PDA

Ver la versión completa : 300€ para una solución intermedia



daniji
23/02/2006, 15:14
Hola chic@s:
Vereis he pensado darme un caprichin despues de los examenes para ampliarme un poco el pc, no pq me vaya muy mal, si no por buscar una solucion intermedia hasta q AM2 esté consolidado y para jubilar a mi compañero Bartoncete.

Condiciones:
No quiero cambiar:
-la tarjeta gráfica Gigabuten 6600gt (version TForce 500/1120) y me va muy bien
-Y la memoria 1 giga de Kingston HyperX 2/3/2/6 pc3200

Es decir 300€ para placa y micro, pq el bigwater me está saliendo "muy bueno". Me gusta bastante el overclocking, asi q no quiero una configuaracion limitada. He visto varias posibilidades pero quiero q me deis las vuestras nuevas o q valoreis las mias:
Opciones PB: Asrock dual sataII (como no), o alguna con nForce3 (DfI, Gigabyte),...
Opciones Proc: Amd por supuesto Opteron, X2, 64 a secas...

A ver como lo veis...
Muchas gracias.

Xan
23/02/2006, 15:33
Por 300€ para placa y procesador nos olvidamos de un X2.

¿Cuál es ese bartoncete? Con esa gráfica es muy probable que en juegos no ganes prácticamente nada con el cambio. Claro que si lo quieres para otras cosas...

daniji
23/02/2006, 15:48
No solamente para juegos, con lo que tengo me "basta" para jugar. Pero es para tener un equipillo intermedio hasta un M2 con ddr2, que ya será para el 2007 cuando se consoliden los precios, digo yo...:bubble:
Para un X2 nos podemos subirnos a 350€.
¿Que opinais?

Xan
23/02/2006, 15:55
(Joé, tienes el barton en la firma... ¿ya estaba antes?)

Pues si no es para jugar... pondremos un X2

1238 CPU AMD ATHLON 64 3800+ SK939 D-CORE 318,31 €
1104 PLACA K8 ASROCK 939Dual-SATA2 SK939 (AGP/PCX) 61,28 €
TOTAL PRESUPUESTO: 379,59 euros

Como tu gráfica será AGP, me decido por esta placa dual, por si algún día quieres poner algo más cañero (y pasar del AM2 e ir directamente al AM3)
He mirado en pccoste. Vas a tener que estirarte un poco más, o buscar mejores precios (que los hay).

tactics
23/02/2006, 15:59
Un Sandiego y la Dual Sata para actualizar gráfica en un futuro ;)

De todas formas yo pasaría de cambiar con tu equipo ahora mismo.

daniji
23/02/2006, 16:02
Bueno, hemos empezado en 300 y ya vamos por 380 jajajaja.
Muchas Gracias por tu consejo Xan.
Oye que opinas de los Opteron? el 146 por 240€ mas la dichosa Asrock 60€, total 300€.
Pero realmente los Opteron no eran para servidores?
Bueno, mas opciones chavales...

ninamco
23/02/2006, 16:04
a ver no entiendo la gt es agp o pci
he de suponer que agp

daniji
23/02/2006, 16:10
Si exacto agp. Mira es esta:
http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=J9GY60&
Por cierto que la recomiendo.
Oye todos coincidis en la Asrock, pero, no será mejor una placa nForce3 que el chipset ULi, me he pateado todas las reviews y lo comparan con el 4, y a veces gana, pero casi siempre pierde.
No se Asrock no me ha dado nunca buena espina y eso que estoy haciendo el esfuerzo...

Xan
23/02/2006, 16:23
En la sección de análisis tienes opiniones sobre la asrock para aburrir. Lo bueno es que tiene los dos enchufes, agp y pcie, y pronto querrás cambiar la gráfica...

El opteron no se diferencia en rendimiento de uno normal. La gracia estaba en que había algunos que subían como la espuma, pero ya son muy difíciles de encontrar.

Sigo pensando que deberías quedarte como estás...

tactics
23/02/2006, 16:25
Es por ajustar presupuesto y tirar a por el micro más gordo posible jejeje.

De todas formas me quedaba con el mismo equipo y listos (y eso que yo tengo un 3700..).

Si te hace ilusión los NForce puedes pillar la Neo 2 de 2ª mano o alguna similar con AGP, sólo que para cambiar de gráfica tendrás que cambiar de placa porque los fabricantes están eliminando el AGP para llenar su saca.

daniji
23/02/2006, 16:31
La verdad es q si, ademas ahora la informatica es mas un caos que nunca.

