PDA

Ver la versión completa : ¿AMD Opteron 165 o AMD 4200 X2?



Darklives1
22/02/2006, 15:00
Hola, estoy dudando de si pillarme un AMD Opteron 165 sobre una placa Asus A8N32-SLI Deluxe, o un AMD 4200 X2 sobre la misma, estan las dos por el mismo precio más o menos.
Me gustaría saber si el AMD Opteron 165 funciona con esa placa, si no es asi, con cual funcionaría en condiciones, porque esa es mi duda, en la página web de Asus no dice nada de los Opteron.
El uso que le haré es de todo tipo, juegos, edición de video, montajes..etc, es decir mucha caña..

Gracias

Aguila
23/02/2006, 06:03
El 4200 X2.


Saludos

taker__
23/02/2006, 08:55
Opteron 146,el dual kore lo dejas para el AM2.

HAJIME
23/02/2006, 08:55
Hombre, si me dijeras el 170 o el X2 4200+ se podrian plantear algunas dudas, pero entre el 165 y el 4200+...pues esta bastante claro que a igualdad de precio el X2 4200+ sin dudarlo.

Hay que desmitificar de una vez a los Opteron, estos no dejan de ser X2 con soporte para memoria ECC, hasta hay se acabaron las diferencias. El rollo de que salen de las mejores obleas y suben muy bien es un bulo bastante infundado, es como cualquier otro micro, suben si te toca un buen stepping (que es como tocarte la loteria). Solo te tienes que pasar por los foros de XS para comprobar que lo mismo te toca un 170 que sube como la espuma o te toca uno que no pasa de 2,4 sin tocar VCore, es cuestión de suerte.

Yojimbo
23/02/2006, 09:03
¿Con un monocore tipo 3700+ no tienes suficiente? Si es así, de los dos que citas quedate con el X2 4200+

Darklives1
23/02/2006, 09:14
Bueno, pues si antes tenía dudas ahora más, jeje.
Resulta que en dos páginas webs de venta de componentes, tienen precios diferentes:
- AMD Athlon X2 Athlon 4200+ Box ---- 331 € (Alternate)
- AMD Athlon 64 X2 4200+ Boxed, OPGA, "Manchester" --- 414 € (SiS2010)

¿Son diferentes?, que diferencias tienen?, ¿lo de 64?

barton
23/02/2006, 09:19
todos los X2 de AMD son x64 ;)

la diferencia de precio puede deberse a que no tienen actulaizada la web, el proveedor etc.....

Darklives1
23/02/2006, 09:35
Pa ir cerrando, tengo pa elegir esto:

- Athlon X2 Athlon 4200+ Box ---- 414 € (Alternate)
- Athlon 64 X2 4200+ Boxed, OPGA, "Manchester" --- 331 € (SiS2010)
- Opteron 165 (Bulk CPGA Denmark) --- 339 € (Alternate)
- Athlon 64 X2 3800+ Boxed, OPGA, "Manchester" --- 334 € (Alternate)

Antes me confundi en los precios de Sis2010. Suponiendo que son iguales el de Alternate y el otro, iría al de Sis. Viendo que no me aconsejaís el Opteron, iremos a por los X2, si no hay más opiniones..
Gracias

7HUND3R
23/02/2006, 11:03
a mi el x2 4200 me salio por 359 con IVA.

Darklives1
23/02/2006, 11:42
La verdad es que iba a pillar casi todo en Alternate, pero después de ver un post por aquí de como hacen las cosas, como que prefiero pagar algo más y comprarlo en tiendas normales.

Darklives1
23/02/2006, 11:44
¿Donde lo pillastes por ese precio?

Tysico
23/02/2006, 12:08
ese 165 esta un poco por debajo en la mayoria de programas que un X2 3800+, aunque tenga 1mb de cache estamas ablando de un dual a 1800mhz y a parte tiene el multipli a 9x :(.

Uruk-hai
23/02/2006, 14:33
El x2 4200+ sin duda. Son 400mhzs mas ya de entrada, y un rendimento muy por encima del opteron. Si piensas en el overclock no te dejes engañar por la publicidad de los opteron, son amd 64 x2 con 1 mega de caché, suben lo mismo y eso de las mejores obleas es un cuento chino.

Darklives1
23/02/2006, 14:50
Pues nada, dejaremos de lado los Opteron, y eso que suenan muy bien e iremos a por AMD Athlon X2 64 4200.
Preguntaré en la tienda a ver si tienen alguno, para ir ya montando el ordenata.
Supongo que con una fuente de 450 W, para el micro, la placa Asus A8N32, y la 7800GT me irá bien.
Gracias por todo

JoReMoRe
23/02/2006, 14:59
yo iria a por el 4400 ya puestos...

feo
23/02/2006, 16:21
Pues nada, dejaremos de lado los Opteron, y eso que suenan muy bien e iremos a por AMD Athlon X2 64 4200.
Preguntaré en la tienda a ver si tienen alguno, para ir ya montando el ordenata.
Supongo que con una fuente de 450 W, para el micro, la placa Asus A8N32, y la 7800GT me irá bien.
Gracias por todo

Hombre, si la fuente es buena te aguantará, pero píllate una un poco más potente por si algún día te de por SLIzarte.

Darklives1
24/02/2006, 08:49
Pues nada, ya esta decidido, más que decidido, está pedido, asi que me tardarán 2 o 3 días en tenerlo:

- Micro AMD Athon 4200 X2+ BOX --- 331 €
- AMD K8 ASUS A8N32-SLI DELUXE --- 201 €
- Memoria 1024 DDR400 V-DATA --- 83 €
- PCI-XFX 7800GT 256 MB --- 322 €

A lo mejor la tarjeta gráfica no la iban a tener, asi que tendré que mirar otra por si acaso.
De momento no me hoy a SLizar, pá mas adelante tal vez, asi que con una 450 W me irá todo bien.
Ahora a por lo demás, aunque eso me preocupa menos, como la caja, dvd..
Gracias por todo