PDA

Ver la versión completa : X2 3800+ o X2 4200 dual core?



raic
15/02/2006, 11:22
Estoy en la duda de comprar un X2 3800+ o un x2 4200+, que acompañaría a una Abit Av8 3rd eye, mis dudas son:
1- cual es mejor para overclook?
2- se notan mucho los 200Mhz mas del X2 4200+?
3-Los disipadores INBOX son iguales en ambos modelos?
4-Que modelo se equipararía mejor con mi placa?
Gracias, espero vuestras respuestas.

JoReMoRe
15/02/2006, 13:39
1- son mas o menos iguales, pero de todas maneras segun la suerte que tengas
2- algo se notara pero vamos nada que no se pueda arreglar con un poquito de overcloking
3- creo que a partir del 4400+ no viene de serie con el disipador con heatpipes, asi que esos 2 llevan el mismo disipador
4.- modelos cualquiera, segun bolsillo, aunq si no te decantas por el 3800+, yo te recomendaria un 4400+, por el MB de cache adicional

Tysico
15/02/2006, 13:59
-es indiferente, nadie te asegura que un 4200+ suba mas que un 3800+ y viceversa, en todo caso busca buenos step ;), en mi opinion quedate con el mas varato te saldra mas rentable a la hora de hacer OC
-segun lo que hagas con el ordenador, pero en estos procesadores 200mhz no es una diferencia significativa... es posible que ni lo notes
-si
-son el mismo procesador, misma cache... la unica diferencia son los 200mhz, el multiplicador el 4200 a 11, el 3800 a 10 y el precio ;)

bruyah
15/02/2006, 17:23
Yo me decantaria por el 3800 + o ya daria el salto al 4400 + por el mega de cache y el disipador que trae, dependerá de tu bolsillo

mk_dir
15/02/2006, 17:47
Es la mejor opción, quedate con un X2 3800+ o sube hasta el X2 4400+, saludos

HAJIME
15/02/2006, 20:21
Si te llega el dinero pillate un 4200+, esos 200Mhz se notan bastante en aplicaciones monocore, solo tienes mirar cualquier review y ver como el x2 3800+ se queda algo corto en juegos que no usen los dos cores (casi todos).

El X2 3800+ puede subir facil a 2200 Mhz, pero el 4200+ hace lo mismo a 2400Mhz, asi que en terminos de OC el 4200+ es muy probable que este algo por encima siempre, por pura logica. Ademas la diferencia de precio ya no es tan abismal como hace unas semanas, se pueden encontrar por 385€.

Raul_27
16/02/2006, 16:50
Ratifico lo de HAJIME, es mas, yo acabo de mandar el equipo de mi hijo a la parte de arriba con una msi y monte en la Abit el 4200+ y los resultados son cojonudos con las memorias Kingston normales:
Propiedades de la CPU:
Tipo de procesador Unknown, 2433 MHz (10 x 243)
Código de caché L1 64 KB
Datos de caché L1 64 KB
Caché L2 512 KB (On-Die, Full-Speed)

Multi CPU
Identificación de la Placa Base OEM00000 PROD00000000
CPU #0 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2443 MHz
CPU #1 AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 4200+, 2443 MHz

Uso de la CPU
CPU nº1 0 %
CPU nº2 0 %

Las pruebas del sisoftsandra me equivalen apenitas mas que el 4800+ :)
Si llegan a ser memorias buenas ni te cuento ;)

Uruk-hai
16/02/2006, 17:22
Te subirán lo mismo pues no dejan de ser 2 3200+ y 2 3500+ y en tema de overclock van a la par. Yo de ti me pillaría el x2 3800+ y con lo que te ahorras le metes un big typhoon o un scythe ninja y a correr.

feo
16/02/2006, 18:56
Te subirán lo mismo pues no dejan de ser 2 3200+ y 2 3500+ y en tema de overclock van a la par. Yo de ti me pillaría el x2 3800+ y con lo que te ahorras le metes un big typhoon o un scythe ninja y a correr.

