y este no pasaba de 40 en full

d4mr0d
30/07/2006, 13:40
Mirando en Alternate, me he encontrado esto:

http://www.alternate.es/html/productDetails.html?artno=HHDA08

Un A64 3200+, con core Manchester.
No creo que a tu CPU-Z se le haya ido la olla :)

Salu2

Arkaknio
30/07/2006, 13:51
Yo también me decanto por un X2 con un core deshabilitado, aunque me sigue pareciendo muy raro. Que curioso...

Wolf3D
30/07/2006, 17:51
Muy raro la verdad, seria la jostia si se puiera "activar" el otro core (una chorrada pero por soñar que no quede) con un simple mod :)

En cuanto a la temperatura que opinan ¿son elevadas para este core (asumiendo que es un manchester) ya que oscilan entre 40 y 52 grados, idel y full respectivamente?

ya puestos ¿que tal ven el Zalman CNPS7000B-AlCu? vale la pena o me quedo con el de serie

PGM
30/07/2006, 17:53
Eso fijo que es un doble núcleo con un núcleo desactivado, posiblemente por venir malo.

Wolf3D
30/07/2006, 19:39
¿y la temperatura, estará bien para este micro? estoy un poco preocupado por este particular pero no me gustaria comprar un zalman si con las temperatura como estan no pasa nada

T0rnado
30/07/2006, 20:52
Muy raro la verdad, seria la jostia si se puiera "activar" el otro core (una chorrada pero por soñar que no quede) con un simple mod :)


En caso de que se pudiera activar, se supone que sería defectuoso entonces de que serviría?

JacksSsS
30/07/2006, 20:55
En caso de que se pudiera activar, se supone que sería defectuoso entonces de que serviría?

No sirve de nada, para que no se pierda dinero con la fabricación de ese micro, se testea para lo que ha sido fabricado, si no es estable, se estudia el porqué, cuando lo encuentran, (en este caso un core defectuoso), se reetiqueta para lo que pueda funcionar sin problemas, y se vende para lo que a sido reetiquetado.

Para que sirve, pues para nada, si AMD lo deshabilita es mejor ni molestarse en ver porqué...

Yo tenía un XP Thorton que son como los barton pero con 256kbs de caché... Un día me dió por puentear la caché y así activar la totalidad (512), pero el micro era inestable, se colgaba y a veces ni arrancaba... Total que despuentee y me quedé con la caché original...

KeTeFliPs
30/07/2006, 21:10
Tambien puede ser ke la cadena de fabricacion se la misma porke los 939 han desparecido, pero alomejor a sido mas paulatino de lo ke creemos.

Hacemos dual cores y monocores en la misma cadena de un chino los puentea unos como dual y los otros como mono...

No se.. tonterias ke piensa uno.

Wolf3D
30/07/2006, 21:37
Ese es el punto, que tal si no son defectuosos y por "ahorrarse" dinero, en una misma linea de produccion etiquetan un mismo producto como monocore (desactivando uno) y el x2

JacksSsS
30/07/2006, 21:40
Ese es el punto, que tal si no son defectuosos y por "ahorrarse" dinero, en una misma linea de produccion etiquetan un mismo producto como monocore (desactivando uno) y el x2

Porque AMD ya no produce S939