PDA

Ver la versión completa : x2 3800+ de si2010, Manchester ó Toledo?



Zlatan_Ibra
19/02/2006, 22:53
Pues que me pica la curiosidad y me gustaria saber si alguien del foro ha pedido un x2 3800+ a la tienda si2010. En ese caso, espero que no os importe decirme si se tratan de micros con core Manchester o Toledo...

Por cierto, que diferencia hay entre ambos? Uno es mejor que otro? Son los dos iguales? Saludos.

AvFenix
19/02/2006, 23:24
Desconozco que son los que venden en si2010, pero si no recuerdo mal, los X2 3800+ Toledo son simplemente procesadores originalmente de 1 MB de caché por núcleo, pero que por defectos de fábrica, la mitad de la caché queda deshabilitada y se quede en 512Kb por núcleo, y de ahí que los remarquen y vendan como X2 3800+. Lo Manchester están todos fabricados con 512 KB de caché. A efectos prácticos no ha diferencias de rendimiento, pues tienen la misma caché, y 2 núcleos funcionando a la misma velocidad. La duda que tiene mucha gente es que si los Toledo podrían ser más overclockeables. Parace ser que no, por algún comentario que ha salido en este mismo foro. Yo apostaría en que es indiferente pillar un X2 3800+ Toledo o Manchester. Lo de la overclokeabilidad va a ser cuestión de suerte.

Saludos

gandolfo
20/02/2006, 07:42
Yo hice un pedido ayer de un X2 3800+ en SI2010, en cuanto me llegue te digo cual es.

CaronteGF
20/02/2006, 08:47
Yo pedi un X4200, y me digeron que en dos o tres dias lo tendrian.
Eso fué el Lunes pasado.
El viernes llamo con la mosca detras de la oreja y me dicen que no pueden conseguir rapidamente todos los micros que la gente demanda, pero que el lunes reciben de fijo y me llaman.
A ver si es verdad.


En cuanto a Manchester y toledo, es posible que un 4200 tambien sea toledo?
Gracias.

Anlupa
20/02/2006, 08:48
El que compré en SI2010 es un Manchester, y sin hacer OC en serio sube algo más de 200 Mhz sin tocar voltajes.
Saludos!

HAJIME
20/02/2006, 09:04
Vamos a ver que nos centremos.

Los core Toledo llevan 1MB+1MB cache L2

Los core Manchester llevan 512kb+512kb cache L2

TODOS los X2 3800+ llevan 512kb+512kb L2, asi que TODOS son Manchester, no existen X2 3800+ core Toledo. Lo que puede pasar (no esta confirmado) es que existan modelos con core Toledo que lleven 1MB de L2 desactivados por diversos motivos (defectuosos, no han pasado el control de calidad, etc). Pero a efectos practicos eso es un Manchester con todas las de la ley.

Cynik
20/02/2006, 09:18
Vamos a ver que nos centremos.

Los core Toledo llevan 1MB+1MB cache L2

Los core Manchester llevan 512kb+512kb cache L2

TODOS los X2 3800+ llevan 512kb+512kb L2, asi que TODOS son Manchester, no existen X2 3800+ core Toledo. Lo que puede pasar (no esta confirmado) es que existan modelos con core Toledo que lleven 1MB de L2 desactivados por diversos motivos (defectuosos, no han pasado el control de calidad, etc). Pero a efectos practicos eso es un Manchester con todas las de la ley.


En el Cpu-z , me pone que son "Toledo" las dos cpu's rev. E6

sl2!.

Zlatan_Ibra
20/02/2006, 09:24
Que revision lleva el tuyo Anlupa? la E6? Lo pediste a esa tienda, no??. Cynik eso te pasa por lo que te dice el compañero Hajime en este mismo hilo...

UiLiNO
20/02/2006, 10:14
Yo me pedí un Toledo en Pez8 (hoy me llegará) en principio pensando que sería 1Mb, después me enteré de que lleva 512 pero aún así y aún costando unos pocos €uros más lo preferí al Manchester... puede que porque en Toledo he estado alguna vez y en Manchester nunca ;)

Anlupa
20/02/2006, 10:40
Que revision lleva el tuyo Anlupa? la E6? Lo pediste a esa tienda, no??. Cynik eso te pasa por lo que te dice el compañero Hajime en este mismo hilo...
El CPUZ me dice que es Manchester E4:
ADA3800DAA5BV
LDBHE 0542XPMW
Z832269 J50671

gandolfo
25/02/2006, 17:35
ayer me llego el procesador por fin. Es un X2 3800+ y segun el cpu-z es un core Toledo revision JH-E6. Lleva 512k de l2. no se si se podra activar el supuesto mega si sabes como dimelo

7HUND3R
25/02/2006, 23:50
cuando el numero detras de la E es ms alto es mejor no? una revision mas nueva no?

miyagi
26/02/2006, 11:14
Pues el mio es revision E4, y sin tocar voltajes lo tengo a 2600 (de momento no he probado más) con lo cual eso de que mejor los E6 pues supongo que depende del que te toque. Una pregunta cuál es la temperatura máxima del x2 3800+, depende de la revisión o es en todos la misma?