Bueno, en el caso de cambiar...:evilgree:, que quereis que os diga, la asrock me da grima, mirad, prefiero esta:
http://us.dfi.com.tw/Product/xx_product_spec_details_r_us.jsp?PRODUCT_ID=3160&CATEGORY_TYPE=LP&SITE=US
Que opinais?
Y ahora, un micro que suba, por 200€, Opteron 144, 3200+, 3500+,..., salto a X2? Que opinais?

ninamco
23/02/2006, 17:01
te pasa como a mi he tenido dos asrock no digoque sean malas, pero a mi no me han resultado y eso de dual esta bien pero la graf. pierde valor cada dia, lo que has de plantear como he hecho yo es si vender la graf. y te pasas a una pci-e como yo me he bajado de una 850 pro agp en ebay y me han dado 205 euros, placa he comprado una asus a8n-e y una gto `pci,todo es relativo....saludos
el micro te recomiendo segun presu. desde un amd3200 a un x2 3800 pero alli ya sube....

Xan
23/02/2006, 17:03
Opino que comprar una placa sólo agp no es buena idea a estas alturas. Siempre puedes hacer lo que dice ninamco.

Opino que un 3200+ con la asrock se pone a 2500 sin despeinarse (aunque ya sabes que en el oc nada hay garantizado)

Y opino (otra vez) que no deberías cambiar porque no ganarás prácticamente nada. Guarda el dinerito para un AM2 con una 8800GTX

tactics
23/02/2006, 17:07
El AGP si tienes una buena gráfica sí se puede considerar como opción, sobre el OC pues... es una lotería. Quizá te vendan un 3700+ por esos 200 (está a 260 + envío en alternate) y te quedarían 100 lauros para placa, a tu elección.

PD No cambie, no cambie, no cambie... XD XD XD

ninamco
23/02/2006, 17:23
xan voy en broma pero hablar ya de 8800 ,o tu las fabricas, o aun un poco verde estaran...jeje

Xan
23/02/2006, 17:34
También está verde el AM2, que lo han retrasado.

Va totalmente en serio, daniji está pensando en un parche (en mi opinión mal parche, teniendo en cuenta lo que tiene) para ir tirando y cambiar al AM2 dentro de un año. Como el gasto en el AM2 (placa, procesador y memoria) va a hacerlo igual, yo me guardaba esos 300€ y con algo más compraba la 8800 o la X2900 o lo que haya cuando finalmente cambie.

raldi
23/02/2006, 17:37
Si dices que quieres hacer OC pienso que sería más apropiado ir por una DFI en vez de la Asrock, ya que esta tiene limitaciones en voltajes.

P.D. Yo tampoco cambiaría.

daniji
23/02/2006, 18:22
Osea q si fuera por vosotros me quedo sin caprichito!!! jajajajaja.
No, la verdad es q lo pienso, no voy a alcanzar una gran mejoría, cambiando a lo que cambie. Pero por no tener que esperar a que AM2 esté consolidado y en ese momento actualizar, placa, micro, memoria, grafica...., que lo haré pero mas adelante, sin duda.

Ahora el plan era ese, conservar memoria y grafica (que todavía rinden bien) y "parchear" placa y micro, pero ¿Que placa? y ¿Que micro? por 300€.

No busco un gran salto de rendimiento, mas que nada pq no lo voy a conseguir por 300, ni por 600..., busco una solucion, buena, bonita y barata. Entonces compis, pa reconducir un poco el debate:

1) Sabemos que no va a aumentar mucho el rendimiento, pero puestos a cambiar...

- Necesitamos una placa con AGP
- Un micro, overclockeable y capaz a juego con la placa (Por el presupuesto, nos olvidamos del X2 no?)

¿Que solucion le veis?
Creo con con XP's quedamos muchos no?
Gracias por los consejos.

dracul
23/02/2006, 19:21
Osea q si fuera por vosotros me quedo sin caprichito!!! jajajajaja.
No, la verdad es q lo pienso, no voy a alcanzar una gran mejoría, cambiando a lo que cambie. Pero por no tener que esperar a que AM2 esté consolidado y en ese momento actualizar, placa, micro, memoria, grafica...., que lo haré pero mas adelante, sin duda.

Ahora el plan era ese, conservar memoria y grafica (que todavía rinden bien) y "parchear" placa y micro, pero ¿Que placa? y ¿Que micro? por 300€.

No busco un gran salto de rendimiento, mas que nada pq no lo voy a conseguir por 300, ni por 600..., busco una solucion, buena, bonita y barata. Entonces compis, pa reconducir un poco el debate:

1) Sabemos que no va a aumentar mucho el rendimiento, pero puestos a cambiar...

- Necesitamos una placa con AGP
- Un micro, overclockeable y capaz a juego con la placa (Por el presupuesto, nos olvidamos del X2 no?)