Sólo una opinión; Si aplicamos la lógica siempre tendrá más capacidad de OC un 3200 que un 3800. Por qué? Por que está más lejos de su "límite físico". Nadie hace procesadores para una velocidad en concreto, éstos tíos se ponen a tostar silicio y les da igual 8 que 80. Luego hacen ciertos controles de calidad (lógicamente no todos salen igual de buenos) y les bloquean el multi.

Te recomiendo el X2 3800. Por cierto, todos los nuevos X2 tren el disipa con heatpipes de cobre. Sólo tienes que pillar uno de los nuevos, lo digo por que aún hay muchos en circulación de los anteriores. Pero vamos, con lo que te ahorras por no coger el 4200, píllate un disipa en condiciones que lo va a agradecer; XP-120, XP-90C, Ninja, ...
Suerte con la compra.

Uruk-hai
16/02/2006, 19:28
Sólo una opinión; Si aplicamos la lógica siempre tendrá más capacidad de OC un 3200 que un 3800. Por qué? Por que está más lejos de su "límite físico". Nadie hace procesadores para una velocidad en concreto, éstos tíos se ponen a tostar silicio y les da igual 8 que 80. Luego hacen ciertos controles de calidad (lógicamente no todos salen igual de buenos) y les bloquean el multi.

Te recomiendo el X2 3800. Por cierto, todos los nuevos X2 tren el disipa con heatpipes de cobre. Sólo tienes que pillar uno de los nuevos, lo digo por que aún hay muchos en circulación de los anteriores. Pero vamos, con lo que te ahorras por no coger el 4200, píllate un disipa en condiciones que lo va a agradecer; XP-120, XP-90C, Ninja, ...
Suerte con la compra.

A eso me referia, son el mismo micro y el overclock va a ser muy similar en ambos casos, de ahi que le recomendara el x2 3800+.

mk_dir
16/02/2006, 20:40
A eso me referia, son el mismo micro y el overclock va a ser muy similar en ambos casos, de ahi que le recomendara el x2 3800+.
Cierto, sin embargo si llegas al X2 4400+ ya estamos hablando de otra cosa, concretamente de 1 Mb de cachéL2 por core....
saludos

Uruk-hai
16/02/2006, 20:42
Cierto, sin embargo si llegas al X2 4400+ ya estamos hablando de otra cosa, concretamente de 1 Mb de cachéL2 por core....
saludos
Hombre eso está claro, pero el topic no va de ese micro.

ZeXeL^
16/02/2006, 21:00
y por que no sacan ya de una vez el 4000+ ? o es que ya no lo van a sacar ?

Uruk-hai
16/02/2006, 21:13
y por que no sacan ya de una vez el 4000+ ? o es que ya no lo van a sacar ?
Ese micro no existe, principalmente porque no hay monocore amd64 a 2000mhzs con 1mb de caché, pero tienes el opteron 170 que es lo mismo.
En 939 ya no van a salir mas micros.

feo
16/02/2006, 23:07
Ese micro no existe, principalmente porque no hay monocore amd64 a 2000mhzs con 1mb de caché, pero tienes el opteron 165 que es lo mismo.
En 939 ya no van a salir mas micros.


El 165 va a 1800. Los 200 se lo ponen por la cache. Me río yo, dónde estén 200Mhz reales que se quiten 100Gbs de caché

JoReMoRe
16/02/2006, 23:25
el micro equivalente al X2 4000+ seria el opteron 170, no el 165

Uruk-hai
16/02/2006, 23:27
Cierto, error mio. Vaya empanada:rausch: .

mitro
28/03/2006, 17:18
Yo estoy enla misma situación, no sé si coger un 3800 o un 4200
sobre todo pensando en cuanto tiempo más me va a durar uno que otro y sabiendo que el principal uso serán juegos. Por lo que he leido no hay opinión mayoritaria. Esperaré más opiniones ;-)

HAJIME
28/03/2006, 17:45
Cierto, sin embargo si llegas al X2 4400+ ya estamos hablando de otra cosa, concretamente de 1 Mb de cachéL2 por core....
saludos


200Mhz = 400 puntos de PR
1MB Cache L2 = 200 puntos de PR

Cuando AMD clasifica asi sus micros por algo sera, esos 200MHz se notan bastante mas que el mega extra de cache.