Tysico
26/02/2006, 11:33
E4= 65º
E6= 71º

y por lo que dicen los E6 que estan saliendo funcionan con menos consumo...

Zlatan_Ibra
26/02/2006, 11:46
Desde ayer por la mña tengo el mio montado y funcionando...Según el CPU-Z es un Toledo revisión E6 y por las primeras pruebas que he hecho parece ser que me ha tocado un buen micro...2650 sin modificar el voltaje de serie. Esto promete. Por cierto, no comentais lo de la temperatura de estos micros pero es algo totalmente acojonante...El mio en una AeroCool ExtremEngine 3t esta a unos 25 º C en reposo y no pasa nunca de los 35 º C cuando esta haciendo algo, y eso con el disipa/ventilador de serie. Ahora mismo es la mejor compra que se puede hacer, van como balas.

HitMaker
26/02/2006, 12:25
Otro apunte, si son E6 pues puede haber dos casos:

ADA3800DAA5CD, Toledos con la mitad de caché desactivada.

ADA3800DAA5BV son Manchesters.


Desde ayer por la mña tengo el mio montado y funcionando...Según el CPU-Z es un Toledo revisión E6 y por las primeras pruebas que he hecho parece ser que me ha tocado un buen micro...2650 sin modificar el voltaje de serie. Esto promete. Por cierto, no comentais lo de la temperatura de estos micros pero es algo totalmente acojonante...El mio en una AeroCool ExtremEngine 3t esta a unos 25 º C en reposo y no pasa nunca de los 35 º C cuando esta haciendo algo, y eso con el disipa/ventilador de serie. Ahora mismo es la mejor compra que se puede hacer, van como balas.

Podrias decirnos si es CD o BV? :lol:

Saludos ;)

Zlatan_Ibra
26/02/2006, 15:31
Efectivamente, y como dice aqui el compi Hitmaker, los CD son Toledos. Al menos en mi caso...jeje Salu2! :homer:

RiCkS
05/03/2006, 08:19
Buenas

Refloto este hilo....Yo tambien tengo un X2 3800+ y es un Toledo...acaba en CD....

Se podra activar el mega restante? O simplemente seran mejores para OC?

HAJIME
06/03/2006, 16:22
Buenas

Refloto este hilo....Yo tambien tengo un X2 3800+ y es un Toledo...acaba en CD....

Se podra activar el mega restante? O simplemente seran mejores para OC?

Pues ni una cosa ni la otra, activar esos 1024Kb extras lo veo imposible tal y como se puede deducir en los foros de XS, y sus ventajas respecto al OC tampoco son tales, mas bien son algo peores al ser 2 San Diegos con la cache recortada, por lo que su consumo sera algo mayor que los que lleven core Manchester con 2 Venice. Estamos hablando de cifras ridiculas, pero a dia de hoy todos los records de OC con X2 3800+ son modelos con core Manchester.

RiCkS
06/03/2006, 17:20
La verdad es que en cuanto a Temperaturas es una maravilla...

En Full no me pasa de 35 y en reposo esta a 25

Zlatan_Ibra
07/03/2006, 00:30
Quien dice que los Toledo no suben? Porque el mio entonces se ha debido volver loco,aparte de estar contentisimo con el....2600 Mhz con una minimisima modificación de voltajes. Ya subire algunas capturillas...:biglaugh::biglaugh::biglaugh:

miyagi
07/03/2006, 08:23
Pues si que suben bien los Manchester.
http://img81.imageshack.us/img81/917/micro7ll.th.jpg (http://img81.imageshack.us/my.php?image=micro7ll.jpg)
De todas maneras ahora lo tengo a 250x10 por el tema de la temp, por no esperar 3 dias, me lleve el que había en stock un Neon8 que es bastante malo para oc, en vez del Typhoon y ahora toca comprar otro.

¿Dudo entre el Typhoon o el titan del enlace, que tal va el titan?
http://www.pcbox.com/catalogo/ficha.asp?lan=es&cnt=es&prec=1&prod=5101

Salu2.