¿Que solucion le veis?
Creo con con XP's quedamos muchos no?
Gracias por los consejos.


AMD64 3500+ 180€

Asrock SATA II 60€


Y con lo que te sobra nos tomamos a unas cañas




saludote

raldi
23/02/2006, 19:31
AMD64 3500+ 180€

Asrock SATA II 60€

Y con lo que te sobra nos tomamos a unas cañas

saludote¿AMD64 3500+ 180€? ¿Donde?

Y mejor, lo que sobre para un buen disipador, porque por ese precio no creo que incluya ninguno

Si vas a hacer OC mejor optaría por el 3200+ Venice (174 € in box) + una de estas placas, que supongo que la que más subirá será la DFI, aunque es la más cara.

Asrock 939DUAL-SATA2 (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=GHER01&) 64 €
Asus A8V (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=GHEA08&) 64 €
DFI LANPARTY UT nF3 Ultra (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=GHED52&) 107 €
Gigabyte GA-K8NSC-939 (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=GHEG08&) 69 €
MSI K8T Neo2-F (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=GHEM04&) 62 €
Epox EP-9NDA3J (http://www.alternate.es/html/shop/productDetails.html?artno=GHEX02&) 87 €

Saludos.

daniji
23/02/2006, 19:53
Eso dracul de donde sacamos el 3quini por 180? lo de las cañas dalo por seguro si lo encuentras a ese precio.
Y de entre las placas de raldi?
las q tienen nforce 3 son la gigabyte (solida pero poco OC), la Epox (No tengo ni idea de como será) y la DFI ( la predecesora natural de la Lanparty Ut 4 q tan buenos resultados da) y luego la ASrock... joer q grima me da ese chipset Uli q te parió (jajajaja).
Bueno como lo veis?

raldi
23/02/2006, 20:00
Si te pillas la DFI, te aseguras el OC. Lo único que te lo podría limitar sería la memoria.

ninamco
23/02/2006, 20:45
me puedo equivocar pero la dfi en agp?, si quieres conservar agp estoy con la asrock por precio prestaciones.....saludos

daniji
24/02/2006, 10:10
Oye en serio, preferís el chipset Uli al nforce3?

Shook
25/02/2006, 00:38
AMD64 3500+ 180€

Asrock SATA II 60€


Y con lo que te sobra nos tomamos a unas cañas




saludote

Yo opino lo mismo, total es "un parche"... el micro lo tiene a ese precio en si2010.

Y bien, con lo que se ahorra, las cañas donde? :greenjum: :greenjum: :greenjum: :greenjum:

dracul
25/02/2006, 16:22
Yo opino lo mismo, total es "un parche"... el micro lo tiene a ese precio en si2010.

Y bien, con lo que se ahorra, las cañas donde? :greenjum: :greenjum: :greenjum: :greenjum:


Yo ya me apunto


saludote

poseste
25/02/2006, 17:42
Puedes llegar incluso al X2 (precios de SI2010):

Gigabyte GA-K8NSC-939 (nf3 250gb, AGP) 63 €
(si no te acaba de convencer la Asrock dual, que sería muy buena opción en mi opinión, hay un hilo sobre ella en la sección "tus análisis" de este foro y la gente está más que satisfecha en general).

X2 3800+ box 273 €

Total: 336 €

No te pasa mucho del presupuesto que comentas ;)

daniji
26/02/2006, 12:31
La verdad es q el precio de si2010 para el 3800 x2 es muy bueno, habeis comprado alli? como se compra? meten muchos gastos de envio?

La gigabyte me gusta, siempre he tenido gigabyte, son solidas pero poco aceptables para overclock, cual preferís entre la Gigabyte, la DFI o la Asrock? que diferencia hay entre el nforce3 250 y el ultra?

A cuanto se podría la frecuencia del X2 3800? 10 x 250?
Con la Asrock se puede dejar fijada la mem a 200, y el FSB a 250? no lo he visto claro en los foros. y con la gigabyte o la dfi? las conoceis alguno?

Por cierto, con lo q estais ayudandome, de verdad q lo de las cañas está hecho, alguno vais a la Lan Party de valencia?

Venga chavales, buen domingo.

eldoc
26/02/2006, 12:41
ASROCK Y Venice 3500+ con un 10 de OC, se te convierte en un 3800+ y la placa va de lujo.

Nota: Yo no cambiaria el ordena que tienes por los que hay actualmente, a no ser que pilles un 4400 x2, me esperaria un poco mas, yo lo cambie por que tenia un 2400xp y eso que me iba de bien.

daniji
26/02/2006, 22:13
Eldoc, me cuentas q parametros tienes en la bios de la asrock para mutar a 3800? que subes de 2000 a 2200 no? dime q tocas? velocidades, tensiones...